ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 19. Необратимые изменения

Настройки текста
      Пробуждение выдалось знатным. Во-первых, голова трещала, словно после хорошего запоя. А во-вторых…       — Гос-по-жа-а!       Облизываю пересохшие губы, в растерянности пару раз моргнув. Картина, правда, ни через минуту, ни через две так и не поменялась.        У-ди-ви-тель-ная картина.       — Гос-по-жа-а?!       Я ещё сплю, да? А если нет, то…       — Где он? — голос до ужаса хриплый и слабый.       — М-м?       — Где этот чертов демон?! — под конец вырывается истерический смешок.       Нервы ни к черту. В голове самый настоящий бардак из мыслей.       Дурных. Панических.       — Не-е зна-а-ю… — Шая отвечает односложно, с видимым усилием.       В её темно-шоколадных глазах — тревога и смущение. А чёрные большие крылья то и дело подергиваются от волнения.       — Что он с тобой сделал?!       Верно, что и — главное — зачем?       Какова его заинтересованность? Мотивация? Обыкновенная скука или нечто большее?       Во что всё выльется лично для меня?!        — Гос-по-жа-а?       — Всё хорошо. Всё очень и очень хорошо! — в догонку одобряющий улыбаюсь.       Всё очень и очень херово!       Внимание одного из сильнейшего в мире существа вводит в панику.        Причём, мало контролируемую.       Если бы я только знала, что О`Диму нужно от меня! Если бы он прямо сказал, а не играл в непонятные игры!       Если бы, да кабы…       — Давно проснулась?       Шая крепко задумалась.       Умилительное зрелище.       Её внешность претерпела кардинальные изменения. Из страшного, неприглядного чудовища получилась настоящая красавица.       Стройная, загорелая. С острыми чертами лица и длинными чёрными волосами.       Мы с ней словно день и ночь. Настолько похожи, настолько и разные. Это вызывает улыбку.       Непроизвольную.       — Хо-лод-но? Холодно!       — Снег?       — Сне-ег?       Понятно. Пусть и научилась говорить, а словарный запас ничтожно мал. Ну ничего, потихоньку всему её научу.       Как в первую нашу встречу.       С трудом поднявшись с пола, выглядываю из нашего укрытия.       — Чего и следовало ожидать…       Скорее всего, конец весны. Снег кое-где ещё присутствует маленькими островками, но это не мешает траве потихоньку прорастать.       Разочарование. Сильное.       Получается, я зря спину надрывала, вырубая деревья и безбожно уничтожая местную фауну?       Обидно. Очень!       — Гос-по-о-жа?       Вздыхаю, потирая переносицу.       Что ж, хрен с вами. Зима прошла, мы выжили. Остальное не важно. Стоит на данный момент заострить внимание даже не на будущем, а на настоящем.       — Ты — Шая! — поворачиваясь, несильно тыкаю когтистым пальцем в грудь моей дорогой подруги.       — Ш-ша-а-я?       — Ты — Шая.       — Я — Ша-а-я! — более уверенней произносит, смешно и гордо выпячивая грудь вперёд. Поправочка — обнаженную женскую грудь.       М-да. Теперь Шая по внешним признаком вылитый мой неизвестный вид. Только окрас другой.       Чёрный.       А так. И перья острые, и человеческое женское туловище. Даже птичьи икры, переходящие в крепкие цепкие лапы, появились, заместо целого куриного низа.       Изу-ми-тель-но.       Называется, я больше не одинока своим неординарным внешним видом. А как местные ведьмы с алхимиками обрадуются новому подопытному кролику, если прознают про нас с — уже — Шаей…       Хоть сейчас в петлю.

***

      Весна — время перемен.       То самое время, когда пора скинуть с себя зимнюю спячку и начать заниматься насущными делами с ещё большим энтузиазмом.       — Гос-по-жа-а? — когтистая ладонь Шаи аккуратно ложится на моё плечо, несильно сжимая.       — Не обращай внимание, — покачиваю головой из стороны в сторону, от переполняющего волнения прикусив нижнюю губу до крови. — Как прогулялась?       — Пло-хо. Мо-онстр. Силь-ный. Рядо-ом, — отрывисто отвечает. Пусть и прошла неделя, а навыки риторики у Шаи хромают на обе лапы до сих пор. — Бе-еж-ать?       — Далеко?       — Во-да. Много во-ды? Мно-о-го, — ещё и руками пытается показать.       Слишком умилительно.       Так-с, не об этом сейчас речь.       Вода, да? На ум приходит только одно место.       Кажется, в паре-тройке километров отсюда находится огромное озеро с мелкими островами.       Умеет ли это неизвестное чудище плавать?       Если нет, то, скорее всего, бояться нечего. А вот если да, то пора делать ноги. Хоть в душе горит наивная надежда на то, что чудище на чудище наплевать с высокой колокольни.       Или он побрезгует нами отобедать.       Ага. Раз двадцать. Если не ошибаюсь, любое животное после холодной зимы становится агрессивным. Особенно если впадал в спячку и проснулся жутко голодным.       — Пойдём, посмотрим на него издалека. Всегда нужно знать в лицо потенциального врага.       Кто бы только знал, как я не хочу никуда лететь…

***

      Вот не пойму, чем я так насолила Судьбе-Матушке и здешнему Миру? Живу же тихо! Канон не ломаю!       Смерть рыжей стервы ни в счёт.       Так почему от меня так страстно желают избавиться? Ничего из ряда вон целенаправленно не делаю.       Паника душит.       Прикрываю на мгновение глаза, чтобы успокоиться и постараться хладнокровно переварить полученную информацию.       Надо валить!       Срочно надо валить — и как можно скорее! Еб*чего дракона я не переживу!       Не пе-ре-жи-ву!       От первобытного страха бросает в пот. В глотке рождается тихий рык-скулёж. Пока взгляд блуждает по спящей девушке-воительнице.       А точнее по её ауре.       Сильный золотистый ореол окружил её, словно в кокон.       Мощный. До одури сильный.       Если прищуриться, то в этом ослепляющем свете можно разглядеть силуэт дракона.       Величественного. Смертоносного.       Сложить дважды два несложно. Сложно не заорать во всю глотку.       Какого х*я! Почему эта…?!       Почему эта королева равноправия из всех мест на огромной земле выбрала именно этот конкретный регион, а?       — Уходим, сейчас же!       Шая так же, как и я, сдаёт назад, по направлению к нашему шалашу.       Скорость полёта запредельна даже для меня.       — Больше никаких авантюр! Никаких! — как в бреду шепчу себе под нос, непроизвольно дотрагиваясь до шеи.       До того места, где когда-то висело злосчастное ожерелье.       — Мы переезжаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.