ID работы: 9268747

Шок и трепет

Смешанная
NC-17
В процессе
6
fantomarvel соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Закат. Ярко-алое пламя заходящего солнца окрасило все вокруг в кроваво-красный, а ветер, гулявший в опустевших и полуразрушенных домах, трепал белесые волосы парня, сидевшего на одном из этих странных, страшных, и немного заманчивых железобетонных скелетов. Волк ни о чём не думал, он просто наблюдал. Наблюдал за медленно уходящим солнцем, бегающими по его ляшкам муравьями, последними признаками умирающей цивилизации. И этого ему хватало… — Дерек! Резкий окрик заставил белого волка провернуться к выходу на крышу и вскинуть ствол пистолета, вороненого М1911. Рядом с тяжёлой стальной дверью стоял солдат в противогазе с полностью прозрачными линзами. По нервному взгляду служивого было видно, что данная личность не отличается терпением. Переминаясь с ноги на ногу, боец смотрел на альбиноса не то с презрением, не то просто желая свалить отсюда подальше. Но когда оперативником было замечено, что Дерек начал нервничать, тот, довольный собой, резко хмыкнул: — Ты достаточно хорошо проявил себя. Может, всё-таки присоединишься к нашему синдикату? Боец ждал ответа несколько секунд. Но… Взамен оного, он стал свидетелем довольно странных действий со стороны волка: тот встал, отряхнулся, и, подойдя к солдату, посмотрел прямо в глаза. Слишком напрягшись, солдат не заметил, как белый снял с предохранителя «Кольт» в своей лапе. А вот взмах ствола он увидел. В последний момент… Пуля прошла точно в шею, точнее, в сонную артерию. Хрипя и заливая бетон алой кровью, человек упал, стараясь зажать рукой пробитое горло. Недолго наблюдая мучительную смерть бесхвостовца, волк улыбнулся, и одним быстрым ударом ноги по лицу прервал истошный хрип. Осмотревшись вокруг и оценив, что заражённые соберутся на крыше из-за выстрела ещё нескоро, минут через двадцать, парень присел рядом с мёртвым солдатом. Оглядев труп, альбинос принялся перебирать имущество неудачника. Сняв запачканную кровью разгрузку, он отложил её в сторону. «На сладенькое» — подумал волк. На вечно безэмоциональной морде появилась улыбка безумца. У дурня был просто прекрасный для данного времени автомат: интегрированный в ствол глушитель, складной приклад, крепления под любой тип обвесов, находящиеся на цевье и крышке ствольной коробки, лазерный целеуказатель и оптический четырехкратный прицел. А главное достоинство этой крошки — калибр 5,56×45. Мало где сейчас найдёшь АК под натовский патрон. Забрав у неудачливого агитатора автомат, альбинос пододвинул разгрузку к себе и стал перекладывать её содержимое в свой небольшой походный рюкзак. Закончив столь «интересное» занятие, Дерек выпрямился, хрустнув пальцами, и бесшумно пошел вниз по усыпанной осколками стекла и кучами мусора лестнице. Спустившись с десятого этажа на второй, волк прислонился к стене, дабы перевести дух и взять новенький автомат на заготовку. Максимально тихо клацнув затвором, альбинос прижал приклад к плечу. «Почти тишина» — подумал парень. Где-то шаркали ходячие, где-то «Огры» на пару с «Трапперами» рвали выживших, крики которых разносились на всю округу. Это всё давило на психику, ломало даже крепких, закаленных солдат, и вообще любому другому, но не белому волку-безумцу. Внезапно нарушив тишину, запищал КПК, информируя владельца о новом сообщении. Только вот это сообщение пришло не очень вовремя. Из квартир второго и третьего этажей, с плотоядными хрипами, начали выходить мертвецы с явным желанием сожрать с потрохами того, кто находятся рядом с источником звука. Зная это, одиночка быстро метнулся к разбитому окну, и вылез на козырёк подъезда. Там лежало пару стульев (?) и кусков бетонных блоков. Повесив автомат на плечо, парень быстро забаррикадировал окно, и включил КПК. Поспешно глянув письмо, волк явно удивился. Вздыхая и бегая глазами по сенсорному экрану, он ответил на сообщение: — «Зачем я тебе, лейтенант? И спасибо за автомат» — быстро набрал парень, цокая когтями по стеклу, попутно отключая звук и наблюдая за не собирающимися успокаивать я и толпящимися у стены зомби. — «Мне нужна твоя помощь, Дэрэк. Это очень серьёзно. А за автомат расплатишься позже» — ответ не заставил себя долго ждать. Последнее сообщение только усилило нехорошее предчувствие, но парень был обязан помочь этому человеку, даже не зная, во что он ввязывается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.