автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Пролог. Точка отсчета

Настройки текста
      Питер сжимает в руке приглашение, выходя из автобуса за Недом и Мишель. Что-то не даёт ему покоя с момента его получения. Они уже долгие месяцы не видели Тони: он просто не выходил из Башни, не пуская никого внутрь. Конечно, они могли взять Башню штурмом, вытащить Тони наружу, но что дальше? Это его горе, и он имеет право прожить его так, как ему нужно.       Смерть Пеппер и Морган надломила не только Тони. То немногое время, что он успел провести с Морган, стало для него особенным — она была так похожа на своего отца, и Питер мечтал стать для неё кем-то особенным, как Тони стал для него, но судьба решила иначе — Танос решил иначе. Вспоминая Пеппер, Питер душит в себе слёзы — она стала для него семьей, сглаживая углы характера Тони, становясь своего рода буфером между Тони и остальным миром. Теперь же Тони не имел защиты, надежной стены — его костюм со всем не справится.       Поэтому никому не хотелось нарушать покой Тони — это было его святилище, уголок памяти. Ведь он не мог не справиться. В конце концов, Мстители думали: он выйдет и всё будет как раньше. И вот, наконец, они дождались — Тони дал о себе знать, приглашая их на экскурсию. Питер задавался вопросом: что их ждало внутри? Разруха? Аллея памяти? Новое изобретение?       Ребята из класса предвкушали посещение Башни, но едва уловимое чувство страха не покидало Питера. Скажи он об этом Неду или Мстителям, они бы посмеялись, ведь Башня всегда была символом силы и безопасности, по крайней мере, старалась ему соответствовать.       Питер сжимает в кулаке плотную бумагу, надеясь, что так его беспокойство пройдёт. Но не получается: каждый шаг, приближающий к Башне, даётся тяжело. Весь класс уже впереди. Даже те, кто выходил позже него. Некоторые подростки уже зашли внутрь, назвав своё имя роботу Тони.       Когда Нед и Мишель с улыбкой исчезают за мутными стеклами, Питер останавливается. Как давно прозрачные окна Тони заменил на те, через которые не видно, что происходит. За ними невозможно различить даже тень тех, кто уже зашёл внутрь. Робот поворачивается в его сторону.       — Ваше имя. — Голос принадлежит Тони, но Питер не сразу его узнаёт, интонация изменилась, как и эмоции. Питер бы сказал, что голос ничего не передаёт, безэмоциональный. Пустой и нечеловеческий.       Питер сжимает ноги через карманы джинсов, шагая вперёд.       — Питер Паркер.       Дверь мгновенно открывается. Внутри Питер едва может различить окружение, не хватает освещения.       — Проблемы с электричеством? — с натянутой улыбкой спрашивает Питер, поворачиваясь к роботу, хранящему молчание. Ничего не происходит, кроме нагнетающей темноты перед Питером. Он хорошо понимает, что стоять так вечно не может, придётся сделать шаг. Или вперед, или назад. Питер выбирает неизвестность, заходя внутрь. Дверь тихо закрывается, оставляя его в полной темноте ровно на минуту. В следующую секунду пол уходит из-под ног, и Питер падает. И он даже представить себе не может, что ждёт его внизу, если он переживёт падение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.