автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 1. Наставление отца

Настройки текста
      — Питер… — Питер слышит чей-то настойчивый голос, его имя он повторяет уже не один раз, но не хватает сил на ответ. Питеру кажется, он не может пошевелить ни одной мышцей, даже не в состоянии открыть глаза, чтобы понять, что с ним творится. К нему не сразу возвращаются воспоминания о том, что они поехали на экскурсию классом, а потом… Потом он куда-то долго падал.       «Быть такого не может, это всё… Всё это сон», — убеждает себя Питер, чувствуя с каждой секундой себя чуть сильнее и собраннее. В первую очередь он шевелит руками и ногами — кажется, он в порядке. По крайней мере, для того, чтобы встать.       Открыв глаза, Питера ослепляет яркий свет. Из-за того, что стены белые, Питер сначала думает, что свет исходит от всех поверхностей. Раза с пятого у Питера получается открыть слезящиеся глаза и осмотреть помещение. Кроме кровати, на которой он сидит, и двери, Питер не замечает ничего. Всё кристально белое.       — Питер, рад, что ты очнулся. — В помещении снова раздаётся голос, и теперь Питер может его узнать — это Тони.       — Что происходит? — Питер поднимает голову вверх, надеясь, что там есть камера слежения, но его только сильнее ослепляет свет.       — Хороший вопрос! Только я думал, ты будешь оригинальнее других.       Тони и похож на себя, и нет. Питер замолкает, стараясь придумать, что ему сделать и что сказать, вряд ли Тони сейчас играет с ним, он задумал кое-что серьёзнее.       — Не молчи, Паучок, — произносит Тони с ухмылкой, по крайней мере, Питеру так кажется. — У нас не так много времени, чтобы поговорить, скоро всё начнётся.       — Что именно? — Питер касается стены над кроватью и начинает медленно двигаться по периметру, ища какие-нибудь устройства, трещины, уплотнения — хоть что-нибудь, что ему поможет.       — Игра на выживание, Питер.       Питер останавливает на секунду поиски, но что-то толкает его на то, что у него и правда мало времени. Только быстрее начинает исследовать белые стены.       — Тони, ещё не поздно остановиться и прекратить всё это. Мы можем поговорить и всё решить.       Смех Тони раздается изо всех углов.       — Мы поговорим, Питер, поговорим, если… если ты дойдёшь до финала.       — И что же мне нужно сделать? — Питер натыкается на уплотнение в стене и старается расцарапать мягкое покрытие.       — Как и всем другим, не умереть раньше времени.       — Зачем ты это делаешь? — Под ногти Питеру попадают куски покрытия, чем больше образуется дырка, тем быстрее он работает руками, чувствуя боль.       — А какие есть две причины у всего происходящего в мире, Питер? Ты-то уж должен знать об этом, не хуже меня, — что-то в голосе Тони его выдаёт, как будто он теряет часть своей уверенности.       — Жизнь и смерть. — В палец Питера впивается что-то острое, на коже образуются капли крови, но бросать начатое он не намерен — вполне возможно, что это что-то в стене спасёт его жизнь.       — Очень точно, Питер, я знал, что с тобой-то уж мы точно найдём общую тему для разговора. Потерять Пеппер и Морган означало для меня такую же смерть, разве мог я остаться таким же? Я думаю, и тебя изменила смерть близких, просто ты пытаешься скрыть это ото всех, и они настолько несведущи, что верят в это. Пора, Питер, признать, что и тебя коснулась тёмная сторона и она где-то рядом, стоит только немного надавить. И я дам тебе шанс показать мне это.       Питер вытаскивает из стены небольшой предмет, когда он понимает, что это, то откидывает в сторону. На полу перед ним лежит небольшой нож. Питер облокачивается на стену, не зная, что и думать. Чего от него хочет Тони? Чтобы он защищался или убивал? В любом случае, Питер не собирается никого убивать.       — Зря ты так, Питер. Но это не последний твой шанс, это всего лишь более выгодные условия для победы.       Питер боится представить, какой видит Тони победу. Сейчас это больше похоже на выживание.       — Может, мы поговорим с тобой сейчас, раз я тебе нужен? — Питер подходит к двери, не видя ручки.       — Ты мне нужен, Питер, ты прав, но я хочу того Питера, который прячется внутри. А до этого момента для меня ты такой же участник, как и все остальные.       Питер, наконец, понимает, все, приглашенные на экскурсию, заключены где-то рядом с ним. И если Мстители, как и он, обладали или силой, или определенными навыками, которые помогут пройти какие бы то ни было испытания, то его одноклассники и другие ученики школы простая мишень.       — Питер…       — Да?       — Постарайся выжить, мне и правда хочется с тобой многое обсудить. — Питер слышит щелчок и больше не появляется ни звука — Тони отключился. Питер ругает себя: он мог быть более убедительным и решить эту проблему с Тони, убедить его, в итоге он всё так же ничего не понимал, только ощущая, что ничего хорошего за дверью его не ждёт. Не крутые горки или аттракционы, Тони придумал что-то особенное. Неужели он способен на то, чтобы заставить людей страдать? Питер хочет покачать головой, но передумывает — он кое-что вспоминает из собственного прошлого.       Питер проводит пальцами по двери, оставляя кровавые следы, стучит и пытается выломать с разбегу. Намереваясь сделать это в очередной раз, Питер останавливается от оглушительного писка и садится на пол. На какое-то время кажется, он потерял слух, даже зажав уши руками.       Встав с пола, Питер замечает: кое-что в помещении изменилось — дверь оказывается открытой. Медленно подходя к выходу, Питер смотрит на валяющийся на полу нож. Отчасти он себя ненавидит, но, подхватив его, прячет его в задний карман джинсов. Сейчас Питер плохо представляет, для чего он может ему понадобиться. Или на самом деле в глубине души он знает это не хуже Тони Старка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.