автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 13. Кто разделит моё безумие?

Настройки текста
      От подобной мысли Питер словно освобождается и готов действовать. Мэй станет для него толчком высвободить силу? Он не собирается сдаваться и позволить Тони победить, погубить всех людей в Башне. Так не должно быть. Цена жизней большинства может быть одной дорогой для сердца или слишком высока? Питер не ответит на подобное, точно не сейчас, хотя в душе он кое-что уже принял за данность.       Смерть путь вперёд.       Расстояние между ними небольшое. Не больше пяти фунтов, которые его не пугают. Больше нет. Если до того, как Тони вышел из тени, Питер со страхом представлял их встречу, но это быстро проходит. На сжатых кулаках лопается слой запеченной крови.       — Тихо, карапуз, ты ведь не хочешь, чтобы Мэй пострадала? — Питер не хочет, но вопрос тут в другом. Вопрос спасения встаёт на новый уровень. У Питера два пути: спасти всех или любимого человека. Тот самый что стоял бы перед Тони, если бы он знал о Таносе, где он и что делает с его семьей. Смотрел ли он это много раз прежде, чем придумать подобный план? Что больше всего на него повлияло? Всё это обдумывает Питер, делая шаг вперёд.       — Питер… — снова мямлит тётя Мэй совершенно не похожая на себя с разбитым лицом и окровавленной одежде. Принес ли он ей хотя бы что-то положительное, кроме неприятностей с самого детства? Будет ли она его винить в своей смерти за секунду до смерти?       — Мне так больно смотреть на подобное, правда, Питер, но тебе придётся выбирать. Или ты достанешь меня, или тётю Мэй. — На следующий его шаг в полу образуются провалы. Может, это и своего рода иллюзия, но для Питера всё выглядит слишком уж реально. — Вниз тут добрых 20 фунтов.       Тони стоит на одной стороне, Мэй — на другой.       -Когда ты наступишь или в мою сторону, или в сторону тёти Мэй, второй — упадёт вниз. — Прежде чем Питер сделает шаг, Тони добавляет. — Выбрав Мэй, ты убьешь всех, оставшихся в Башне. По всей площади активируется выброс ядовитого газа, если я его не отменю через пару минут.       Питер опускает взгляд себе под ноги. Секунда длится слишком долго, но за неё он выбирает всю свою дальнейшую судьбу. Он словно сам скидывает Мэй вниз, толкает, выбирая сторону Тони. Он собирался его заставить ответит за сделанное, но в ту секунду он понимает всю значимость Тони и все уроки, которые он решил ему преподать в Башне. Все те лишения, смерти — это спасает Питера от той боли, какой бы она стала через года. Он мог любить Мишель долгие годы, чтобы в один момент она ушла, перестала быть его. Теперь подобного не случится. От Питера словно отрезали груз, который тянут его вниз. Тони по-отцовски позволил ему, надавив, перебороть собственные слабые места — против него ничего не используют, не найдут слабых мест.       Пол возвращается в своё обычное состояние. Мэй даже не кричала, падая вниз, приняв его страшный выбор. Тони делает шаг вперед.       — Ты меня удивил, карапуз. — Тони останавливается перед ним, Питер чувствует изменения. Ни гнева, ни страха. — Ты тот самый прутик, который согнулся, но не сломался. — Я так счастлив, что ты выбрал мою сторону и будущее без болезненного выбора.       — И что дальше, Тони? — Питер оборачивается. — Какой у тебя план для меня и для остальных?       — Задание для выживших все ещё осталось — убить тебя. — Тони что-то набирает на экране своего переносного компьютера. — Ты им это позволишь?       Питер смотрит на Тони серьезным, взрослым взглядом. Между ними не осталось тайн и секретов, она сломались, чтобы стать сильнее и лучше. Непобедимыми. Командой Мстителей, но на этот раз они будут бороться с теми, кого когда-то защищали.       — Для них ты не важнее насекомого, Питер. Человек в костюме, который сделает для них всё, если ты закричишь «помогите». — Тони щелкает костяшками пальцев, наблюдая за дверью перед ними. — Ты со мной?       У Питера уже руки в крови. Они оба знают ответ на вопрос Тони.       — Кажется, вы меня забыли. — Рядом с ними появляется Локи снова в чёрном костюме и размахивает трость со змеёй. — Ваши семейные тяготы прошли? Теперь начнется веселье?       Трое делают шаг вперёд. В душе у них нет ненависти. Только безумие.       — Я, кажется, говорил о парочке сюрпризов… — В открывающихся дверях появляется Капитан Америка, Человек-Муравей и Доктор Стрэндж.       — Вот это я понимаю. — Локи притягивает к себе Питера, подставляя к его горлу кинжал. — Хотите спасти мальца?       Шепотом Локи добавляет в самое ухо Питера:       — У тебя будет большое будущее, Паркер, большое… Кто бы мог подумать, что мы будем словно Отец, Сын и Святой дух. — Локи касается кожи, надавливая остриём.       Скоро прольётся кровь, больше не надо решать, против кого он. Против всех.       — Квест продолжается…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.