автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 12. Соглашение с собственной пустотой

Настройки текста
      Из груди вырывается крик, который Питер не сразу и признаёт, что он принадлежит не кому-то из жертв, а именно ему. Человеку-Пауку, который теряет всё, к чему испытывал глубокую привязанность и любовь.       Тела остыли. Удерживая в руках Мишель, ей он хотел признаться в чувствах на зимнем балу, Питер несёт в себе только пустоту, а ещё кровь и грязь. С лица любимой он убирает слипшиеся от крови — её или друзей — кудрявые пряди, надеясь, что запомнит её другой. Но, как и Клинт, в его дальнейшей жизни она будет мертва, растерзана задумкой Старка. Его друзья всего лишь люди, которые хотели выжить, спастись.       — Питер, ау! — На громкой связи снова Старк, решил свести его с ума. — Паркер!       Ему это кажется, только кажется. Уговоры не работают, Старк снова пытается добиться от него ответа:       — Несправедливо, да?       — Это сделал ты! Ни о какой несправедливости не может быть и речи! — Питер не в силах сдержаться плюётся и сжимает плечо Мишель, ему все кажется, что она ещё может быть с ним, ещё жива и боль вернёт её, как и его силу, которую он теряет на глазах. Он как будто никогда и не был другим.       — Нет, Паркер, не я. Всего лишь сложившиеся обстоятельства, они могли выжить, но не выжили. Ты бы хотел знать, что им нужна помощь, да? Чтобы прийти на помощь и взять удар на себя?       Питер молчит. Мишель в его руках уже не она, лишь оболочка, от вида которой он чувствует боль и вину.       — Не отвечай, я и так всё знаю, доброта убивает. Всегда, Питер, защищать надо своих, кроме тебя, до них вряд ли будем кому-то дело.       — То, что случилось с Пеппер и Морган, это невероятно грустно, они были мне дороги, как и другим. Твое горе не сравнится с нашим, но такое никто не мог предугадать, мы спасали…       — … мир? — Ехидно спрашивает Тони, явно получая удовольствие от происходящего. — Кому нужен этот мир, вся Вселенная и её чудеса, если ты не можешь их разделить с теми, кто живёт в твоем сердце.       От слов Тони Питер чувствует раздражение. Если до его слов он ещё мог попытаться принять случившееся, оправдав его потерей Пеппер и Морган, то теперь он не станет искать ему оправдания. Тони виноват. Тони убил друзей. Тони его изменил и разбил сердце, оставив после себя только пыль.       — Не тебе мне об этом рассказывать, Тони. — Питер аккуратно опускает тело Мишель обратно на пол. Плечо Неда Питер сжимает в силой, отдавая ему дань уважения. — Я уже принимал смерть родителей и дяди.       — Нет, Питер, ты не понимаешь, — голос Старка становится громче, словно ближе. За спиной пусто, но его не покидает ощущение, что там кто-то есть. Может, так прячется Локи после того, как исчез, стоило переместить Питера сюда.       То ли потерял интерес, то ли преследовал свои собственные цели. Питеру было плевать: мысль о Локи была сиюминутна и ничего не означала, он волновал его не больше его будущего положения. Пустота внутри «съела» остальное.       — Может, вы перестанете прятаться за планами и стенами? — Питеру очень непросто даются эти слова не из-за страха увидеть того, кто позволил убить его друзей, из-за другого. Он боится самого себя, и как отреагирует на их встречу. Он помнит Тони другого, теперь это время прошло.       — Ты так торопишь события? Не хочешь еще насладиться мигом освобождения? Теперь тебя не тянут вниз эти люди и обстоятельства, ты будешь действовать ради себя.       — Мне никогда не нужно было делать всё только ради себя, мне хотелось делать для людей и спасать их. Как я хочу этого и сейчас, Тони.       — Значит, ты ничему не учишься в Башне. Всё это зря?       Последнее Тони произносит то ли утвердительно, то ли спрашивая. И снова пропадает, оставляя Питера в неведении и полным боли от смерти друзей. Возможно, Тони боится с ним встречи, сейчас, когда от полыхающих внутри чувства можно сделать многое — заполнить пустоту.       — Локи! — Зовёт Питер, надеясь, что он поможет ему вновь — перенесёт к Старку, и всё закончится так или иначе. На будущее он уже не спешит загадывать — это бессмысленно.       В ответ — тишина.       Питер поднимает с пола огромный камень, оставшийся от взрыва или борьбы, и собирается кинуть в стену, выпустить пар, хотя бы попытаться снять с сердца груз. У него не выходит. Замах и вложенный негатив — да, но почему-то Питер не спешит лишить себя гнева. Гнева человека, который способен отомстить и уничтожить всё, что будет на пути.       — Хорошо, я найду тебя сам! — Питер может только предполагать, как добраться до Тони, когда он контролирует каждый шаг и каждое действие. Управляет как марионеткой. Так ли уверен Питер в том, что, обрезав нитки, он на что-то способен.       Он собирается опустить руку с камнем, когда на другой стороне зала появляется Мэй. На её лице практически нет живого места, оно полностью покрыто синяками и царапинами. Правый глаз совсем заплыл, а из носа стекает струйка крови, словно удар нанесен недавно.       — Питер… — Его имя она шипит через губы, которые склеились от запекшейся крови.       — Ты хотел меня видеть, Человек-Паук. — Тони появляется за Мэй, ступая совершенно спокойно. Питера поражает ни его состояние, ни то, как он удерживает тётю Мэй на цепи, ни даже его лощенный вид. То, как он ступает натертыми до блеска ботинками по трупам, злит Питера. Так он указывает, что они для него значат, не важнее ковра.       А ещё Питер знает — Тони не позволит спасти Мэй.       — И что дальше, Паучок? Закончились идеи?       — А у вас? — Питер идёт вперёд, переступая через тех, кого знал и с кем учился. В голове впервые за нахождение в Башне — пусто, и это помогает соображать, представлять варианты. Питер практически уверен — Мэй он не убьёт, не так просто. Значит, он может попробовать спасти.       — Что ты, Питер! У меня много идей, исходя из того, как ты поступишь и что сделаешь, вопрос, по какому пути ты пойдёшь.       Питер допускает мысль, что ему Мэй не спасти, что она умрёт, как и другие, на его глазах. Тони наверняка не просчитывал то, что Питер представил это и будет действовать, исходя из того, что он уже с ней простился. Для него тётя Мэй мертва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.