Мой призрак?

R
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 961 слово, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Конец...

Настройки
На улицу девочка идти отказалась, как я ни пытался ее уговорить. В итоге мы сели на диван в холле больницы. -Вы сердитесь? – шепчет она, роняя слезы на сомкнутые в замок руки – Из-за того, что я не могу выйти на улицу?! -Не особо, просто очень хотел погулять – я пытаюсь говорить весело, но не удается скрыть разочарование. Она все понимает и теперь не плачет, только худое тело бьет сильная дрожь. Я улыбаюсь и слегка обнимаю ее за плечи. Несколько минут мы сидим молча. -Вы заберете меня отсюда? – неожиданно спрашивает она, сильно сжимая мою руку. -Эм – я потерял дар речи – Я не могу, наверно. Спросим у доктора. -Доктор хороший, он разрешит! – девочка улыбается. Встает с дивана, тянет меня за собой, и мы выходим на улицу. Тепло. На деревьях появляются первые листики. Мы одеты в больничные сорочки, поэтому ветер щиплет голую кожу. Я смеюсь, как давно не смеялся. Вспоминается жена, ее коллекция кукол. А рядом стоит моя кукла, моя девочка. Она прижимается ко мне так, что я, кажется, чувствую каждую косточку хрупкого тела. -Боишься? -Просто замерзла. Сразу из больницы нас никто не отпустил. Но доктор обещал похлопотать над этим вопросом, поэтому буквально через неделю, под предлогом научных исследований, мы смогли выбраться на свободу. Жить в моей старой квартире доктор не разрешил. Только дал ключи от маленького домика на окраине города. Там оказалось тесно, но довольно уютно. -Очень мило – сказала девочка, переступив порог. -Точно – ответил я. Мы стояли на пороге НАШЕГО нового дома и не знали, что теперь делать. Мне было страшно. У меня не было детей, тем более с такой моральной травмой как у девочки. Ну это ничего, я справлюсь. Тем более что на улице весна, а порезы у меня на предплечьях уже совсем зажили и почти не напоминают о жене. Девочка хватает меня за руку и тянет вглубь дома. Мы входим в кухню, где она сразу усаживается на высокий стул за барной стойкой. -Чаю! Пожалуйста… -Зеленого? -Нет! Черного и покрепче! – говорит она. Я удивлен и огорчен. Черный чай, это так неправильно для моей девочки. -Хорошо, где тут чайник? – спрашиваю я, начиная обследовать все шкафчики. -Он на печке – хихикает девочка. Я идиот, не заметил маленький красный чайник прямо на печи. Наливаю в него воду и ставлю кипятиться. -И это, пусть чай будет не очень горячим. У меня горло болит! -Как скажешь. Эта девочка совсем не похожа на мою фантазию. Они слишком реальна, такая же, как моя жена. Только младше и бледнее. -Тебе сколько лет? – спрашиваю я, садясь на соседний стул. -Почти семнадцать. Скоро день рождения. Подаришь подарок, а? – быстро отвечает она. -Семнадцать? – я опять удивлен, на вид ем не больше тринадцати. -А что не так? – она недоверчиво суживает глаза. -Нет, нет все нормально. Чайник закипел. Я наливаю нам чай и мы молча его выпиваем. Потом девочка говорит, что устала и идет спать в спальню. Я ложусь на диване в гостиной. Мне плохо. Голову разрывают мысли. Все мои ожидания рассыпались в прах. МОЯ девочка, вмиг, превратилась в обычного подростка шестнадцати лет, с комплексами и душено травмой. Это так неприятно. Такое ощущение, что меня обманули. Я улыбаюсь и начинаю засыпать… -Дорогой! Эй, ты меня слышишь? – неужели это голос моей жены? – Доктор, что с ним? Он меня вообще видит? -Понимаете, есть такая болезнь, шизофрения. Вот у вашего мужа, она была в особо тяжелой форме. Он был агрессивен и даже опасен. Поэтому ему была назначена лоботомия. Он вас видит и даже слышит, но не может понять. Зато теперь вы сможете забрать его домой. «Что? Я все понимаю! И все вижу! Какая лоботомия? Что произошло?» - я кричу, но никто не обращает внимания. Жена только тихонько всхлипывает, когда с меня снимают смирительную рубашку. -Доктор, он поправится? -Он будет таким, как сейчас! У него были галлюцинации пару дней назад, он говорил с какой-то девочкой. Постоянно вспоминал вас. В сознание пришел только сегодня, вот я вас и вызвал. Вы должны понять, что такие меры были необходимы. Я вижу, как жена берет меня под руку. Встаю. Она плачет, когда мы выходим из палаты, а потом и из больницы. Под вторую руку меня берет МОЯ девочка. Она опять такая, как надо. Бледная, нереальная со спутанными серыми волосами. Скалит острые зубки. Я счастлив. Теперь, все наконец-то будет хорошо. -Я люблю тебя – говорю я. -Теперь ты все понял. И я тебя люблю. Жена не обращает на нас никакого внимания…
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)