ID работы: 9269029

The first & The last

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Liu59 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Цвет нашей жизни

Настройки текста
      Дорогие Элайдже Камски женщины любили розы. Мать выращивала кремовые — в маленьком палисаднике на заднем дворе. Элайджа мог часами наблюдать, как она что-то пересаживает и поливает. Аманда Стерн предпочитала красные — как дань уважения, Камски оставил эту её особенность, заложив в программу и дизайн Сада Дзен. Хлоя любит синие. Искусственно созданные, как и она сама, но при этом — живые.       Хлоя касается лепестков пальцами, считывая фактуру, и с любовью срезает цветок за цветком. RK900 едва заметно поджимает губы, но неотрывно наблюдает, когда она сосредоточенно расставляет белые бутоны по вазам с подкрашенной водой. Через несколько часов прожилки лепестков окрасятся ультрамариновым, создавая причудливое сочетание, а к моменту раскрытия — цветок будет полностью синим. Как тириум. «Цвет нашей жизни», — смеется RT600. В серо-голубых глазах сверкают искры радости и Ричард забывает о том, что терпеть не может розы.       — Я бы хотела, чтобы они сразу росли такими, — говорит она, стоя на веранде небольшого дома и опираясь на перила.       — Говорят, в Японии вывели подходящий сорт, — сверкнув диодом, Ричард обнимает Хлою со спины и бросает задумчивый взгляд на куст.       — Знаю, но в Америке он не продаётся, — RT накрывает ладонью чужие руки, сомкнутые на поясе, — Так что буду продолжать экспериментировать с красками.       — Ты выглядишь рассеянным, — подмечает Коннор, когда RK900 выходит из кабинета Фаулера, — Что-то случилось?       — Ничего критичного, — лаконично отзывается Ричард, — Обсуждал возможность уехать на два дня.       — Куда? — RK800 вскидывает брови и даже не старается скрыть своё удивление. Ричард — тот ещё трудоголик, поэтому «выходные» порождают ряд вопросов.       — Не могу сказать, — девятисотый отводит взгляд и непривычно тепло улыбается, — Но буду благодарен, если прикроешь меня перед Хлоей. Скажи, что у нас срочное дело.       — Если ты задумал что-то незаконное, то я тебя не знаю, — шутит Коннор, впервые видящий «младшего брата» таким. — Прикрою. Сообщить ей сейчас?       — Да, если тебе не сложно.       Кругляшок на виске RT600 окрашивается золотом, когда ей приходит сообщение от Коннора. [Хло, прости, вынужден украсть Ричарда на одно важное дело. Это надолго, так что жди его домой послезавтра. Ничего опасного, обещаю!] [Важное, двухдневное, но неопасное дело? Я делаю вид, что верю, Коннор, однако потом потребую объяснений]       — «Хотел бы я получить их тоже», — думает восьмисотый, провожая взглядом шагающего к выходу Ричарда, — «Хотел бы я тоже…»       — Watashitachi no ototoi dooi koto kara, boku wa hana no tame ni kita*, — другой язык звучит чуждо, но в базе RK их больше трёхсот, поэтому проблем с объяснениями не возникает.       — Soo soo, mochiron, junbi ga de totonotta. Hana o sewashite kudasai**, — вежливый и улыбчивый мужчина коротко кланяется в знак прощания. Ричард осторожно держит в руках горшок с пока ещё маленьким растением, будто оно хрустальное и может разбиться от любого недостаточно ловкого движения.       Завтра он вручит его Хлое, как подарок на день её активации. RK900 терпеть не может розы, но ради своего цветка готов поступиться этим. Потому, что цвет его жизни на самом деле — серо-голубой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.