Глава вторая. Промежуточная
19 июня 2013 г., 18:25
Из-за двери низкопробного паба в переулке за Гэббидж-стрит раздавался низкий и раскатистый мужской смех. Ему вторил более визгливый пьяненький голос. Слышался стук посуды, грохот двигаемых тяжёлых скамей и чья-то отборная ругань. В общем, ни один здравомыслящий человек не рискнул бы зайти в это заведение, даже и ради того, чтобы спрятаться от затяжного сентябрьского ливня.
- Слышь, шутница, - отдышавшись, произнёс жутковатого вида детина, хватая с барной стойки кружку пива и одним глотком ополовинивая её. - А не страшно тебе? Место, сама видишь, не самое подходящее для такой молодой особы. А за такие шутки можно и жизнью поплатиться, хах!
Мужчина снова засмеялся, поворачиваясь к сидящему рядом щуплому, неопрятного вида человеку. Тот взял в обе руки кружку и уткнулся в неё, изредка похрюкивая в знак согласия.
Амбал вновь кинул взгляд масляных глаз на собеседницу. Это была молодая женщина лет двадцати пяти — тридцати. Копна каштановых волос на свету отливала медью. Пожалуй, она была красива, но впечатление слегка портила одежда. Мужская, сильно поношенная рубаха висела мешком на привлекательной фигуре, что только сильнее дразнило воображение подвыпивших завсегдатаев. Брюки неопределённого цвета тоже были на пару размеров больше, чем нужно, но особо внимание стоило обратить на сапоги. Пожалуй, это была единственная часть её одежды, за которой ухаживали. На кончиках пальцев у девушки были пятна крема — она только недавно помыла и начистила свою обувь. И это при том, что сапоги, как и всё остальное, были заметно велики ей.
Но разумеется, ни тот детина, ни его друг не делали никаких выводов. Этому заведению были привычны самые разные посетители. И зачем, спрашивается, забивать себе голову, когда там и так уже плещется полтора литра крепчайшего пива?
Девушка осмотрела мужчину сверху вниз и презрительно оттопырила нижнюю губу.
- Ничего смешного я не сказала. Мне нужно видеть Клыка. У меня с ним счёты. Если его здесь нет, скажите, как я могу его найти.
- Сссс...сударыня... вам что, жить надоело? - с просыпающейся злобой прошипел её собеседник. - Или вы не сознаёте, куда пришли? К Клыку на приём не записываются, к Клыку затаскивают как попало, а выносят вперёд ногами!
Незнакомка хищно улыбнулась, откинулась спиной на стойку и процедила:
- Дайте мне пять минут наедине с Клыком, и мы ещё посмотрим, кого оттуда вынесут...
Мужик побагровел и начал привставать со стула, но тут неожиданно вмешался второй, доселе молчавший:
- Я могу проводить вас к нему. Но боюсь, он не будет рад гостям.
Амбал изумлённо уставился на собутыльника. Его, похоже, крайне удивил спокойный тон и властная нотка в тоне тщедушного с виду человека.
Тот спокойно выдержал оценивающий взгляд девушки, усмехнулся и встал со стула.
- Если вы ещё не передумали, чему, признаюсь, я только был бы рад, идёмте.
С этими словами он направился к выходу. Девушка тоже встала, с насмешкой оглядела всех посетителей, развернулась на каблуках и вышла, печатая шаг. За захлопнувшейся дверью повисла тишина.