ID работы: 9269176

Стремительное взросление

Смешанная
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снятие масок

Настройки текста
      Прошло несколько часов, после того, как я вызволил Грега из плена Ромео. Он спал в моём убежище, укутавшись в одеяло. На нём не было видимых травм, поэтому я оставил его на кровати, а сам спустился на первый этаж дома. Не думаю, что он будет особо рад, если первым после пробуждения буду я, сидящий на стульчике около кровати.       В любом случае, думаю, что мне было бы неплохо поесть, а то кроме завтрака внутри меня ничего и не было, а уже вечер. Решив не особо мудрить с готовкой, я решил сделать яичницу и кофе. Уж очень не хочется после еды уснуть прямо за столом, а потом пропустить побег Гекко. ***       Впервые мне было так неохотно просыпаться. Я просто наслаждался теплом и уютом места, в котором нахожусь, не желая открывать глаз. Однако мне не дал уснуть факт того, что последнее моё воспоминание связано со штабом и Лунной Девочкой, которая хотела со мной поговорить. Вот только разговор не затянулся, и она что-то со мной сделала. — Ладно, я проснулся. — Достаточно громко произнёс я, чтобы удостовериться, что за мной не наблюдают. Прошло несколько безумно долгих минут, прежде чем я открыл глаза. Я находился в уютной комнатке, которая кое-как освещалась лучами солнца, пробивающимися через жалюзи на окнах. — Хорошо…       Сев на кровати, я вдруг осознал, что на мне нет ни пижамы, ни какой-либо другой одежды. Однако тот, у кого дома я находился, позаботился об этом, оставив на прикроватной тумбе аккуратно сложенную одежду. — Что произошло, пока я спал? — Поинтересовался у самого себя я, начиная осматривать одежду. — И сколько времени я спал? — Тебе честно или соврать? — Услышал я язвительный комментарий. Присмотревшись к дверному проёму, я заметил там силуэт человека. — Ну, как, выбрал? — Давай-ка, лучше, правду. — Ответил я, прикрываясь одеялом. — И, открой, пожалуйста, жалюзи, а то ничего не видно. — Хорошо. — Мне показалось, что он улыбнулся, когда отвечал. — Тебя из штаба украла Луна, после этого, как я понял, передала Ромео, который хотел сделать с тобой нечто ужасное. Прости, я не знаю, где твоя одежда, ибо нашёл я тебя в лаборатории уже без неё. — И тут он резко поднял жалюзи и мне в глаза ударил свет. — Ты проспал около полутора суток. — Что б тебя… — Недобро произнёс я, закрывая глаза руками. — Это было слишком быстро! — Ну, упс. — Безэмоционально ответил он.       Несколько мгновений спустя до меня начал доходить смысл услышанного от незнакомца. — Ладно, я жду тебя на первом этаже. — Сказал парень, выходя из комнаты.       Всё было так странно, словно я попал в какой-то сериал или плохо написанный рассказ. Меня похищают, потом кто-то спасает, а потом я, абы в каком виде, просыпаюсь в чужой кровати. Решив сильно не радовать незнакомца своей нерешительностью и стеснительностью, как бы мне не хотелось сейчас закричать в подушку из-за произошедшего.       Одевшись и спустившись на первый этаж, я чуть не столкнулся с моим спасителем лбами. Он выглядел так, словно не спал пару суток. Хотя, учитывая, что в его руке была кружка кофе, думаю, так и было. — Вот и ты… — Сдержав зевок, произнёс он. — Идём на кухню. — И он, взяв меня за руку, начал потянуть в другую комнату. — Хей, а может, для начала, представимся друг другу? — Отдёрнув свою руку, спросил я. — Так будет лучше, думаю. — Как хочешь. — Пожал он плечами. — Меня зовут… Фред. — Фред? — Переспросил я, заметив небольшую заминку в его речи. — Меня зовут… — Я знаю, тебя зовут Грег. — Нагло перебил он меня, отворачиваясь и продолжив идти. — Думаю, тебе стоит поесть. Я приготовил вафли, пока ты спал. «Боюсь, я должен делать то, что он хочет, чтобы получить ответы…» — Подумал я, следуя за Фредом. — «Странно, что я раньше не почувствовал запаха еды. Что-то здесь не так!»       Как бы я не ожидал увидеть что-то сверхъестественное или, как минимум, необычное, меня привели на обычную уютную кухню, где на столе стояла тарелка с настоящими вафлями. Он не соврал, однако особого доверия это не вызвало. Меня изначально смутил факт того, что он знал о том, кто меня украл. «Что если он мог приврать про Ромео и его лабораторию?» — Спросил себя я, наблюдая за тем, как парень наливает себе ещё кофе. — Ну, чего ждёшь? — Спросил он, отхлёбывая из кружки. — Всё, что видишь, в твоём полном распоряжении. — Почему я должен тебе верить? — Выпалил я, застыв в проходе. — Ну, например, из-за того, что я просто не желаю тебе зла. — Спокойно ответил он. — Вот так просто, да? — Скрестив руки на груди, скептически поинтересовался я. — Абсолютно верно. — Кивнул он. — Но…       Вдруг какая-то сила приподняла меня над землёй, и через мгновение я уже находился чуть ли ни носом к носу с собеседником. — Я. Не. Желаю. Тебе. Зла. — Я снова почувствовал пол под ногами. — Если бы желал, то помогал бы Ромео или Луне.       Меня всего трясло. Всего за мгновение я снова стал тем самым маленьким Грегом, который боялся и лишнего слова сказать в классе. — Прости, — его руки прижали меня к тёплой груди, — я иногда могу переборщить с демонстрацией, если не высплюсь.       В его объятиях было тепло и мне начало казаться, что рядом со мной величественная скала, которая разрезает своих хребтом ледяной ветер. Мне вдруг стало так спокойно. Минуту спустя он отпустил меня и отстранился назад. Выглядел Фред всё также спокойно. — Тебе пора в школу. — Поставив пустую кружку на стол, он виновато улыбнулся. — Мне показалось, что будет странно, если после пропажи ты окажешься у себя дома, при том, в чём мать родила, так что… Даже не знаю, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.