автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 155 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Магнус успел помыться и уйти в спальню, забрав свой чемодан, к тому моменту, когда Алек вернулся.       — Магнус? — прозвучал приглушенный голос из-за двери.       — Я переодеваюсь! — крикнул Магнус и тут же дал себе мысленный подзатыльник. — Как тонко, Магнус, браво! — прошипел он себе под нос. — Дорогой, я в спальне и голый.       — Ты что-то сказал? — Алек, очевидно, остановился рядом с дверью, чтобы лучше слышать.       — Уже пора идти на обед? — выпалил Магнус первое, что пришло на ум.       — Нет еще. Я пока тоже схожу в душ. Если что-то понадобится — кричи.       — Спасибо, — удивленно глянув на дверь, Магнус вновь перевел взгляд на чемодан, задумавшись, радоваться ему или, наоборот, огорчаться из-за того факта, что его пока фиктивный муж так хорошо воспитан.       Перебрав одежду, которую взял с собой на станцию, Магнус остановился на брюках и рубашке черного цвета. Он старался абстрагироваться от мыслей о голом Алеке, принимающем душ в той же душевой кабинке, где буквально считанные минуты назад мылся он сам. В доме Алека у него была собственная ванная комната, хотя Магнус предполагал, что изначально она была предназначена для гостей, а не будущего мужа. Отчего-то ему казался очень интимным тот факт, что на станции они будут пользоваться одним душем. Эти мысли привели его к еще одной общей комнате — спальне, и взгляд Магнуса сам собой обратился к довольно широкой, но явно рассчитанной на тесно общающихся между собой супругов, кровати. Он вдруг подумал о том, что это гнездышко для них приготовил кто-то из предыдущей смены технического персонала, и вновь вспомнил любопытные взгляды, направленные на них с Алеком.       Из ванной комнаты послышался звук включившейся сушки.       Магнус вдруг осознал, что по привычке оставил на полу ванной мокрое полотенце. Мысль о том, что Алек трогал полотенце, которым он вытирался, вогнала в краску и взволновала настолько, что Магнус ощутил, как начинает возбуждаться. Несмотря на его не самую приличную репутацию, неразборчивым в плане секса Магнус никогда не был. У него вообще уже довольно продолжительный промежуток времени не было никого. Конечно, он устраивал тусовки с друзьями и даже мог себе позволить легкий флирт с кем-то, но тащить первого встречного в постель уж точно не собирался. А вот Алека он бы в свою постель заполучить не отказался. И снова его взгляд как магнитом потянуло к пока еще идеально заправленной постели. Тряхнув головой, Магнус заставил себя сосредоточиться и принялся одеваться. С этим определенно нужно было что-то делать. Не мог же он, в конце концов, набрасываться на Алека как дикое животное, когда тот, очевидно, совсем не такого ждал от их отношений.

***

      В столовую они зашли, когда там собралось уже довольно много народа.       Алек окинул взглядом помещение, выискивая друга, и улыбнулся, заметив машущего ему Эндрю. Он кивнул, а потом поманил Магнуса к раздаче. Как бы Алек ни старался не обращать внимания на взгляды, направленные в их сторону, все равно стеснялся. Хотя воспоминания о выходке Магнуса при их появлении помогали взглянуть на ситуацию под другим углом, ведь на самом деле мнение всех этих людей было не так и важно.       Магнус, шагающий рядом, казалось, вообще не обращал внимания ни на кого. Он с интересом рассматривал столовую и меню дня.       Алек был удивлен, что Магнус оделся в черное, особенно после того, как рассказал ему о цветах формы, которую носит персонал станции. Но он был уверен, что тот не специально выбрал эту одежду. Скорее всего, решил Алек, Магнус даже не задумался, что они так еще сильнее привлекают внимание.       — Капитан-пилот Лайтвуд, — поприветствовал его стоящий в очереди Джосел. — А это Ваш муж?       — Да, — Алек улыбнулся насторожившемуся Магнусу, догадываясь, что тот пытается понять, с кем разговаривает и можно ли доверять этому человеку.       — Магнус Лайтвуд, — все-таки решив быть вежливым, Магнус протянул руку.       — Джосел Фэйрчайлд, — Джосел пожал руку и хлопнул Алека по плечу. — Вы отхватили себе настоящего красавца, капитан-пилот. Очень рад за вас.       — Спасибо, мы тоже, — улыбнулся Магнус и, дождавшись, пока они останутся наедине, уточнил. — Кто это был?       — Это начальник смены в лаборатории, доктор Фэйрчайлд. Его сын Клэр учится вместе с Изабэлом, и наши семьи дружат, — Алек забрал свой поднос и направился к столику, занятому Эндрю, дождавшись, пока Магнус последует за ним. — Он один из тех, с кем мне нравится общаться. А это Эндрю Андерхилл. Он механик. А еще очень любопытный, так что можешь смело говорить ему, что он лезет не в свое дело, если так будет, — Алек поставил поднос на стол напротив Эндрю.       — Меня это все равно не остановит, — хохотнул тот. — И кстати, можно просто Эндрю, — улыбнулся он Магнусу.       — Магнус, — ответил тот. — Так значит, ты дружишь с начальником смены и с простым механиком, — он с любопытством глянул на Алека. — Знаешь, почему-то я не удивлен.       — А ты с кем дружишь? — накалывая на вилку брокколи, полюбопытствовал Эндрю.       — Только с мужем, — Магнус показал ему язык.       — Он мне нравится, — вынес вердикт Эндрю.       — Я так и знал, что не стоит вас знакомить, — пробубнил Алек, хотя внутренне был в восторге, что эти двое так легко и быстро сошлись. Он знал, что это прозвучит глупо, но все равно спросил. — Все болтают о нас, да?       — Конечно, а ты чего ждал?! — Эндрю, казалось, был в восторге от этого. — Вы — главное событие этого года. Честно, Магнус, никто уже и не надеялся, что этот парень сдастся кому-то в плен. Я даже начал гадать, не собирается ли он всю жизнь один прожить.       — Надеюсь, я у тебя его не увел, — хитро улыбнулся Магнус. — Хотя, если честно, мне было бы все равно. Кто в здравом уме упустит такого мужчину?       — Ну хватит! — Алек закатил глаза, догадываясь, что это жонглирование словами вообще не закончится, если не остановить. — Мы едим и говорим про работу.       Эндрю с Магнусом, довольно ухмыляясь, переглянулись, но все же решили дальше его не дразнить, перейдя на более нейтральные темы.       Алек был благодарен, особенно, учитывая тот факт, как сильно хотелось верить в комплименты Магнуса, хоть он и понимал, что тот, вероятно, каждому второму говорит подобное. На минуту он снова задумался, не стоит ли предложить Магнусу разъехаться по разным каютам, но так и не нашел в себе сил озвучить эту мысль.

***

      Прогулявшись после обеда по станции вместе с Эндрю, Магнус узнал о муже многое, хотя и не задавал никаких вопросов.       Во-первых, Эндрю и сам, без всяких просьб, постоянно вгоняя друга в краску, но даже не замечая этого, болтал про Алека и их прошлые приключения.       Во-вторых, само общение между Алеком и Эндрю о многом говорило.       Магнус и так знал, что Алек очень добрый и дружелюбный парень, но увидеть его с одним из друзей, когда он не стеснялся и не зажимался, было интересно.       После Алек проводил Магнуса до каюты, а сам отправился к доктору Фэйрчайлду для согласования графика работ от военного ведомства, чтобы не нарушить никаких планов лаборантов. Он предложил Магнусу остаться с Эндрю, но тот отказался, потому что усталость от раннего подъема, наконец, нагнала его.       Оставшись на некоторое время один, Магнус еще раз осмотрелся в доставшихся им комнатах, а после отправился в спальню. Кровать все так же не давала ему покоя и тот факт, что он, переодевшись в более удобную одежду, лег на эту самую кровать, совсем не помогал. Мысли тут же привели его к тому моменту, когда Алек тоже решит отдохнуть и ляжет с ним в одну постель. Магнус почувствовал, что начинает возбуждаться, но внезапный звук отъезжающей входной двери напугал и привел его в чувства.       — О, прости, — Алек вошел в спальню, но тут же шагнул обратно. — Если ты отдыхаешь…       — Нам нужно куда-то идти? — Магнус приподнялся на локте.       — Только послезавтра, — мотнул головой Алек. — На пару дней улетим на корабле, а потом снова вернемся.       — И чем ты обычно занимаешься, если не занят?       — Читаю, тренируюсь или фильмы смотрю в комнате отдыха. Здесь довольно скучно, прости.       — Не скучнее, чем сидеть одному дома, — отмахнулся Магнус. — Кстати, если хочешь, можешь тоже прилечь отдохнуть. Я не против. Тем более, у нас все равно одна кровать. Рано или поздно придется лечь вместе.       Алек покраснел.       — Я могу и позже отдохнуть, — пробормотал он, глядя на свои форменные ботинки. — Ты устал. Поспи. Да и что мне делать ночью, если сейчас спать лягу?       — Не дури, — Магнус подвинулся к стене и откинул одеяло. — Ночью комната отдыха открыта?       — Да, — озадаченно кивнул Алек.       — Вот и отлично. Будем смотреть фильмы вместе, — улыбнулся Магнус. — Не одному же мне не спать. Давай, переодевайся и забирайся, — он отвернулся к стене, надеясь, что так будет меньше смущать Алека.       Послышавшийся за спиной шорох означал, что Алек решил-таки воспользоваться предложением, и Магнус даже дыхание задержал, заставляя себя не шевелиться, чтобы не подглядывать, хотя очень хотелось. Он весь превратился в слух, пытаясь понять, наденет ли Алек что-то вместо формы, но так и не смог определить этого.       — Слушай, ты, наверное, предпочел бы жить отдельно, — Алек присел на край кровати. — Я могу договориться и взять другую комнату…       — Нет, — отрезал Магнус, пока ему хватило решимости. — Я не хочу жить без тебя. Меня все устраивает. Если устраивает и тебя, конечно, — с надеждой добавил он.       — Да, хорошо, — выдохнул Алек и, наконец-то, устроился спиной к Магнусу, укутавшись своей половиной одеяла. — Где-то рядом с тобой выключатель. Или ты спишь со светом? — в его голосе слышалась улыбка.       — Просто без тебя мне было страшно, — передразнил Магнус и потянулся выключить свет. — Хороших снов.       — И тебе.       Лежа в тишине и слушая мерное дыхание Алека, Магнус уснул очень быстро — сказалась усталость и приятное тепло, исходящее от тела рядом.       А вот Алек, напротив, еще долго лежал, не в силах закрыть глаза и слушая, как возится и что-то бормочет во сне Магнус. И как ему вытерпеть эти две недели?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.