автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 155 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
      Хотелось бы Магнусу сказать, что он сам организовал все для ужина с друзьями в доме Алека, но, конечно же, это было не так. Он умел устраивать вечеринки с большим количеством запрещенного на Афоне алкоголя, который можно было достать, только если знаешь, где и кого спрашивать, но устроить семейное мероприятие оказалось делом более сложным. Во-первых, ему пришлось просить Алека приготовить на всех еду, потому что кулинарные способности самого Магнуса заканчивались на разогревании готовых обедов. Во-вторых, нужно было учесть, что к ним в гости собирались прийти несколько детей, а значит, существовала необходимость организовать для них какое-то развлечение, чем Магнус и занялся. Он был так горд собой, когда рассказывал Алеку, что заказал небольшой батут, который предполагал установить на заднем дворе.       Но Алек тут же спустил его с небес на землю, спросив, входит ли сборка этого чудо-развлечения в стоимость услуг. Впрочем, Алек же и помог со всем разобраться, фактически самостоятельно — с небольшой помощью Магнуса — собрав-таки батут.       После этого подготовка немного вышла из-под контроля, потому что Магнус, впечатленный умениями мужа, тут же затащил его в спальню, намереваясь как следует отблагодарить.       Алек, впрочем, совсем не возражал.       Вот только потом им пришлось бежать на кухню и спасать почти начавшие подгорать стейки. Этот инцидент, впрочем, не сильно их огорчил, хоть и заставил немного понервничать.       Первым гостем оказался Саймон.       Магнус, открывший ему дверь, узнал его только потому, что тот был единственным из приглашенных гостей, с кем Магнус никогда в жизни не встречался, да к тому же пришел с двумя детьми, один из которых был еще очень мал и сидел у папы на руках.       — Брат Льюис? — уточнил Магнус на всякий случай.       — Да, а Вы брат Бейн? — перехватывая малыша одной рукой, Саймон протянул вторую для рукопожатия.       — Вообще-то, уже брат Лайтвуд, но можно и просто Магнус, по имени. Может быть, перейдем сразу на «ты»? Как-то странно среди друзей общаться так официально.       — Конечно, — кивнул Саймон, переступая порог дома. — Мы рано, да? Я всегда боюсь опоздать.       — Ну, мы рады компании, так что вы вовремя, — успокоил его Магнус, а после обратился к его старшему сыну. — Как зовут тебя и твоего маленького брата?       — Я Ари, а это Шай, — мальчик, немного стесняясь, пожал протянутую руку Магнуса.       — Очень приятно, Ари. Значит, план у нас такой: сейчас придут еще мальчики, и вы пойдете играть на батуте, пока взрослые будут скучно болтать на свои скучные темы. Идет?       — А папа Джейс сказал, что у Алека должны быть для меня конфеты, иначе больше не стоит ходить к нему в гости, — безапелляционно заявил Ари.       — Бог-Отец! — охнул Саймон. — Никогда не повторяй всего, что говорит тебе папа Джейс. Иногда он слишком много шутит.       — На самом деле, у нас есть для тебя конфеты, — улыбнулся Магнус. — А вот папе своему передай, что для него у меня не будет ни одной завалящей конфетки, потому что он для них уже слишком стар. Беги на кухню, Алек тебя угостит.       Проводив хихикающего Ари взглядом, Магнус лишь покачал головой. Отношения с Джейсом у него никогда не складывались, и он уже признался самому себе, что причина была в Алеке. Впрочем, Магнус не собирался по прошествии стольких лет мусолить старые обиды. Если только совсем чуть-чуть, чтобы показать, кому все-таки достался лучший мужчина Афона.       Стоявший рядом Саймон, казалось, был в легком ужасе от того, что только что произошло, не совсем понимая ситуацию и очевидно нервничая из-за этого.       — Прошу прощения, — извинился он. — Иногда мой супруг бывает невыносим. Вы с ним знакомы?       — Были когда-то, — кивнул Магнус. — И не переживай, я не в обиде. А Александр, уверен, давно привык. Давай присядем, и ты мне расскажешь, как вы с Джейсом познакомились.       — О, ну, нас свели родители, — Саймон устроился в одном из кресел и усадил сына на колени.       — Брак по договоренности?       — Нет, — смутился Саймон. — Мой папа все время намекал мне, что пора бы уже создать стабильное партнерство и завести детей, а я хотел найти того, кого полюблю, понимаешь?       — Очень даже, — ободряюще улыбнулся Магнус, думая о том, что и сам, фактически, находится в такой же ситуации. — И что же произошло? Он познакомил тебя с Джейсом, и вы влюбились с первого взгляда?       — Ха! Как бы не так! Я страшно разозлился, когда узнал, что он пригласил его семью на ужин. Наши родители когда-то давно вместе работали в дорожной службе, еще в молодости, — пояснил Саймон. — Так вот, когда Джейс с отцом должны были прийти, я заявил, что даже из комнаты не выйду, а потом вообще попытался из дома убежать. В дверях на Джейса и наткнулся. Сколько я тогда ему наговорил! — он расхохотался. — Знаешь, потом Джейс мне признался, что еще никогда никто ему вот так не отказывал, еще и обругав почем зря. А я выгнал его и папе сказал, чтобы больше никаких смотрин не устраивал.       — А сошлись-то вы как в итоге?       — Он у моего отца выпросил номер, позвонил и пригласил на свидание. Мне было так стыдно за предыдущую встречу, вот и согласился. А потом уже не хотел расставаться с ним, — признался Саймон. — Ну, а у вас с Алеком? Вас, вроде бы, тоже родители познакомили?       — Лучшее решение в их жизни, — раздался за спиной Магнуса знакомый голос, заставив вздрогнуть от неожиданности.       Обернувшись, он столкнулся взглядом с Алеком, подпирающим стену возле входа на кухню. Магнус качнул головой, чувствуя, что едва ли не впервые в жизни начинает краснеть от комплиментов. Он знал, что Алек специально пришел ему на помощь, и был безмерно благодарен за это. Ему не хотелось сочинять удобоваримую историю знакомства и уж тем более упоминать Асмодея и его решения. Это было слишком личным.

***

      Друзья Магнуса появились все вместе шумной толпой, принеся с собой несколько бутылок вина, чем заставили Магнуса поволноваться.       Алек догадывался, что вечеринки у этих ребят обычно проходили именно так, но увидеть шокированное лицо супруга, когда тот понял, что забыл предупредить друзей, чтобы не приносили с собой ничего запрещенного, было даже весело. Он наблюдал, как Магнус, словно в замедленной съемке, оборачивается к нему и застывает с самым виноватым выражением лица, которое когда-либо доводилось видеть Алеку. Сдержаться просто не было шансов, и Алек расхохотался.       Возмущенный этим, Магнус бросил в него подвернувшуюся под руки диванную подушку.       Алек ее поймал, положил на другой конец дивана и ретировался на кухню от греха подальше.       — Ты же не против, что мы немного разнообразили меню? — раздался за спиной незнакомый голос, отвлекая его от перемешивания салата. — Ничего, что я сразу на «ты»?       Алек обернулся и понял, что все друзья Магнуса, кроме одного — который, очевидно, и был тем самым Лоренцо, потому что пришел с тремя детьми, и которого, судя по всему, Магнус проводил к Саймону на задний двор — пришли на кухню вместе со своими «подарками». И хотя Алек не был рад тому, что к нему в дом принесли что-то запрещенное, он улыбнулся троице и пригласил войти.       — Конечно, можно на «ты», — кивнул он. — Сам я не пью, но слышал, что вино хорошо подходит к мясу. А мы как раз приготовили стейки.       — И что же, думаешь перевоспитать Магнуса? — запрыгивая на стойку и заставляя Алека скривиться, спросил один из вошедших, смуглый паренек с темными, почти черными глазами.       — Радж! — осадил его друг, а потом протянул Алеку руку. — Я Кат, а эти два балбеса — Радж и Имасу. Они уверены, что это очень круто, говорить людям гадости. Можешь просто игнорировать их.       — Учту, — пожав его руку, Алек вновь вернул внимание Раджу, сидящему на его кухонном островке. — На самом деле, я бы не стал менять в Магнусе ничего. Мне он нравится таким, какой есть. Можем уже считать, что я прошел проверку, или будут еще какие-то вопросы?       — Когда перестанешь запирать его дома, посмотрим, — фыркнул Радж и, наконец, спрыгнул на пол, всем своим видом демонстрируя, что хозяин дома ему не очень-то нравится. — Затащил его на две недели неизвестно куда, потом поселил в четырех стенах… Спасибо, что хоть увидеться позволил.       Алек, шокированный беспочвенными обвинениями, проводил его удаляющуюся фигуру взглядом.       — Всегда пожалуйста, — пробормотал он и посмотрел на двух оставшихся собеседников, уже и не зная, чего можно от них ожидать.       — Игнорируй, — снова повторил Кат. — Он еще молодой. Ему кажется, что жизнь дана нам для того, чтобы бесконечно тусоваться с друзьями и тратить деньги родителей.       Слушая его, Алек наблюдал, как кухню покидает еще один друг Магнуса, Имасу, вообще не сказавший ему ни слова.       — А с этим-то что? — уже не зная, злиться ему или смеяться, спросил Алек.       — Он… ох, я не должен тебе этого говорить, — Кат сморщил нос. — Но если так подумать, ты имеешь право знать… Имасу влюблен в Магнуса. Но не наоборот! — добавил он сразу же. — У них ничего не было и нет.       — Спасибо, что предупредил. Теперь я хотя бы буду знать, почему он так злобно на меня поглядывает.       — Мы тебя напугали, да?       — Вернее будет сказать, озадачили.       — Они добрые ребята, — заверил его Кат. — И примут тебя, когда увидят, что Магнус с тобой счастлив.       — Откуда ты знаешь, счастлив ли он? — хмыкнул Алек, впрочем, надеясь, что Кат прав.       — Вижу, — просто пожал плечами тот. — И тебе советую присмотреться.

***

      — У вас было не заперто, но мы никого не обнаружили и пошли на звук, — сообщил выглянувший из двери, ведущей на задний двор, Эндрю. — У вас тут уже веселье, я смотрю.       Магнус улыбнулся, обрадовавшись его появлению. Ему искренне нравился этот простой парень, хотя в романтическом плане такой бы Магнуса вряд ли заинтересовал. Тем более теперь, когда он заполучил себе мужа мечты. Задумавшись об Алеке, Магнус упустил тот момент, когда все уже успели познакомиться без его помощи.       Впрочем, Саймон с Эндрю — и приехавшие вместе с последним Рафаэль и Рагнор — уже были знакомы.       Наблюдать же за первым общением Лоренцо и Эндрю оказалось забавно. Магнус вдруг понял, что Эндрю флиртует с его другом, а тот, в свою очередь, краснеет словно маков цвет, будто никогда раньше не встречался с парнями. Магнус знал, конечно, что у Лоренцо действительно давно не было отношений из-за того, что все время отнимали братья, работа и социальные программы, помогающие накопить кредиты, но он и не догадывался, какой отличной идеей окажется познакомить этих двоих. Стоило срочно рассказать об этом открытии Алеку, чтобы тот помог ему осуществить внезапно возникший план по сведению их друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.