автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 155 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
      Магнус считал, что ужин прошел отлично, только был практически уверен, что Алеку не понравились его друзья. Но если какой-то конфликт и имел место быть, то — в этом Магнус был практически уверен — инициатором был не его супруг. Он знал, что его друзья могут что-нибудь учудить, хотя по прежнему надеялся, что им удастся найти общий язык с Алеком. Учитывая тот факт, что Алек так ничего и не сказал по поводу появления алкоголя в его доме, Магнус надеялся, что это не стало причиной слегка отстраненного общения его мужа и друзей.       Впрочем, Алеку было на что отвлечься, и причиной тому стало появление его брата Изабэла в компании сына Джосела, Клэра. Алек, конечно, был в курсе, что те учатся вместе, но до этого не знал, кто именно оказался избранником Изабэла.       Понаблюдав за тем, как братья переговариваются, накрывая на стол, Магнус понял, что Алек одобряет выбор брата. Да и самому Магнусу Клэр понравился, хоть и пообщаться им удалось совсем немного, потому что дети, организовавшись в шумную толпу, как только наелись, сразу утянули самых сговорчивых — которыми и оказались Клэр и Изабэл — в сад, чтобы снова попрыгать на батуте. Обрадовавшись, что эти двое взяли на себя роль нянек, Магнус приложил максимум усилий, чтобы дать Лоренцо и Эндрю пообщаться. Хотя многого от него не потребовалось, потому что те, что было очевидно, и сами были рады компании друг друга. Единственное, чего Магнус так и не успел сделать — это рассказать Алеку о своих подозрениях насчет проскочившей между их друзьями симпатии. За ужином подходящего момента не нашлось, а когда гости стали собираться по домам, друзья Магнуса вдруг потащили его подальше от чужих ушей, чтобы поболтать. Но Магнус успел заметить, что Алек в это время о чем-то переговаривался с Эндрю, и понадеялся, что тот и сам сделал нужные выводы, и сумеет намекнуть другу, что Лоренцо не плохо бы проводить до дома.       — И как тебе семейная жизнь? — спросил Радж, стоило им зайти в гостевую комнату, где Алек когда-то поселил Магнуса.       Магнус машинально повел друзей сюда, хотя эта комната уже некоторое время и не являлась его спальней. Он не ночевал здесь больше после возвращения со станции, деля постель с Алеком. Мысли о супруге заставили Магнуса улыбнуться, хоть он и заметил, с каким ехидством друг задал свой вопрос.       — Мы уж думали, он тебя тут в заложниках держит, — продолжил Радж, не замечая, как с лица Магнуса сползает улыбка. — Ну хоть дом у него ничего. Хотя сам он не в моем вкусе, конечно…       — Радж! — осадил его Кат и, подойдя к Магнусу, положил руку ему на плечо. — Не обращай внимания. Ты же знаешь, он постоянно несет всякую чушь.       — Почему же? — пожал плечами Магнус, собираясь решить этот вопрос раз и навсегда. — Пусть выскажется.       — Да я же просто хотел сказать, что не ожидал такого, — тут же пошел на попятный Радж. — Ты никогда не говорил, что хочешь семью, а тут оформил брак с первым встречным. Что прикажешь думать?       — Тебе должно быть достаточно того, что я тебе уже рассказывал. Остальное — не твое дело. Мы, конечно, друзья, но я не обязан отчитываться перед вами за каждое свое действие, — Магнус чувствовал, что его начинает потряхивать от злости, потому что даже друзья не могут просто поддержать его. — Мы ведь разговаривали с тобой по комму буквально вчера, и я сказал тебе, что у нас с Алеком все хорошо. Думаешь, я стал бы врать?       — Думаю, он мог запудрить тебе мозги, чтобы, скажем, получить твои деньги.       Магнус не позволил сомнениям прокрасться в сердце. Он не обманывался насчет того, почему Алек согласился на брак с ним. Тот действительно сделал это ради денег, но Магнус знал, что Радж имеет в виду совсем другое, а не то странное соглашение между их родителями, которое в итоге привело их к настоящим чувствам.       — Какие деньги, Радж? — фыркнул Магнус. — Посмотри на его дом. Он отлично зарабатывает и сам. А с чем пришел к нему я? Ни работы, ни жилья своего. И тем не менее, его друзья не говорят за моей спиной, что мне нужны от Алека только деньги. Да, нас свели родители, — решив не вдаваться в подробности, чтобы не ставить Алека в еще более невыгодное положение, Магнус выбрал полуправду. — Но это не имеет значения, потому что у нас все действительно хорошо, Радж. Я люблю его, и он меня любит. И если ты не можешь просто принять это, не пытаясь найти подвох, то уходи.       Он знал, что поступает жестоко. С одной стороны, Магнус понимал, что Радж волнуется за него, и все равно не собирался в этой ситуации выбирать его сторону. Он верил, что Алек любит его, но в своих отношениях они только учились доверять друг другу, и он не хотел поставить под угрозу то, чего они достигли, а потому вынужден был указать другу на дверь.       — Прекрасно! — отшатнулся Радж, как всегда реагируя эмоционально. — В таком случае, мне здесь действительно делать нечего, — и он вылетел из комнаты, хлопнув дверью.       — Пойду, догоню его, — тут же спохватился Кат, но прежде чем уйти, обнял Магнуса. — Он уже завтра остынет и позвонит тебе сам. Вот увидишь. И ты не злись на него. Радж хоть и дурак, но он наш с тобой дурак, а значит, нам с ним и мучиться.       Подняв взгляд на Ката, Магнус заставил себя ему улыбнуться. Обернувшись к Имасу, он поймал его печальный взгляд, прекрасно зная, что своим признанием сделал ему больно. Магнус знал о чувствах друга к нему. Он уже собирался сказать что-нибудь, когда Имасу покачал головой и улыбнулся.       — Ты же знаешь, что я люблю тебя, — сказал он, не намекая ни на что большее, чем забота о Магнусе, как о друге. — И я хочу, чтобы ты был счастлив. Тогда и я буду счастлив за тебя.       — Я всегда любил его, — чувствуя, как к горлу подкатывает ком, Магнус сглотнул. — Прости.       — Нет, не извиняйся. Я все понимаю. Мне просто нужно привыкнуть, что ты уже не одинок, — Имасу шагнул к нему и обнял так же, как еще минуту назад Кат, и шепнул на ухо. — Если он тот, кто тебе нужен, то я с ним подружусь. Обещаю, — отстранившись, он тоже шагнул к выходу, но обернулся еще раз. — Ты будешь в порядке?       — Конечно, — кивнул Магнус.       Несколько мгновений он прислушивался к тому, что происходило за дверью, а потом шагнул к ванной. Ему хотелось смыть с себя ссору с Раджем, которая испортила такой хороший вечер, и побыть одному. Наверное, стоило пойти и помочь Алеку с уборкой, но Магнусу необходимо было время, прежде чем он снова увидит его, чтобы обдумать, стоит ли рассказывать Алеку, что произошло. Поэтому он разделся, включил воду и встал под теплые струи воды, позволяя ей смывать усталость и вносить ясность в мысли.

***

      Заметив, что друзья уводят Магнуса поговорить, Алек понял, что скоро у него должны начать гореть уши, ведь догадаться, о чем, а точнее, о ком пойдет речь, было совсем не сложно. Он попрощался с гостями, не забыв отвести Эндрю в сторонку и намекнуть, что ему следует проводить Лоренцо, тем более, что тому предстояло сначала заехать к родственникам, чтобы отвести старшего из братьев, Лео, туда, где он пока жил. Алек заметил, как весь вечер Эндрю не сводил с Лоренцо взгляда, и подумал, что из них действительно могла бы получиться хорошая пара.       Эндрю был простым парнем и, насколько Алеку было известно, никогда не вступал ни в какие серьезные отношения. Но судя по тому, что трое детей, которые в скором времени должны были оказаться на полном попечении Лоренцо, его не напугали, в данном случае он был готов рискнуть.       Алек уже собирался отправиться на кухню, чтобы немного прибраться, когда мимо него пулей пролетел Радж, что-то недовольно буркнув себе под нос.       Практически сразу за ним из дома ушел и Кат, хотя он, в отличие от друга, нормально попрощался с Алеком и поблагодарил за организованный ужин.       Зная, что в этот момент Магнус остался наедине с Имасу, и памятуя о недавних словах Ката, Алек почувствовал легкий укол ревности, но все же не стал прерывать их уединения. Он хотел верить Магнусу, а это значило, что нужно было дать ему больше пространства и не пытаться контролировать его общение с друзьями, даже если последние немного пугали Алека, не привыкшего к компаниям тусовщиков. Алек складывал посуду в мойку, как раз в тот момент, когда входная дверь снова захлопнулась, извещая об уходе последнего гостя. Он пошел в спальню, но не обнаружил там Магнуса, а прислушавшись понял, что в гостевой ванной льется вода. Ему не хотелось думать, что друзья Магнуса сказали тому что-то такое, что заставило его отстраниться от Алека, но все равно червячок сомнений пробрался в мысли.       Почему бы еще Магнус решил воспользоваться не их общей ванной, которую они делили с момента возвращения со станции, а гостевой?       Постаравшись не думать об этом, Алек тоже направился в душ, а выйдя оттуда, с облегчением обнаружил Магнуса в их общей постели.       Тот, однако, выглядел задумчиво и даже грустно, будто собирался сказать что-то, что Алеку не понравится.       — Устал? — Алек сел рядом и не сдержал легкого вздоха, потому что Магнус тут же прижался к его боку и положил голову на плечо. — Выглядишь так, будто сейчас же провалишься в сон. Ужин был плохой идеей?       — Нет, напротив, — Магнус старался придать своему голосу небрежности, но в нем все еще чувствовалась тревога. — Мне нравится общаться с людьми. Я всегда любил такие посиделки. Прости, что забыл предупредить друзей, чтобы не приносили алкоголь.       — Ничего страшного.       — Надеюсь, это не испортило твое отношение к ним. Они хоть и занозы в заднице, но хорошие парни, — голос Магнуса все еще звучал грустно.       — Они заботятся о тебе, а значит, они мне нравятся, — поспешил заверить его Алек, гадая, что же являлось истинной причиной печали супруга. — Было даже забавно, когда они попытались припугнуть меня, чтобы я тебя не обижал и не запирал дома.       — Они сделали что? — Магнус обреченно застонал. — За что еще мне следует извиниться перед тобой? Выкладывай сразу все.       — Тебе не нужно извиняться, — Алек поцеловал его в макушку. — Лучше расскажи, что тебя так расстроило?       Магнус вздохнул. Какое-то время он молчал, будто и вовсе не собирался ни о чем рассказывать, но потом все же сдался.       — Просто иногда они забывают, что не все в жизни хотят только тусоваться и прожигать деньги, — он пожал плечами, но было понятно, что это задевает его намного сильнее, чем он хочет показать. — Радж наговорил всякого… Но он считает, что его мнение априори совпадает с мнением других. Если мои друзья не хотят семью и детей, значит, и я не хочу. А ты, получается, заставил меня силой.       — Твои друзья не хотят семью? — удивился Алек.       Конечно, он знал, что не все мечтают посвятить свою жизнь воспитанию детей, но на Афоне это было редкостью, хотя в последнее время к тем, кто отказывается от продолжения рода, относились более спокойно, чем каких-то пятьдесят лет назад.       — Кат и Радж — нет, — отозвался Магнус. — А Имасу, думаю, был бы не против, но он…       — Влюблен в тебя.       Магнус подскочил, резко оборачиваясь к Алеку.       — Тебе Кат разболтал? Я его убью! — зашипел он. — Пожалуйста, не думай, что это повлияет на наши с тобой отношения, — зачастил он, но замолк, когда Алек дотронулся пальцем до его губ.       — Я тебе верю, Магнус, — с улыбкой произнес Алек. — Мы не можем влиять на чувства других людей. И если мы будем ругаться из-за каждого человека, который может влюбиться в одного из нас, то можно сразу подавать на расторжение брака. Если ты скажешь, что не любишь его, для меня этого будет достаточно.       — Я любил и люблю только одного человека. И это ты.       Алек усмехнулся, чувствуя, как покраснели щеки. Он должен был привыкнуть к тому, как Магнус говорит ему о своей любви, но каждый раз чувствовал трепет. Но, вероятно, именно эти слова и придали ему смелости, чтобы задать следующий вопрос.       — Ты хотел бы завести ребенка?       — Мы уже говорили об этом, — напомнил Магнус. — Да, хотел бы. Или ты имеешь в виду… уже сейчас?       — Это слишком рано, да? — Алек потупил взгляд, мечтая провалиться сквозь землю вместе со своим длинным языком, который решил поставить его в такое неудобное положение. — Забудь.       — Нет уж, — Магнус дотронулся до его подбородка и поймал смущенный взгляд. — И у тебя, и у меня есть достаточно кредитов, чтобы стать родителем. Мы оба хотим детей. И мы любим друг друга. Почему нам нужно ждать?       — Не знаю… столько всего нужно будет сделать…       — Значит, сделаем, — Магнус широко улыбнулся, а после потянулся за поцелуем. — Мы станем отцами, — шепнул он после.       И это была лучшая новость для Алека за всю его жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.