автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 155 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
      Практически все их самые важные разговоры случились в спальне Алека, теперь уже общей, и Алек совсем не удивился, что Магнус молчал весь путь до дома, а после не начинал разговора, пока они не легли на разных сторонах постели. Сам он не решался что-либо сказать, боясь сделать хуже. Алек знал, что сделал Магнусу больно и готов был извиниться столько раз, сколько это будет необходимо, но был уверен, что первое слово нужно оставить Магнусу, иначе тот снова закроется в себе.       — Почему ты мне ничего не сказал? — спросил Магнус, когда Алек уже решил, что он уснул. — Меня тревожит тот факт, почему ты вообще решил связаться с моим отцом, но больше я переживаю не из-за этого, а из-за того, что ты скрыл от меня ваш разговор.       — Сейчас я понимаю, как это было глупо. Мне следовало сразу сказать тебе, прости, — Алек повернулся на бок, чтобы в свете луны видеть профиль Магнуса. — Не хочу, чтобы это прозвучало как оправдание, но, наверное, я просто боялся твоей реакции.       — Что он сказал тебе? Только, пожалуйста, на этот раз не увиливай.       — Я думал, он вообще не захочет общаться со мной после всего, — начал Алек. — Но когда мы созвонились, стало очевидно, что он боится потерять тебя. Как и признать это. Думаю, он и сам позвонил бы тебе через какое-то время. Но я очень хотел бы, чтобы вы помирились. Я знаю, что он сделал тебе больно, но я вижу, что он важен для тебя. Мне хотелось, чтобы вы смогли поговорить быстрее, чем станете совсем чужими. Прости, что влез в это. И прости, что не рассказал сразу.       Магнус молчал так долго, что Алек уже собирался снова что-нибудь сказать, лишь бы нарушить эту гнетущую тишину.       — Я не знаю, что мне теперь делать, — выдохнул Магнус очень тихо, практически неслышно. — Не уверен, что хочу говорить с ним, понимаешь?       — Да, понимаю, — поспешил успокоить его Алек. — И еще понимаю, что ты не обязан вот так сразу прощать его, если не можешь. Дай себе время. Он сделал первый шаг…       — Только потому, что ты попросил его, — фыркнул Магнус.       — Ты же сам знаешь, что я не смог бы повлиять на его решение, если бы он сам не хотел увидеться с тобой.       Магнус резко повернулся на бок и вжался всем телом в Алека, будто искал защиты.       Тут же завернув его в кольцо своих рук, Алек поцеловал его в макушку, а после сделал вид, что не заметил его слез на своей груди. Он знал, что Магнус не захочет выглядеть слабым даже рядом с ним, и дал ему время, чтобы успокоиться.       — Ты можешь подумать об этом позже, — шепнул он. — Не обязательно принимать решение сейчас. Но если когда-нибудь ты захочешь поговорить с отцом, я буду рядом, чтобы поддержать тебя.       — А если не захочу?       — Значит, мы переживем это вместе, — заверил Алек. — Что бы ты ни решил, я поддержу тебя. Только прошу, не принимай решение исключительно из-за того, что было между вами в прошлом. Всегда можно начать заново.       — Пока мне сложно поверить, что это в принципе произошло, — Магнус вздохнул. — Ты можешь обнимать меня вот так всю ночь?       — Все, что пожелаешь.       — Остальное утром, — в голос Магнуса прокрались игривые нотки. — Будешь должен мне много секса за все, что натворил, — буркнул он Алеку в грудь, заставив рассмеяться.       — Это будет самым лучшим наказанием в истории.       Слушая, как дыхание Магнуса становится все более ровным, Алек думал о том, что им удалось пережить за такой небольшой срок, что прошел с момента заключения между ними партнерства. Он никогда не думал, что отношения, начавшиеся с фиктивного брака, могут привести его к тому, о чем он всегда мечтал: семье, любимому мужу и детям, которых оставалось только дождаться. Алек улыбнулся и прижал Магнуса к себе еще теснее. Все самое лучшее в его жизнь привнес именно этот человек, за что Алек был благодарен ему.       — Люблю тебя, — шепнул он.       — И я, — отозвался Магнус сонно. — Даже если немного сержусь.

***

      Асмодей вышел с заседания правления компании и направился в свой кабинет. Прошло уже больше двух недель с того момента, как он позвонил сыну с просьбой о встрече, но ответа так и не последовало. Он думал, не стоит ли позвонить еще раз, но так и не сделал этого.       Магнус имел право злиться на него.       После разговора с Алеком, Асмодей много раздумывал о том, как его отношения с сыном превратились в то, чем являлись сейчас. Он всегда считал, что Магнусу не хватает стержня, что он просто ленится, а потому готов прожигать жизнь вместо того, чтобы помогать семейному бизнесу. Как человеку всегда стремившемуся к развитию своей компании, Асмодею сложно было понять, что интересы сына могут не совпадать с его собственными. Он жил иллюзией, что Магнуса нужно только подтолкнуть, и тогда он научится всему тому, чего ждал от него отец.       Но это было не так. Магнус никогда бы не смог стать таким же. Он был похож на Асмодея только в том, что не слушал никого, кроме себя.       Они так долго спорили и ругались, тратя впустую драгоценное время.       Асмодей вдруг осознал, что не может потерять сына, которого у него, фактически, уже и нет. Он знал, что Алек прав, а потому перешагнул через свою гордость и отправил Магнусу сообщение, на которое все последующее время ждал ответа. Кабинет встретил его привычной тишиной и мигающим сигналом комма, оповещающего о новом сообщении, и усевшись в кресло, Асмодей вывел изображение на экран и вздрогнул, увидев там сына.       Очевидно, Магнус специально позвонил в то время, когда отец обычно был занят, чтобы не говорить с ним лично. Это было очень в его духе.       Замерев, Асмодей ждал вердикт.       — Здравствуй, — произнес Магнус, и по движениям его тела было очевидно, что рядом с ним находится Алек. — Я был занят на работе и не мог тебе позвонить, чтобы ответить на твою просьбу о встрече. Если честно, я до сих пор не уверен, что хочу увидеться с тобой, — он глубоко вдохнул, будто пытался сдержать слезы, а потом продолжил все таким же ровным голосом. — Но кое-что изменилось в моей жизни, и я бы хотел, чтобы ты в этом участвовал. Недавно нам с Алеком одобрили заявки на детей. Наверное, странно, что мы сразу оба получили положительный ответ. Но мы созвонились с Репродукционным центром и удостоверились, что ошибки никакой нет. В общем, — он снова посмотрел на сидящего за кадром Алека. — Вчера мы были там и сдали биоматериал. Так что… скоро ты станешь дедушкой. Дважды, — посмотрев в экран, Магнус мотнул головой, будто до конца не был уверен, стоит ли еще что-то говорить. — Не знаю, как мы будем общаться. Мне сложно дается даже этот звонок. Но знаешь… я хочу, чтобы у моих детей был еще один дедушка. Поэтому хочу заранее пригласить тебя на рождение.       — Ты хотел сказать, что позвонишь, — послышался голос Алека.       — Да, я еще позвоню, — кивнул Магнус. — Когда будут новости.       Экран комма погас, а Асмодей так и сидел, глядя на него. Он не мог сказать, какие именно чувства испытывал в тот момент. В нем смешалось сожаление, обида, боль, любовь и волнение. Но сильнее всего была надежда.       Надежда на то, что все еще может быть хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.