автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 155 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
      Было немного странно всего через несколько месяцев после того, как Лоренцо и Эндрю познакомились на ужине у них дома, гулять на вечеринке, посвященной заключению партнерства между этими двумя, но Магнус догадывался, что к этому все и шло с самого начала. Не случайно он тогда и сам подумал, что их с Алеком друзья очень хорошо подходят друг другу.       Эндрю сделал Лоренцо предложение практически сразу после знакомства, не подождав даже пары недель. Он готов был пойти в администрацию сразу же, и если бы не Лоренцо, который отказался заключать партнерство прежде, чем они лучше узнают друг друга, все могло произойти еще скорее.       Магнус, впрочем, был бесконечно счастлив за них. Ему самому очень повезло с браком и хотелось, чтобы все вокруг тоже были счастливы, вне зависимости от того, чего именно они хотели от жизни.       На Афоне не так часто устраивали празднества по поводу вступления в брак, но Эндрю с Лоренцо было что отметить. Они не только заключили партнерство, но и получили официальное разрешение на опеку над всеми младшими братьями Лоренцо, а потому решили, что небольшой праздник, куда будут приглашены самые близкие друзья, они имеют право себе позволить.       Магнус улыбался, глядя, как новоиспеченные мужья суетятся возле гостей, но при этом постоянно бросают взволнованные и полные любви взгляды друг на друга. Он догадывался, что вечером, как только за гостями закроются двери дома, Эндрю и Лоренцо окажутся в одной постели. Насколько он знал, братья Лоренцо этой ночью должны были отправиться в гости к Саймону и Джейсу, чтобы провести время с их детьми и дать молодоженам немного личного пространства.       Можно было не сомневаться, как именно Эндрю и Лоренцо собираются его использовать.       — Почему Вы стоите в сторонке, брат Лайтвуд? — вдруг произнес незнакомый голос, заставив Магнуса вздрогнуть от неожиданности и обернуться.       — Брат Эрондейл, — кивнул Магнус, узнав Джейса. — Не думал, что Вы сможете появиться здесь, учитывая, что сейчас Ваша смена на станции.       — Я получил разрешение от начальства. Завтра возвращаюсь обратно.       — Тогда не пейте много, — Магнус кивком указал на бокал в руках Джейса.       — Я, как и Ваш муж, не пью совсем, — поправил его тот. — Это всего лишь содовая. Тем более, мой супруг убил бы меня, узнай он, что я позволил себе хоть каплю алкоголя перед тем, как войти в кабину пилота.       Магнус наблюдал за тем, как Джейс говорит о Саймоне, и совершенно четко осознал, что тот любит своего мужа так же сильно, как он сам любит Алека. Джейс был безусловно симпатичным парнем, тем более, с этими приковывающими взгляд серебряными кружками пилотских имплантов на висках и лбу, но Магнус не мог даже представить их с Алеком рядом. Ревность, зародившаяся было, стоило ему понять, что Джейс тоже пришел на вечеринку, растворилась. Магнус был уверен, что его браку ничто не угрожало. Он верил Алеку, а теперь смог убедиться, что Джейс и не был никогда его соперником. Стоило только услышать из его уст слова о Саймоне, как можно было даже не сомневаться, что ни о ком больше Джейс и не думает.       — Перейдем на «ты»? — предложил Магнус. — Тем более, мы знакомы уже давно.       — Саймон сказал, что я не нравлюсь тебе, — Джейс лукаво улыбался. — По крайней мере, ему так показалось.       — Не буду скрывать, что ты не входишь в число тех, с кем я хотел бы проводить много времени.       — Он меня не любил, — Джейс вдруг стал очень серьезным. Он положил руку Магнусу на плечо и прямо встретил его взгляд. — Мы встречались с Алеком, но это не было чем-то серьезным. Насколько я знаю, он всегда был влюблен только в тебя. И вы с ним действительно подходите друг другу как две половинки.       — Эй, не пытайся подлизаться ко мне! — хохотнул Магнус, отталкивая его. — Ни за что не признаю, что Алек был прав.       — В чем я был прав? — подошедший к ним Алек обнял Магнуса за шею и прижал к своей груди. — В том, что Джейс тебе понравится, когда ты с ним пообщаешься?       — Я всем нравлюсь, — подмигнул им Джейс. — Только не влюбись в меня, Магнус, а то Алек будет ревновать.       — Фу-у-у, — простонал Магнус. — Я бы не влюбился в тебя, даже будь ты последним парнем на Афоне.

***

      Алек наблюдал, как Магнус общается с Джейсом, и немного расслабился. Последние дни он постоянно был в стрессе, потому что не мог решить, рассказывать ли Магнусу про свой разговор с Асмодеем. Вернувшись из очередного полета на станцию, он связался с отцом Магнуса, и эта беседа оказалась очень сложной. Алек, конечно, предполагал, что достучаться до Асмодея будет не просто, но все же ожидал, что тот быстрее пойдет на контакт, учитывая, что сам когда-то хотел, чтобы именно Алек стал Магнусу мужем. И только когда Алек осознал и произнес вслух, что его собеседник просто боится, что Алек отберет у него сына навсегда, дело сдвинулось с мертвой точки.       Асмодей не признал его правоту, но его молчание сказало больше слов.       Алек не стал ни давить на него, ни пытаться в чем-то убедить. Он просто объяснил, что Асмодей потеряет сына, если ничего не будет делать, и в этом виноват будет только он сам.       После этого разговора прошло всего пару дней, каждый из которых тянулся для Алека в попытках решить, что будет лучше: сказать Магнусу или не говорить о том, что он сделал. В итоге Алек так и не нашел подходящего времени, а может быть, просто не захотел портить Магнусу предвкушение праздника. Он знал, что, скорее всего, пожалеет об этом, если не успеет предупредить мужа раньше, чем Асмодей решит, наконец, с ним связаться, но сейчас место и время уж точно были не подходящими. Если бы он только знал, что именно этот момент и выберет Асмодей для того, чтобы позвонить…

***

      Стоило Магнусу и Алеку остаться наедине, когда Джейс ушел от них в поисках мужа, как Магнусу на комм пришло сообщение. Он закатил глаза, услышав сигнал, потому что выглядело это так, будто им с Алеком в этот день обязательно что-то или кто-то должен был мешать побыть вдвоем. Магнус потянулся к запястью, чтобы прослушать сообщение, и замер, увидев, что оно было от его отца. Вот уж кого он точно не хотел слышать в такой хороший день. Магнусу совсем не хотелось портить воспоминания о свадьбе друзей общением — даже виртуальным — с Асмодеем, но все же любопытство пересилило, и он нажал на прием.       Голос отца, просившего о встрече, звучал немного грустно, совсем не похоже на него. Он говорил о том, что хотел бы поговорить с сыном, и уверял, что желает помириться, если это возможно.       Магнус слушал и хмурился все сильнее. Ему казалось, что Асмодей таким образом снова пытается ему как-то навредить, хотя он и не представлял, что тот задумал. Посмотрев на Алека в полном недоумении, Магнус, однако, не увидел удивления в его глазах. Скорее, тот выглядел немного пристыженным, чем еще сильнее заставил его насторожиться.       — Ты что-нибудь понимаешь? — спросил Магнус, стараясь подавить волнение.       — Я… Магнус, послушай, — Алек замялся. — Думаю, тебе стоит с ним поговорить. В конце концов, он твой отец…       Но Магнус уже не слушал. Он отшатнулся, не веря тому, что видит и слышит.       — Ты знал, — припечатал он. — Ты уже общался с ним? — с болью наблюдая, как Алек кивает, он всплеснул руками. — Но зачем? Разве ты не знаешь, что он сделал? Разве я не говорил тебе, что больше никогда не желаю его видеть?!       — Я хотел как лучше, поверь, — Алек, очевидно, пытался сгладить ситуацию, чтобы не привлекать внимание других гостей. — Давай обсудим это позже.       — Нет, — Магнус же чувствовал только разочарование, понимая, что даже любимый человек не был с ним честен. — Я не хочу обсуждать это ни сейчас, ни потом. И встречаться с ним я тоже не хочу. Можешь сам пообщаться с ним, если так хочешь.       Он знал, что поступает импульсивно и неразумно, но ничего не мог с собой поделать. Ему хотелось сбежать, что он и сделал. Магнус оставил Алека, зовущего его по имени, в одиночестве, а сам отправился к столу с напитками. Раз уж ему предстояло переварить информацию о том, что его муж и отец спелись за его спиной, он собирался справиться с этим единственным ему известным способом — напиться.

***

      — Что у вас произошло?       Алек проводил взглядом Магнуса, отправившегося в соседнюю комнату, и только потом обернулся к Имасу, подошедшему к нему. Он злился на себя, что не рассказал мужу про разговор с его отцом, хотя и знал, что именно такой реакции стоит ожидать, если скрыть это. И в данный момент Алек совсем не хотел выслушивать наставления от того, кто сам мечтал быть рядом с Магнусом.       — Пришел сказать мне, что уведешь его, если я буду с ним плохо обращаться? — он и сам не ожидал, что получится так грубо, но уже не мог отыграть назад и не произносить этих слов.       Как ни странно, Имасу даже и не подумал обижаться. Напротив, он вполне дружелюбно улыбнулся ему, хоть и немного грустно.       — Магнус сказал тебе?       — Нет, не он, — мотнул головой Алек. — Кат сказал. Еще в тот день, когда мы с вами познакомились.       — Ясно, — кивнул Имасу. — Но мы с тобой ведь оба знаем, будь у меня шанс, я бы давно им воспользовался. Магнус не был в меня влюблен никогда, а я, знаешь ли, предпочитаю взаимные чувства, хотя пока не нашел того, кто смог бы ответить на мои.       — Извини, — тут же стушевался Алек. — Я не имел в виду…       — Да нет, имел. Но это нормально, — отмахнулся Имасу. — Мы с тобой вряд ли можем вот так просто подружиться. Но я хочу, чтобы ты знал, что я не испытываю к тебе ненависти. Как и Радж.       — Он уже приходил извиняться, — Алек невольно улыбнулся, вспоминая, как это было странно, когда Радж заявился к ним с Магнусом в дом.       Тогда его попытка извиниться больше напоминала очередную ссору. Но как-то так вышло, что в итоге они втроем нормально сели и поговорили, после чего Радж даже остался у них на ужин.       — Они очень похожи, — продолжил Имасу. — Я имею в виду, Радж и Магнус. Не во всем, конечно, но они оба такие взрывные. Стоит где-то рядом загореться спичке, как они тут же взрываются, словно наполнены порохом. Так что, если ты чем-то расстроил Магнуса, просто дай ему немного времени. Он должен это переварить. А потом извинись. И все будет хорошо.       — Даешь советы, как мне общаться с собственным мужем? — поддел его Алек.       — Раз уж ты сам не справляешься, — не остался в долгу Имасу. — Должен же я помогать другу в беде.

***

      Весь оставшийся вечер Магнус успешно избегал Алека. Конечно, он понимал, что им придется еще вместе добираться до дома, а значит, не получится скрыться от разговора, но он старался отложить это на как можно более долгий срок. Обдумывая слова отца, Магнус с каждой минутой все сильнее начинал сомневаться, что не хочет увидеться с ним. Ему было больно осознавать, что тот до сих пор имеет на его жизнь такое влияние. Но с другой стороны, Асмодей был единственным его родственником, и Магнус знал, что рано или поздно и сам захочет наладить с ним отношения. Простить отца он был пока не готов, но это не значило, что он не может дать ему шанс объясниться. Когда пришло время прощаться с Лоренцо и Эндрю, Магнус все еще не мог решить, как ему дальше говорить с Алеком. Тот ранил его своей скрытностью больше, чем тем, что за спиной поговорил с Асмодеем.       — Спасибо, что пришел, — обнимая его, сказал Лоренцо. — И за подарки спасибо. Лео, Андрэа и Франко все уши мне прожужжали про новые коммы. Хотя я должен тебя отругать. Больше не покупай им ничего такого дорогого. Вам с Алеком еще на сына предстоит много тратить.       Магнус почувствовал, как с его губ сползает улыбка, хоть совсем не собирался выдавать друзьям своих переживаний.       — Что случилось? — тут же подключился заметивший это Эндрю. — Вам отказали?       — Решения еще нет, — покачал головой Магнус. — Мы просто немного повздорили. Не берите в голову.       — А я то думаю, почему вы не вместе. И что он натворил?       — Почему ты решил, что это он? — удивился Магнус. — Может быть, виноват я.       — Потому что ты стоишь тут с грустной физиономией, а он наблюдает за нами с лицом побитой собаки вон оттуда, — указал Эндрю на противоположную сторону гостиной, заставив Магнуса и Лоренцо посмотреть туда же.       Алек действительно стоял там, кусая губы и, очевидно, не зная, стоит ли подходить к Магнусу.       Магнус и сам не знал, что делать.       — Так что он сделал?       — Поговорил с моим отцом, не сказав об этом мне, — Магнус знал, что друзья в курсе всего, что происходило между ним и Асмодеем, и потому решился рассказать. В конце концов, они могли посмотреть на ситуацию с другой стороны и дать ему совет. — Я узнал об этом только сегодня, когда отец связался со мной.       — Я, конечно, не так хорошо знаю Алека, — протянул Лоренцо. — Но насколько я могу судить, для него самое важное — это твое счастье. Если он и сделал так, то только потому, что был уверен, что ты запретишь ему говорить с отцом, если он спросит заранее. Может быть, стоит дать ему шанс высказаться?       — Мне тяжело думать о том, что он мне врал, — тихо признался Магнус.       — А о том, чтобы расстаться с ним? — подал голос Эндрю.       — Что?! — тут же вскинулся Магнус. — Я не собираюсь расставаться с ним. С чего бы?       — Тогда просто поговорите. Уверен, он и сам грызет себя за то, что скрывал от тебя такое. И он лучше других сможет понять твои чувства.       Магнус кивнул, соглашаясь, что не может и дальше игнорировать Алека, если собирается остаться с ним и прожить жизнь вместе. Ему и не хотелось, чтобы их разногласия заходили так далеко.       — Ты собираешься встретиться с отцом? — спросил Лоренцо.       — Не представляю, — честно ответил Магнус.       Он еще раз поблагодарил молодоженов за приглашение, а потом обернулся и поманил Алека за собой. Им предстоял сложный разговор, но Магнус был уверен в одном — они любили друг друга.       А это значило, что даже такие ссоры не могли встать у них на пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.