ID работы: 9269399

Хлоя, ты изменилась

Фемслэш
R
Завершён
99
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Гетерохромия — вполне возможное явление, если одна альтер-личность довольно длительное время занимает сознание...» — Это и ещё много чего заумного сказала психолог Хлои с того конца провода. Маринетт тяжело вздыхает, оперев локти о колени и спрятав лицо в ладонях. Девушка расположилась прямо на полу своей террасы на крыше и теперь сверлит взглядом звёздное небо, прокручивая в голове прошедший день. Сцены с прогулки перемешиваются с психологическими терминами, услышанными накануне. Дюпен-Чен даже ни о чем не думает — все это возникает в мыслях против воли. И, главное, с каждым ответом вопросов становится все больше... Спать совсем не хочется. Почему-то перед глазами внезапно всплывает образ Буржуа. Новой Буржуа: распущенные волосы, сверкающая улыбка, блеск зелёных глаз... А эта невиданная ранее доброта и дружелюбие. Права была психотерапевт: просто мечта... — Адриан... Она сама не понимает, как произносит это имя, мечтательно улыбаясь. А потом с тревогой оглядывается на люк в полу, отделяющий террасу от комнаты девушки-подростка. Вырывается нервный смешок. Наверное, так она хочет посмеяться над собой. Мол, что в голову не придет в три часа-то ночи... Хоть и через силу, нужно постараться уснуть. Как и решает Мари, поспешно покидая террасу так, будто только что опозорилась там на глазах у бесчисленной толпы.

***

И снова он просыпается в этой дорого-богато обставленной комнате. Снова собирается в коллеж, снова садится в лимузин, который по утрам подкидывает его к порогу учебного заведения, снова поднимается по ступенькам к массивным дверям, где его уже ждут друзья: Нино и Маринетт. За неделю Адриан уже привык к жизни избалованной дочки мэра. У него есть всё: все житейские удобства, верные друзья и юные шестнадцать лет, когда можно веселиться в кругу ровесников, не беспокоясь о том, что ждёт его после окончания коллежа. Единственное, что его беспокоит — то, что сознание может занять другая личность. За эту неделю уже дважды темнело в глазах, кружилась голова. Казалось, он снова проваливался в небытие, но в последний момент побеждал слабость и видел перед собой встревоженные голубые глаза Маринетт. Улыбался ей, говоря, что все в порядке. А мысленно добавлял: «Пока я могу видеть их». Нино привычно подставляет руку для «пятюни», а Маринетт приветливо улыбается, слегка краснея. Друзья вместе идут в кабинет, и Адриан краем глаза замечает рыжую макушку Сабрины, стоящей в стороне. Девушка выглядит потерянной и одинокой, глаза мечутся по толпе студентов. С того раза она даже не подходила к ним. Агрест просто не понимал причины такого поведения. Может, она что-то не поделила с Маринетт?.. Первым уроком — мерзкая биология, которую ведёт самый вредный преподаватель в коллеже, зато следом — литература с историей Франции. Что, кстати, забавно, ведь Дюпен-Чен рассказывала ему, что удар именно этой книгой спровоцировал его так называемое «пробуждение». После учебы — уже привычная прогулка в парке неподалеку. Нино, кажется, уже совсем не обращает внимания на то, что внешне Адриан — девчонка, и общается с ним, как с парнем, видимо, отталкиваясь от характера собеседника. Правда, обращается, как к девушке, ну да ладно. Не критично. Прогулка, по обыкновению, не длится долго, но подростки успевают насладиться временем, проведенным вместе. Сначала они вместе берут курс к дому Лейфа, а потом Адриан провожает подругу. Как только Нино скрывается из вида, Маринетт почему-то начинает краснеть и постепенно говорит все меньше — Агресту приходится разряжать неловкую тишину. Ему кажется, что так будет лучше для спутницы. Когда они оказываются у дверей пекарни Дюпен-Чен'ов, девушка несколько секунд мнется на одном месте, а затем одним рывком заключает его в объятия, а, отстранившись, избегает зрительного контакта и бегло прощается. Адриан в некотором смятении стоит без движения, глядя вслед девушке, скрывающейся за стеклянными дверьми в пекарню, а потом продолжает бесцельный путь. Домой он не торопится. Ноги постепенно выносят его к оживленному перекрестку, и парень едва успевает бегом пересечь его под мигание жёлтого сигнала светофора. Ну не любит он простаивать около двух минут красного сигнала, когда он загорается прямо перед носом. Адриан восстанавливает дыхание после небольшой пробежки, замедляя шаг. Неожиданно голова снова начинает кружиться, а обзор заслоняют черные точки, которых становится лишь больше. Парень садится на лавочку у какого-то магазинчика, думая, что посидит минутку, и симптомы уйдут, как было и до этого. Нужен лишь отдых. Он расслабленно выдыхает и... Теряет контроль. Девочка оказывается в незнакомом месте. Она совершенно без понятия, где находится и где дом. А вокруг так много незнакомцев... Джулеке страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.