ID работы: 9269399

Хлоя, ты изменилась

Фемслэш
R
Завершён
99
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Джулека никогда не играла с ровесниками, а улицу видела только из огромных окон комнаты Хлои, предпочитая оставаться дома. Она не была в этом заинтересована, а потому и не знала, что для нее значит эта самая улица. Зато теперь все предельно ясно. Джулека боится улицы. Туда-сюда бегают или просто неспешно гуляют чужие дяди и тети, у которых она, наверное, никогда не решится спросить дорогу. Да и... Кстати, куда? Помнится, она жила в месте под названием Гра... Гра... Нет, не помнится. Из маленькой головы снова вылетело это замудренное название. На глаза навернулись слезы. Девочка совершенно не представляет, что нужно делать в сложившейся ситуации, когда жизнь просто берет и выкидывает в совершенно незнакомую среду. Да ещё и такую, как эта «улица». Дикую, непонятную, живущую по своим законам. Кто-то подходит и спрашивает, все ли у нее в порядке. Джулека торопливо кивает, а в глазах плещется страх. Незнакомец пожимает плечами, видимо, удовлетворившись ответом, и снова спешит по каким-то своим взрослым делам. Наконец-то она обращает внимание на сумку, висящую на ней через плечо. Наверное, это ее сумка, правда? В самом деле, Джулека бы не стала воровать, даже если теперь не помнит об этом. Она копается в ней, пока не выуживает из одного из карманов мобильник. Слава богу, пользоваться она им умеет: Хлоя давала поиграть, ещё давным давно. А Джулека всегда удивлялась тому, что у семилетней девочки уже есть собственное средство связи. Ну, дочка мэра, как-никак. Разблокировав экран, девочка сталкивается с новой проблемой: PIN-код. Она несколько секунд растерянно смотрит в экран, пока к горлу подкатывает новый слезливый комок безысходности. Но указательный палец вовремя соскальзывает в какую-то выемку на задней панели гаджета, и раздается характерный щелчок: блокировка снята. Джулека поступает разумно — проверяет журнал вызовов. За последние несколько дней в списке мелькают только два контакта: «Доктор Шеро» и «Маринетт». Из-за всем известного детского страха слово «доктор» отталкивает сразу, а Маринетт... Девочка уже тянется нажать на кнопку вызова, но в последний момент передумывает. Она постарается найти дом сама, а незнакомую тетю лучше не беспокоить. Джулека убирает телефон обратно в сумку и встаёт с лавочки, полная решимости отыскать Гра... Гра... Даже пытаться вспомнить не стоит. Через пару часов блужданий по улицам решимости поубавляется, а ещё через час снова просыпается страх. Она потерялась. Солнце вот-вот закатится за горизонт, девочка очень хочет кушать, и где-то неподалеку, как назло, завывает собака. Джулека ежится от холода и решает присесть на лавочку. Со стороны, откуда только что был слышен вой, доносится уже лай, и судя по всему, собака там не маленькая и далеко не единственная. Живот скручивает страхом, колени начинают подрагивать. Руки тянутся к сумке за спасительным мобильником. Девочка зажмуривается и смело тыкает в кнопку вызова напротив контакта «Маринетт». Раздаются гудки, которые для Джулеки тянутся бесконечно долго. Наконец трубка издает короткую вибрацию, и она слышит голос. Совсем не страшный, даже приятный. — Алло? — М-м-маринетт? — заикаясь, выдавливает девочка, едва не переходя на писк. — Да... Это Адриан? Джулека сбрасывает трубку. Ошиблась номером! Какой стыд! Девушка на том конце провода явно хотела услышать какого-то Адриана... Парень ее, наверное. А она... Боже, какой кошмар!! Но у нее нет времени на сомнения, и новая порция собачьего рычания в перемежку с лаем заставляет снова набрать номер. — П-п-п-помог-ги мне... Девушка с секунду молчит, а затем спрашивает: — Где ты? — Я потерялась... — Хорошо, можешь назвать мне адрес ближайшего дома? Джулека оглядывается по сторонам, и наконец найдя взглядом табличку с адресом, диктует ее содержание в трубку. — Я сейчас приеду, никуда не уходи! — и она отключается. Наверное, легко сказать «Никуда не уходи», когда ты взрослый и не боишься темноты, которая, кстати говоря, уже практически опустилась на Париж. Когда всей душой хочется убежать, но и это сделать страшно: куда ты придёшь на этот раз? Но Джулека терпит. Перебарывает свой страх и ждёт. Ждёт девушку по имени Маринетт, которая вот-вот приедет и спасет ее. А та не заставляет долго ждать себя. Примерно через 20 минут из-за поворота показываются два огонька фар, и к девочке подъезжает автомобиль с фирменной таксистской шашкой, из которого выскакивает брюнетка с приятными чертами лица. Джулека решает, что эта "взрослая" ей нравится, ведь дети всегда склонны доверять людям с приятной наружностью. Маринетт подбегает к Хлое и заключает ее в объятия. Это подсознательное желание появилось, когда она только услышала этот дрожащий голос в трубке телефона. Одноклассница медлит, прежде чем сомкнуть руки на спине Дюпен-Чен в ответ. — Слава богу, ты в порядке... — облегченно шепчет брюнетка, а затем отходит на шаг назад, выпуская Буржуа из объятий, и говорит в полный голос, приветливо улыбаясь: Меня зовут Маринетт. — Я Джулека, — робко отвечает девочка и опускает глаза в асфальт. — Очень приятно, — Мари не теряется, потому что слышала об этой личности от психотерапевта Хлои. За спиной раздаются нетерпеливые сигналы водителя, и старшая предлагает сесть в машину. Она называет адрес булочной, и авто трогается с места. — Куда мы едем? — спрашивает Джулека, поднимая большие глаза на девушку, сидящую подле. — Ко мне в гости. А завтра с утра — вместе в коллеж, согласна? Девочка отвечает кивком. Маринетт думает, что будет намного проще, если Хлоя вернется домой завтра, и скажет, что провела ночь у подруги, но забыла предупредить об этом, чем если бы они посреди ночи заявились в «Гран Пари». Когда такси достигает второго адреса, брюнетка протягивает водителю пару купюр и выходит из машины, кивая Джулеке, приглашая за собой. Они поднимаются в квартиру, где в гостиной за ноутбуком сидит женщина, чем-то напоминающая Маринетт. Джулека приходит к заключению, что это мама ее новой знакомой. Девочка тихо здоровается, неосознанно отступая за спину Дюпен-Чен, пока та просит у мамы разрешение на ночевку с приятельницей из коллежа. "Взрослая" благосклонно улыбается и разрешает, не видя ничего плохого в том, что дочь наконец нашла общий язык с Хлоей Буржуа. Они поднимаются в комнату, а Маринетт заодно прихватывает с собой пару сладостей, которые вскоре уже перевариваются в желудке голодной девочки. Она зевает, и брюнетка понимает все без слов. — Пойдем спать? В ответ она получает еще один кивок. — Ложись здесь, — Дюпен-Чен указывает на свою кровать, решая, что гостье нужно уступить нормальное спальное место, а самой можно и на оттоманке перекантоваться. Брюнетка гасит свет и желает Джулеке спокойной ночи, но девочке не удается уснуть даже спустя несколько мучительных минут. Зато с дивана уже слышится умиротворенное посапывание. Джулека тихо выползает из-под одеяла, подходит к Маринетт и аккуратно, боясь разбудить ее, ложится рядом. Вот и все. Рядом с ней тепло и спокойно, и девочка закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.