ID работы: 9269399

Хлоя, ты изменилась

Фемслэш
R
Завершён
99
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Доктор Шеро. Психотерапевт. Это имя ассоциируется у Хлои с ее ненормальностью. Она его ненавидит. Ненавидит все эти теории и инновационные, «гуманные», как говорила доктор, практики. Ненавидит свое отклонение. Она просто хочет быть обычной... То есть, самой лучшей, конечно! Но, главное, без подобных закидонов и причуд. Без всяких этих «личностей» и их принятия. Хлоя — это Хлоя. Ей и одной в своем теле нормально. Сколько Буржуа себя помнит, эта женщина всегда говорила какие-то странные вещи, которые просто не поддаются логическому объяснению, которые звучат совершенно нелепо и невероятно. Но ее последние слова просто огорошили девушку. В этот раз она сказала, что возможно, где-то в глубине души, она, Хлоя, любит Маринетт Дюпен-Чен! Нелепость! Какая же дурость! Она? И Дюпен-Чен?! Да никогда! Психотерапевт говорила что-то о том, что все личности Хлои — не чужие ей люди. С их появлениями связаны какие-то переломные моменты в жизни Буржуа, о которых она может не помнить. Зато они — помнят. Слишком сильные и болезненные ощущения, все острые переживания — это всё личности Хлои перенимали на себя, отделяясь от сознания. Редкая реакция мозга на стресс. И что-то ещё, ещё, ещё... Много заумных терминов, которые для Хлои не значат абсолютно ничего! Она же не собирается работать медиком, в конце концов! Да и вообще работать, если честно, тоже... Доктор предлагала найти компромисс с ними? Вот ещё! Не собирается Хлоя Буржуа мириться с какими-то голосами у себя в голове. Просто пускай дворецкий прихватит рецепт от врача и сбегает в аптеку за таблетками, снижающими активность этих самых «личностей». И никаких проблем. Никаких «Адрианов» вместо нее, пытающихся построить отношения с выскочкой Дюпен-Чен! И ее Хлоя ненавидит. Вечно она строит из себя героиню. Вся такая дружелюбная и улыбчивая, отзывчивая и добрая, благородная, щедрая... Тьфу! С каких это пор сама Хлоя Буржуа перечисляет все положительные качества этой дурочки? Те качества, за которые все ее так обожают... Не будь их, никто бы и не посмотрел в ее сторону, Хлоя в этом уверена. Ни Лейф, ни кто-либо другой. Вот с Сабриной у них настоящая дружба. Что бы ни случилось, как бы мерзко ни вела себя иногда Буржуа, ее подруга всегда будет рядом. И Хлое вовсе не нужны эти "ценные качества", чтобы поддерживать общение со своей единственной и лучшей подругой. Отец которой, кстати говоря, должен с минуты на минуту подъехать к «Гран-Пари» и повезти их обеих в коллеж. Девушка заправила челку за ухо и возобновила попытки нарисовать идеально ровные стрелки.

***

Наконец-то Хлоя стала прежней. Как же обрадовалась Сабрина, услышав ее вчера по телефону. Такую, какой она всегда была. Высокомерной, требовательной, со срывающимися нотками в голосе. Кажется, ей нужна была готовая домашка по биологии. А ещё чтобы Сабрина заехала за ней по пути в коллеж. Как и всегда. Девушка едва не расплакалась от счастья, когда поняла это. Хлоя на самом деле вернулась. А вот и она. Спускается по ступенькам к автомобилю, морща носик и с презрением оглядывая улицу и прохожих. А Сабрина просто сияет улыбкой. Буржуа садится в машину, и не успевает та тронуться с места, как блондинка начинает перемывать косточки одноклассницам. И как же Сабрине этого не хватало. Она охотно поддерживает разговор, хихикает, когда думает, что это будет уместно, поддакивает, когда Хлоя выжидающе смотрит. Как и всегда. Но на какой-то момент девушка замолкает. Она облокачивается на подлокотник автомобильной двери и задумчиво смотрит в окно. Сабрине лишь остаётся гадать, о чем же думает подруга. Она не решается спросить, просто отводит взгляд, чтобы не смущать блондинку. А Хлоя всё-таки неожиданно ловит себя на мысли: «Что, если она права, и то, о чем она говорит, лишь отражение моего подсознания?.. Что если я... Что если я правда...» Что, если я и правда люблю Маринетт?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.