ID работы: 9269472

Призраки Луносвета

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история про то, что призраки – бывают. Они сидели на крыльце центральной библиотеки и спорили – самозабвенно, до хрипоты. Два мальчика и девочка, обычные дети с трудом восстанавливающегося города. - Да говорю тебе, это все чистая правда! – придвинулся к собеседнику темноволосый мальчишка. – Вот клянусь Солнцем! У меня у брата невеста, так она работала у Верфламмелей горничной, так она слышала, как об этом говорили! - Не убедил, - протянула девчонка. – Призраков, во-первых, не бывает. А во-вторых, мало ли о чем там говорили? А она услышала и поверила! Так что врет твоя книжка! Казалось, мальчики были расстроены. - О чем вы спорите, дети? – остановилась рядом с ними проходящая мимо эльфийка в мантии Реликвария. – О призраках? - О Белой Даме! – первый мальчик упрямо выпятил подбородок. – Она существует! - Конечно существует, - пожала плечами та, и села на ступеньку ниже. – Было это лет двести назад. - Я же говорил! Я говорил! - Была одна леди…не буду называть родовое имя, а то история превратится в криминальную хронику. В общем, леди была из знатного рода, и было ей всего 70 лет. Была она хороша собой и безумно мила, - начала рассказывать женщина, понижая голос. – И однажды, прогуливаясь по городу, она увидела лавку, которой раньше не было – конечно она завернула в нее! И знаете что? Нет, не было никакой мистики, просто в этой лавке она увидела молодого мастера-алхимика и влюбилась в него. - Так эта история про любовь? – заинтересовалась девочка, положив подбородок на скрещенные руки. Мальчики зашикали на нее. - Отец юной леди не одобрял их, но и не возражал. Так они и встречались. В общем, до определенного момента все было неплохо. А испортилось все в тот момент, когда алхимик решил сделать юной леди предложение. Вот тогда-то все и началось. По приказу старого лорда мастера-алхимика убили, да непросто убили, а инсценировали несчастный случай в его лаборатории. Ни тела, ни крови – ничего! Дети слушали, не сводя с нее внимательных глаз. - Что такое «инсценировали»? - шепотом спросил мальчик. - «Сделали вид», - так же шепотом ответит ему второй. - Юная леди же…ходили слухи, что в тот же день, как пришли вести о гибели молодого алхимика – она погибла, упав со скалы в море. Мы не знаем, спрыгнула ли она по своей воле, от боли и тоски, или же нет – но правда в том, что ее душа так и не смогла обрести покой, и стала Белой дамой. В ночи полной луны она скользит по морскому берегу, ища своего возлюбленного, а если с моря приходит туман, то она может войти и в город… Казалось, даже свет солнца стал тусклее, и словно бы холодом дохнуло на сидящих. - Неслышной тенью проходит она по улицам города, заглядывает в окна, и все ищет, ищет, да никак не может найти – ведь никто не знает, где похоронен ее возлюбленный. Говорят, если увидеть ее, то сердце само перестанет биться. И еще говорят, что не может она вынести вида влюбленных, и если в такую ночь попадется ей влюбленная пара – быть беде. И она замолчала. - А теперь – марш по домам! – женщина резко встала. – Уже поздно. - Спасибо за историю! – девочка встал следом. - Да, спасибо, - подтвердил первый мальчик, стараясь отряхнуть штаны. Эльфийка помахала им рукой и стремительно скрылась за поворотом. - Так я не понял, - нерешительно уточнил второй мальчик, когда они уже подходили к тому месту, у которого расходились в разные стороны. – Это правда или нет? - Конечно нет! – фыркнула девочка. – Просто грустная история. До завтра! Темнело. Постепенно зажигались, моргая, фонари, где-то вдалеке раздавался мерный топот выходящих в патруль големов. «Как же жалко ту девушку», - думала она по пути домой. – «Так ужасно умерла, да еще и сплетни до сих пор! Я бы вот ни за что не прыгнула в море! Я бы так отцу и сказала!». Фонарь за ее спиной погас. С моря потянуло холодом, сыростью и туманом. Разгневанная на незнакомых ей взрослых, она не замечала. «Я бы ему все высказала! А потом взяла бы любимого за руку, и мы бы ушли вместе.» Прозрачные языки тумана заскользили по тротуару, облизывая ее ноги в легких сандаликах. «И пусть бы попробовал мне что-то сказать! Я бы!..» Она замерла. Что-то страшное было за спиной. Не оборачивайся. Беги. Беги. Она повернулась. Вызванные встревоженными родителями стражи смогли найти только смешной желтый сандалик. Гончие скулили и рвались к морю, но, дойдя до морского берега, ложились на песок и тоскливо выли. Потому что призраки золотого Луносвета – реальны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.