ID работы: 9269575

Принцессы не плачут: Паутина Прошлого

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Макс с трудом открыл глаза. Сил катастрофически не хватало. Даже повернуть голову на дверь оказалось непосильной задачей. Истощенный организм не мог справиться без той потерянной крови. Оборотень еще никогда в жизни не чувствовал себя хуже. Он снова и снова проваливался в сон. В беспросветную мглу, где слышал Саманту, зовущую его на помощь. Озираясь по сторонам, парень пытался определить откуда идет звук. Он шел отовсюду, но в тоже время звучал исключительно в его голове. Волк чувствовал состояние девушки. Ему казалось, что он чувствует, как она цепляется за жизнь, словно спасаясь от падения в пропасть. Мия, поглаживающая его руку, действовала на нервы, хотя пыталась добиться ровно обратного. Былой румянец никак не хотел возвращаться к его лицу. Под глазами чернели круги. Губы против воли искривились, показывая какую боль он испытывает на самом деле. Рука, находящаяся под ладонью Мии, вздрогнула. Парень сжал простынь в кулаке. Часто задышал. Все его нутро пронизывала боль. И это совсем не то, что должен был испытывать Макс. Фолл твердо знал, что даже на таком расстоянии, они с Самантой делят боль друг друга на двоих. Оборотень открыл глаза. Девушка, сидящая рядом, отпрянула от неожиданности. Казалось, Макс не обратил на нее никакого внимания. Крик боли застрял в горле комом. В груди закололо. Невыносимые разряды гуляли по всему телу, отзываясь особо острыми покалываниями на кончиках пальцев.

***

Девушка тонула в вязкой темноте. Сил не хватало. Желания бороться за жизнь не было. Ей казалось, что прохлада, гуляющая по телу, обволакивает ее целиком, укутывая в кокон. Будто бы ее пытались оградить от еще больших потерь. Еще больших проблем и ошибок. Из тьмы выделились серые глаза. Их она узнала бы из тысячи. Сердце пропустило удар, а затем набрало обороты. Пульс в висках поднялся, до немыслимых значений. Саманта протянула руку вперед, словно пытаясь ухватиться за единственный шанс на новую жизнь. Беспросветный черный резко сменялся белым светом, бьющим по глазам, привыкшим к темноте. Она кричала, но не слышала себя. Закрывала глаза и уши, пытаясь спастись от этого безумия. Чувствуя себя забитым котенком, девушка заплакала. По щекам катились горячие слезы. Волчица всхлипывала, просила о помощи того, кто услышит ее даже будучи на предсмертном одре. И он слышал. Он шел к ней. Нечто, на чем стояла девушка, приняло вязкую форму. Она почувствовала, как утопает. Постепенно, эта субстанция стала жидкой и Саманта провалилась в нее, тщетно гребя руками. Вынырнув, она попыталась понять, что это за жидкость. Черный вновь сменился белым. Красная жидкость оказалась кровью. Словно электрический разряд, в голове пронеслась мысль, что с Максом что-то произошло. Последующий за этим ощущением реальный разряд, выбил Саманту из этих странных видений. Девушка открыла глаза, как только на это появились силы. Белоснежный потолок больничной палаты отдавал холодом и отстраненностью. Саманта много думала о своих ощущениях. Никак не могла отогнать мысль, что Максу плохо, а она ничем не может помочь. Спустя несколько часов в палату вошла Фон Гельц. Она держала спину столь ровно, что волчица даже нашла в себе силы в который раз восхититься осанкой и плавностью движений древней вампирши. Девушка села на край кровати. Она молчала, знала, наверное, абсолютно все и смысла задавать вопросы не видела. — Смотри мне в глаза, сейчас должно стать легче, — холодный взгляд красных глаз, не излучающих ни одной искорки тепла. Саманта смотрела ей в глаза, чувствуя, как боль постепенно притупляется, как мир вокруг расплывается, а в ушах лишь тихим эхом раздается спокойный безэмоциональный голос Софии. Вампирша копалась в разрозненных воспоминаниях девушки, отбрасывая одно за другим. Она упрямо что-то искала в ее памяти, вытягивая болевые ощущения, удваивающиеся посредством связи с Фоллом. Волчица закрыла глаза, полностью подчиняясь воле Фон Гельц. Темнота пожирающая ее все это время отступила, позволив ей погрузиться в спокойную обстановку. Девушка почувствовала, как каждая клеточка ее тела вдыхает свежий воздух. Когда она смогла открыть глаза, Софии уже не было. Осталось лишь безмятежное спокойствие в сердце. Фон Гельц стояла поодаль от оцепленного переулка, ведущего к полуразрушенному зданию клуба. Вампирша улыбнулась, когда из темноты ей на встречу вышел силуэт, сжимающий в правом кулаке тот предмет, который она искала так долго. Мужчина кивнул в знак приветствия. На его теле не было ни одной царапинки, которая могла бы свидетельствовать о событиях прошлой ночи. Тряхнув копной светлых кудрей, вампир поправил кожаную куртку, одетую прямо на голое тело, а после протянул девушке окровавленную колбочку с темно-алой жидкостью. — Надеюсь, для меня и Ханы этот пройдет без последствий. Алые губы Фон Гельц растянулись в улыбке, как только необходимая вещь оказалась в ее руках. Вампирша кивнула и скрылась в темноте, оставив Патрика стоять посреди темной улицы. Саманта, собрав все силы, что только смогла, приподнялась на локтях. С трудом ей удалось сесть, а после подняться на ноги. Сделать несколько шагов в сторону окна оказалось еще более сложной задачей, но волчица, стиснув зубы дошла, пошатнувшись около самого подоконника. Девушка оперлась на стену, ее взгляд устремился на огромные белоснежные облака, которые отражались затейливыми фигурами в ее глазах. Волчица знала, что сейчас далеко-далеко, на небо смотрит Макс, словно пытаясь разглядеть его отражение, девушка вглядывалась в в эти фигуры из пушистых облаков, не обращая внимания на покидающие ее силы. — Почему не спишь? — она знала, что не услышит ответа, но почувствует его. Дрожащими пальцами девушка коснулась холодного оконного стекла, еще не нагревшегося от солнечного тепла.

***

Макс коснулся ладонью стекла на окне своего номера. Он чувствовал ее состояние. И, наверное, сейчас единственным желанием было прижать к себе взбалмошную волчицу, подорвавшую «Вкус ночи». Закрыть собой от всех обрушившихся проблем. Принять весь удар на себя, чтобы хотя бы раз Сэм могла почувствовать себя в безопасности. Его губы тронула улыбка, когда в его голове эхом пролетел вопрос о том, что он не спит. Оборотень достал телефон, набирая номер волчицы. — Почему молчишь? Он слышал только ее тихое дыхание. Словно девушка пыталась успокоиться, собраться с силами и удержать рвущийся из груди всхлип. Парень пытался ее успокоить, но получилось наоборот. Саманта вдруг заговорила, рыдая навзрыд. Слова лились бесконечным потоком. Она не оправдывалась. Нет. Знала, что в очередной раз наломала дров, а теперь Максу их разгребать. Она не знала, что за ее окнами и дверью наблюдают и днем, и ночью. Пока светло — оборотни, а как стемнеет, на их место должны были прийти София и Ксандр. Боялась, что на голову оставшихся членов стаи падет очередная кара за ее ошибки. Наверное, просто предчувствовала. Ворвавшаяся в номер Фолла Мия вынудила его прекратить разговор. Девушка помахала перед носом только оправившегося оборотня бумажкой, а вслед за ней вошел Ван Арт, протягивая ничего не понимающему Максу билеты на самолет. Параллельно вампир разговаривал по телефону, спрашивая Софию о состоянии волчицы. Мия тут же почувствовала некое превосходство. До этого момента ее считали проблемной девушкой, но Саманта пошатнула эту уверенность. Рожденная Луной с грустью смотрела на то, как Макс, превозмогая нехватку сил, поспешно скидывает вещи в сумку. Он достал из тумбочки небольшую коробочку. Сердце Мии дрогнуло. Неужели, кольцо? Фолл был готов многое отдать, чтобы время шло быстрее. Сидеть здесь в неведении было худшей пыткой. Он чувствовал ее состояние, но себя ощущал бессильным. Оборотень не мог ничем помочь. Тогда какой толк от него? Макс резко открыл глаза, отогнав сон, ощущая неладное, но он никак не мог понять, что именно не так.

***

Саманта даже не отбивалась от сильных рук двух здоровенных вампиров, которые тащили ее прочь из палаты. Девушку, словно вещь бросили в машину. Она ударилась головой. Инстинктивно схватилась за затылок, пытаясь понять, куда ее везут. Автомобиль лихо вписывался в повороты. Волчицу швыряло из стороны в сторону по всему заднему сидению. Водитель резко вдавил в пол педаль тормоза. Саманта по инерции полетела вперед, ударившись лицом о пассажирское сидение, находящиеся перед ней. Все произошло настолько быстро, что ослабленная девушка даже не успела закрыть лицо руками. Она почувствовала, как из носа потекла кровь. Еще несколько минут езды по путанным темным переулкам и автомобиль остановился. Заблокированные двери открылись. Девушка вжалась в сидение, пытаясь увеличить расстояние между собой и склонившимся над ней вампиром. Мужчина не намерен был церемониться. Схватив за ногу, он выволок ее из машины и бросил на землю. Саманта хотела закричать, но ледяная ладонь, закрывшая ей рот, гасила практически все крики, превращая их в невнятное мычание. Волчицу тащили, как ненужную вещь. Тело отказывалось слушаться. Подниматься по ступенькам устрашающего темного здания стало пыткой. Когда петляния по бесконечным полуразрушенным коридорам были закончены, Саманта почувствовала толчок в спину. Девушка упала на грязный пол прямо к чьим-то ногам. Девушка смутно помнила, как ее в очередной раз куда-то тащили. Привязали к некому подобию кушетки. Перезвон каких-то склянок. В темноте сверкнула игла. Саманта закричала, почувствовав жуткую боль, пронзившую все тело. Опять сыворотки. Опять эксперименты. В условиях полной антисанитарии. Больше всего сейчас ей хотелось умереть, чтобы больше никогда не чувствовать всего этого гадкого набора ощущений, от которых сводило челюсть и тошнило. Вся эта боль была настолько знакомой, казалось, что она пропитала девушку полностью. Саманта не находила сил бороться с действием этого препарата. На нее обрушилось понимание того, что сейчас ей точно никто не поможет. Вдруг боль притупилась. Постепенно она исчезла. Не веря в происходящее, волчица лежала неподвижно, стараясь не дышать лишний раз, чтобы насладиться моментом, когда у нее ничего не болит. Просто несколько секунд спокойствия. Девушка повернула голову в сторону окна с давно выбитым стеклом. Она не знала на каком этаже они находятся. Но лишь в этом окне видела лучик надежды на прекращения бесконечных мучений. Волчица выжидала момент. Секунда. Она сорвалась с места и подбежала к окну. Вуд жестом остановил бросившихся за ней вампиров, наблюдая за спектаклем. Саманта замерла, глядя на то, с какой высоты ей предстояло лететь. Не просто было решиться. — Вся моя жизнь стала ошибкой, — она подхватила кусок стекла, валявшийся у ног, — я разрываю оковы. Прощай. — Давай, — шепот князя отражался от заброшенных стен эхом, — давай, давай. Девушка хотела полоснуть осколком по венам, но кто-то выбил его из ее рук, отправив одним толчком в свободное падение. Саманта не кричала. Не закрывала глаза. Она просто смотрела на отдаляющееся небо, ощущая, как набирает скорость. Теперь ее точно ничего не спасет. Волчица улыбнулась, внутренне радуясь возможности избавиться от надоевшей игры в салки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.