ID работы: 9269575

Принцессы не плачут: Паутина Прошлого

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Парень ясно помнил, как его трясло еще несколько дней. Перед глазами стояла мрачная картина, как он сам принес ее к могиле. Как остался единственный под проливным дождем, не найдя в себе силы уйти. Как сжимал в кармане их фотографию, где она была счастлива. Улыбалась. И как по щеке, смешавшись с дождевыми каплями, скатилась лишь одна слеза. Украдкой. Чтобы кто-то незримый не заметил этой слабины. По светлым прядям крупными каплями катилась вода. Он промок насквозь, но уйти не мог. Знал, что уходит навсегда. После битвы он больше не видел Мию. Девушка, словно растворилась, исчезла из его жизни навсегда, прихватив с собой все свои проблемы и бесконечные приключения. Оборотень смог пожить спокойно не долго. В Америке все напоминало о рыжеволосой девушке, когда-то похитившей его сердце и, похоже, душу. Она прихватила на тот свет частичку его и теперь Максу оставалось только смириться. Уже не будет, как раньше. Весь его мир было не склеить. Он чувствовал себя птицей, которой сломали крылья. И теперь нет возможности летать. Парень старался обходить могилу девушки десятой дорогой. Знал, что если придет еще раз, то лишь разорвет раны только больше. Каждую ночь парень видел сон, как сжимает в своих руках Саманту. Как сам утопает в ее объятьях. И каждый раз подрывается в холодном поту посреди ночи. Весь его мир, который он так старательно возводил, превратился в пепел. Все надежды вдребезги разбиты. И только маленькое колечко, которое лежало на полке возле его кровати он не смог выбросить из своей жизни. Парень часто сжимал его в кулаке, надеясь на избавление от боли. Тщетно искал способы заглушить боль, но не разорвать их связь с Самантой. Последняя ниточка. Тонкая. Макс боялся ее разорвать. Не подпускал к себе никого. Устав бороться с невесть откуда взявшимся чувством долга, молодой человек связался с Софией. От вампирши он и узнал о том, что Ван Арт занял место Вуда, как и хотел того убитый им, Максом, когда-то Анхель Мора. Фон Гельц продолжала следить за порядком в Старом Свете, но теперь в качестве спутницы американского князя. Узнав о намерениях Фолла, вампирша помогла ему узнать адреса семей, что когда-то пострадали от потери близких, убитых Самантой Обье. Люди сначала не подпускали к себе парня, который ворошил их прошлое и затянувшиеся, за добрый десяток лет, раны. Но постепенно, одна за другой, семьи отворяли ему свои двери. Макс работал без устали, помогая, чем мог. Инициативу оборотня подхватили вампиры во главе с Ван Артом. Лишь одна цель оставалась недостигнутой. Кло оставался безнаказанным. А до тех пор, пока существует его банда, десятки наивных молодых людей разных рас, отчаянно ищущих выход, могли оступиться и повторить судьбу Саманты. — Последние координаты, — Фон Гельц толкнула в сторону Фолла планшет, — если поторопимся, сможем перехватить. Оборотень кивнул. Сотрудничество с вампирами закрепило положение Фоллов в Америке еще больше. Ральф не знал, чем конкретно занимается его брат и, что он имеет ввиду, под «искуплением грехов родной души». Виктор подозвал Ксандра, что-то шепнув ему. Пока присутствующие обсуждали дальнейший план действий, расчерчивая его на карте, спроецированной на белоснежный стол, молодой вампир уже вернулся с чемоданчиком в руках. Он поставил его перед Максом, который поднял на него удивленный взгляд. Парень открыл чемоданчик. Отпрянул, словно от чего-то ужасного. — Думаю, она хотела бы, чтобы это досталось тебе, — Виктор кивнул в сторону содержимого, — это все, что нам удалось найти. Макс развернул мягкую ткань, отложив фотографию девушки в сторону. Внутри аккуратно сложена куртка, закреплен пистолет и мешочек с пулями. Теми самыми, которые не раз спасли жизнь Саманте. — Премного благодарен, — Фолл не удержался, позволив себе улыбку, — ваше величество. Осторожно уложив все обратно, оборотень направился к выходу. Фотографию он положил в карман куртки. Она стала героем. Его героем. С душой нараспашку, только для него. Щитом, закрывшим от смерти. Правду говорил дед о том, что героев рождают беды. Он поклялся ей тогда, стоя перед могильной плитой с ее фотографией, что найдет того, кто втянул ее в это. Сотрет с лица земли его и всю банду. Они скрывались долгие пять лет. Но Макс помнил свою клятву. Искал. Неустанно. Повсюду. Теперь он выполнит свое обещание, даже если это будет стоить ему жизни. — Родным ты была так нужна, — парень посмотрел на фотографию, — моя вечная заноза. С каждым днем Макс все яснее осознавал, что волчица крепко засела в его сердце и сознании. В Саманте герой родился благодаря той же беде. Он помнил бойню возле их дома, в день знакомства стай. Теперь та потасовка потеряла свои краски, особенно, на фоне тех, что были потом. Парень, вырывая девушку из лап смерти не думал о том, что ей приходится гораздо тяжелее, чем она пытается это показать. Но сейчас, ему было совсем паршиво. Порой, когда так нужна была ее поддержка, становилось еще хуже. Да, ему конкретно не хватало ее слов о том, что даже, если мир затрещит по швам, она станет с ним бок о бок и протянет руку в какую бы пучину он не падал. Девушка часто снилась ему, словно подсказывая направление. Шла по первому зову, как только на сердце становилось тяжело. Эмиль был прав, запечатление не проходит просто так. Она стала тем направляющим в его жизни огоньком, к которому нужно стремиться. Макс переносил любые тяжести, объехал весь мир, пытаясь вытащить тех, кому еще можно было помочь. Множество детей тех, кого когда-то лишила жизни Саманта, не особо задумываясь о последствиях для этой семьи, благодаря Фоллу смогли выбиться из своих маленьких, Богом забытых, городков, чтобы получить образование. Многим он заменял отца или старшего брата. Объяснял и учил тому, чему не могли бы научить матери. Те, кто потерял маму от рук наемных убийц находили недостающую любовь и ласку в лице Одри, приобщившейся к благотворительности своего брата. Об его поисках банды, противостоянию киллерам и подобным людям знали только Ван Арт и Фон Гельц, обеспечивающие его координатами и оружием. Теперь ему известно, где Кло. И ему осталось недолго править балом. Час расплаты близился, и он даже не представлял, кто готовится прийти за ним. Парень стоял возле дома, куда так не хотел возвращаться. Сердце так и не смогло откликнуться чувствами к другим девушкам. Даже спустя долгие пять лет. Ему не хотелось никакой другой, кроме той рыжей волчицы, что улыбалась ему с фотографии. — Не получилось у нас, Сэм, долго и счастливо, — Макс смотрел на проплывающие мимо облака, — я нашел Кло и, вот увидишь, он пожалеет о всем, что сделал. Оборотень сжал в руке пистолет, которым орудовала Саманта. Он запахнул свою черную куртку, скрывшись во всепоглощающей ночной тьме, лишь кулон, хранящий их с волчицей совместную фотографию, на мгновение блеснул в ночи, отражая белый диск огромной полной луны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.