ID работы: 926960

Ведьма

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
По кабачку разносился запах жареного кофе. Такой тяжелый, что от него почти кружилась голова. Я лениво осмотрелась. Таких «кафешек», как выражался Макс, в городе стало много. Когда первое такое ухоженное заведение появилось, народ попёр валом. Сюда выстраивались очереди. Конечно, чем сидеть в прокуренной и гнилой таверне, приятней проводить время в светлом зале, на столах чистые скатерти, столики отделены друг от друга перегородками или зеленью – красивые цветы и кустарники в горшках играли роль перегородок, на маленькой сцене играет тихая ненавязчивая мелодия. Благодаря Максу у нас вообще стало очень много музыки в городе. Много толковых бардов стало наниматься на постоянную работу к Харлу. Хозяин сделал эту кафешку vip-местом и открыл кучу подобных в городе, чуть более дешевых, для бесконечного количества желающих отдохнуть людей. Харл снес одну стену, наставил вместо нее витых колонн, и теперь можно было любоваться залитой солнцем площадью, сверкающим фонтаном и снующими туда сюда людьми. Помнится, мы с девчонками несколько дней убили на то, что бы поставить между колоннами невидимую стену, отрезающую шум и жар (а в межсезонье холод) улицы от тихой гармонии этого места. А то вначале скрип периодически проезжающих мимо повозок и пыли из под их колес доставляли массу неудобств. Ставить же стеклянную стену бывший трактирщик отказывался, не так он, видете ли, на картинке видел (у Макса подсмотрел, когда тот его учил «обслуживанию лучших ресторанов Рима»), а так на месте бывшей стены то и дело мерцали бледные всполохи вокруг тех, кто все-таки отважился пройти сквозь магическую стену. Харл был доволен, говорит, так у него еще волшебнее и необычнее. Нам не жалко, пусть радуется, заслужил все-таки – как и обещал, цены не ломит, так что тут можно встретить представителей любых сословий, даже крестьяне, поднакопив деньжат и приодевшись, заглядывают. А мы за помощь теперь желанные гости здесь в любое время. Да, Максу бы тут понравилось. - Илька! – заорала Рада, стукнув кулачками по столу. Чашки подскочили и испуганно звякнули. Я «упала» на спинку стула, соображая, что это было. Радка напротив пыхтела как паровозик, Ро рядом как всегда улыбалась, глядя в никуда, «тайфунчики» в её глазах весело кувыркались и крутились волчками. Я вопросительно подняла бровь, спрашивая у них, что же сейчас произойдет? - «Ушла в себя, вернусь не скоро», - процитировала Радка, изображая эту надпись на моем лбу. – Прекрати вспоминать Макса каждый раз, когда мы сюда приходим! Он сам ушел. - Сейчас ты мне снова расскажешь прописные истины, и вокруг все станет розовое и пушистое, запорхают белые кролики, - буркнула я себе под нос, буравя недовольным взглядом тарелку под носом. Радка глубоко вздохнула, собираясь произнести эпическую речь о чем-то правильном, но её перебила Рок: - Они еще встретятся. Вот! Легко и просто! Как всегда! Ни тебе «за хрена?», ни «с какого дуба?». Все. Исчерпывающее провидение. Которое, кстати сказать, отчего-то не принесло радости и не удивило. Я продолжала проклинать тарелку. А Радка тут же переметнулась на мою сторону, увидев в лице Ро большую угрозу розовым кроликам. - С чего ты взяла? – крайне пренебрежительно, с тревогой поглядывая в мою сторону, и семафоря предсказательнице бровями, чтоб та заткнулась. - Вижу, - просто и насмешливо, а «тайфунчики» закрутились еще сильнее, собираясь выкинуть новое предсказание. - Он не маг – вернуться не сможет! – уверенно и непреклонно. - Он мне нравится! – восторженно и с придыханием. - КТО? МАКС? – наши с Радкой голоса слились – звуковой волной Ро чуть не снесло. Я даже плюнула на внезапно позеленевшую тарелку. Ро резко встала. Одной рукой развернула проходящего мимо ничего не подозревающего паренька, схватив за плечо. И влепила тому страстный долгий поцелуй. Высокий. Подростковое телосложение. Серые глаза, распахнутые сейчас как два озера. И забавный хохолок светлых волос над по-женски тонкими бровями. Которые ползут…ползут…ползут…ооооо! Ты попал, парень! - Девочки, я сегодня не ночую в общаге… - подумав, - и завтра тоже. – Ро не убирала руки с плеча замершего паренька. Губы так и вытянуты в трубочку, рука замерла на полпути к Рок, то ли оттолкнуть её хотел, то ли обнять, глаза стеклянные-е-е… - Хорошо, - согласились мы с Радкой, привыкшие к подобным трюкам, - а-а-а? – усиленно косясь глазами на жертву произвола. - Ему есть, чем меня удивить сегодня ночью, - мурлыкнула Ро, водя пальчиками по плечу паренька, - И родители уехали за козий тракт тетку навестить. - Откуда ты…? – хрипло выдавил парень. - Пойдем, - проигнорировав его вопрос, Рок потянула его в сторону выхода. И «мышонок» покорно позволил себя вести великому «Каа», при этом еще с восторгом наблюдая за своей спутницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.