ID работы: 926960

Ведьма

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уездный город

Настройки текста
Маг-лавочник страдальчески заламывал руки над осколками пузырька у моих ног. Взлохмаченный, с проплешинами на голове, странной жёлто-красной сыпью на дряблом лице, в грязном балахоне… (Как к такому вообще обращаются за помощью?) В общем выглядел он не лучшим образом. Особенно сейчас: глаза навыкате, странная сыпь кажется перемещается по лицу без ведома хозяина. - Ну и чего ты орёшь? Возмещу я тебе твой ущерб. Сколько стоил этот несчастный пузырек? Золотой? Два? - На этот заказ я потратил два месяца! Вредная ведьма уничтожает все к чему прикасается! Дочь погибели! - Так! Будешь обзываться – ничего не получишь! Маг заткнулся, понимая что иначе не получит ничего, и запыхтел, бросая уже более осторожные злые взгляды на посетительницу. Илия толкнула носком сапога самый крупный осколок у своих ног, усмехнулась уголком губ, поздравляя себя с удачно выполненным заданием и потянулась к мешку – достать кошелек и расплатиться с этой злобной жабой. И вдруг в глазах потемнело. Девушка отчетливо почувствовала как бешено заколотилось сердце где-то под ключицей, и схватилась за горло. Теряя от такого простого жеста равновесие, упала на шкаф с другими склянками хозяина лавки, бутыльки испуганно звякнули, но устояли. А ведьма теперь разрывалась между рвущимся горлом и головой, внезапно стянутой каким то невидимым обручем. Ещё несколько секунд и все пропало так же внезапно как появилось. И вот уже перед глазами более менее четко прорисовалась гадко ухмыляющаяся физиономия мага. - Какого…, - прохрипела девушка, жадно хватая ртом воздух, будто выброшенная на берег рыба. Маг смело смотрел в глаза посетительнице, чувствуя себя отмщенным. Девушка резко отклеилась от шкафа и схватила мужика за грудки, тряхнула. Он оказался таким щуплым, что ведьма легко приподняла его над полом, - то это было!!!! Мужичек испуганно жмурился и трусливо цеплялся за руки девушки, словно боялся упасть, а не желал чтобы его отпустили. - Это… побочное действие… - лепетал он, - газ оказался ядовитым… только для магов… он душит того кто вдохнул его. - У тебя должно быть противоядие, пиявка! – отчаянно заорала девушка, понимая, что и в этот раз вляпалась по полной. Маг зажмурился пока его трясли и собирали им паутину под потолком. Потом осторожно приоткрыл один глаз и пробормотал: - Его нет. Он не смог скрыть ликования в голосе, и девушка, окончательно рассвирепев, разжала руки. Маг плюхнулся на пол, неуклюже подогнув ноги. Ворот его балахона дымился. Мужчина смешно полз назад, испуганно косясь на молодую ведьму в недобрый час заглянувшую в его лавку. Её волосы, словно в легкий ветер, растрепало, голубые пряди в них засветились, а глаза стали вдруг из зеленых голубыми. Маг в панике отползал от пса преисподней, пока не уперся спиной в шкаф. Все его силы уходили на то, чтобы побороть основные инстинкты напуганного организма, поэтому соображать было очень сложно. Девушка сделала шаг вперед и мужчина заверещал: - МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ЭЛЬФА!!!! Ведьма глубоко вздохнула, успокаиваясь, и ошалело переспросила: - Можно…что? - Ну, слюна эльфа, - быстро затараторил хозяин лавки, - Рецепт, который мне дали древне эльфийский, я еле разобрал ингредиенты…там даже эльфийская кровь есть, - Маг даже не обратил внимания, что сболтнул лишнего (за её использование можно и головы лишиться). Однако девушка сейчас не обратила на это внимания и не стала вершить правосудие. А маг продолжал, - я плохо разобрал, но кажется слюна перворожденного какой- то антисептик, - В доказательство своих слов маг подскочил, дернул на себя какую то колбу в шкафу, даже забыв, что не один, и в стене над столом, стоявшим рядом, открылась ниша. Он спешно выгреб из тайника все свитки, запрещенные амулеты, камни и стал в них рыться. Затем трясущимися руками протянул ведьме какой то свиток и икнул. Ведьма, наблюдая за манипуляциями мага, все больше свирепела. Засаленный, полу искрошенный листок бумаги, который трясся у её носа стал последней каплей. - Мне плевать на твои домыслы. Быстро готовь противоядие! - Поймите, госпожа. Их слюна. Она обладает какими то волшебными свойствами. Я не до конца разобрал какими, но она… - Ты хочешь сказать, что чтобы меня не придушила твоя гадость, меня должен обслюнявить какой то ушастый?!!!!!!!!!! Иллана шла по ночному городу и пинала все камни попадающиеся на ее пути. Этот вонючий лавочник так ничем и не помог, все твердил про эльфов и тыкал в нос свитком с рецептом. Девушка даже не взяла его в руки – а смысл? На эльфийском она все равно ни бельмеса. Одно она знала точно: лавочник не врал о том, что не может приготовить противоядия. Холодный ночной воздух все таки остудил нервы и девушка, взяв себя в руки, уже взглянула на все более оптимистично. И чего она так завелась? Что собственно произошло? Главное поскорее закончить дело и добраться до столицы, а там сер Мелерик и другие учителя смогут помочь. Потому как искать эльфа в таком городе как эта дыра просто бессмысленно. Не говоря уже о том чтобы кидаться с поцелуями на первого ушастого. Ведьма добралась до первой более менее приличной таверны и заглянула в нее. Чистые столы, отсутствие паутины и упитых в хламину рож убедило её остановиться именно здесь. Иллия заказала комнату на два дня, ужин наверх, ванну, забрала ключ и отправилась искать свой номер. Последняя ступенька лестницы вдруг предательски поплыла куда-то и ведьма с трудом удержала равновесие, только с помощью услужливо подскочившей стены. Пульс ускорился раза в три и заметался в висках. Сердце снова метнулось куда-то в горло. Обруч на голове вдруг сжался и стал колючей проволокой. Девушка со стоном попыталась сдернуть его с головы, но безрезультатно. Внезапно взорвались легкие… Иллия отчетливо ощущала как они пульсируют и в конечном счете рвутся. Ужас накрыл с головой. Сейчас ведьма понимала, что до столицы точно не дотянет… шаг… ещё… и стена вдруг пропала. Девушка полетела куда-то в пустоту. В этой темноте вдруг мелькнули острые уши и длинные волосы пшеничного цвета. «Слава богу», - промелькнуло последнее и она нырнула в обморок. Глухой звук оторвал эльфа от окна. Кто-то захрипел под дверью, парень, перехватив поудобней, выхваченный из сапога клинок, распахнул дверь… и на него упала девушка. Эльф машинально подхватил её, ругнулся мысленно о назойливости женского пола, и тут заметил, что её сердце только что отбивающее чуть ли не по три удара в секунду, остановилось. Крепкие руки подняли хрупкое тело и быстро переправили на кровать. Черные пряди волос упали с лица и эльф увидел странные красные синяки на лбу девушки, как от стальной веревки, такие же пятна покрывали её шею и уходили ниже. Эльф отстраненно удивился, что могло произойти с этой девушкой, и почему при таком количестве синяков нигде не видно крови, пока расстегивал рубашку, чтобы попытаться запустить сердце. И вдруг странные синяки стали быстро пропадать, и как только растворился последний, девушка глубоко вздохнула. Но так и не пришла в себя. Пульс медленно приходил в норму, неестественная бледность пропадала, однако это лицо никогда не могло было похвастаться сильным загаром, синева губ сменилась естественным алым цветом. Эльф осторожно убрал спутанные пряди с лица своей гостьи и долго изучал её лицо, пикидывая, что может ему сулить эта встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.