ID работы: 9269634

Нить противоположной

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первое сентября

Настройки текста
На будильнике 5:00, а Федя уже на ногах. С момента похорон Макса тяжело было сосредоточиться на елементарных вещах, да ещё и новый Друг появился. Федя часто проведовал Катю, что было очень кстати после потери Антона. Впервые Феде было не по себе, когда он зашёл в квартиру Кати, бедность давала о себе знать. Катя было очень спокойна, но в глазах у нее была лишь пустота. Конечно не стоит забывать про Леру, Ника и Машеньку которые приходили к ней. Катя даже научила Машу елементам языка жестов. Но именно Федя, как никто другой знал что такое потерять брата. Со временем Катя привыкла к компании Феди, да и Федя чувствовал себя, мягко говоря хреново без поддержки понимающего человека. Но вернёмся в день первого сентября. Федя встал с утра, сделал разминку, позавтракал, посмотрел телевизор. Вдруг он услышал щелчок ручки двери. Впервые он проснулся раньше мамы. - С добрым утром, сынок! - С добрым утром, мам! - Мам, ты сегодня придёшь в школу? - Скорее всего да, если ничего срочного на работе не будет. Ты мне лучше скажи не писал ли тебе тот Друг? - Ну мам! Ты спрашивала у меня вчера это перед сном. Нет, он мне не писал. Я понимаю что ты обо мне заботишься, но это уж слишком. Если он мне напишит то я обязательно это скажу, хорошо? - Ну всё не нервничай. Ладно, ну а как Стас? Вспоминая Стаса Федя ослабил хватку, вспоминая их прогулки ночью, разговоры про всё на планете, да и просто вспоминая его лицо. - Он был вынужден переехать в другой город, но это только на несколько месяцев. - Как жаль, а я хотела вместе с ним отпраздновать твое поступление в 11 класс. Федя немного насторожился, хоть Стас уже не один раз приходил к ним в гости. Нет, у Феди так и не было секса с Стасом, объяснялось это тем, что Федя после похорон не мог думать даже о простом обнимании. Но в последнее время ему начались снится сны, где он прогуливается по парку с Дэном. Федя долго думал об этом, но посчитал это из-за отдельности со Стасом. Как ему может понравится тот человек, который хотел его убить. Бред, да и не более. Вернёмся в квартиру Макаровых. Федя взял свой рюкзак, предварительно оделся в белую рубашку без рукавов, светлосинее брюки и черные кеды. Выйдя на улицу он увидел светлый дворик, пустующий без детей. Сегодня у него было приподнятое настроение, не учитывая отсутствия Макса, и присутствия Дэна. 8:00 утра Федя подошёл к дверям школы. Странное чувство переполняло его, будто что-то должно произойти. Задумавшись, Федя не заметил Дэна, который как раз шёл в школу. - Геям тут не рады!- сказал с ухмылкой Дэн, но Федя почему-то впал в оципинение, и ничего не ответил. -"Придурок, да и не более",- подумал он, и обернувшись увидел счастливые лица Ника, Леры и Маши. - Я иду в первый класс!- с необычайным восторгом выкрикнула Маша подходя к Феде. - Она с самого утра такая,- сказала Лера, махая головой смотря на Машу. - Здоров Федька!- услышался знакомый голос Ника. Федя последнее время мало общался с Ником. - Привет друзья!- восклицает Федя, отводя свои мысли от того нахала. - Где же Катя?- спросила Лера, рассматриваясь по сторонам. - Наверное опаздывает,- предположил Федя. И через пять минут, из левого угла ворот школы выходит Катя, не замечая друзей. Друзья подбегают к ней, и начинают обниматься. - Ну что, пошли в актовый зал?- предложила Катя. - Пошли,- говорит Ник. Друзья как раз успевают зайти, как начинается выступление. Увидя маму, Федя говорит что сейчас подойдёт друзьям, и те садятся на свои места. - Ну что мам, надеюсь прошлогоднего выступления не будет? - Нет дорогой, иди садись. Оборачиваясь, Федя видет что возле друзей уселся их одноклассник Тарас, и замечает в их глазах слово "Прости". Садясь на ближайшие место Федя залазит в телефон, не замечая своих соседей. Подняв голову, Федя офигивает. Возле него сидит Дэн, улыбаясь во всё лицо. - Ну что, привет Федечка. Небось скучал за мной?- насмехаясь спрашивает Дэн. - Отвали по добру, по здорову- отвечает Федя, видя неподалеку маму. - Ну я же вижу что ты меня хочешь,- отвечает Дэн, заливаясь со смеху. Федя старается молчать, что хорошо у него выходит. - Блин я тебя обидел, прости,- отвечает Дэн, и отварачивается в другую сторону. После концерта Федя, как и все идёт на уроки. Заходя первым он выбирает свою парту и садится дожидаясь звонка. В клас заходят ученики, Федя в то время как раз решил подремать, и очнулся аж при начале уроков. А разбудил его как вы думаете кто- ДЭН!!! - Какого чёрта?- спрашивает Федя у Дэна, на что тот мило улыбается. - Прошу вас не выражаться Макаров,- говорит учитель географии, втупив свой взгляд на Федю. - Простите,- говорит Федя, не отводя взгляд от Дэна. - Что, не ожидал?- сказал Дэн, улыбаясь ему. - Будешь хорошим мальчиком, дам леденец,- отвечает Дэн, смотря на очумевшое лицо Феди. Федя был так зол на Дэна на тот момент, но что-то вынудило его сказать: - Хорошо,- сказал Федя, сам офигеф от сказанного. - Вот видишь какой ты молодец,- говорит Дэн, ударяя его пальцом об нос. Большая часть класса поржали от души, а вот друзья с открытыми ртами смотрели на это. После случая с отцом Федя решил затянуть со спортом. Потому мог сразу идти домой. Но тут его догнал Дэн. - Что ты от меня хочешь?- спросил Федя, смотря на весёлого Дэна. - Ты закинул плавание?- с отдышкой спрашивает Дэн. - А тебе какое дело?- огрызается Федя. - Значит да. Вообщем я кинул плавание,- гордо говорит Дэн. - Зачем?- с нехотя спрашивает Федя. - Чтоб тебя видеть,- улыбаясь говорит он. - Да пошёл ты!- крикнул Федя уходя от него. - И тебе пока, сладкий. И незачем так грубить!- крикнул в ответ Дэн. Офигевший от таких заявлений, Федя приходит злой домой. - Феденька, ты уже дома?- спрашивает мама, обнимая сына. - Да мам,- говорит Федя, скрывая свое настроение. - Пошли за стол,- говорит мама, показуя рукой на кухню. Федя долго рассказывал про школьный день, а мама внимательно с улыбкой выслушивала его. Конечно, Федя не упамянул Дэна, сам не понимая почему. На часах уже было 23:00, а Федя до сих пор лазил в телефоне. Вдруг ему приходит СМС от Дэна. "Я скучаю. Жду завтрашнего дня. Целую Дэн". Федя полностью офигевший от таких заявлений, решает что стоит выспаться, а завтра он решит что будет делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.