ID работы: 9269634

Нить противоположной

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданный поворот

Настройки текста
Последующию часть ночи Федя провёл в раздумьях. "Зачем он это написал?". Вот что волновало его на тот момент, и не давало покоя. Силой он заставил себя заснуть, что плохо получалось. Не выспаный он проснулся в 6:30, и на удивление самому себе бросился в такую рань к Кате. Прибежав, он начал безостановочно стучать. Открыла дверь ему сонная Катя, наверное Федя её разбудил. - Федя? А ты как тут оказался?- спросила удивлённая Катя, смотря на взволнованное лицо Феди. - Кать, тут такое, просто, блин, даже не знаю...- волнительно говорит Федя, но Катя его перебивает. - Так Федя, иди садись за стол, успокойся, и всё подробно объясни,- твёрдо говорит Катя, указуя парню на кухню. Федя не сказав ни слова идёт на кухню, перебирая мысли, и втупливается в то самое сообщение. Волнение давило на него с колоссальной силой, сметая всё и вся на своём пути. Наконец-то заходит Катя, жалостно смотря на Федю. - Что такое? Что-то со Стасом?- спрашивает Катя, готовя чай с ромашкой. - Нет Кать, тут гораздо хуже. Это Дэн,- тихо, почти шопотом проговаривает Федя. Катя очумевшая от такого теряет дар речи. Федя молча даёт её прочитать то сообщение. - Что? Зачем? Почему?- не выдерживает Катя, перечитывая то злощасное СМС. - Федь, а что случилось вчера на географии, не расскажешь?- чуть нахмурив брови, спрашивает Катя. - Яяя, я не знаю. Оно само как-то вырвалось, не понимаю почему, я хотел его просто уничтожить, но поддался,- истерично говорит Федя, держа себя за волосы,- что со мной Катя? - Федь, давай чесно, ты ещё чувствуешь к Дэну симпатию?- спрашивает Катя, внимательно всматриваясь в унылое лицо Феди. - Я не знаю. Не могу сказать. Вроде бы ненавижу его, но в тоже время люблю,- говорит Федя, считая себя самым несчастным человеком на планете,- я люблю Стаса, но...,- говорит Федя, и не может выдавить из себя ещё хоть одно слово. - Федь, поговори с ним, главное не бояться, ты должен выяснить, зачем он тебе это написал,- говорит Катя, гладя его по напряжённой спине. В ответ Федя кивает, и они начинают пить чай с ромашкой, со страхом представляя сегодняшний день. 8:00 утра, двор школы. Федя вспоминает как он с Дэном будучи семикласниками бегали по этим клумбам, и выслушивали сдуржуя смех дворника. И тут Федя видет его, Дэн не спешно идёт по двору школы, будто не замечая Федю вообще. Федя подбигает, и говорит: - Какого чёрта?!- говорит Федя, показуя в телефоне СМС от Дэна. - И тебе привет, что тут у нас, любовное письмо, и что же это за Дэн?- улыбаясь говорит он, смотря на встревожинное лицо Феди. - Не клей дурака, это ты написал, но зачем?- говорит Федя, смотря на улыбающееся лицо Дэна. - А ну если это я, то я вчера устроил не большую тусу, может это я с пьяни написал, а может и нет,- двухзначно отвечает Дэн, ставя ладонь на грудь Феди, чтобы отодвинуть. Федя в полном ауте даже не заметил что его друзья стояли в стороне, и всё прикрасно видели и слышали. Подходя у них на лице было написано " Какого хрена?". - Федя нам всё рассказала Катя. Ты не мог дать ему в лицо?- с криком говорит Лера, смотря на Федю, который явно не с ними. - Друзья, не переживайте, он ничего мне не сделает, обещаю. Я сам решу это, только помогайте мне морально, ок?- говорит Федя, и в ту же секунду Лера и Катя обнимают его. После минутной слабости они пошли на уроки. И как на зло большую часть уроков Федя сидел с Дэном, который вечно прикалывался с него. С первого урока Дэн спрашивал его, каково быть геем, на что Федя отвечал:" Так же само, как и тебе", и Дэн опять начинал: " Ааа, я знал что ты в меня ещё влюблён" и заливался истерическим смехом. После уроков Федя хотел как можно быстрее улизнуть, но не тут-то было. - Федя, слушай, прости меня,- сказал Дэн, как-то непонятно смотря на Федю, как тогда на дворника. - Пошёл ты, со своми извинениями,- грубо отрезал Федя, глядя на лицо Дэна. - Чего же так грубо, я же по хорошему хочу, а ты. Я сожалею,- сказал Дэн с непонятной интонацией. Стоп он что сожалеет? Тот кто готов был шантажировать Федю, тот, кто заставил Федю резать вены, тот, кто поставил на кон репутацию спортсмена, решил извениться??? "Никогда в жизнь" думал Федя смотря в глаза Дэна. Но зачем он смотрит ему в глаза? Он что поверит ему, и даст волю чувствам, или же воспользуется холодным умом? - Как мне тебе доверять, после всего происходящего?- спросил Федя, стараясь не показывать свою обиду и боль из-за Дэна. - Никак, но хоть попробуй, ок?- виновато спросил Дэн. - Посмотрим,- с нехотя сказал Федя, стараясь не расплакаться перед ним. Бежа по привычной дороге домой, Федя проклинал тот день, когда влюбился в Дэна. Он понимал, что чувства возвращаются, но у него есть Стас, не так ли, или он только формальность? С этими мыслями Федя прибежал домой, плюхнулся на кровать, и попытался забыть обо всём. Мама Феди сообщила что сегодня останется на роботе, в городе произошло убийство, но там не был замешан Друг, по крайней мере она так сказала. Поэтому у Феди было выше крыши время обдумать всё. На часах уже было 22:00, в кромешной темноте, где единственный свет был от телефона Федя в сотый раз прокручивал сегодняшний диалог с Дэном. Вдруг в коридоре послышался стук в дверь. Кто бы это мог быть так поздно? подумал Федя подходя к двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.