ID работы: 9269694

Bad dreams

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Которую ночь подряд он видел один и тот же сон. Перед глазами в тысячный раз стояла все та же картина. Она, его единственная, обретенная впервые за такое долгое время любовь, висела на волоске от смерти, цепляясь за огромный рычаг в белоснежной комнате, как за соломинку. Пустота затягивала ее, распахивая свои объятия, чтобы затянуть ее в себя, навсегда забрать от него. Она кричала так пронзительно громко, он, не веря в происходящее, кричал ее имя. Секунда, две, три. Ее испуганный взгляд. Тонкие пальцы внезапно разжались, и с огромной скоростью она уносилась прямиком в «ад». А он все продолжал кричать. Но нет, в его снах не появился Питер Тайлер, и не спас ее. Нет, в его кошмарах ее все же затянуло в Пустоту. Холодный металлический голос снова объявил: “Systems closed” и он отчаянно бросился к белой стене, со всей силы стуча по ней кулаками и разбивая их до крови. Он не слышал ее голоса за стеной, он не ощущал ее дыхания, судорожных всхлипов. Пустота забрала ее. Пустота забрала и его. Доктор очнулся, тяжело дыша. Его единственное теперь сердце колотилось как сумасшедшее. Он провел ребром ладони по вспотевшему лбу. - Надеюсь, своим криком ты не разбудил весь дом, Доктор. – Сказал он сам себе. Но в особняке было тихо. Он подошел к двери и прислушался. Убедившись, что все спят, он оделся и вышел из комнаты. Необходим глоток свежего воздуха. Он обернулся, в комнате Роуз все еще горел свет. Он хотел постучаться к ней, но остановился на середине пути. Нет, она не примет его с распростертыми объятиями. «И о чем ты вообще думал, идиот, когда оставил ее здесь со мной?» - мысленно сказал он сам себе, другому себе. Любовь. Как много в этом слове спрятано чувств и эмоций. Она может быть нежной, всепоглощающей, бесконечно сильной, а еще…невзаимной. Доктор не находил себе места в особняке Тайлеров. Эти стены казались ему гнетущими, давили на него и напоминали больше тюрьму, чем его новую обитель. Вероятно потому, что Роуз была по-прежнему холодна и далека от него. Он до сих пор чувствовал на своих губах ее тепло, когда она поцеловала его на трижды проклятом норвежском пляже. Он помнил каждую секунду того, что происходило потом, и эти воспоминания заставляли сердце сжиматься в бесформенный комок в его груди. Как больно. Как это больно, быть человеком. Все это его рук дело, точнее, рук настоящего Доктора, который бросил их в параллельной Вселенной, обрекая Роуз на страдания и тоску по Нему, а второго Доктора на созерцание этих страданий. Чертов Доктор. Он посмотрел на дверь ее спальни и стиснул зубы. Она практически не выходила из комнаты, и он ее почти не видел. А когда ему удавалось мельком застать ее в коридоре, она тут же разворачивалась и шла назад к себе. Этого было достаточно, чтобы понять, что она не хочет быть с ним. Но недостаточно, чтобы он прекратил бороться за нее. Роуз проснулась от негромкого вскрика за стеной. Она тут же открыла глаза и села в кровати. Все стихло. «Может быть, показалось?» - подумала девушка. Ни звука. Она накинула на плечи халат и подошла к окну, по пути щелкнув кнопкой ночной лампы. Приглушенный свет напоминал ей свет в консольной комнате ТАРДИС. Роуз сидела в своей комнате, как затворница, чтобы поменьше встречаться со всеми, особенно с новым Доктором. Каждый его взгляд был словно нож по сердцу. Каждая попытка заговорить – как обруч, сдавливающий грудь до остановки дыхания. Он был так похож на Него, или так отчаянно хотел стать на Него похожим. «Те же мысли, те же воспоминания, то же всё», - звучали Его слова в ее сознании. Внезапно промелькнувшая знакомая фигура привлекла ее внимание и оторвала от мрачных мыслей. - Доктор? – еле слышно прошептала она и взглянула на часы, висевшие на стене. – Три часа ночи. Куда это ты собрался? Но он уже убежал в темноту улицы. Наверное, тоже устал от затворничества. Что ж, пусть пройдется, подышит прохладным осенним воздухом. Роуз поймала себя на мысли, что она безумно хочет зайти к нему в комнату в его отсутствие. «Только разочек взглянуть, что он там творит целый день», - оправдывалась она перед собой. Она повернула ручку двери, и та с легким скрипом открылась. Роуз обвела взглядом комнату, затем подошла к столу, на котором были разбросаны разные чертежи, ручки, карандаши, несколько гаек и даже небольшой отрезок каната. «Настоящий хаос!» - невольно улыбнулась Роуз. – «Как снаружи, так и внутри…» Ее взгляд привлекло нечто под бумагами. Роуз легким движением руки извлекла из-под этого вороха всякой всячины старое фото и задержала дыхание. Она проводила пальцами по матовой поверхности изображения снова и снова, словно хотела оживить его. Эту фотографию сделала ее мама, Джеки, в то Рождество, когда Доктор изменился, когда они победили Сикораксов. Здесь он улыбался, обнимая ее за талию, а она была такой счастливой, прижимаясь к его плечу. Казалось, ничто не могло разрушить эту идиллию. Однако… Роуз убрала фото обратно и смахнула соленые капли с ресниц. Его кровать была аккуратно заправлена, будто он и не ложился сегодня вовсе. Интересно, сколько он спит теперь? Столько же, как и обычный человек? Какие ему снятся сны? Роуз мысленно отругала саму себя за глупость. Конечно, что за идиотские вопросы. Ее и саму клонило в сон. Она выключила свет в его комнате и вернулась к себе. Роуз еще долго сидела у своего окна и всматривалась вдаль, но Доктор так и не появлялся.

***

***

***

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.