ID работы: 9269694

Bad dreams

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Доктор обошел трижды весь квартал прежде, чем вернуться к своей «тюрьме». Ночная прогулка помогла ему восстановить хрупкое равновесие в себе и остудить голову. Он шел по освещенной фонарями улице, пряча руки в карманы брюк, так же, как делал всегда Ее Доктор. Повелитель Времени пнул попавший под ногу камешек на тротуар. Он задержал свой взгляд на окне комнаты Роуз и увидел в окне ее. - Что это с тобой, Роуз? – спросил он негромко. Девушка уснула прямо на подоконнике, ее голова покоилась на скрещенных руках лицом вниз. Доктору так хотелось взлететь вверх по ступеням, обнять ее, как в былые времена, уложить в кровать и часами наблюдать за тем, как она спит. Сердце снова дрогнуло. Он медленно побрел в дом. Спать уже не хотелось. Он тихо приблизился к ее двери, которая почему-то была приоткрыта, и замер. В нем яростно боролись две сущности. Одна, как назло, склоняла его подойти ближе, а другая, трусливая, убеждала его немедленно оставить эту затею. Он так и стоял у двери, не смея даже пошевелиться, чтобы не разбудить ее. Роуз повернула голову на бок. «Как можно спать вот так?» - подумал он. – «Это ведь жутко неудобно!» - Доктор! – чуть слышно сказала она во сне. Его губы дрогнули. - Доктор, я… «Кого из нас двоих ты зовешь, Роуз?» - грустно подумалось ему. – «Глупый вопрос, конечно. Но ведь и я – Доктор. Те же мысли, те же воспоминания, помнишь? Я здесь!» Решительность взяла верх. Он подошел к ней, нежно взял ее на руки, словно хрупкую фарфоровую куклу, и отнес на кровать. Роуз тут же свернулась комочком под одеялом, вжимаясь лицом в подушку. Это рассмешило его, и он широко улыбнулся. Он сам не заметил, как пальцы коснулись ее белокурых волос, мучительная нежность разлилась по венам, заставляя забывать, как дышать. Быть так близко и не сметь даже дотронуться до нее, вот что по-настоящему терзало его все это время. Он мог просидеть рядом с ней целую вечность, охраняя ее сон, но Доктор знал, что скоро она откроет глаза и вряд ли обрадуется его присутствию. Это разобьет его человеческое сердце вдребезги. Повелитель Времени медленно встал и направился к выходу, бросив напоследок еще один пылающий взгляд на любимую и недоступную для него девушку. Первые лучи солнца проникли в окно, от их яркого света Роуз открыла глаза и тут же прищурилась. Осеннее золото украшало кроны деревьев, и они мерно покачивались в такт ветру. Девушка встала и огляделась. Она не помнила, как оказалась в своей постели. Роуз прикоснулась к складкам халата, шелковым рукавам и подошла к зеркалу. Ей почудился такой знакомый запах, будто этой ночью она побывала в Его объятиях. «Бред какой-то!» - подумала она. Действительно, откуда ему взяться здесь, если бы он ее обнял, она уж точно почувствовала бы и мгновенно проснулась! Прошлой ночью она пообещала себе, что выйдет-таки на свет божий. А сейчас, когда время для этого пришло, ей снова не хотелось покидать свой маленький, скрытый от всех мир. Роуз вздохнула, открыла дверь и вскрикнула от неожиданности. На пороге стоял Доктор. Он тоже подскочил, совершенно не ожидая ее увидеть. Неловкая пауза длилась пару секунд, пока он не улыбнулся вдруг и произнес: - Доброе утро! Как спалось? - Доброе утро! Нормально, спасибо. – Роуз еще не до конца пришла в себя. Она посмотрела на него и поняла, что хотя бы из вежливости стоит задать встречный вопрос. – А тебе? Доктор просиял, как ребенок. Она решила заговорить с ним! - Превосходно, отлично, фантастически, molto bene! – и тут Роуз поняла, что его будет уже не остановить. - Чудно. Хорошего дня! – она ловко обошла его и спустилась вниз. Доктор же, в свою очередь, ошарашенный внезапным разговором, пусть и таким коротким, изо всех сил пытался заглушить шум в ушах и успокоить сердцебиение. - Вы только гляньте, кто это тут у нас! – воскликнул Пит. Он стоял у плиты, жарил яичницу с беконом, предусмотрительно усадив непоседливого Тони в высокий детский стул и пристегнув. Тони издал веселый крик, увидав сестру. - Привет, золотой мой! – она звонко поцеловала его в макушку, чем вызвала у брата новую бурю эмоций. – Пап, пахнет изумительно. Поделишься со мной? Пит усмехнулся. - Ты слышал, Тон? – спросил он. – Твоя сестра наконец-то почувствовала голод! А я уж думал, что мы потеряли ее, ан-нет! Не просто поделюсь, я тебе отдам целую сковороду, а себе, пожалуй, приготовлю еще. Доктор впервые за все это время услышал, как она смеется. Он вышел из-за колонны и с обезоруживающей улыбкой. - Всем привет! – сказал он. Пит застыл со второй сковородой в руке, забыв, что именно он хотел с ней сделать. Доктор вновь почувствовал предательское напряжение в воздухе. Он посмотрел на Роуз, которая копалась в ящике со столовыми приборами, не обращая на него внимания (или делая вид, что не обращает), потом на Пита, который так и стоял без движения, и в один миг оказался рядом с маленьким Тони. Малыш отчаянно боролся с креплениями стула и, завидев Доктора, тут же бросил все занятия и потянулся ручками к шикарной шевелюре, неразборчиво что-то крича на своем языке. - Где Джеки? – поинтересовался он. - А ты угадай с трех раз! – Пит наконец-то ожил и вновь принялся за готовку. – Сегодня суббота, а это значит, что она с утра ушла по магазинам. - Какие планы на вечер? – невозмутимо спросила Роуз, глядя на отца. - Пока никаких. – Пит разбил очередное яйцо и вылил его на сковороду. – А что такое? Доктор тоже прислушивался, чтобы не пропустить ни единого слова, хотя делал вид, что играет с Тони. - Просто так, - Роуз задумчиво покрутила кусочек яичницы на вилке. – Я планирую прогуляться, так что звони, если буду нужна. «А можно я позвоню? Ты мне очень нужна. Сейчас, всегда!» - подумал Доктор. Роуз достаточно быстро справилась с едой, сделала пару глотков апельсинового сока и сложила посуду в раковину. - Боже ж ты мой! Бедная моя девочка! Да ты как с голодного острова приехала. Ты смотри, аккуратнее на улице, не съешь кого-нибудь ненароком! – сарказм Пита бил рекорды. - Постараюсь! – Роуз улыбнулась и поцеловала отца в щеку. Затем она подошла к Тони, и ему тоже достался ее поцелуй. Доктор приготовился. Роуз тоже поняла, чего он ждет. Она чуть помедлила и поспешила к дверям, чтобы он не увидел промелькнувшей тени сомнения на ее лице. Девушка набросила на себя теплое песочного цвета пальто, белый шарф уложила на шее, обулась и вышла на улицу. В душе творился тотальный хаос. Роуз вдруг ощутила свое безумное желание вернуться в дом и поцеловать его, но вовремя остановилась. Она боялась дать надежду. И ему, и себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.