ID работы: 9269694

Bad dreams

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ты Доктора не видела? – спросила Роуз у матери, пока та качала Тони на руках. - Дня два уже не выходил из своей комнаты, - ответила Джеки. – Не случилось бы чего. - О чем ты? – нервно спросила Роуз. - В человеческой душе и без того порой не разобраться, а если это душа бывшего Повелителя Времени… Одному богу известно, что у него там на уме. - Ты думаешь, он мог…- Роуз осеклась. Она даже мысли такой не могла допустить. - Ничего я не думаю. – Джеки положила заснувшего малыша в кроватку. – Ты не хочешь поговорить с ним? Роуз, милая, я знаю, что тебе тяжело. Но тебе не кажется, что вы оба заслуживаете быть счастливыми? Быть может, пришло время выяснить, наконец, свои отношения? Я уже видеть не могу, как вы двое ходите по дому, как призраки. - Послушай. Я просто, - Роуз снова замолчала на несколько секунд, но Джеки была терпелива. – Я запуталась, мам. Джеки погладила дочь по голове и приобняла ее. - Расскажи мне, дорогая, поделись своей печалью. Ты же знаешь, я всегда помогу тебе всем, чем смогу. - Я знаю, мама. Но я не могу разобраться в своих мыслях, чувствах. Это так сложно. – Роуз смахнула рукой появившиеся слезы. – Он вроде бы тот же, но в то же время совсем не такой. Он смотрит на меня с такой нежностью. А я не могу забыть своего Доктора. Внутри все болит. Я убиваю нас обоих. - Но ведь он и Доктор – один и тот же человек? Разве не об этом он говорил? – Джеки продолжала гладить ее волосы. – Ты, может быть, не замечаешь, но все внимание очеловеченного Доктора занято только тобой. Он любит тебя, любит по-настоящему, так, как не мог позволить себе другой Доктор. Он боится тебя потерять. - Да, несомненно. – Роуз продолжала тихо всхлипывать. – Но мне кажется, что если я поддамся чувствам и позволю себе упасть в океан любви одного, я предам другого. - Но зачем тогда он оставил тебя с ним здесь? – искренне удивилась мать. – Это как раз то, чего он хотел. Роуз слабо улыбнулась. - А это, наверное, то, что хотела услышать я, - она встала с кровати и прикоснулась щекой к лицу Джеки. – Спасибо, мам. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, дорогая! Джеки задумчиво посмотрела ей вслед. Роуз закрыла за собой дверь родительской спальни и хотела уже идти к себе, как услышала тихие стоны в соседней комнате. Девушка, отбросив сомнения, открыла дверь и шагнула за порог. Доктор лежал в кровати беспокойно, то и дело, подергиваясь и тяжело дыша. Роуз испуганно застыла у двери. Сердце сжалось от такой картины. Девушка никогда не видела его таким прежде. Она тихо подошла к кровати и села на самый край. Роуз поняла, что ему снится кошмарный сон. Ей захотелось помочь ему, успокоить его, но она только смотрела на его измученное страшными грезами лицо. На лбу выступили капельки пота, он непроизвольно шевелил губами. «Что же я с тобой наделала!» - ужаснулась она. – «Прости меня, любимый. Ради всего святого, прошу у тебя прощения!» Она приложила свою ладонь к его щеке. Роуз чувствовала его жар. «А что, если он умирает?» - подумала она. – «Нет, он не может! Я не позволю!» - Роуз! – позвал он. Девушка встрепенулась. - Роуз! – чуть громче произнес Доктор во сне и снова мотнул головой в сторону. - Я здесь, любимый, - и снова слезы потекли по щекам. – Я никуда не уйду, я здесь. Его глаза распахнулись одновременно с криком «Нет!», сорвавшимся с его губ. Он сел в кровати и оцепенел, заметив ее. - Роуз? – удивленно поморгал он. – Что ты здесь… Она не дала ему договорить, приложив свой указательный палец к его рту. Доктор растерянно наблюдал за ней. - Я люблю тебя, - вырвалось у нее. – Прости мою глупость. Я люблю тебя и не хочу больше терять! «Не может быть!» - радостная мысль прокатилась раскатом грома в его сознании. - Я все еще сплю? – недоверчиво вслух спросил Повелитель Времени. Роуз улыбнулась и отрицательно покачала головой. - Я думаю, теперь мы оба проснулись, Доктор! Она коснулась губами его шеи и обвила ее руками. Она чувствовала его пульс, слышала его. Это невозможно было не услышать. Его человеческое сердце колотилось о ребра, как будто хотело вырваться наружу. Хотя, впрочем, так и было. Он не верил своему счастью, чувствуя ее легкие и нежные прикосновения. Он притянул ее к себе и вдохнул аромат ее волос. Ее близость была для него опьяняющей. Доктор наслаждался этими мгновениями, глубоко внутри боясь, что она вот-вот растворится в воздухе, снова оставив его одного. - Ты не исчезнешь? – неожиданно для себя и для нее спросил он. - Никуда не исчезну! Обещаю. – Роуз улыбнулась. Как же долго он мечтал об ее улыбке. Приятная странная дрожь пробежала по телу, когда он снова начал целовать ее. И он был счастлив слышать, прислонившись к ее груди, стук ее сердца, сбивающийся с ритма. Она тоже любит его! «Спасибо, Доктор. Спасибо тебе за нее». – Мысленно поблагодарил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.