ID работы: 9269694

Bad dreams

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночью Доктора снова мучали кошмары. Теперь к Ее падению в Пустоту добавилось еще кое-что. Серые горы охватывают море в неполное кольцо. Седые облака вот-вот разорвутся проливным дождем. Доктор знал, что это за место. Ему захотелось закрыть глаза, убежать прочь, он не был готов посмотреть на это со стороны зрителя. Она стоит на пляже, и ветер яростно взметает ее волосы. Его зыбкий силуэт появляется в воздухе, и она замечает его, подходит ближе. Он помнит каждое слово из того разговора, так почему тогда внутри все сжимается от страха? Роуз улыбается сквозь слезы, и он остро ощущает в себе эту боль. Бессилие что-то изменить. Как он жаждал снова схватить ее за руку, обнять и прижать ее, такую беззащитную и плачущую, к своей груди. Но вдруг Доктор понимает, что в его кошмаре что-то идет не так. Он смотрит на нее и пытается понять, что сейчас случится. Этого нет в его памяти. Роуз замолкает. Но этого не может быть, ведь сейчас, в это мгновение, она скажет ему о своей любви. Но девушка молчит. Она просто холодным взглядом смотрит ему в глаза, слезы вмиг высохли на ресницах. «Нет, Роуз! Скажи ему, скажи сейчас, иначе будет поздно!» - с ужасом пронеслось в голове. Он посмотрел на своего двойника-из-сна. Тот собирался с духом, и наконец, произнес: - И если это мой последний шанс сказать тебе, Роуз Тайлер… - в этот момент, когда двойник растворился в воздухе, Доктор закрыл глаза, падая на колени. Роуз подошла к нему и заглянула прямо в глаза. Ее лицо не выражало никаких намеков на печаль. Напротив, она была рассержена. - Знаешь, почему я не сказала? – спросила она. Слова застыли комом в горле, Повелитель Времени не мог произнести ни звука. - Потому что я не люблю тебя! Вот почему! – с этими словами она тоже исчезла, оставив его стоящим на коленях на холодном и сыром песке. Доктор подскочил на кровати, просыпаясь. В груди саднило так, что дышать было невыносимо больно. Он прижал ладонь к сердцу, которое готово было разорваться на части, пытаясь унять эту боль. Не помогало. Он спускался на кухню, чтобы налить стакан воды, но услышал тихую музыку и замер. Доктор спрятался за колонну, чтобы остаться незамеченным и тайком заглянул за нее. «Роуз!» - обрадовался голос в его голове. Он почувствовал, как закололо внутри. Только что в его сне она смотрела на него таким ненавидящим взглядом. А здесь и сейчас, в своем изумрудном шелковом халате, без макияжа и слегка растрепанными локонами, она была удивительно нежной. Девушка обернулась. Она явно почувствовала его присутствие! Доктор в один миг преодолел ступени и влетел обратно к себе, осторожно прикрыв дверь. Опять струсил. В который раз. Роуз, конечно, сразу заметила его. Она слышала его сбивчивое дыхание за колонной, но надеялась, что он найдет в себе смелость выйти из-за нее. Краешком глаза она видела его силуэт в темноте и мурашки пробежали по коже. «Он страдает не меньше, чем ты!» - мысленно сказала она себе. Она обернулась, чтобы посмотреть на него, но увидела только тень, убегающую вверх по лестнице. Роуз сжала губы, провожая его взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.