ID работы: 9269912

You will live

Фемслэш
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 162 Отзывы 11 В сборник Скачать

Fourteen (I part)

Настройки текста
Новый день начался у Юры с того, что он сидел в метро и что-то ремонтировал. Машина дала базу и он не мог проигнорировать её помощь. Как бы он не обижался на неё, он понимал всё. Но его работу прервал Потап своим звонком, он сказал, что хочет встретиться в кафе. Доделав свою работу, он отправился в назначенное место. Встреча была назначена на 8:30 вечера, придя на 10 минут раньше, хакер заказал себе яичницу и то же самое Лёше. Уже прошло минут 20, может даже больше, а Потапа всё не было. Но спустя еще десять минут ожидания, Горбунову раздался звонок: Вызов. — Надеюсь ты любишь остывшую яичницу?– Немного с расстроенным голосом, спросил Юра. — Прости, придётся отменить. Моя работа фиктивная, но срочная отчётность настоящая,– ответил Лёша. — Понятно, хотя жаль выбрасывать вкусную еду. — Может попросишь новый номер составить тебе компанию? — Новый что?– Очень удивлённо спросил хакер. После этих слов, Лёша отправил данные на телефон. Это была девушка второго курса университета имени Тараса Шевченко. Она училась на математическом факультете. Её звали Маргарита Руссо. Она поселилась в соседнем отеле и судя по кредитной карте, обычно питается в этом кафе. — Она только что заплатила за ужин, – сказал Потап. — Ты заманил меня сюда ради нового номера? – Спросил Юра, когда увидел за крайним столиком у окна девушку, которая что-то печатала в ноутбуке, — мы больше не коллеги, Лёша, – добавил Горбунов. — Но Маргарита Руссо не просто новый номер, она должна тебе понравится. Она изучает математику и отличница. — Многие студенты математики достаточно усердные и получают отличные оценки. — Сколько из них становятся гроссмейстерами в 16 лет? Она играла с тремя компьютерами одновременно и выиграла. Но за последние несколько дней она вскрывала чужие машины. — В большом городе подростки часто этим занимаются. — Ага, и иногда покупают девятимиллиметровый ствол на выставке оружия, по пути сюда. Я не знаю зачем студентке университета пушка, но профессор Алексей Петрович может это выяснить. — Именно потому, что я профессор, мне не стоит вмешиваться. Сколько раз мне повторить, что наши легенды важнее,– сказал Юра, но после добавил. — Я ничего не обещаю, Потап, у меня есть и другие проблемы, Почему ты не привлек Тину? — Потому что у неё тоже проблемы с прикрытием,– ответил Лёша и сбросил трубку. Юра решил проследить за девушкой. Она подошла к столбу и сорвала какой-то номер телефона. Посередине была раковина Наутилуса. Она казалась знакома ему, поэтому проведя некие махинации с цифрами, он понял что это координаты GPS. Сегодня он не рискнул туда уже ехать, было темно, да и опасно самому. На следующий день он поехал по GPS и оказался возле заброшенного здания, на котором было граффити. Он увидел Риту, которая разглядывала этот рисунок. Но он не остался незамеченным, девушка его увидела и направила на него пушку, она думала что он играет нечестно в эту игру и просто идет по её следам. Но он вообще не понимал о чём идёт речь. Так ничего и не выяснив, Рита скрылась, а он сделав фотографию, поехал домой пытаться разгадать новую загадку. Тем временем Потап поехал в общежитие, чтобы осмотреть комнату Риты. Там был беспорядок, ничего необычного, для девушки которая прогуливает учёбу и очень редко появляется в университете. — Маргарита математик, – подойдя к одной из книг, сказал сам себе Леша, – либо она фанат советского театра, либо ей нужно где-то спрятать жесткий диск, – увидев его в книге, сказал Потап. Уже выходя из комнаты, ему позвонил Юра. Звонок. — Привет, чем обязан? – Спросил детектив. — Я должен тебе кое-что показать, лично, – сказал Горбунов, разглядывая граффити на компьютере. — Скоро буду. Вызов завершен.

***

Пока детектив и хакер разбирались с номером, Тина тоже зря времени не теряла. У неё же новая работа. — 30 секунд максимум, не глуши двигатель,– надевая маску, сказал Ромео и вышел с напарниками из машины. Буквально сразу же, рядом с Тиной открылась дверь и она машинально направила пушку на человека. — И тебе чмоки, – сказал игривый голос, залезая в машину. — У тебя на всё про всё 29 секунд. — Я просто проверить, как ты на новой работе. — Хватит меня учить, я справлюсь. — Вопросов нет? – Поднимая брови, спросила Юля. — Только один вопрос, зачем? По легенде мы должны выглядеть банально, так зачем Машина сделала меня...– Юля перебивает, — преступницей? Преступники банальны, сладкая, они есть везде. — 13 секунд, – напомнила Кароль. — Ты дашь себя вычислить, если совершишь две ошибки: первое – попадешься. — Попадусь? Применив даже половину моих навыков... – Юля снова перебила. — Ты совершишь вторую ошибку – привлечешь лишнее внимание. Будь хорошей воровкой, но не слишком. На четыре с плюсом, – услышав сигнализацию, Санина открыла дверь машины. — Спасибо что воодушевила. — Для этого я и пришла, – с улыбкой сказала Юля. И я очень соскучилась, когда уже мое наказание? Я уже в предвкушении. — Вали отсюда, с этим разберёмся потом. Не переживай, я не забыла. — Моя фантазия не даёт мне здраво мыслить,–игриво сказала Юля. — Даже не мечтай о том, о чём ты подумала. — Пока, сладкая, – после этих слов она быстро скрылась. Через пару секунд открылась дверь и парни вернулись уже с полными сумками драгоценностей. — Копы будут здесь через пару минут. Поехали. Посмотрим как быстро ты ездишь. — С удовольствием, банально говоришь? – Говорила Тина себе под нос и вдавила педаль в пол.

***

— У Маргариты был резервный диск? – Поинтересовался Юра. — Она его спрятала. — Содержимое ноутбука для неё ценно, – сказал Горбунов и открыл фотографию граффити, чтобы показать её Потапу, — и так, что ты видишь на этих фотографиях? — Студентку, которая разглядывает граффити. — Я тоже сначала так подумал, пока не осознал что это не просто граффити, а вариация головоломки. В данной головоломке, два варианта фигур: первый ряд фигур, имеет общий признак – кубики не перекрывают кривые линии, а во втором наборе, наоборот– кубики их перекрывают. Но есть кое-что общее... – Потап перебивает, — разное количество кубиков в каждой фигуре, – сказал Лёша, а хакер на него очень удивлённо посмотрел. — Взлом кода, не забывай, я был шпионом за рубежом, – Потап добавил. — Разумно. Теперь совместив их, я могу вычислить свободное место, незанятое кубиками, не хватает всего трех. Мы решили задачу и получили арку с тремя зубцами. – Всё это они решали на компьютере, через некую программу. — Я знаю, что это за место, дай ноутбук, – сказал Лёша и начала вводить координаты места. — Вот твоя арка, она в центральном парке. — Чтобы поговорить с Ритой об игре, в которую она якобы играет, тебе нужно найти её там и возможно, еще и новые загадки. — Всё ещё не хочешь подключиться? — Нет, здесь я полезнее. Если Рита и правда не глупа, это диск будет не легко взломать. — Смотри, Юра, можно подумать что ты работаешь с номером. — Маргарита исключение. — Исключение становится правилом, когда ты начинаешь называть номер по имени. Сказав это Лёша ушёл и заставил Юру задуматься. Ближе к пяти вечера, Потап был уже возле арки, но девушки не было видно, он доложил об этом Юре. После пяти минут поисков, он увидел ее на дороге, она стояла прямо посредине. Леша подумал, что она хочет покончить жизнь самоубийством и побежал спасать её. Он успел столкнуть её с дороги, когда прямо на нее ехала машина. На самом деле она разглядывала плакаты, но зачем? — Зачем вы это сделали? — Работа такая, – показав значок, ответил Лёша. — Зачем ты стояла на проезжей части? — Вы не поймете, – после этих слов подъехала машина из которой вышел мужчина и шёл прямо на девушку. — Доченька, наконец-то я тебя нашёл, – сказал мужчина. — Этот тип не мой отец, – ответила девушка. — Лёша, я посмотрел полицейское досье на Риту и её родители погибли в аварии год назад, она говорит правду, – Вмешался Юра. — Беги, – сказал Потап девушке, что она и сделала. Леша начал драку, но потом, парень понял, что нет смысла продолжать и скрылся. — Ты цел? Где Рита? – Спросил Юра. — Я велел ей бежать. Похоже эта игра не просто реальна, она смертельна, – ответил Леша. Спустя полчаса приехал Горбунов и решил помочь Потапу найти Руссо. — Я у арки, где ты? — Ищу Риту. Она может скрываться в зарослях от отца. — Кто мог выдать себя за её мертвого отца? — Судя по их тактике это что-то типа частной армии наемников. — Зачем военному наемнику следить за студенткой университета? Разве, что он сам участвует в той игре вместе с ней. Отправляю заметки с диска Риты на твой телефон. Игра началась с сообщение на малой доске объявлений. — Что это за спираль? — Раковина Наутилуса. Рита поняла, что в изображении скрыты данные и сумела их извлечь. Это инструкция взлома частной сети, для кражи определенного файла. Он необходим для победы в игре. — Довольно высокая планка. — Верно, и это не первый цикл игры, были как минимум ещё две, 27 дней назад, в разных концах света: Токио и Париже. — И кто за этим стоит? — Какая-нибудь мощная и потенциально опасная организация, ЦРУ, хакеры, мошенники, в любом случае они засекречены. И похоже никто не знает, что происходит если дойти до конца.Продолжай поиски, а я пойду гляну, что она забыла на той дороге. — Видишь что-нибудь интересное? – Поинтересовался Леша. — Деревья, фонари, плакаты. О, погоди, – Юра глянул на плакаты, которые были расположены недалеко друг от друга, и если правильно стать, делали одну картинку. Это была реклама машин, на ней были изображены шины, светофоры, фонари, машины и други вещи, связанные с этой тематикой. — Это Наутилус, а светофоры не просто орнамент, а азбука. Огни – эквивалент тактильных точек. Адрес гласит: перекресток 184 и 3, очевидно Рита направилась туда. — Я еду туда, – сказал Леша и поспешил на место назначения. — Я тоже, но сообщи как найдешь ее.

***

Юра уже был почти на месте, ему оставалось пройти еще пару кварталов, но он услышал девушку. — По-прежнему говорите, что не играете? Я видела вас в парке. — Поверьте, я не намерен жульничать и как-то препятствовать вашей победе. — Тогда зачем вы украли мой диск? Давайте сюда. Или мне самой забрать, – она направила пистолет на Горбунова. Через мгновение диск уже был у нее. — Как это убого. Не можете сами решать загадки, вам тут не место! — Я и не хотел быть здесь, но мой друг надеялся на меня и кое-что на диске заставило меня передумать. — Мои записи? — Да, девушка написавшая эти слова, не застрелит меня из-за игры. Она слишком ценит жизнь. — Если вы так думаете, вы совсем меня не знаете, – она ушла в неизвестном направлении.

***

Банк Тем временем Тина не сидела без дела, она же теперь воровка и личный водитель преступников. — Как успехи? – Спросил Ромео. — Сигнализация отключена во всем банке, взломайте хранилище и дело в шляпе. — Вперёд. — Развлекаетесь, парни, – сказала Тина и достала телефон из кармана. Звонок — Кстати о парнях. — Надеюсь я ничему не помешал, Тина? – Спросил Юра. — Но мне нужна помощь с новым номером. — С новым номером? — Последствия действий этого номера, могут быть чрезвычайными, возможно глобальными. Мы можем встретиться? — Конечно, я уже закончила смену. Вызов завершен Через полчаса Тина уже пришла и села в машину, в которой ждал ее Юра. — Новый ноут? Он же стоит как ваша недельная зарплата. — Небольшая цена за защиту от Самаритянина, особенно при взломе камер наблюдения. — При взломе камер? А подробнее... — В городе ведется очень опасная игра, я пытаюсь найти её мастера. Я получил запись с камеры, направленной на фонарный столб, где была размещена одна из загадок. Отмотав назад запись из архива, я надеюсь выяснить кто ее разместил, – продолжая что-то искать в ноуте, говорил Юра. — Вот, кофейня "Тоби". Мастер игры бариста? — Она прямо напротив, – смотря на кофейню, говорила Тина. — Значит этот тип любит поиграть. Я тоже. — Напоминаю, что я не сторонник насилия. — А мы намекнем, – уже в предвкушении говорила Кароль. — Может оно и не понадобится. Парень зашёл в подсобку чтобы взять молока, закрыв холодильник он увидел девушку в маске, Тина зажав руки, прижала его к столу, что молоко просто вылетело и начало выливаться на пол. — Соевое молоко? Гадость. Только коровье, только коровье. Кое-кто задаст тебе пару вопросов. — Кое-кто? – Испуганно спросил парень. — Во-первых сообщаю, что я отключил здесь все камеры наблюдения.Вас никто не увидит и не придёт на помощь. На удивление, слабая защита для вашего вида деятельности. — Кто вы такие? – Уже сорвался на крик от боли парень. — Он тот, кто скажет когда тебя отпустить,– ответила Тина, всё сильнее выворачивая руку парня. — В чем конечная цель вашей игры? Вы работаете один или в команде? – Поинтересовался Юра. — Я не знаю о чём вы говорите, – ответил парень. — Сколько нужно пальцев чтобы сделать эспрессо? – Включая кофейную машинку, спросила Тина, и поднесла бумажку с номером и раковиной Наутилуса. — Тебе хорошо видно или приколоть ее к твоему глазу? — То объявление, его прислали мне по почте,– ответил парень. — Кто его прислал, – спросил хакер. — Там не было имени, прошу вас, – после этих слов, Тина отпустила парня, — мне сказали где и когда его повесить, я повесил и мне перевели штуку баксов. Это всё что я знаю, клянусь. — Мне нужно увидеть это сообщение, – попросил Юра. — А мне нужно чтобы ты занялся делом, большой латте, и чтобы с кофеином, иначе прибью, – доставая коровье молоко из холодильника, сказала блондинка.

***

Лёша уже пришёл на перекресток, тут было только одно кафе. Много байкеров и очень опасное место для таких девушек как эта Рита. Потап заказал себе пиво и тихонько сидел наблюдал. Девушка рассматривала доску, на которой были прикреплены разные байкерские штучки. Он решил связаться с Юрой. — Я на месте. — Тебе удалось найти Маргариту? — Я нашел ее. Смелая девушка, раз пришла в такое место. Как обычно она что-то разглядывает, но я не знаю что. — Не ты один, я пытаюсь отследить источник сообщения, по-видимому отправленное создателем игры. Результаты неутешительные, похоже у него нет отправителя, оно просто появилось в ящике получателя. В это время девушка сфотографировала то что ей была нужно и ушла из кафе, Леша подошёл к доске и внимательно посмотрел. Ему в глаза бросилась наклейка похожая на череп: наверху и внизу были буквы. — Наутилусы в глазах, – сфотографировав, сказал Лёша. — Я нашёл новую загадку Юра. — О боже, – сказал Юра. — Что случилось? – Спросила Тина. — Я отслеживал email и кто-то взломал нас в ответ с невероятной силой, мой жёсткий диск рвут на части, нас отслеживают, – сказал Юра и выкинул ноутбук из машины. — Что будем делать? – Поинтересовалась Тина. — Поехали, – попросил Юра и они быстро скрылись. — Что будем делать? – Спросила Тина, продолжая вести машину и поглядывая по сторонам, на всякий случай – привычка. — Не знаю, как вы заметили, мисс, я потерял контроль над компьютером, его взломали быстро и аккуратно, источник мог быть только один. Думаю, что он и создал эту игру. — И что? Мы и раньше боролись с хакерами. — Тина, ты не понимаешь. Создатель игры не хакер, он даже не человек – это Самаритянин, – на ее лице был шок, но они всё равно продолжали ехать. Тем временем, Леша следил за Маргаритой, за ней шли четыре парня. Лёша быстро с ними справился и забрал в какой-то заброшенный подвал. Он их связал и ждал пока они придут в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.