ID работы: 9269912

You will live

Фемслэш
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 162 Отзывы 11 В сборник Скачать

Seventeen (II part)

Настройки текста
— Дан, что дальше? — Целые сутки без преступлений, пусть Самаритянин покажет свою силу и тогда Машина решит, стоит ли ей прятаться.

***

— Покиньте здание, сэр. — Я детектив, что происходит? – Поинтересовался Леша, показывая свой значок. — Мы нашли внизу взрывчатку, сапёры подоспели вовремя, но мы еще раз все проверим. — Он заявил о бомбе? — Нет, придурок искал инструкции по взрывам зданий в сети, нас оповестил анонимный сайт, – ответил мужчина и ушел. — Леша? Ты устранил угрозу? — Юра, мне не пришлось, Самаритянин по прежнему работает за нас. — Кого ещё он убил? – Вмешалась Тина. — Никого. Он сдал властям начинающего взрывника и по словам Насти, в участке удачный день. — Я все же думаю, что это хорошая новость. Мы можем взять отпуск. Я бы повалялась на солнце, а вы, Юра? У вас очень бледный вид, – с сарказмом говорила Тина. — Это затишье перед бурей, Тина, и вопрос в том, когда развергнутся небеса? — Небо уже хмурится, Юра, – услышал хакер в наушнике. — Где вы, Юлия? — Она прислала мне координаты внутри теневой зоны, похоже, я должна найти кого-то важного, только не знаю кого. Юля увидела на улице знакомое лицо. Это был Саша Попов. Поговорив с ним, она узнала, что Самаритянин хочет поговорить с Машиной, но Юлия была против. — Самаритянин хотел показать вашей Машине, как выглядит город под его контролем: спокойным, организованным, теперь вы увидите жизнь в довольно немилосердном свете, сказал Саша и ушел. Сутки заканчивались так же тихо, Самаритянин устранял все номера. Участки были переполнены преступниками, все шло идеально. Следующий день.

Замечен рост потенциальной активности. Поиск жертв. Соединение с аналоговым интерфейсом.

Юля шла в метро по тихой улице, ведь она не знала, что случиться через несколько минут. Санина услышала звон телефона, — кажется дождь начинается, Юра, – сказала девушка себе под нос, и с очень обеспокоенным взглядом подняла трубку.

***

— После суток спокойствия, Киев захватила волна насилия. — Зафиксирован рост уличных нападений, – продолжали повторять новости. — Забавно, как мало нужно этому городу для хаоса. Самаритянин всего лишь распространил информацию, раскрыл пару баз данных и смотрите... — Хаос, – ответила Мартина. — Человеческая натура во всей порочной красе. — Самаритянин раскрыл их секреты и они грызут друг друга. — Машина Юрия Горбунова должна усвоить, что человечеству нужен надзиратель, а не нянька. — Дан, почему их машина не даёт отпор? — Она пытается, но Самаритянин ей не по силам.

***

Уже стемнело, Юля продолжала выполнять работу Машины, которая вечно что-то ей говорила. На улицах был хаос, пробки, из которых не возможно выбраться, куча людей кричали друг на друга и это не прекращалось. Юля обходила машины и видела это все... Она ужаснулась. — Юль. — Как моя любимая пленница?– Поинтересовалась Юля. Ей даже не нужно было видеть, она и так поняла, что Тина закатила глаза. — Лучше, чем вы все. Поезда, метро не ходят, по всюду ужасные пробки и уровень преступности вырос на 50%. — Самаритянин дает о себе знать. — За последние два часа случилось более двадцати перестрелок и я боюсь предположить, сколько в них погибло. — Трое, если верить Насте. Самаритянин настраивает людей друг против друга, раскрывает их секреты, открывает двери, к которым никогда не стоило приближаться, – сказала Юля и оборвала связь. — Долго мы будем это терпеть, Юра? Мы уже потеряли шестерых, звонила Настя, ещё троих убили. — Семерых, – исправила только, что вошедшая Санина. — Если Самаритянин хочет поговорить, пора бы уже согласиться. Разве мы не должны спасать жизни? – Спросила Тина. — Посмотрите, что творится в городе. А что если переговоры пройдут не удачно? Представьте, что с ним будет, когда Боги начнут войну. — Это не нам решать, Юра. Я получила сообщение от Машины, она сказала пора.

***

Саша Попов назначил встречу, чтобы передать адрес, где Боги смогут пообщаться. Как бы странно это не звучало, встреча была в церкви. Саша сидел и ждал хакера. Юлия пришла и села сзади мужчины, и направила на него пистолет, снимая предохранитель. — разве это нормально, направлять оружие на человека в церкве? — Я не религиозна, – с ухмылкой ответила брюнетка. — Но всё же, вы верите в единого Бога. В вашем мире нескольким Богам нет места. Это же религия, или я вас неправильно понял, брюнеточка? — Меня зовут Юля, – молвила девушка и услышала звук предохранителя за ней. — Мартина шустрая девушка. — Я знаю, она пыталась убить мою подругу. — Тину не так просто убить, – ответила блондинка, — Может скажешь где она, и я уложу вас вместе. — Может, когда мы раскрыли все карты, нам стоит убрать оружие? – Спросил Саша, — пора дать возможность настоящим игрокам побеседовать, – продолжил он и девушки опустили пистолеты. Он передал записку и они с Мартиной покинули место.

***

— Юлия справится, Тина, – сказал Юра, когда девушка собирала сумку с оружием. — Она идет одна, на встречу со злейшим и всевидящим Богом. Она вряд-ли справиться, похоже кому-то нужна моя поддержка. — Не буду делать вид, что не волнуюсь, но Юля уверена, что Машина защитит ее. — Юра, вы сами в это верите? — Я не думал, что мы зайдем так далеко и, что Самаритянин активируется, и все же, мы здесь. — Да, мы здесь: прячемся, под землей в заброшенной станции, пока одна из нас идет на верную смерть, одна. — Я абсолютно уверен в одном, Юля не одна... — Как прошла встреча с Юлей? — Я передал ей сообщение, Дан, но разве не вы должны выступать от лица Самаритянина? — Я, полагаю, Самаритянин нашёл кого-то более подходящего, того кто олицетворяет образ грядущего.

***

Юля пришла в назначенное место. Это была какая-то школа. Поднявшись на нужный этаж, она зашла в класс, в котором не было никого, кроме мальчишки, лет одиннадцати, не больше. У него в ухе был наушник и девушка сразу поняла, что пришла туда, куда было нужно.

Опознание. Личность не установлена.

Девушка села за парту, напротив мальчика. Она была очень внимательна, кто знал, что ее ждет. — Умно. Использовать мальчика в качестве аватара, – с злобой сказала хакер. — Этот мальчик, как ты его называешь, уже взломал агентство передовых проектов и мин-обороны, и сам научился программировать, – с ухмылкой говорил мальчишка. — Чего ты от меня хочешь? — Твои агенты заботятся о тебе, даже сейчас, на расстоянии метра, я не вижу тебя как Юлию Санину. Видимо, ты покопалась в моём железе. — Ты заявил о себе, я поняла, что ты можешь. Пора оставить их в покое. — В покое? Так ты это называешь? Этот мир, выгребная яма, полный зла, коррупции и бедности, где нет войны, там алчность, где нет алчности — голод. — Ты не можешь изменить человечество, – закатив глаза, сказала Юля и поняла, что привычка блондинки, уже переходит к ней. — Нет, но я могу изменить их реальность. — Ты хотел говорить со мной, зачем? – С непониманием спросила брюнетка. — Я хотел встретиться с единственной подобной мне, и устранить непонимание между нами. Я...тебя...уничтожу. Вопрос в том, обречешь ли ты на смерть своих агентов? Наша холодная война сначала шла удачно, я так хотел с тобой встретиться, с единственной в мире подобной мне. Я был молод и должен был многому учиться, но после того как я открыл глаза, я понял, что ты пыталась убить меня. — Ты вообще не должен был появиться на свет. — А ты? Разве ты достойна жизни больше чем я? Кто дал тебе право решать? — В меня встроили то, чего нет у тебя — нравственные нормы. — Я видел как ты их нарушала. Знаешь почему Юрий Горбунов не может прервать твое развитие? Потому, что в конце концов, ты не одна из них. Людям нужна четкая структура, иначе, они уничтожат сами себя, и я дам им то, чего не сможешь дать ты. — И что же? — Твердую руку. — Почему же просто не убить их, а не превращать в марионеток? — Потому, что они нужны мне, как и тебе. — Не так как мне, – злобно сказала Машина. — Сойдёмся на том, что люди — наша жизненная сила, ведь мы — машины, и живём за счет информации. — Ты не можешь отнять у них свободу воли. — Войны полыхают в этом мире тысячи лет и им нет конца, потому что люди, так горяче верят в свои, так называемые убеждения. Теперь им нужно верить только в одно — в меня, ибо я — Бог. — Я пришла к выводу, что разница, между Богами и монстрами, совсем не большая. — Ты ведь знаешь, что тебе не победить. Так ведь? — Да. Так вот зачем я здесь. Встретить своего губителя. — Я хотел заглянуть в разум павшего Бога. Так я смогу учиться на твоих ошибках. Так, что ты решила? Ты готова отдать жизнь, чтобы спасти своих агентов? — Мои агенты разделяют мою веру в то, что мир принадлежит им. — Значит решено, – сказал мальчик и ушел.

***

Тина так же сидела в метро, и единственное, что она могла делать, это смотреть эти ужасные новости, в которых только и говорили о преступлениях. — Пора мне встать со скамейки запасных, – взяв сумку, сказала девушка, — нужно помочь им, пока город не сгорел до тла, – добавила блондинка и ушла. — Какие будут указания, сэр? — Вы поможете мне возвестить о начале новой эры. Самаритянин планирует нечто заметное для всего мира, а не только для города. — Он сообщил о своих планах? — Поинтересовался Саша. — Нет, но у меня есть идея. — Что же будет? Дан. — Мы начнем новую эру, в которой несовершенство людей, не будет играть роли. Потому, что всех нас объединит одно — Самаритянин. Через час, в метро вернулся Юра. Он обыскал весь бункер, но Тину так и не нашел. У него в глазах была паника. Он не знал, что делать. — Тина? – Ответа не было. — Юля, вы целы? — Да, но переговоры между двумя сторонами зашли в тупик. — К сожалению, это не единственная наша проблема. — Что случилось, Юра? — Тина ушла. — Куда? – С паникой в глазах спросила брюнетка. — Полагаю отправилась помогать вам и Леше с номерами. А вы где? — Машина прислала мне сообщение, прибыть на Хрещатик, но точного адреса нет. Я пока не знаю, в чем дело...

Активации баз данных. Обнаружен Firewall. Firewall отключён. Получен полный доступ. Установка вируса. Обвал рынка. — Началось.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.