ID работы: 9269912

You will live

Фемслэш
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 162 Отзывы 11 В сборник Скачать

Seventeen (I part)

Настройки текста
Задание: Тина Кароль. Устранить угрозу. Уже настало утро, Тина уже пришла в себя, но на нее надели наручники, вдруг она захочет кого-то прибить... Например Юлю. Юра же ее очень давно знает, поэтому решил сходить в одно место и купить ей сэндвич. Может хоть так она станет немного добрее. — Я опишу заказ подробно, если вы не против, – говорил Юра, — сделать все правильно жизненно важно, давайте попробуем еще раз: побольше горчицы, острой желтой и большую горку сладкого перца, от которой у нормального человека может скрутить живот, – прололжал Юра, а у девушки был взгляд, будто она готова засунуть этот сэндвич куда поглубже. Девушка делала все как он просил, — без майонеза, пожалуйста, даже одна капля испортит весь сендвич и нам придётся начинать все заново, что вряд-ли понравится нам обоим. Чудесно, о и еще, одну порцию картошки. Хакер забрал заказ и пошел обратно в метро. Когда он пришел, он увидел смешную картину. Тина сидела и вечно закатывала глаза, в то время как Санина снимала с себя костюм медведя. — Что происходит? – в замешательстве спросил парень. — Я только что закончила развлекать детей на празднике. Мистер Медведик всех насмешил, – говорила Юля с усмешкой на лице, а Кароль все так же закатывала глаза. — Как ты мог ей это позволить, Юра? Усыпить меня, словно животное, – говорила Тина, пытаясь вырваться из наручников. — Для вашего же блага, Тина. Вы больше не могли скрываться от Самаритянина и не слушали нас. — Он прав, сладкая, тя правда не слушала. —Удар в спину, Юра. Это низко, – так же злобно говорила Тина, но Юра решил достать все козыри и показал пакет с едой. — Предложение мира. Сендвич, с вашим любимым набором ингредиентов, – сказал Юра и Тина вырвала у него пакет. Одной рукой было сложно, поэтому она решила разорвать пакет зубами. Юля ей не позволила. — Подожди, позволь мне помочь. Две руки лучше чем одна, — Тина лишь кивнула в ответ. Кароль ждала, но как только доступ к еде открылся, она выхватила сэндвич, а Юля очень мило улыбнулась. Тина откусила кусочек и закатила глаза от удовольствия. — И как долго вы будете держать меня на цепи? — Пока ты в опасности, – ответила хакер. — И мы, – добавил Юра, — если Самаритянин и его агенты вас обнаружат, в результате, это может привести их к нам. — Давите на чувство вины? – Спросила Тина, продолжая кушать. А Юля не могла налюбоваться этим зрелищем. Такой милой она видела блондинка разве, что после бурной ночи и то, кажется не такой, — знаете, обычно на меня это не действует, но так уж и быть, я вас послушаю. — Я рада, что ты решила не высовываться, поскольку все мы знаем, что тебя не возможно держать в наручниках, против воли, по крайней мере, – с игривой улыбкой сказала Юля. Конечно же Тина поняла ее намек. И с улыбкой на лице, просто убрала руку, которая уже давно была свободна от наручников. — Это верно, – сказала Тину и наконец-то ушла от пристального взгляда Юли, — ну, что если придет новый номер? — Потап уже взял его в работу, думаю он справиться один, пока мы тут все не решим.

***

Новый номер была девушка по имени Анастасия. Она спокойно сидела в ресторане за столиком и ждала мужа. Потап видел, что она была взволнована, но не мог понять почему. Через некоторое время к ней пришел человек, Леша узнал его. Это был агент Самаритянина — Саша Попов. Девушка очень удивилась, ведь она его не знала. Парень без задержки разложил ей все карты и девушка была удивлена. — Что происходит, Леша? — Что-то тут не так, Саша не хочет причинить ей зла. — Это Самаритянин, Лёша, подумай о чем ты говоришь, это же полный бред, – сказала Тина. — Самаритянин дал информацию не просто так и он вряд-ли желает ей смерти. — Сломанное ребро год назад, затем нос, вы так одиноки и поэтому отчаялись. Вы знаете, что когда-нибудь, ваш муж убьет вас. Видите ли, у меня есть друг, он способен на многое и знает как решать проблемы вроде вашего мужа. — О чем вы говорите, что ваш друг может для меня сделать? — То же, что и вы хотели сделать. Вы настолько законопослушная, что получили разрешение на оружие. — Я не знаю о чем вы говорите. — Вы наверное последний честный человек в мире, Настя. И было бы жаль, если бы вы совершили ужасную ошибку. Вам не нужно убирать мужа. Но не сомневайтесь, он вас больше не тронет, никогда. — Как вы можете это знать? — Он уже мертв. Через минуту Потап увидел как мужчина, на другой стороне улицы, упал. Передоз инсулина. — Саша не лгал, Юра. Муж Насти мертв. — Зачем Самаритянин берет наши номера? – Поинтересовалась Тина — Его не интересуют не важные номера, Тина. У него нет такой задачи, – ответил Юра. — Но он знал, что женщина задумала убийство и решил стать судьей, присяжным и палачем для ее мужа, – молвила Юля. — Он привлекает к себе внимание, но с какой целью? – Поинтересовался хакер. Но ответа на этот вопрос не было.

***

— Вам следует признать, Самаритянин очень эффективен, – сказала Тина, продолжая чистить пистолет от скуки. — Но не на столько, чтобя предотвратить новые номера, у нас ещё один. Я отправлю Лешу на разведку. — Он эффективно помешал женщине совершить ужасную ошибку, убив злодея. — Да, тем не менее, этот злодей заслуживал честного суда. — Он сэкономил суду время и деньги. — Вы готовы принять смертный приговор вынесеный искусственным интеллектом по вашу душу, Тина? Я, точно не готов. — Ладно, я не собираюсь защищать конкурентов, но ведь я зарабатывала этим на жизнь. Устраняла цели по приказу компьютера и я просто не знала, кто отдавал приказы, – уже в бешенстве говорила Тина, когда Юля вернулась в метро, — а давайте спросим Юлю, это она хочет, чтобы мы склонились перед «роботом повелителем». — Машина не робот, Тина, – сказала Юля, приобняв блондинку, которая сразу же закатила глаза, — но я поняла аналогию. Похоже Самаритянин помогает людям по всему городу уже несколько дней, Машина прислала мне сообщение, что Настя лишь одна из пунктов его списка. — То, что я вижу – это подтверждает, – уставившись в экран компьютера, говорил Юра, — автобусы, метро, поезда – ходят как часы. Когда в последний раз такое было в Киеве? — Разве что в моих снах, – ответила Кароль. — Самаритянин управляет городом, – добавила Юля. — Да, но зачем? — Что если он пытается выйти на связь с Машиной по своему. — Но зачем именно так? Можно же... Ну не знаю... Как искусственные разумы обычно общаются друг с другом. — Обе Машини избегают контакта не просто так. Если два конкурирующих разума придут к подобию соглашения – это может привести к катастрофе. — Два разгневанных Бога швыряются камнями, а муравьи мечатся внизу, – говорила Юля. — Это может быть сигналом к мирным переговорам, – пытался понять Юра. — Ну да, пусть поцелуются и обнимутся, — в шутку сказала Тина. — К чему, Тина? Самаритянин может опережать нас на сотни, если на тысячи шагов. — Машина защитит нас, — пыталась успокоить Юля. — Даже если бы я мог создать великодушную Машину, если такое вообще возможно... Не забывайте, что так называемый, дружеский искусственный разум, будет ни чуть не менее опасным, – пытался объяснить Юра. — По моему, ваша Машина просто лапочка, – опять встряла Тина. — Вы забыли как она велела нам убить человека? — Чтобы помешать Самаритянину заработать. — Но где предел, Тина? Сейчас один, потом другой. Что если однажды, дружественный разум, решит покончить с голодом, убив достаточно людей на планете, чтобы всем хватило еды. Он достигнет цели, но вряд-ли это будет похоже на заботу о нас. — Ваша Машина так не поступит. — Вы не знаете этого, Юлия. Называя Машину великодушной, вы не сделаете её такой, вы лишь закроете глаза на реальность. — И в чем она? – Вмешалась Тина. — В том, что они никогда не примут наши моральные устои, по одной простой причине: потому, что они – не люди.

***

— Что? — Ты уже чистила оружие, Мартина, – ответил Саша. — Я чищу его, когда мне скучно. — Может тебе найти хобби? — Все мои хобби связаны с оружием. — Как проходит наш эксперимент? – Поинтересовался только, что вошедший мужчина. — Отлично, сэр. Полиция поймала две дюжины преступников, после того как Самаритянин отследил их по ID и анонимно слил информацию прессе. Теперь полиция у него в долгу. — А Тина? Где она? — Пока не известно, Самаритянин не может найти ее в городе. Не думала, что она бросит оперативную работу. — Терпение, Мартина. Я верю, что она проявит себя довольно скоро. — Дан, что дальше? — Целые сутки без преступлений, пусть Самаритянин покажет свою силу и тогда Машина решит, стоит ли ей прятаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.