ID работы: 926997

Племянница

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Человек с браунингом

Настройки текста
      Надежды не было, никакой. Он никогда не выберется отсюда, никогда не увидит снова Родину. Единственное, что ещё можно сделать для себя– обеспечить относительно лёгкую и безболезненную смерть. И даже застрелиться придётся не из отечественного оружия, а из пистолета бельгийского производства.       Шум снаружи нарастал, приближался. Можно было различить не только стрельбу, но и голоса, выкрикивающие что-то на чужих языках. Эти вандалы разрушительным ураганом проносились по зданию, безжалостно убивали служащих, ломали мебель, выносили одну дверь за другой.       Дверь его кабинета тоже долго не продержится. Когда на неё насядут с той стороны, она быстро поддастся варварскому натиску. И тогда уже ничего не останется между ним и этим омерзительнымсбродом.       Мужчина, прежде сидевший на стуле ссутулившись, гордо выпрямился, не отводя взгляда от пистолета в своей правой руке. Браунинг P-640. Хорошая вещь, надёжная. Сколько раз она выручала, ни единожды не подвела. Что ж, не подведёт и теперь.       Голоса и прочие звуки по ту сторону стали столь громкими, словно двери уже не было.       Человек с браунингом оглядел небольшое помещение, годы служившее ему рабочим кабинетом, а иногда и спальней. Обстановка ещё хранила следы хорошего вкуса, с которым создавалась, но последние трудные месяцы давали о себе знать. Книжный шкаф покосился, два угла письменного стола облупились, на стенах местами отошла краска, сломанный недавно табурет так и остался сломанным и теперь лежал в углу бесформенной грудой деревяшек, оконное стекло было мутным и грязным. Пол давно не мылся, пыль не вытиралась ещё дольше – некому было этим заниматься.       Сделав глубокий вдох, человек зажмурился и приставил к виску дуло пистолета.       Один, два, три.       Надо же, значит, правду рассказывают про все эти туннели и сияния, которые человек видит после смерти. Темнота в глазах стала не такой абсолютной, будто посветлела.       Погодите-ка, он ведь ещё не выстрелил!       Хозяин кабинета резко разомкнул веки. В ту же секунду его браунинг, неведомой силой выдернутый из крепкой руки, взметнулся в воздух и исчез в странном сияющем круге, обрамлённомсквозистыми осколками. Пистолет сопроводили несколько трофейных ножей, а также ложка из чашки с заплесневелыми остатками чая, забытой на подоконнике.       …Те, кто через две с половиной минуты ворвался в кабинет, увидели лишь слабую вспышку между книжным шкафом и письменным столом. Она полыхнула и исчезла. Постояльца данных «хором» и след простыл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.