ID работы: 926997

Племянница

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Одна дома

Настройки текста
      Мириам Саммерс вышивала. Её длинные крепкие пальцы быстро и нервно манипулировали иглой, тянувшей за собой жемчужно-кремовую нить. Стежок за стежком на бледно-лиловую ткань носового платка ложился красивый узор из райских цветов.       Вышивание всегда успокаивало Мириам. Многие считали, что она откровенно перебарщивает с этим своим хобби, и действительно, миссис Саммерс могла вышивать сутками напролёт, процесс мог захватить её целиком и полностью. Ну и что? Любовь к вышиванию была далеко не единственной причиной, по которой окружающие записывали Мириам в ряды умалишённых. За нейводились и другие причуды. Опять-таки – ну и что? Общественное мнение никогда не играло для Мириам важной роли, она предпочитала относиться к нему с толикой иронии и сарказма, преимущественно же – с гордым равнодушием.       На дворе давно стояла ночь, довольно тёплая. Осень, официально начавшаяся три дня назад, на деле пока не вступила в свои права, позволив лету затянуть его ласковое прощание. Ветерок использовал листву деревьев как струны, чтобы наигрывать колыбельную всем чудакам, которые почему-то не спят в такой час.       Мириам прищурилась, вместе с вышиванием сильнее подавшись вперёд, поближе к настольной лампе.       Внезапно по столешнице скользнула ещё чья-то тень. Человек, который её отбрасывал, быль столь же бесшумным, как его бесплотное «творение». Мириам вскрикнула и, выронив вышивание, обернулась, оставшись сидеть за столом.       Выходит, она впрямь была слишком легкомысленной, следовало сразу обращаться в полицию. Но, с другой стороны, что можно было сказать полицейским? Да они бы её и слушать не стали, особенно узнав про репутацию «умалишённой».       Женщина сглотнула, взяла себя в руки и сумела пренебрежительно усмехнуться, глядя в глаза тому, кто вот-вот станет её убийцей.       - Если ты надеешься, что я начну рыдать и молить о пощаде, то зря. Не дождёшься.       Свет падал на её морщинистое, но всё ещё привлекательное лицо, скрашивал золотом седоватые волосы, когда-то бывшие ярко-каштановыми, зажигал блики в линзах очков, за которыми скрывались проницательные тёмно-синие глаза, яркие-яркие, вопреки возрасту.       - Как люди, подобные тебе, вообще могут жить на свете? Не понимаю… - Мириам дрожащими пальцами теребила рукав своего старенького серого вязаного платья – единственный внешний признак волнения. Она надеялась, что незваный гость этого не заметит.       Если и заметил, то не подал виду. Или решил не отвлекаться попусту на насмешки.       Раздался выстрел, как ножом прорезавший тишину безмятежной ночи. Это могло потревожить соседей – если бы у Мириам были соседи. Саммерс не любила, когда её окружали люди, поэтому в своё время выбрала дом на тихой, отдалённой улочке, где расстояние между маленькими коттеджами исчислялось полусотнями и сотнями метров.       - Что? – Ник нахмурился, крепче прижимая к уху трубку мобильного телефона и игнорируя вопросительные взгляды остальных членов команды. Каттер, Харт, Мейтленд, Темпл и Браун только что прибыли к зданию, где было «зафиксировано нечто необычное». – Когда? – Профессор покачал головой. – Разумеется, я подъеду, только скажите, куда.       - Что случилось? – спросила Клаудия по окончании странной телефонной беседы.       Стивен тем временем оглянулся в сторону нескольких военных, нетерпеливо перетаптывающихся возле входа в офисное здание, и знаком попросил подождать ещё немного.       - Звонили из полиции, - цокнул языком Каттер. – Миссис Саммерс погибла. Застрелена сегодня ночью в собственном доме. – Видно было, что блондин хоть и не в страшном горе, но по-настоящему расстроен.       - Это ужасно, - осторожно вымолвила рыжеволосая. – А кем была эта миссис Саммерс?       - Родной тёткой Хелен.       - Та сумасшедшая тётя, которая всем раздаривала носовые платки с вышивкой? – уточнил Коннор.       Ник вздохнул. Теперь ему было стыдно за то, что когда-то он сам сгоряча дал такую небрежную характеристику родственнице.       - Не то чтобы совсем уж сумасшедшая, - виновато поморщился профессор. –Скорее, оригинальная. Может, чудаковатая. В любом случае, она не была опасна для окружающих.       - Почему звонили Вам? – Эбби, как и военные, начала проявлять нетерпение. Ведь неизвестно, что сейчас творится внутри. Людей из здания уже вывели, однако всё равно лучше как можно быстрее разобраться в ситуации.       - Официально я сейчас если не единственный, то ближайший родственник Мириам. Нужно опознать тело. Это формальность, но всё-таки.       - Поезжай, - предложил Стивен, поглядел вверх, словно оценивая высоту пятиэтажной постройки. – Мы займёмся зданием.       - Уверены?       - Уверены, - ответил за Харта капитан Райан, пару секунд назад отделившийся от подчинённых. – Не переживайте, профессор, всё под контролем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.