ID работы: 926997

Племянница

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. В полиции

Настройки текста
      Инспектор Кларенс, расследующий убийство Мириам, оказался крепким орешком. Хелен понадобилось целых полчаса, чтобы вывести его из равновесия. Стивен, во время диалога сидевший с философским видом в углу кабинета, мысленно поддерживал полицейского. Хотя, и Каттер можно было понять. Просто за годы общения с динозаврами женщина, видимо, забыла, что многого можно добиться элементарной вежливостью. Она не хамила и не угрожала, но и мягким её поведение назвать было трудно. В конце концов, формально она не имела никакого права являться к Кларенсу и учинять допрос, по идее, всё должно было быть строго наоборот. Впрочем, Кларенс не зря получал зарплату – во время беседы он ухитрилсявытянуть из посетительницы нужные сведенья. Таким образом, допрос получился обоюдный.       …- Значит, Вы не знаете, были ли у Вашей тёти враги.       - При других обстоятельствах я бы утверждала, что врагов у неё попросту не было. – Хелен бегло поправила воротник пиджака. Какая всё-таки гадость эта официальная одежда. С другой стороны, в комбинезоне цвета хаки в полицию не заявишься, если, конечно, хочешь, чтоб тебя воспринимали всерьёз. – За тётей Мириам водились причуды – она переоборудовала подвал в убежище на случай прилёта враждебно настроенных инопланетян и никогда не пользовалась сотовыми телефонами, потому что была уверена, что через них правительство внедряет людям в мозги выгодные ему идеи; но она никому и никогда не причиняла вреда.       …- Как я понимаю, инспектор, Вы сразу отмели версию ограбления.       - Трудно исключить её на сто процентов, поскольку мы не знаем, было ли в доме что-нибудь ценнее обыкновенной бытовой техники и кошелька с кредитной картой и парой сотен фунтов стерлингов; но, во всяком случае, вышеперечисленные предметы остались нетронутыми. Возможно, Вы сумеете сказать….       - Насколько мне известно, она не держала в доме ценностей.       - А потенциальное наследство?       - Только дом, она и сбережений-то не имела.       - Миссис Саммерс написала завещание десять лет назад и не поменяла его даже после Вашей… - Тут инспектор усмехнулся, прищурил зеленовато-карие глаза, как бы сканируя собеседницу. - … Вашего исчезновения, тайна которого столь внезапно и столь счастливо разрешилась. По странному совпадению, именно после смерти миссис Саммерс.       - Вы на что-то намекаете? – Хелен холодно изогнула брови и сложила руки, склонив голову набок.       - Ну что Вы, - брюнет растянул губы в вежливой улыбке.       …- Что насчёт оружия, из которого, - шатенка быстро-быстро облизнула губы, - её убили? Проводилась экспертиза, удалось что-нибудь выяснить?       - Только то, что в неё стреляли из браунинга P-640.       Смуглолицый инспектор пристально смотрел на Хелен, жадно вглядываясь в каждую чёрточку лица, каждое малейшее проявление мимики. Он ждал реакции и не дождался – этой женщине название пистолета, несомненно, ни о чём не сказало. Лучше бы Кларенс смотрел на Стивена, на чьём лице отразилось некоторое удивление и даже заинтересованность. Харт-то, в отличие от своей бывшей преподавательницы, отлично разбирался в огнестрельном оружии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.