ID работы: 926997

Племянница

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Дядя Уилфред

Настройки текста
      Домик Мириам Саммерс был маленьким, светлым и чем-то напоминал кукольное жилище. К нему прилагался сад, в коем не нашлось ни единого цветка, зато было множество деревьев, в первую очередь клёнов и плакучих ив.       Внутри тоже оказалось простенько, без каких-либо явных признаков сумасшествия хозяйки.       Стивен машинально вошёл следом за Хелен, потому она решила устроить своему бывшему студенту мини-экскурсию. Действительно мини – дальше гостиной мероприятие не продвинулось.       - Там кухня, там лестница на второй этаж, там выход к заднему крыльцу. – Хелен бойко указывала направления, она превосходно ориентировалась здесь.       - Кто это? – не смог не полюбопытствовать Харт, наткнувшись на фотопортреты, висящие на стене, в один ровный ряд, прямо над комодом. Шесть штук, на всех изображены мужчины от юных до почти преклонных лет.       - Мои дяди, - буднично поведала Каттер. – В смысле, мужья тёти.       - Все шестеро? – присвистнул Стивен. А тётя-то, как выясняется, была не промах. Кстати, вот вам шесть потенциальных подозреваемых.       - Не одновременно, конечно, - хихикнула шатенка, подступая к вышеупомянутому комоду. – Вообще, ей с мужьями не очень везло, они у неё как-то не приживались.       Она облокотилась на крышку, едва не задев ещё один портрет в рамке, но не висячий, а стоячий. На посетителей комнаты смотрели насмешливые, умные глаза усатого шатена лет сорока. На одной из настенных картин сей лик также присутствовал.       Перехватив взгляд Стивена, Хелен обнажила белые зубки и представила:       - Дядя Уилфред, любимый муж тёти Мириам. С ним единственным она овдовела, а не развелась.       - Бесспорно, признак истинной любви. – Стивен перевёл взор на часы с кукушкой, пристроенные в углу. – Мне пора. Если хочешь, подброшу тебя до дома.       - Нет необходимости, я останусь здесь.       - Ночевать? Одна? – «В этом доме на днях пришили её родную тётю, а Хелен хоть бы хны. Ну и нервы у женщины».       - Да, - запросто подтвердила шатенка, словно тут и не было ничего особенного. А правда, что ей делать в их с Ником доме, если супруг взял моду на ночь запираться в ванной? – Разве что ты захочешь составить мне компанию, тогда нас будет уже двое. – Она улыбнулась чуть замедленно, в карих глазах сверкнули сладковато-дьявольские искорки.       Стивен вспомнил, когда в последний раз наблюдал у неё такой взгляд, и чем тогда всё закончилось.       - Всего доброго, - не обиженно и не обидно, а вполне легко отчеканил экс-лаборант. Опять посмотрел на «комодный» портрет, в прощальном жесте коснулся своего виска указательным пальцем, к которому был прижат средний. – Дядя Уилфред. – И, как говорится, покинул помещение.       Хелен ухмыльнулась. Попытка не пытка, но если она провалилась – ничего страшного. Сейчас есть задачи куда важнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.