ID работы: 926997

Племянница

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. Пицца на четверых

Настройки текста
      Заехав домой и переодевшись, Стивен отправился к Эбби. Они сходили в кино, посидели в кафе, в общем, отлично провели время, вопреки тому, что на Харта иногда нападало тоскливое переживание из-за недавнего разговора с Ником. Как теперь сложатся отношения с лучшим другом? Вообще, смогут ли они остаться друзьями после такого? Всё же бывший лаборант не позволил тягостным размышлениям проявиться и испортить вечер с Эбби.       Они пробыли в кафе недолго, после чего Стивен повёз девушку домой – как истинный джентльмен, к ней домой, а не к себе. Когда они приехали, Мейтленд предложила зайти. Стивен был хоть и джентльмен, но не дурак, прекрасно понимал все возможные вытекающие последствия такого захода. И согласился.       Однако едва молодые люди вошли внутрь, не успев даже толком поцеловаться, как поняли, что они тут не одни. И речь вовсе не о Рексе, который с суетливым стрекотанием порхал по прихожей и как будто настойчиво пытался наябедничать Эбби. В гостиной горел свет, на диване сидели и смеялись двое. Коннор и Лаис.       - …Тут в кабинет вбегает наш начальник и видит: все четыре сотрудницы забрались на свои рабочие столы и с визгом дёргаются, истерически тыча пальцами в тот угол, куда забилась несчастная мышь, которая перепугалась не меньше нас всех!       - Ты тоже визжала, Лаис?       - Признаться, не без этого, хотя, определённо, мой визг был самым тихим.       Тут брюнеты заметили пополнение в гостиной.       - Привет, ребята, - махнул ладонью Коннор.       - Здравствуйте, - очаровательно улыбнулась Лаис.       Ну и ну. Сегодня днём эти двое, казалось, готовы были растерзать друг дружку, а сейчас хохочут, сидя рядышком, как лучшие друзья.       Парень отчего-то решил пояснить:       - Я ходил прогуляться, мы с Лаис случайно встретились, и я предложил ей зайти. Надеюсь, ты не против, Эбби?       - Конечно, нет, - улыбнулась блондинка. Только она одна и услышала скрип собственных зубов. – Ты вносишь часть платы за это жильё и имеешь полное право приводить сюда своих друзей.       - Мы точно не нарушаем ваши планы? – аккуратно осведомилась Лаис, поглядела на бывшего мужа. – Мы ведь можем и уйти.       - Верно, - поддержал Темпл, разумея, что ни Лаис, ни тем более он сам категорически не входили в ночные планы Харта и Мейтленд. Не то чтобы Коннору было всё равно, но какой смысл заниматься самоистязанием?       - Нет, - живо мотнула Эбби белокурой головой. – Вы не помешаете. – И старательно не замечая взгляд Стивена а-ля «Разве?», девушка промолвила: - Мы собирались заказать пиццу, устроить поздний ужин. Хотите присоединиться?       Стивен никак не думал, что его позвали сюда есть пиццу.       Лаис опять поглядела на Коннора, пытаясь понять, нужно ли соглашаться. Не обнаружив подсказок на лице брюнета, брюнетка пожала плечами и не очень уверенно произнесла:       - Вообще-то, я ничего не ела с самого обеда.       - Когда ты только научишься нормально питаться? – смешливо покачал головой Коннор.       - Кто бы говорил! Спорю на что угодно – сам ты до сих пор сидишь на чипсах и гамбургерах!       - Гнусный поклёп! – вновь окончательно развеселился Коннор, перевёл взгляд на друзей. – Тогда приглашение принято, если вы всё же точно уверены, что мы двое не будем лишними.       Харт попытался ненавязчиво продемонстрировать, что Коннор с Лаис, возможно, таки будут лишними, но Эбби опять опередила:       - Глупости, мы вам рады.       Гостья из Гонконга удивлённо изогнула тонкую чёрную бровь. На месте Эбби Лаис бы вряд ли радовалась. Если только…       Стивену тоже пришлось изображать радость. Это было не так уж трудно, он не сердился, к тому же всё ещё ощущал некоторую неловкость перед Коннором. Только это было как-то… странно.       - Так что, - Лаис встряхнулась, и распущенные волосы цвета воронова крыла колыхнулись блестящим пологом, - значит, у вас тут накормят голодного гонконгского экономиста?       - Больше тебе скажу, - задорно выговорил Коннор; сдавалось, он вот-вот заговорщически подмигнёт бывшей супруге, - для голодных гонконгских экономистов у нас предусмотрены скидки.       Эбби с удивлением понимала, что ей всё труднее улыбаться. Почему? Сегодня она сама радовалась, ну или, по крайней мере, приятно удивлялась тому, что у Коннора на горизонте замаячила другая девушка. Так что изменилось за какие-то несчастные часы?..       - С оливками? – Лаис потёрла руки, чуть подвигаясь в сторону коробки, которую только что открыл Коннор. Внутри лежала большая идеально круглая пицца.       Четверо полуночных едоков сидели у небольшого столика.       - Само собой, - хмыкнул Темпл. – Я же помню, ты сама не своя от оливок. Никогда не понимал, что хорошего в этой пакости. – Он взял себе один кусок.       Лаис сделала то же самое.       - И хорошо, что не понимал – поэтому все твои оливки доставались мне!       - Ну да, ты же не стеснялась их вытаскивать из моей доли, будь то пицца, салат или что-то ещё.       Стивен и Эбби тоже взяли по куску. Вроде бы Коннору и Лаис должно быть не по себе, тогда почему лишними себя чувствуют не они, а Харт с Мейтленд? Всем своим поведением брюнеты говорят – причём не преднамеренно и не демонстративно, - что им вдвоём неплохо хоть с компанией, хоть без.       - Попрекаешь меня оливками? Жадина!       - Опять обвинение в очередном смертном грехе, - притворно насупился молодой учёный. – Неужели во мне нет ничего хорошего?       - Отчего же? Есть - фамилия. Не зря же я её оставила.       Вот оно. Эбби осознала. Одно дело, когда девушка на горизонте просто маячит; с учётом особенностей Коннора можно предположить, что всё равно в итоге ничего не выйдет. И совсем другое – если у него с этой девушкой впрямь нечто серьёзное, а трудно представить себе что-то серьёзнее брака, пусть тот и распался. И дело даже не в формальностях, а в том, как свободно и раскованно Коннор ведёт себя с Лаис, и как Лаис отвечает тем же.       Брюнеты опять смеются. Она сказала что-то про его шляпу, а Коннор в ответ снял вышеупомянутый убор и беззаботно водрузил на голову бывшей жены, да ещё заявил, что ей это очень идёт. Лаис не стала спорить, лишь кокетливо придержала шляпу. Затем Коннор отпустил некое замечание, не непонятное ни Эбби, ни Стивену. Наверное, по-китайски. Лаис хихикнула и ответила на том же языке.       После полуночи Лаис начала зевать.       - Коннор, вызови мне такси.       - Вот ещё. Я сам тебя отвезу в гостиницу, пойдём.       Эбби, сама толком не зная, зачем, вышла провожать соседа и гостью. Стивен тоже присоединился.       - Садись на переднее сидение, будешь штурманом, - лихо велел Коннор, распахнув перед экс-супругой дверцу своего авто.       Лаис послушно уселась. Брюнет мигом занял водительское место. Поглядел на Эбби и Стивена, стоявших близко друг к другу. Незаметно стиснул зубы, а потом тихонько выдохнул. И искренне улыбнулся. На душе всё равно было паршиво, но это не конец света.       - Я вернусь не раньше утра, - поведал Коннор, накидывая и пристёгивая ремень безопасности.       Эбби лишь кивнула, надеясь, что выражение её лица стало не очень зверским.       Коннор завёл машину, легонько стукнул клюющую носом Лаис по плечу.       - Штурман, не спать!       Брюнетка вскинулась, посмеялась и тоже натянула ремень безопасности. Вскоре машина отъехала.       Эбби не спешила возвращаться в помещение, хотя и смотрела не вслед удалившемуся автомобилю, а на соседский забор, на мальчика, выгуливающего свою собаку, на тёмноё небо, на фонарь – куда угодно, только не на Харта.       - Наверное, мне стоит поехать домой, - произнёс, наконец, Стивен.       - Наверное, - едва слышно, виновато выдохнула Мейтленд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.