ID работы: 9270045

Ценность жизни

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Каждый божий день я готовлюсь к концу света. И каждый божий день он не наступает. Но не сегодня, похоже этот день настал.» Светловолосая девушка отбивалась в лесу от гнилых тварей. Толпа шла за ней уже милю. Эта девица умела обращаться с ножами, да вообще с чем угодно. Сброд ходячих трупов был небольшим, но это сильно выматывало девушку. Когда с мертвецами было покончено, она села у дерева передохнуть и поесть. Но не успела… Какой-то шум доносился с дороги. Кто-то просил о помощи. — Черт. — пробормотала она, вставая с листвы и веток. Русая девчушка подняла свои вещи и потихоньку пошла к дороге. Затаившись в густой траве она увидела толпу людей. Группа бродяг, состоящая из пяти людей, угрожали другой группе, которых поставили на колени. Банда схватила всех со спины и приставила оружие к каждой голове. Слышались стоны, кого-то уже избивают, не было видно избиения из-за машины. Девочка увидела парня в офицерской шляпе, ему на вид лет 16. И мужчину, который просил о пощаде. Наверное, его отец. Еще была темная девушка с дредами. Им было страшно, это было заметно. Эта тупая шайка бандитов была отвратительна, заношены вещи и ужасные смеющиеся лица. Ни капли сожаления или сочувствия. Им нравилась эта затея. Одно отвращение и мерзость. Они намного отличались от заложников. — Все, что есть у вас теперь мое! — сказал главарь этих упырей. — Но у нас ничего нет. — ответил мужчина, отец мальчика. — Не нужно тратить наше время, придурки. Если у вас ничего нет, тогда начнем веселье. — высказал седовласый мужчина, тыкая пистолетом, выбирая, кого убить первым. Пауза в несколько секунд, в которую, девушка уже успела достать и зарядить пистолет. В ее планы входили убить этих троих одной пулей, эти твари стояли так, что шанс пробить им головы одним разом, и не навредить заложникам, был чертовски крут. А четвертого и пятого убить по возможности, если все пойдет по плану. Нужно всего-то быстренько и бесшумно подкрасться к машине. И метнуть ножи в два тупых ящика со спины. «Хочешь веселье, значит ты его получишь». — подумала про себя светловолосая. — Мальчик будет первым. — Прошу, не надо. Пусть это буду я! — кричал темноволосый кудрявый мужчина. Девушка бесшумно выходит из тьмы леса, ее не замечают и направляет пистолет. Секунда и пуля летит по кругу. Седовласый не успевает направить пистолет на парня, как в его лбу красуется бордовая дырка, от свинцовой пули и он падает замертво. Такие же дырки быстро появляются и у других двух уродов. Девушка подкралась со спины и метнула в затылок нож одному из мудил, а потом и другому. И вот дело сделано, все живы. Пока никто не опомнился, нужно бежать. Благодарности ей не нужно, она ее и не ждет. Быстренько собрав свои ножи, девица разворачивается в чащу леса. Но чувствует грубую ладонь на своем запястье. — Рик! — кричит парень в кожаной куртке с крыльями. Из-за машины выходит мужчина с направленным пистолетом прямо в лицо. — Ты кто? — спрашивает бывший шериф. За спиной лидера стоит парень и девушка с катаной. — Девушка, которая спасла ваши задницы. — Повторю свой вопрос еще раз. Не ответишь, прострелю голову. — Если скажу, что смогу словить пулю рукой, ты поверишь? — Отвечай! — кричал Рик, при этом снимая с предохранителя свой револьвер. — Меня зовут Нина Мартинес.— проговорила девушка. — Зачем ты спасла нас? — Эти люди. — кивком показывая, на трупы, которые лежали на асфальте. — твари, которые не хотят охотиться, они умеют только отнимать и убивать. Забирают у простых людей еду и одежду, чтобы выжить. Это неправильно. Рик опустил пистолет. — Ты права. Меня Рик Граймс зовут. А это Дэрил, Мишонн и мой сын Карл — по очереди, показывая кивком головы, знакомил Рик. Хватка Дэрила ослабла. — У меня есть еда и вода. Есть хотите? — предложила Нина. — Не откажемся. —провозгласила Мишонн. Группа забрала, то что мародеры успели отнять и начала собирать палки для костра. Уже через несколько минут появился костер, возле которого все собрались. Девушка раздала свои последние запасы тушенки и воды этим ребятам. — Где ты так научилась стрелять? — спросил Граймс. — Ну… Я училась в военной школе с тринадцати до шестнадцати лет, пока не начался этот апокалипсис, там меня научили драться, стрелять, метать ножи и вообще оказывать первую медицинскую помощь. А уже дружки с улицы научили ловить пули и пробивать головы одним выстрелом. Это было моим хобби. А вообще мне просто не повезло с районом. Там учат стрелять с пеленок. — кладя ложку мяса себе в рот, проговорила девушка. — Сколько ходячих ты убила? — спросил шериф. — Около пяти сотен. — пожала плечами девушка. — Сколько людей ты убила? — поинтересовался Карл. — Пять придурков, что валяются вон там. — показала пальцем на дорогу Мартинес. — Почему? — расспрашивал Рик. — Что за странный вопрос. Чтобы выжить. — восклицала девушка. — Теперь моя очередь, задавать вопросы. Куда направляетесь? Рик, Карл и Мишонн были настроены дружелюбно, кроме Дэрила. — Ты думаешь, мы такие тупые, чтобы говорить куда путь держим? — недоверчиво фыркнул арбалетчик. — Я не причиню вам зла. Мне это незачем. — утверждала светловолосая. — Мы идем в Терминус, можешь пойти с нами. На лице девушке выступила тревога, которую было не сложно заметить, а дышать с каждым вдохом становилось труднее. — Черт… — прошипела Нина. Это был приступ, ей нужны свои таблетки, чтобы заглушить страх и подавляющую тревогу. Девушка полезла в портфель и достала оранжевый контейнер с пилюлями. И выпила одну, запив водой. — Ты в порядке? — озадаченно спросил Карл. — Вам туда нельзя идти. — махала головой девчушка. — Почему? — спросила Мишонн, которая за все это время не вмешивалась в разговор. — Терминус это ловушка для людей. Там отбирают вещи, помещают народ в контейнеры. Потом по очереди убивают мужчин и насилуют женщин, но это не самое страшное. Люди, что находятся там, они каннибалы. Вот для чего им нужны люди, чтобы ими питаться. — И с чего мы должны тебе верить? — выкрикнул Диксон. — Можете и не верить, но идя туда, вы идете на смерть. — Все наши друзья могут быть там. — высказался Рик. — Все железнодорожные пути или дороги ведут к Терминусу, ваши друзья определенно там. И мне жаль их. —посочувствовала Мартинес. — Не говори так. — прокричал нелюдимый Диксон. — Я могу отвести вас к Терминусу, но дальше не пойду. Я еле как сбежала от туда. Если пойдем сейчас, придем к рассвету. — Да, мы пойдем прямо сейчас. — кивнул Рик в знак согласия. Группа собрав свои вещи, вместе с девушкой отправились по железной дороге. — Спасибо. — тихо прошептал Граймс младший на ухо Мартинес. — Не стоит благодарить. — пожала плечами девушка. Путь до Терминуса обошелся без происшествий, группа встретила парочку зомби на этом все. Дорога заняла часов пять и они на месте, возле ворот Терминуса. — Берегите себя. — напутствовала русая. Вся группа кивнула и скрылась за воротами этого страшного места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.