ID работы: 9270045

Ценность жизни

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Группа Рика зашли в Терминус, где как они и ожидали, их проверяют на наличие оружия. Нормы приличия. Их встречает Гаррет и поначалу старается демонстрировать добрые намерения. Гаррет ведёт их во двор, где они встречают Мэри, Алекса, а также многочисленных других выживших. Рик замечает у них различные вещи, принадлежавшие выжившим из его группы. Рик взял в заложники Алекса. Мишонн, Дэрил и Карл последовали примеру лидера, тоже наставили пушки на всех. — Эй, ты чего? — спросил Алекс — Откуда у тебя эти часы? —кричал Граймс. — Снял с мертвеца. — ответил парень. — Не ври, или я прострелю тебе голову. В ходе перестрелки Рик убивает Алекса, но людей Терминуса больше. О чем он вообще думал? — Заприте их. — провозгласил Гаррет. Рик и его люди оказались в вагоне, из темноты послышались голоса. Это была остальная группа Мэгги, Гленн и другие. — Все случилось, как описала Нина, — прошептал Дэрил. — нас убьют. — Кто такая Нина? — спросила Мэгги. — Девушка, она спасла нас, по дороге к Терминусу. — лепетал Карл. — Нам нужно найти что-то острое, потому что за нами придут. — озвучил свое предложение Рик. Все принялись за поиски деревяшки или стеклышка, хоть чего-нибудь, чтобы защититься, ведь помощь вряд ли придет. Да никто не придет, тот, кто мог бы прийти, заперты в этом чертовом вагоне. — Нашел! — прокричал Гленн. Кореец нашел остро заточенную деревяшку. — Пойдет. — прошептал Граймс. Тяжелая дверь вагона открылась и свет проник в вагон. Два здоровых парня вытащили из контейнера Рика, Дэрила и Гленна. Повели их в какое-то помещение, где были другие люди. Посреди комнаты стояли мужчины на коленях возле бортиков глубокого чана. По очереди один мужчина бил битой по голове, а уже после второй перерезал шею. Это была настоящая скотобойня.

***

Двумя часами ранее.

Нина шла по лесу обратно к своему убежищу, как наткнулась на седовласую женщину. Она еле как плелась. — Помощь нужна? — спросила девушка. Женщина слегка кивнула, а Нина повела ее к своему убежищу. — Тебя как зовут то? — поинтересовалась Мартинес. — Кэрол. Кэрол Пелетье. Ты? — Нина Мартинес. — протягивая еду и воду. — Спасибо. — в знак благодарности кивнула женщина. — Ты куда держала путь? —присела на диван Нина. — в Терминус. — отозвалась Кэрол, жуя мясо. — Я только оттуда, помогла группе выживших добраться. — Что за группа? — Лидера зовут Рик Граймс. Может знаешь? — Что? — подавилась Пелетье. — Значит знаешь. —выдохнула девушка. — Ты зачем отвела их в это отродье? — Они сами меня попросили. — Нам срочно нужно туда, им нужна моя помощь. — Я не могу. — Почему? — Я боюсь… Я чуть там не умерла. — запаниковала Мартинес. — Но мне нужна твоя помощь. Там моя семья, прошу тебя! — Ладно. — смирилась она. — Жуй быстрей и выдвигаемся. Устроим им фейерверк. Кэрол доела, а Нина в это время собирала сумку, складывая оружие, какое успела притащить из Вашингтона. Мартинес и Пелетье пошли к границе Терминуса. — Хоть бы успеть! — шептала Кэрол. У девушки появился шикарный план, когда она увидела цистерну с взрывающимся веществом. — Слушай, я пробью цистерну, ты выстрелишь и привлечешь внимание ходячих, и они придут сюда. Все понятно? — Да. — кивнула Кэрол. Через несколько секунд все в Терминусе и в округе услышали взрыв. Мертвецы идут на обед. — Нам нужно в Терминус. Пошли. — потянула женщина за руку девушку. — Что? Кэрол убила шайку ходячих, прибывших в Терминус, вспоров им живот, доставая кишки. — Нет, я не буду этого делать. Я так пройду. — махала головой девушка. Кэрол уже успела облиться кровью мертвеца и повесив кишки на шею, как ожерелье или трофей. Но девушка уже бежала, прорываясь, через толпу гнилых трупов. Кого-то из Терминуса уже покусали. — Быстрее, Кэрол. — помахала рукой светловолосая. Теперь Кэрол и Нина должны отыскать Рика и остальных. Вдвоем они забежали на склад вещей, который эти уроды отнимали у людей. Столько оружия, одежды и игрушек. Боже, бедные дети. — Бери все то, что можешь унести. — приказала Кэрол. — Угу. — кивнула Нина. Кэрол взяла арбалет. Нина судорожно сгребла в рюкзак коробки с патронами и одновременно вешала на свои плечи ружье. — Пошли! — крикнула девушка. Пелетье и Мартинес прошли в следующий отсек, где на них наставила пистолет женщина. — Ну привет, Нина. — хохотнула повариха. — Уйди с дороги, Мэри. И останешься жива. — Нет. — покачала головою женщина. — Я не хочу тебя убивать, не заставляй меня это делать, пожалуйста. — молила девчушка. Кэрол сделала все за Нину. И Мэри упала на пол. Девушка открыла дверь, но в цеху никого не оказалось. — Опоздали. Нужно сматываться. — произнесла русая. — Нет! — вопила седовласая. Тогда девушка потащила Кэрол в лес прочь из Терминуса. Скотобойня. Очередь дошла до Диксона, но тут все услышали взрыв. — Что это такое? — спросил один из убийц. — Не зна… — он не успел договорить, как Рик проткнул его шею деревянной заточкой. А Дэрил и Гленн разобрались со вторым. — Нужно бежать! Быстро! —пролопотал Гленн. Через минут пять, все члены команды были на свободе, и бежали в лес, туда, где Рик умно оставил свои припасы, закопав их в землю. — Рик, все кончено! — промямлил кореец. — Ничего не кончено, это только начало. — выдохнул Граймс. Хруст веток. Все оборачиваются. Кэрол с Ниной выходят из-за деревьев. Одним движением Диксон оказывается возле Кэрол, крепко обнимая ее. Дэрил обнимает ее так сильно, что женщина отрывается от земли. Он что плачет? И Кэрол тоже? Было видно, они близки, даже слишком. Следующий приходит Рик Граймс. — Ваших рук работа? — произнес лидер. — Не хотелось бы хвастаться. — при обнимая девушку Кэрол. Рик тоже обнимает Кэрол. — Мне как-бы тяжело. —вздохнула Нина, показывая на своих руках большое количество оружия. — Ты была в Терминусе? —буркнул Диксон. — Мне пришлось. Одна чокнутая женщина, сказала мне, что там находится вся её семья, я просто не смогла отказать ей в помощи. — кивая в сторону Кэрол. — Спасибо. — кивнул Рик девушке. И начал раздавать оружия. Когда руки Нины были свободны, Карл неуверенно подошел и обнял девушку. Лицо парня залилось краской, хотя лицо девушки, наверное, тоже. Девушка уже развернулась и собиралась идти, как лидер спросил. — Ты разве не идешь с нами? — Я не знаю. — сомневалась Мартинес. — Она пойдет. — кивнула Кэрол. — Что? — Нина растерянно посмотрела на женщину. — Не отказывайся. Ты нужна нам, а мы нужны тебе. Я в долгу перед тобой. — произнес бывший офицер. — Ладно-ладно. — смущенно ответила девушка, которая не привыкла к столь большому вниманию и гляделок на свою персону. — Мне нужно тебе кое-что показать, Рик. — процедила женщина. Вся группа последовала вниз по дороге, где увидели маленькую избушку. На крыльце, которой стоял Тайрис, держа маленькую Джудит на руках. Счастья Рика и Карла не было предела. Они уже и не надеялись на то, что малютка выжила. После столь милого возвращения боевой малышки в семью, все задумались над ночлегом. Ответ на вопрос не заставил себя долго ждать, кто-то увидел через деревья верхушку церкви, место, в котором можно было остановиться и попросить помощи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.