ID работы: 9270103

Игра началась

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это была плохая идея

Настройки текста
Небольшая компания из трёх подростков стояла на пороге старой психиатрической больницы. Это здание забросили десять лет назад и за это время появилось множество слухов об этом месте. Но нашу компанию это не смущало, наоборот, они пришли сюда, чтобы доказать всем, что здесь нет ничего такого. Двое уже зашли, не спешила заходить лишь самая младшая из них — Джессика. — Ей, малявка, ты чё там, застряла что ли? — Марк, именно он позвал всех сюда, обернулся и скрестил руки на груди. — В-вы уверены, что это б-безопастно? Всмысле слухи не могли появиться просто так... — Если струсила, так и скажи! Я никого здесь не держу. — Ей, пойдёмте скорее, а то всё пропустим! — Алиса, которая всё это время стояла за Марком, нетерпеливо цокнула. Джессика опустила взгляд, она столько мечтала оказаться в этой компании, и если она сейчас откажется, просто разрушит свою мечту. — Хорошо, я иду — Девушка наконец зашла в здание, и все они направились внутрь. Каждый их шаг отражался эхом, а сзади периодически раздавался шорох, который заставлял Джесс оборачиваться на звук. — Хотят слухи, что эту психушку забросили из-за одной пациентки, — голос Алисы тоже раздавался эхом, что ещё больше накаливало атмосферу. — Никто не знает её имени, когда эта девочка попала сюда, ей было всего пять лет. А она всё твердила о девушке в зеркале. Так прошёл год, и в один день никого, кроме неё, не нашли. Внезапно пропали все, и врачи, и пациенты. И лишь она стояла вся в крови напротив зеркала. Сюда прибыли полицейские, но они не вернулись в отделение. Спустя пару дней дело закрыли, так и не получив ответы на вопросы. А эту больницу покинули навсегда, посчитав проклятой. — Ха-ха-ха! Это всё выдумки, чтобы сюда никто не ходил! — Марк, шедший впереди, снова рассмеялся. Сзади послышались приглушённые звуки шагов. — Ей, малявка, ты чего там? — Марк обернулся назад, но там никого не было. — Я всё время шла здесь, — её голос раздался справа от парня, что заставило его вздрогнуть. — Тогда что это было? — Марк, ты вообще о чём? — Алиса посмотрела на него, как на ненормального. — Ладно, неважно. Ты знаешь, где та самая комната, о которой ты говорила? — Да, мы почти пришли. — Подождите, мы что, идём в комнату той девочки? — Джессика широко открыла глаза и посмотрела на Алису. — Конечно туда, здесь больше нечего делать. — Но... Это же опасно! И там может быть кровь... — Ха-ха, опять трусишь? Марк, скажи ей, что... Ей, Марк? — Алиса посмотрела туда, где пару секунд был парень. Его не было, а на полу был виден кроваво-красный отпечаток ладони. — Хей, не смешно! — Э-это к-кровь? — Джесс отошла на пару шагов назад. — Этот след был здесь, когда мы пришли. А Марк наверное, ушёл вперёд, пока мы спорили. Они прошли ещё несколько метров и остановились у открытой двери. Это был вход в небольшую палату, без окон. У стены стояла старая кровать, а на стене висело зеркало. На полу были такие же красные следы. — Это з-здесь? — Джессика осторожно заглянула в комнату, по её телу пробежали мурашки. — Да, Алиса? — В ответ лишь тишина. — Алиса? Девушка обернулась, сзади никого не было, лишь полностью пустой коридор. На глазах у Джессики выступили слёзы, ей уже было совершено плевать, что о ней подумают другие. Несмотря на весь свой страх девушка вошла в комнату и осмотрелась. Её взгляд остановился на зеркале. Но в отражении была не Джессика, а высокая худощавая девушка лет шестнадцати. Её глаза были полностью чёрными, а кожа бледно-белой. Волосы, прямые и чёрные как смоль, были чуть длиннее плеч. А на лице красовалась дьявольская улыбка. Её рука схватила Джесс за плечо и больно сжала. От её прикосновений кожу словно обжигало, а на пол капали капли крови. Последнее, что Джессика могла вспомнить, было падение её собственного тела на холодную плитку, а потом нескончаемая тишина, пока ещё одни смельчаки не посмеют нарушить покой заброшенной души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.