ID работы: 9270103

Игра началась

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Несправедливость жизни

Настройки текста
— Стойте! Я не сумасшедшая, я правда её вижу! — маленькую девочку насильно вели по коридору к единственной открытой двери. — Прошу, не надо! — слёзы текли по её щекам, скатываясь вниз на белое, слегка потрёпанное платьице, что явно было не по размеру девчушке. Охранники лишь молча продолжали вести её, несмотря на все просьбы. Они подошли к нужной палате и толкнули девчонку вперёд, из-за чего та чуть не упала лицом на плитку. — Прошу... Пожалуйста... Не надо... — девочка не переставала плакать, глядя в одну точку на стене. Дверь закрыли, и послышался щелчок в замочной скважине, теперь она предоставлена самой себе. Бедняжка прислонилась спиной к стене и сидела, сжавшись, пытаясь не замёрзнуть в этом холодном помещении. — Я предупреждала, что правда может быть разочаровывающей. Девчонка подняла взгляд своих больших серых глаз на зеркало, висевшее напротив. В нём, словно на картине, была молодая девушка, очень сильно напоминающая саму пациентку. — Никто, кроме меня тебя не видит. Они считают меня сумасшедшей. — Ты не сумасшедшая, но в свои годы ты узнала об этом мире больше, чем многие взрослые. Они не верят детям, и всё, что вы говорите, называют выдумками. — Н-но я же не вру... — Им это не важно. Они веками совершали эту ошибку и продолжат совершать ещё столько же. — Я могу?.. — Нет, тебе их не изменить. Можно лишь отомстить. — Её глаза сверкнули неестественно ярким блеском. — А если вдруг... — Можешь довериться мне, всё пройдёт ровно так, как и задумано. Ты должна лишь помочь мне выбраться. — Она постучала рукой по стеклу, словно показывая, что не может пройти сквозь зеркало. — Ты же не откажешь своему другу, да, малышка? — Н-нет... — девочка подошла к зеркалу и протянула свою маленькую ручонку вперёд. На пару секунд засомневавшись, она всё же коснулась холодной поверхности и лишь в последний момент увидела злую ухмылку на лице своей "подруги". Спустя мгновение, после касания, девчонку словно оттолкнуло от зеркала. Её глаза почернели, а на лице сияла улыбка, не предвещающая ничего хорошего. — Ну что ж, игра началась! Не думаю, что у этой истории есть мораль. Но ведь то, чего нет, можно просто придумать? Однако знайте, что где-то там, в осколках зеркала, вы можете увидеть тех, кто познал жестокость жизни раньше всех...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.