ID работы: 9270178

Gradualmente

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
ElizaMorrison бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я буду тебя ждать

Настройки текста
      Воспоминания являются необходимой и значимой частью нашей жизни, они служат основой для всех наших поступков, а самые счастливые всплывают в памяти каждый день поднимая настроение, не давая утонуть в море грусти. Будто бы говоря: «Все обязательно наладится». Может это и так, ведь стоило воскресить в памяти улыбку Нади, как все проблемы исчезали. Эта девушка, всегда знала, как привести его в чувство, вытащить из самого ада и не дать упасть снова. Свой личный ангел - хранитель, весьма привлекательный ангел. До встречи с Надей, парень жил одним днем и наслаждался каждым мигом, веря в то, что деньги решат любые проблемы. А с ней он хотел быть другим, хотел стать лучше ради нее.       Гусман был из тех людей, кто был готов пойти на все ради дорогих для него людей, кто верил только фактам и никогда не давал обещаний, которые не смог бы сдержать. Но это было, пожалуй, одно из самых главных его обещаний… Сначала это было просто шуткой, «невинным» розыгрышем, в чем он себя пытался убедить каждый чертов день, проведенный рядом с ней. «Это ничего не значит, от слова совсем» — он повторял эти слова как мантру, каждое утро, перед тем, как снова встретиться с ней взглядом. Потому что в тот момент, когда эта девушка смотрела на него, он забывал все на свете. Была только она и никого больше в этом огромном мире. Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал истории, в которых такое чувство, как «любовь» меняла все на своем пути, становясь самым важным и необходимым, будто бы так и только так человек мог стать полностью собой без каких-либо плюсов и минусов. Только когда рядом любимый и родной человек, не страшны ни боль, ни отчаяние, ничего, совершенно ничего. Все эти истории, остаются просто историями, до определенного момента. А потом…       Потом в жизни появляется что-то или кто-то, и все меняется за одну чертову секунду. Например, девушка с совершенно другими взглядами на жизнь, которая просто оказалась не в то время и не в том месте. Увидела то, что никто не должен был видеть, влезла в игру, не зная правил. Хотя к черту правила, если они не приносят должных результатов, потому что они не имеют значения, потому что все всегда идет не так как задумывалось изначально. Кто мог знать, что чувства возьмут вверх над разумом? Кто знал, что кто-то сможет растопить его ледяное сердце? Парень оглядывается по сторонам, сейчас он должен был провожать ее, но все вышло не так, как задумывалось, впрочем, как всегда. Он смотрит на одну из немногих их совместных фотографий и в голову приходит одно единственное верное решение. — Это самое сентиментальное сообщение в истории, — Гусман только сейчас понимает: первый раз за всю свою жизнь его заставляет искренне улыбаться всего лишь мысль о ней. И не важно, что по сути сейчас он прощается, но обещает одну очень важную вещь. — Но я хотел сказать, — он словно видит ее глаза прямо сейчас, видит тот блеск. — Что, если ты когда-нибудь вернешься, я буду здесь. Я буду ждать тебя.       Чувствовать себя счастливым после всего пережитого, казалось каким-то неправильным, но таким важным и необходимым именно сейчас. Словно сама судьба ему говорила: перестань страдать, отпусти прошлое, его не вернуть. А впереди самые важные моменты и только счастливые и никак иначе. Однажды он снова уткнется в копну кудрей Нади, увидит ее улыбку и все будет просто прекрасно. И хочется верить, что это произойдёт в ближайшее время, ведь на его имя уже забронирован билет. Да Гусман помнит ее ответ, но он все хотел сделать по своему. Парень бродит по коридорам школы. Выпускной, долгожданный выпускной. Сколько всего его связывает с этими стенами. Сколько всего здесь произошло только за последнее время. Он смотрел на счастливые лица людей, которые даже не подозревали обо всем происходящем здесь. Но почему-то сейчас, именно сейчас Гусман почувствовал себя свободным. Ровно год назад все закончилось раз и навсегда.       Он останавливается возле раздевалки, где когда-то все началось. В голове всплывают сцены, которые никто не должен был увидеть. Сначала с Лу, просто маленькая шалость, а потом Надя. В его памяти всплывает, тот день, который вызывает слишком яркие эмоции. В этой девушке было столько страсти, столько бесстрашия и уверенности. Может именно поэтому она смогла завоевать его сердце раз и навсегда. И именно с ней он хотел верить в эти дурацкие истории про любовь. — Я так и думала, — ее тихий голос разносится по помещению. Гусман вздрагивает, на пару секунд ему кажется, что это наваждение. Она подходит к нему сзади и обнимает его. — Я же говорила, что вернусь за тобой. — Ты невозможна, — также тихо отвечает парень, разворачивается и видит ее глаза. — И ты здесь, — он проводит рукой по ее щеке. — Это все так сильно напоминает сон. — Тогда это наш общий сон, — она поднимается на цыпочки и целует его. — Я скучала. — Я тоже, — Гусман притягивает Надя ближе к себе. — И знаешь, что? — Удиви меня. — Уже завтра я должен был вылететь к тебе, но ты испортила все мои планы, — он улыбается. — Мне кажется это нечестно. — Я не могла больше ждать, тем более ты был на моем выпускном, почему я не могу приехать на твой? — Надя старается сдержать смех. — Знаешь, я понял одну вещь за весь этот год, пока ждал тебя. Я больше никогда тебя не отпущу, плевать на все правила. Я хочу быть с тобой, Надя, — он целует ее. — Ты выполнил свое обещание. Я тоже хочу быть с тобой, Гусман, — она видит в его глазах блеск, по которому скучала целый год. — Я больше не хочу просыпаться одна и видеть лишь одни и те же стены. Я устала слушать рассказы Лу о новом парне, который строил ей глазки. Мне просто очень нужен ты. — Я люблю тебя, а ты любишь меня… — парень хочет сказать что-то еще, но девушка его перебивает. — Тебе не кажется, что наш разговор повторяется? — Но в этот раз он закончится, как в сопливых мелодрамах.       Их история никогда не походила на банальные истории о принце на белом коне и сидящей в заточении принцессе. Их история — это война с множеством принципов, правил и стереотипов. Но в итоге она имеет счастливый конец, которого, порой, так не хватает. Иногда весьма неплохо оказываться не в том месте и не в то время. Ведь эта случайность изменила не только его жизнь, но жизни самых дорогих ему людей. Кто бы мог подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.