ID работы: 9270178

Gradualmente

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
ElizaMorrison бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ждем звонка

Настройки текста
      Пожалуй, каждый человек хоть раз в своей жизни сталкивался с таким неприятным чувством, как ожидание. Твою жизнь словно делят на до и после, но изменить ничего нельзя. Остается только ждать непонятно чего и непонятно кого. Звучит странно, но по-другому просто никак. Иногда ожидание просто на просто убивает весь эффект и в определенный момент становится абсолютно все равно. Так и происходит в большинстве случаев. "Чем дольше ждешь, тем меньше надежды" — закон, который все привыкли держать в тайне. И как бы не старались его изменить, все так и оставалось на своих местах. А ожидание все также тратит огромное количество нервов, пока не становится безразлично. Вместе с этим чувством начинают возникать новые, в частности необоснованные страхи и чертовы мысли об очередном обмане.       Наверное, это банально и глупо до последнего надеяться всего на один звонок, но до боли в грудной клетке ощущать необходимость услышать всего один голос. Иногда только этого достаточно, чтобы на лице возникла улыбка. Где-то в глубине души начала зарождаться мысль, что они расстались и больше никогда не встретятся. И все, что у них останется это воспоминания о весьма вкусных макаронах и насыщенных вечерах, когда главным были их эмоции и чувства. Девушка смахивает слезы, никто не должен видеть ее в такие моменты. За окном ее ждет новый город и новая жизнь, но почему же так сильно хочется вернутся обратно? Променять эти шикарные апартаменты в центре на маленькую и уютную квартиру Самуэля. Почему именно тогда, когда девушка была с ним она чувствовала себя как никогда живой, а счастье словно лилось по ее венам. Что теперь? Теперь ее ждали пустые стены, совершенно новые люди. Да, когда-то Карла мечтала о полной самостоятельности, но получив то, что хотела, почему-то почувствовала себя как никогда одинокой и брошенной всеми. Серые стены медленно, но уверенно уничтожали все самое хорошее, оставляя за собой только холодную логику, отбрасывая эмоции на задний план. Разве так должно быть? Разве это значит, что человек повзрослел окончательно и без поворотно?       За окнами шумит и бурлит жизнь, но она, словно, проносится мимо и не имеет никакого смысла. Словно все, что было так важно, так необходимо в одну секунду становится ничем. Остается только тень от прошлой жизни, которая, словно призрак, всюду преследует и никак не может отпустить. В одной из комнат настойчиво звонит телефон, где-то в глубине души девушки начинает загораться огонек, а вдруг это он? — Даже не звонишь, — девушка вздрагивает, когда на другом конце провода слышит голос Гусмана. Они не разговаривали так просто с того момента, как парень узнал всю правду о смерти сестры. А ее сердце летит куда-то вниз. — Я не думала, что ты захочешь говорить именно со мной, — Карла неосознанно улыбается, в действительности она была рада слушать своего друга, они столько пережили вместе, что просто забыть все равно не выйдет. — Понимаю, ты ждала совершенно другого звонка. — Ничего я не ждала… — Меня ты обмануть не сможешь, — ей кажется, что она слышит смех на другом конце провода. — К тому же в этом плане вы очень сильно похожи. — Ты про кого сейчас говоришь, Гусман? — Про тебя и Саму.       Весь ее мир замирает, когда она слышит его имя. Раньше девушка никогда не задумывалась, что такое любить по-настоящему всем сердцем и ни на секунду не задумываясь обо лжи. Просто интуитивно понимать: это твой человек и больше ни чей. Наверное, именно такое испытывают все герои книг, но прочувствовать все это на себе, хочется, чтобы это никогда не заканчивалась. Карла ощущала дикую нехватку прикосновений только одного человека. — Мы не похожи. — Только не говори, что не ждала его звонка. — Не ждала, — голос предательски дрожит. — Ну может только самую малость. — Самуэль каждый день говорит о тебе и если честно это уже немножко выводит из себя, — на пару секунд Карле кажется, что она слышит голос Нади, а может ей только кажется. — Прости мне пора бежать. — Значит мне не показалось, я весьма рада за вас двоих, вы заслуживаете счастья. — Не только мы, Карла, мы все заслуживаем счастья, но иногда наша гордость все только портит, послушай старого друга. — Спасибо, Гусман.       Наверное, старый друг был в чем-то прав, но только в чем-то. Девушка за пару секунд находит заветный номер в контактах и задумывается всего на одно мгновение, прежде чем нажать на кнопку вызова. Однако судьба решила поиздеваться над ней и телефон дорого ей человека был вне зоны доступа. Почему именно в тот момент, когда она решила переступить через свою гордость и сделать первый шаг, все пошло не по плану? Может действительно все закончилось и ждать больше не стоит? Может сердце должно превратится в камень, ведь так происходит в большинстве случаев? Сомнения медленно, но уверенно зарождались в сердце, как маленькая искра, из которой в последствии может вспыхнуть пламя, сжигающие все на своем пути.       Карла наливает себе чашку кофе и садится на подоконник, наблюдая за городом, пытаясь собрать все свои мысли во едино и принять единственное правильное решение. Столько лет ее верным спутником был холодный расчет и железная логика, что сейчас так странно опираться на сердце, которое упорно твердит, что нужно действовать. И почему-то именно сейчас, девушка хочет доверится ему на все сто процентов. Она заказывает такси до аэропорта, закидывает пару вещей в сумку и выбегает из квартиры. Но на ее пути возникает тот, чьи руки ловят ее на пол пути к лифту, чьи объятия она узнает из тысячи других. — Я тут твои любимые макароны привез, только они, наверное, остыли, — произносит парень. — Саму, — Карла не может сдержать слез, она обнимает его и целует. — А я все ждала твоего звонка. — Мне казалось, что приехать к тебе, будет самым правильным решением. — Я собиралась к тебе, даже такси заказала, но ты меня опередил. Я так рада тебя видеть. — За это надо сказать спасибо нашему общему другу, который в прямом смысле слова промыл мне мозги. — Не только тебе. — Может ты меня пригласишь? Или так и будем стоять посреди коридора? — парень смеется. — Карла, ты думаешь, что это сон? — В какой-то степени. — Я здесь, я рядом и никуда не уйду. — Обещаешь? — Обещаю, — Саму проводит рукой по ее щеке, смахивая слезы, — Я… — но девушку закрывает ему рот рукой. — Не говори этого. — Почему? — Не здесь, — она берет его за руку и ведет в свою квартиру, где они наконец-то смогут побыть наедине. И даже холодные серые стены ее квартиры уже не выглядят такими чужими.       Вечером, сидя на диване и поедая макароны, девушка первый раз в жизни поймет, что значит любить и быть любимой. Самуэль тихо, едва слышно прошепчет ей эти заветные слова, а на ее лице возникнет улыбка и в животе начнут порхать бабочки. «Я люблю тебя» — три слова, которые для них будут значить слишком много. После всего, что они пережили, ожидание всего одного звонка стоит всего. Но после этого вечера они больше никогда не расстанутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.