ID работы: 9270203

Темнота в свете.

Гет
PG-13
Завершён
343
автор
Макия бета
Размер:
186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 130 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста

***

Оставшийся вечер Нэнэ пришлось придумывать глупое оправдание на счёт того, куда пропадала на долгое время. Аой, конечно, немного обиделась, потому что ей так и не удалось побыть больше времени с подругой, но всё равно простила её. Коу же находился в соседнем кабинете, ему также пришлось что-то придумать на свой счёт, да тем более и про рану на голове, в итоге сказав, что сильно влетел во что-то в темноте, когда ходил в туалет. Очень глупо, но это лучше, чем ничего. Перед сном как всегда шли рассказы о всяких страшилках, слухах и прочей нечисти, обитающей в школе. Некоторые прятались под одеялом от страха, другие старались изо всех сил смело держаться, чтобы показаться храбрым, а одна девочка вообще крикнула, тем самым вызвав небольшую панику у остальных. Что касается Нэнэ, то на огромное удивление Аой, вообще не обращала внимания. Она просто молча легла на спину и закрыла глаза. Это всё уже не страшно. Настоящий страх был совсем в другом, и нечисть была, от которой уже не отвязаться. Ясиро давно бы уже обо всём рассказала, но не могла… Хотела, но не имела права. Подстава.

***

— И какие у тебя успехи? Ура. Наконец-то она снова с Аманэ. Достаточно долгое время он не появлялся во снах. Может на этот раз удастся что-нибудь узнать, или побольше спросить? — Всё плохо. — Нэнэ не стала врать, да и не хотела вовсе. — Почему? — спросил он. Девушка показала ему метку чёрного полумесяца. Недовольно цыкнув, она отвернулась. — Это Цукаса сделал, сказав мне, что теперь я принадлежу ему. Я хотела уточнить, про что он имел ввиду, но не успела... Аманэ лишь опустил голову, молча смотря вниз. —...Словно игрушка для него.— Добавила Нэнэ. Тот резко поднял на неё взгляд, хватая за руки. Ясиро непонимающе посмотрела, но вмиг была прижата к тёплому телу. — Аманэ-кун?! — Скажи мне, почему ты всегда плачешь, когда вспоминаешь про меня? Этот вопрос заставил девушку впасть врасплох. И спросил при этом самую важную вещь. Чуть поколебавшись, всё же решилась ответить, терять нечего, всё равно не вернуть то время обратно. — Потому что я скучаю по тебе, — положила ему голову на плечо, — Так сильно, что не могу перестать плакать.— И сейчас снова это сделала. Сделала, потому что на сердце был тяжёлый груз Это отвратительно терпеть... — Не надо. Когда плачешь ты — мне очень тяжело. Я не могу найти покоя. — Проговорил Аманэ, гладя по волосам и вытирая девичьи слёзы. Затем он поднялся на ноги и следом девушка. — Хотя знаешь, Аманэ-кун, я думаю, что в каких-то моментах Цукаса и ведёт себя жестоко, но порой, он кажется таким…безобидным...— Призналась пепельноволосая. Юги выслушал её и мягко улыбнулся. — Я это знаю, Нэнэ, знаю.  Та почувствовала, как Аманэ как-то странно себя вёл. — Всё...хорошо? — спросила, взволнованно смотря на него. Улыбка медленно спала с лица мальчика. Он будто хотел сказать, но не мог. Тишина. Сердце начинает всё быстрее и быстрее стучать. Ясиро не нравилось такое его состояние. Черноволосый отвернулся, не осмеливаясь смотреть ей в глаза. — Нэнэ, я думаю, что пришло время нам прощаться, — тихо произнёс, — Но на этот раз... навсегда.— Запнулся он, сжав руки в кулаки. Нэнэ сначала опешила, забывая где она и что вокруг, словно был ветер в голове и пустота.

Навсегда.

— Нет! — закричала рубиновоглазая, крепко обнимая друга, словно боясь отпустить, — Нет, нет, нет! — Сжала его рубашку, падая на колени. Аманэ опустился на колени вместе с ней, положив свои ладони ей щёки. — Поверь, Нэнэ, так будет лучше для нас обоих. Со временем ты забудешь и не будешь больше мучиться, а мне не придётся терзать себя за то, что это всё моя вина и… — Ты оставляешь меня с Цукасой! Каждый раз, глядя на него, передо мной появляется твой образ! — Резко перебила она, уткнувшись тому в плечо. — Только не думай, что мой брат монстр. Знаешь, на самом деле Цукаса не такой, каким кажется на самом деле.  Ещё несколько минут Аманэ слушал плачь и всхлипы девушки, стараясь максимум успокоить её. Ясиро не унималась, в порывах умоляла и снова чуть ли не захлёбывалась в слезах. Не могла...Не могла его отпустить. — Я очень надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. Нэнэ, ты очень сильная девочка. Не сдавайся. — Ещё раз прошёлся ладонью по гладким, пепельным волосам, — Ну, мне пора. Я очень счастлив, что повстречал тебя. — Закончил он, тепло целуя девушку в лоб, последний раз посмотрев янтарными глазами в заплаканные глаза той. Юги встал на край крыши и посмотрел вверх, глубоко вдохнув ночной воздух. Небо осветилось тысячами яркими звёздами и создавало ощущение, будто находишься в открытом космосе. Ясиро тянула к Аманэ руки и кричала, но не могла дотянуться, не могла закричать что есть силы, словно была погружена в воду. Последним, что она увидела перед тем, как проснуться в ужасной реальности , это его лёгкую, добрую улыбку и образ, исчезающий в воздухе.

I had a dream...

I got everything wanted...

Not what you'd think

And if I'm bein' honest it might've been nightmare…

***

—…Нэнэ-чан!.. Девушка кричала во сне. Из-за её крика другие проснулись и подбежали к ней, начиная успокаивать и звать. Нэнэ распахнула глаза, вмиг оказавшись в крепких объятиях лучшей подруги. — Нэнэ-чан, это всего лишь сон! Успокойся! — Переживала Аканэ. — А…ма…нэ…— Паузами сказала та дрожащим голосом. — Что? — не поняли присутствующие. Ясиро немного с неудобством посмотрела на одноклассников. — Н-ничего…— Она быстро встала и побежала, сама не зная куда.

Она хотела, чтобы её оставили в покое.

На лестнице она столкнулась с Коу. Тот увидел её заплаканные глаза и уже хотел спросить в чём дело, но девушка лишь мягко оттолкнула его, убегая дальше. — Нэнэ-чан! — это была Аой, которая пыталась догнать подругу, — Ой, Коу-кун! Ты не знаешь, что произошло с ней? — Нет! Почему семпай плакала? — обеспокоенно спросил рыжеволосый. — Никто не знает, но она кричала во сне и мы её успокаивали! — Минамото побежал следом за Ясиро, но в итоге не смог её догнать и найти, обыскав почти всю школу, даже в женских туалетах проверял, хотя было немного неудобно и странно. — Чёрт! А в это время, девушка уже вовсю бежала к себе домой, чтобы скрыться ото всех из виду, чтобы никого не видеть и не слышать. Нет, она ни на кого не обиделась. Нет. Ей просто хотелось уединения, у неё не было сил с кем-либо разговаривать. Не такие планы были на эти каникулы. Нэнэ хлопнула дверью в квартиру, пулей летя в свою комнату, попросив родителей не входить вообще. Её родители часто были в командировках, поэтому девушке приходилось часто оставаться одной.

Сейчас она тоже чувствовала себя одной.

Никого не видеть и не слышать — единственное, что она сейчас желала.

Такая слабая, жалкая и беспомощная неудачница.

Так и прошёл целый день. Ничего не ела, даже крошки в рот не взяла. Родители пытались хоть слово услышать, но так и не получили никакой ответ. Нэнэ лежала на кровати и смотрела в стену, царапая её ногтями. А ведь так и не призналась Аманэ в своих чувствах к нему. Он ей нравился. Нравился больше, чем обычный друг. Всегда мог прийти на помощь, развеселить и быть рядом, где бы она не была в какой части школы. А ещё его тёплые объятия, которых больше никогда не будет. Даже мальчик, который нравился — навсегда ушёл. Боже, какая она неудачница. И Цукаса прав на счёт этого… Нэнэ не знала, как будет дальше жить. Может и будет, но без всякой радости. Так себе…приходить в школу, учиться, уходить домой и спать. И вот так по кругу каждый день. Ничего больше. А, нет. Ещё терпеть выходки Цукасы, защищая других. Чуть не забыла. Ясиро не отвечала на сообщения и звонки от друзей. Теперь она знала, как проведёт весь этот месяц каникул. Единственный раз за сегодня девушка вышла из комнаты, чтобы принять душ перед сном, а затем снова под одеяло, засыпая в неприятном для неё холоде.

***

Как назло, дни тянулись медленно. За всё это время, Нэнэ ещё ни разу не ответила хоть на одно сообщение. Постоянно сидела в комнате, смотря в окно на солнце, а затем, с раздражением закрывая шторкой, ведь отныне для неё не существовало ярких и солнечных дней. По ночам ей снились кошмары. Они были разными: то куда-то падает, то от кого-то убегает, но самый из них был про одиночество, будто от девушки все отвернулись, делая вид, что не знают, кто она такая. Да что сон, что реальность… Одно и то же. Но всё тот же исчезающий образ Аманэ. В каждом сне... Ясиро за эти дни исхудала, еле-еле заставляя себя хоть что-то съесть. Родители уже собирались звонить врачу, но девушка их переубедила, сказав, что сильно поругалась с друзьями и сейчас ей нужно время, чтобы успокоиться. В этих словах была наполовину ложь, наполовину правда. Ведь, Нэнэ не могла же сказать, что была знакома с призраком из женского туалета, который ей нравился, затем он исчез и начал появляться во снах,и в конечном итоге ушёл навсегда… Во-первых, ей бы никто не поверил (кроме Коу), а во-вторых, такими темпами давно бы загремела в психушку. Ей ничего не оставалось делать, как просто тихо сидеть и плакать. Каникулы подошли к концу и завтра снова в школу. Девушка думала, что друзья скорее всего обиделись на неё из-за игнорирования на их звонки и сообщения. Может и завтра день превратится в кошмар, хотя настоящий кошмар уже совершился, который так и будет преследовать её. И Цукаса ещё начнёт лезть, как-нибудь цепляя своими выходками. Но получается, он единственный, в ком была хотя бы капелька схожести с Аманэ. Нэнэ и этого хватит, чтобы совсем «не сдуться». Почему-то ей резко захотелось увидеть Цукасу и просто поговорить с ним. Рубиновоглазая схватилась за голову, стиснув зубы. Боже, о чём она думает… Влезли в голову мысли о нём и не вылезают. Однозначно сошла с ума. Время 22:47, пора бы уже лечь спать, чтобы до конца не стать завтра «мёртвой». Закрыв глаза, девушка была готова увидеть новую дозу терзающих снов.

***

Спасительный будильник освободил Нэнэ из дурного сна. Девушка была первый раз в жизни благодарна звенящему «надоеде». Выйдя из своего «логова», первым делом её поймала мама, заставляя съесть весь завтрак, приготовленный ею, и вдобавок положила бенто в школу, тоже предупреждая, чтобы контейнер был весь пустой после учебного дня. Через некоторое время Ясиро была полностью собрана. Резко и подбадривающе выдохнув, она вышла на улицу. Лучи сразу же непривычно начали лезть в глаза. Получив достаточного количества витамина D, бодрость и настроение ещё чуть приподнялись. И первая задача на сегодня — уладить отношения с друзьями. Когда она пришла в нужное место, то с волнением переступила порог школы. Ладно, была не была, рано или поздно это всё равно случилось бы… Девушка начала бегать глазами, ища того, кто бы мог сейчас на неё смотреть. Пока никого. Очень даже хорошо. Теперь осталось дойти до класса. Ещё раз выдохнув, ученица открыла дверь в класс. Почему-то внезапная тишина наступила в помещении. Толпы мурашек прошлись по спине. — Нэнэ-чан…  Это была Аой. Она первая решила подать голос. Фиолетововолосая словно не узнала свою лучшую подругу. Та была словно новой ученицей. Ясиро уверенно подошла к её парте, смотря прямо в глаза. — Слушай, Аой… Прости, что тогда взяла и убежала, ничего не объяснив. И что потом не отвечала на звонки. Мне было тогда…ну…не до этого, было тяжело в кое-чём. Морально, то есть…— оправдывалась она, — И вы все, — обернулась к остальным, — Прошу прощения, что заставила беспокоится. — Она вежливо поклонилась, с волнением ожидая реакции других. Аой вскочила с места, увлекая ту в крепкие объятия. — Нэнэ-чан, если это настолько для тебя важно, то не говори. Я обязательно пойму. Только больше не надо себя так мучить, мы все рядом с тобой и всегда поможем. — Ответила она, принимая извинения. Остальные одноклассники кивнули в знак согласия, принимая её извинения и говоря пепельноволосой утешительные слова. На душе девушки сразу стало легче, будто груз с плеч. Можно уже смело себе ставить плюс за задуманную цель. Отношения уладила, теперь остаётся Коу-кун… На уроке Нэнэ толком не слушала учителя, рисуя что-то у себя в тетради. Мда-а-а…первый день нового семестра, а уже невнимательна. Потом придётся подтягивать оценки и догонять по успеваемости, но ничего страшного, справится. И с ситуациями похуже сталкивалась. Как только прозвенел звонок, пепельноволосая выбежала из класса под удивлённые взгляды окружающих, так и оставляя свои вещи на парте, даже не собрав. Девушка бежала по коридорам школы и заметила знакомую рыжую макушку. Чуть ускорившись, она взяла парня за руку. Тот сразу обернулся, радостно выкрикивая «семпай». Ребята как всегда отошли в тихий уголок, чтобы всё обговорить. Коу поглаживал её за плечи, спрашивая о её состоянии и что тогда с ней произошло. Нэнэ, сжав подол школьной формы, собралась с мыслями и всё ему рассказала, промежутками останавливаясь, чтобы сдержать слёзы. После её объяснения оба молчали, каждый думал о своём. Девушка села на пол, поджав ноги и кладя голову на колени. Парню было очень жалко подругу, но к сожалению он понимал, что теперь ничего не вернуть, но надо двигаться дальше, потому что сидеть на месте — не выход. Он сел с ней рядом и девушка положила голову ему на плечо, прикрывая глаза. Тот почти не отреагировал, разделяя вместе с ней душевное томление. Коу надеялся, что вновь увидит улыбку на её лице. В обеденное время ребята договорились о встрече. Кое как девушка уговорила Аой, что на этот раз пообедает с Коу, а взамен каждый раз будет оставаться после уроков и ухаживать вместе с ней за цветами, на что та сразу согласилась. Когда начался обед, друзья решили переместиться на улицу. Свежий воздух, не так много людей, да и вообще атмосферно. Сев на лавочку, оба достали свои бенто. — Оу, семпай, сама приготовила? — поинтересовался Коу, заметив «богатое залежами» бенто у неё. — Не-а, мама,— ответила та, — Я тогда…не очень хотела… — Я понял тебя, семпай, не надо продолжать. — Тихонько перебил парень, мягко улыбаясь. Нэнэ нравилось с ним общаться, потому что ему не надо рассказывать в подробностях. Она была благодарная ему. Благодарна за понимание и поддержку. И даже сейчас он заранее остановил её, грубо говоря не желая слушать дальше, потому что понимал, в каком состоянии Ясиро на данный момент. — Ну, приступи-и-им! — Пропел Коу, открывая свой контейнер и начиная есть. Нэнэ в свою же очередь уставилась на еду. Совершенно нет аппетита. Только вновь ком в горле и ничего более… — Я, пожалуй, не буду обедать, — пробубнила она, закрывая контейнер, но почувствовала чужую тёплую руку на своей, — А? Коу-кун? — Так нельзя. Ты должна питаться, а не морить себя голодом. Так что, пожалуйста, поешь, — будто умолял Минамото, — Иначе, — он улыбнулся, — Я сам тебя покормлю, как маленького ребёнка. От его последних сказанных слов Яширо замешкалась. Парень заметил, что она чуть покраснела. — А-а! Нет! Это не то, о чём ты подумала, я просто…ну, это…помочь как бы, ну…а-а-а! — подскочил с места он, выставляя руки перед собой, доказывая, что не имел ничего подобного. Другие обедавшие на улице, обратили на парочку внимание. — Э-э, Минамото-кун, на нас смотрят. — Девушке стало неловко. Уже успокоившись, оба продолжили обед. В итоге через силу она смогла съесть содержимое, потому что не хотела, чтобы Коу из-за неё отвлекался и переживал. Но оба не заметили того, что сидели напротив окон библиотеки. Сакура как раз заметила их, отводя взгляд от книжки. — Как думаешь, Нацухико, Цукаса заметит их? — обратилась она к Хьюго, который сидел рядом. — Кого «их»? — спросил тот, тоже посмотрев в окно, — А-а… Может уже заметил? Тишина. — Заметил кого? Неожиданно появился Цукаса, с интересом подлетая к напарникам. Нанамине лишь опустила голову, обратно погрузившись в чтение. Пришлось другому как-то выкручиваться… — Ну… Сам посмотри. — Кивнул он в сторону окна, а в мыслях уже несколько раз извинился перед Коу и Нэнэ. Сакура лишь покачала головой, но понимала, что скрывать что-то от Цукасы было бесполезным... ...и опасным. Призрак посмотрел вниз и увидел сидящих ребят, которые активно разговаривали. У Юги появилась идея. — Эй, Сакура, — повернулся он к ней с почерневшими глазами, — Нужно сходить в комнату радиовещания, для кое-чего важного. — И что за важное дело? — Я придумал новый слух! — Ответил он, игриво улыбаясь. Те оба с опаской переглянулись, но возражать не стали.

***

Уроки подошли к концу; и найдя Ясиро, Коу предложил ей пойти вместе домой. Но та ответила, что обещала Аой остаться после уроков, чтобы помочь с цветами. — Тогда до завтра, семпай! — Помахал он и скрылся за дверью. Девушка вздохнула и направилась к подруге. — Нэнэ-чан, а ты слышала про новый слух, ходящий по школе? — спросила Аканэ, ожидая реакции той. — Слух? — переспросила Ясиро, вопросительно подняв изогнув брови, — И какой? — Сейчас расскажу!       А вы слышали о таком слухе? Говорят, что если после пяти часов вечера пройти мимо класса искусств, то неизвестно откуда на тебя нападёт неизвестная нечисть, требуя твою душу. Днём всё мирно и нечего бояться. Но если вдруг попадётесь, то даже не пытайтесь бежать. Оно настигнет тебя, не успеете глазом моргнуть. Поэтому, лучше прислушайтесь и не ходите вечером около класса искусств. — Вот такой сейчас слух, может поэтому сейчас почти никого нет в школе? — Посмеялась Аканэ, поливая маленькую розу. — О-ох… Аой-Аой, мне теперь снова ночами не спать? Или пропускать урок рисования вообще? — слегка пошутила Нэнэ. Но на самом деле, уже не волновали эти слухи. Поговорив ещё некоторое время и сделав все нужные дела, девушки стали собираться домой. Только потом, уже стоя у ворот школы, Нэнэ вспомнила, что оставила телефон в классе. Сказав об этом подруге, чтобы та её не ждала, а шла домой, пепельноволосая побежала обратно, проклиная свою невнимательность. Она решила сократить путь, побежав через другую сторону здания. Совсем забыв о новом слухе. Как только пробежала мимо класса рисования, её тут же резко отбросило в сторону. Не успела опомниться, как что-то подняло в воздух, сдавливая горло. Ясиро приоткрыла глаза, увидев очертания большого, чёрного и какого-то расплывчатого существа. —«Говорят, что если после пяти часов вечера пройти мимо класса искусств, то неизвестно откуда на тебя нападёт неизвестная нечисть, требуя твою душу». Точно, слух! Вот глупая, как она могла забыть! А ведь ей сначала было всё равно. Ну вот. Получай. Сейчас ей не хотелось умирать, потому что она не должна оставлять своих друзей без защиты. Воздуха катастрофически не хватало. — Помо…гите…кха-кха! — из последних сил произнесла Нэнэ, уже теряя сознание. В следующий миг, девушка не успела опомниться, как лежала уже на полу, а у той нечисти была большая дыра в середине «тела». Яркие лучи заполнили коридор, от чего Нэнэ зажмурилась, но затем осторожно открыла глаза... И никого вокруг больше не было. Кто-то подошёл сзади, дотрагиваясь до её плеча. Девушка от страха подскочила с места, но резко оказалась на чьих-то руках. Она затаила дыхание, зажмурив глаза. — Ты жива? — спросил до боли знакомый голос. — А? — та взглянула и увидела лицо Цукасы, — Т-ты?! — Хе-хе, собственной персоной, — ухмыльнулся тот, поставив девушку на ноги, — Прекрасный вышел монстр, не так ли? Тут все пазлы собрались воедино. Ясиро догадалась, кто был виновником. — Значит, ты создал этот слух! — Разозлилась она. — Ага. Я же меняю слухи, или создаю новые ради своих же целей. — Объяснил Юги. — М…понятно. Значит, твоей целью было убить меня. — Тихо ответила Нэнэ, не желая смотреть на призрака. — Мне не послышало-о-ось? — протянул тот, приближаясь к её лицу, — Ошибаешься. Мне просто захотелось тебя напугать.— Шепнул ей на ухо, опаляя горячим дыханием. — Очень умно. — Лишь коротко ответила та. — Хм, какая-то ты скучная стала. И вообще, где благодарность за спасение? — Наигранно с грустью спросил Цукаса. — По-твоему это спасение? Сначала чуть не убить, а потом просто внезапно появится и с лёгкостью прикончить этого монстра?! — Возмутилась Нэнэ. Ничего не отвечая, Цукаса прижал девушку к стене, выставляя обе руки по бокам. — Но с Аманэ то с лёгкостью справился. — Как специально, резко сказал он. Ясиро потеряла дар речи, не в силах что-либо заявить в ответ. Этот дурацкий и до жути неприятный ком снова возник в горле, а нос переносицу покалывать. Её губы дрогнули, а в глазах начало расплываться. — Н-не говор-ри про него н-ничего, — с трудом проговорила она, — П-потому что его б-больше нет, даже т-теперь у меня во снах. Цукаса опустил голову, а его лицо не выражало никаких эмоций, затем он снова взглянул на неё. В его безумных глазах читалась непонятная искра. Нэнэ засмотрелась, пытаясь понять, то ли это была какая-то жалость, то ли злость. Может, вообще ...сожаление? Ясиро вздохнула и мягко отошла от него, подходя к окну. На небе уже начали появляться маленькие, белые точки. Звёзды. На миг ей показалось, что среди миллиона звёзд находится и Аманэ. Для него тоже положена звезда. Самая яркая и завораживающая звезда. Нэнэ искренне надеялась, что там его мечта обязательно сбылась. В какой-то степени она была даже рада и как раз эта радость, и утешение самой себя немного убавили боль в сердце. Улыбнувшись сквозь слёзы, девушка протяжно вздохнула. Она села на подоконник, не отрывая взгляд от неба, будто забыв, что сейчас рядом с ней находился Цукаса, который внимательно наблюдал за каждым её действием. Нэнэ окончательно решила, что сейчас, вот прямо в данный момент она ему всё выскажет и расскажет. Плевать, как он отреагирует; плевать, что он с ней сделает. Плевать. Держать всё в себе нет смысла. Это должно было произойти, и это произойдёт. Прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.