ID работы: 9270203

Темнота в свете.

Гет
PG-13
Завершён
343
автор
Макия бета
Размер:
186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 130 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста

***

Наступило утро и как только прозвенели первые нотки будильника, Нэнэ сразу же вскочила с места, чуть ли не грохнувшись с кровати. Сегодня последний день в школе перед долгожданными каникулами. Хоть девушка и не ждала их так сильно, но где-то в глубине души она была рада, ведь наконец сможет хорошенько выспаться и восстановиться. Так и наоборот, ей становилось немного грусто, что придёться покинуть стены школы даже если не так надолго, но всё же... На то были свои причины. Нэнэ знала ответ на это непонятное чувство, но продолжала до сих пор внушать, а точнее врать самой себе, что всё совершенно не так и что ей только кажется. Но сердце не обманешь. Девушка похлопала себя по щёкам и начала собираться. С причёской пришлось слегка поимпровизировать, поэтому она обошлась двумя косичками с цветными заколками. Косметикой Ясиро пренебрегала, так как ей всегда казалось, что будто лицо измазано в чём-то, доставляя дискомфорт. Хотя измазаться можно было, случайно забыв про тушь на ресницах и потереть глаза ладонями от усталости. С помадой для губ была подобная ситуация, но как раньше считала девушка, что на случай поцелуя с каким-нибудь симпатичным ПРИНЦЕМ губы будут липкими и ситуация окажется неловкой. Но об этом она думала раньше. А сейчас ей нет дела до этого. Да и не даст притронуться к себе, когда наоборот однажды хотела, чтобы хоть капельку обратили на неё внимание. Аккуратно сложив приготовленные подарки в большой и широкий пакет, Нэнэ вышла из дома и по пути в школу надеялась, что запланированное дело успешно выполнится.

***

Как только Аой открыла подарок от Нэнэ, то её радости не было предела, сразу крепко обняв подругу, она много раз повторяла одно и то же слово «спасибо». Ясиро с облегчением выдохнула, понимая, что смогла предугадать вкусы Аканэ. — Нэнэ-чан! Это потрясающе. Ты самая лучшая! — И ты самая лучшая, Аой! Подружки скромно захихикали, и вскоре пришла очередь Нэнэ открывать подарок в новогодней упаковке от Аой. — О-ох… — Удивилась пепельноволосая, первым делом заметив красный шарф, со всей душой связанный Аой. — Это чтобы Нэнэ-чан не было холодно в сильные морозы! — Скромно улыбалась фиолетовоглазая, — Но там ещё интереснее! Ясиро аккуратно достала шарф и на дне коробки заметила маленькую прозрачную коробочку с браслетом внутри. — Я сама делала. Нэнэ-чан очень пойдёт розово-голубой цвет! — Какой красивый. Аой, ты такая рукоделица. — Рассматривая браслет на своей руке, заметила Ясиро. Аканэ показала на своё запястье и Нэнэ заметила точно такое же украшение только другого цвета. — Это будут наши парные браслеты. Ты же не снимешь его? Правда? — С искренней надежной смотрела она на подругу. — Конечно не сниму! Обещаю. И… Аой… как вкусно пахнет, у-у… — Почувствовала она и взглянула в небольшой красочный контейнер, — Это же рисовые пирожки с клубникой! — Хи-хи, я постаралась испечь их для тебя, зная, что ты их просто обожаешь. И тебе спасибо за мои любимые сладости. Уверена, что они очень вкусные! — Ты лучшая! Самая… — Самая прекрасная, верно? — Подошёл к ним Аканэ, любезно прерывая разговор девушек, — Моя великолепная Аой-чан, я люблю тебя! Пожалуйста, прими этот подарок, конечно же не достойный тебя, но прошу!... Аканэ поклонился, держа в руках фиолетовую, такую же цветом, как волосы и глаза Аой, коробочку. — Спасибо тебе, Аканэ-кун. — Мило улыбнулась та, принимая подарок, — Но для тебя тоже есть небольшой подарок. Аканэ опешил и дрожащими руками осторожно взял загадочную оранжевую коробочку, не веря, что это на самом деле происходит. Может, ему мерещится? — П-подарок… от… Аой-чан! Прекрасной Аой-чан! — Внезапно выкрикнул парень, высоко прыгнув от счастья почти до потолка и тут же побежал куда-то. Наверное, хвастаясь чуть ли не каждому ученику в школе, что у него в руках и главное — от кого. И что в этой интересной коробке, узнает только он. Нэнэ слегка удивлённо наблюдала за происходящим, пока в это время Аой продолжала спокойно улыбаться. Она уже ожидала такую реакцию. Уж слишком она хорошо знала Аканэ. — Всё-таки, он тоже заслуживает небольшого внимания.

***

Ясиро бродила по коридорам школы в поиске Коу, пока сама же не столкнулась с ним спинами. Оба подпрыгнули на месте от неожиданности и сразу же обернулись друг на на друга. — Семпай! — Обрадовался Минамото, воодушевившись. — Привет, Коу-кун! Я как раз искала тебя. — Улыбнулась в ответ Нэнэ, пряча для друга подарок пока что за спиной. Парень слегка смутился, а затем смутился сильнее, когда протянул дорогой подруге розовую коробочку со снежинками. — Э-это тебе. Надеюсь, что тебе понравится. — Почесал затылок экзорцист, пока сам же не получил в руки нарядную коробочку, которая была достаточно тяжеловата,  — О-ого, семпай… — С Наступающим Новым Годом тебя! Пожалуйста, прими этот подарок. — Посмотрела на него пепельноволосая и тут же была крепко обнята другом, — Оу… Коу зажмурил глаза и не отстраняясь от девушки, продолжал её обнимать, как можно больше показать всю искренность и радость в душе, так и внешне. Сердце парня забилось чаще. Всё-таки как же он её любит. Такая… живая и тёплая, милая Нэнэ. — Спасибо тебе. Я… — Он только хотел сказать это, но в последнюю секунду передумал, спрятав эти слова глубоко внутри себя, —…Мне очень приятно. Нэнэ прикрыла глаза и расслабилась в его руках, приобняв и легонько похлопав Коу по спине. — И мне очень приятно. Ребята мягко отпрянули друг от друга и взглянули на свои подарки. Любопытство взяло вверх и девушка первая начала развязывать бантик, пока не открыла крышку, и сладкий запах, будто из пекарни, ударил в нос. Завязанный мешочек, который Нэнэ тоже развязала, в котором лежали наивкуснейшие и манящие пончики с белой посыпкой. — Коу-кун! — Она распахнула рубиновые глаза, взглянув на друга. — Хех. Как ты и попросила меня, семпай, я испёк их специально для тебя! — Скромно улыбнулся парень с легким румянцем на щеках, — Попробуй один. Ясиро кивнула в полном согласии и осторожно взяла одну круглую вкусность, аккуратно откусив кусочек. Девушка сразу же прикрыла глаза, промычав в наслаждении. — Как вкусно. Коу-кун, научи меня так же готовить. О каких диетах вообще должна идти речь, пока в руках целая коротко аппетитных пончиков, от которых ни один не устоит? Особенно когда они сделаны со всей душой. — Коне-ф-но науч-в-у! — Уже бубнил Минамото, во всю жуя печенье с шоколадной крошкой, которые приготовила ему Нэнэ, — Ф-ку-ф-но! Нэнэ сначала удивлённо посмотрела на реакцию друга, а затем тихо хихикнула, доедая первый пончик. Остальные она оставила на потом, ведь хотелось как можно больше растянуть приятный момент от мягкой сладости. — Я очень рада. Экзорцист широ улыбнулся в ответ, полностью соглашаясь с Нэнэ. А затем аккуратно положил ей в руки интересную вещицу, украшенная камнями и бусами. — Это амулет, который защитит тебя от плохих снов. Их принято вешать на изголовье кровати. — Объяснил голубоглазый, смотря в глаза девушки. — Это… очень ценная вещь. Конечно повешу. Спасибо большое. Я верю, что такой подарок от Минамото-куна конечно защитит меня!

***

Оставалась ещё одна и, по мнению Нэнэ, самая главная личность, но которую девушка за весь учебный день не встретила. Никто, даже Коу, не знали, что Ясиро подготовила и для Цукасы сюрприз. Редьконожка сама пока ещё не понимала, что взяло вверх над ней и что подтолкнуло её на такое действие. Того, кого она ненавидела; того, из-за кого произошла трагедия и из-за кого девушке пришлось поменяться. Но её ненависть утихла к призраку. Это её желание подарить ему подарок, хоть Коу или другие, кто знал Цукасу, сказали бы, что от никогда ничего не заслуживает. И вот она уже стоит на заднем дворе школы, рубиновыми глазами бегая по сторонам, разыскивая его. Никого не видит, кроме белого-белого снега. Такого чистого и холодного не сравнимый с человеком. Её сердце волнительно стучит и Нэнэ слышала собственное его биение в ушах. Она сильно расстроится, если не встретит его, уже знала она. Она обещала. Много чего обещала. Но это обещание она должна выполнить несмотря ни на что. Пусть она здесь простоит час, два, весь день, пока её тело не замёрзнет, а на улице стемнеет. Ясиро зарылась носиком в, подаренный Аой, красный шарф, пытаясь согреться. А она, глупышка, забыла взять перчатки и укутаться потеплее. Её ладони слегка покраснели от мороза, но стойко продолжали держать ручки пакета, в котором покоилась последняя, третья подарочная коробка чёрно-красного цвета, украшенная белыми узорами. Может это и не такой уж позитивный цвет, но девушка подумала, что Цукасе именно подобные цвета по вкусу. Нэнэ вздохнула и пар от её тепла быстро растворился в воздухе. Досадно. Наверное, он забыл и вовсе. Пепельноволосая сделала на один шаг ближе в сторону выхода. Увы, но значит придётся только после каникул. Но получает внезапный бросок снежком в спину. Нэнэ тут же оборачивается назад и видит его. Оторвать взгляд было от него сложно, почти невозможно. На фоне снега его кожа бледнее, но янтарные глаза не теряют своей яркости и насыщенности. Симпатичный, даже очень. Хоть и безумный. Оба стояли и смотрели друг на друга, как и всегда, когда им обоим нечего сказать или же… так надо. Но Юги всё-таки первый подаёт голос и Ясиро сразу слышит нотки обиженности, хоть и наигранной, а может и нет: — Хотела уйти, не повстречавшись со мной? Нэнэ нервно взглатывает. Да, некрасиво поступила. Но затем прикрывает глаза и мягко улыбается, в отрицании мотая головой. — Конечно нет. Как я могу уйти, не исполнив обещание? Девушка медленно подходит к нему и аккуратно протягивает подарок ему в руки. Как и говорила — она сдержала слово. Но это не было одолжением. Она сама захотела. — Уоу! Выглядит интересно! — Широко улыбнулся Юги, развязав белый бантик и посмотрев внутрь подарка. Как только он увидел кучу разных сладостей, то его удивлению не было предела. Но молчание заставило девушку слегка напрячься. Черноволосый несколько секунд прожигающе смотрел, а затем по детски радостно вскрикнул, достав из коробки печенье в виде ёлочки и за раз съев её, довольно что-то неразборчиво промычав. Хорошему аппетиту Цукасе многие позавидуют. Хотя для призраков не так важна еда, но видимо Юги был исключением, раз уж он такой сладкоежка. Другие сладости он позже съест, а сейчас его заинтересовала маленькая, но привлекающая внимательный взгляд, коробочка поменьше. Достав её, он встряхнул рукой и внутри что-то зазвенело. Но как только он собрался её открыть, то тёплая девичья ладонь накрыла ладонь призрака. — Пожалуйста, открой её в Новогоднюю Ночь. Её взгляд сильно просил об этом, а ладонь она так и не убирала, пока не убедится, что Цукаса согласится. Янтарные глаза скользнули вниз, смотря на соприкосновение рук, а затем Юги вздыхает и утвердительно кивает… — Значит это настолько серьёзная вещь, раз уж для неё требуется такое внимание. Думаю, скучать не придётся, даже если и так понятно, что этот неизвестный предмет маленький. Да, скучать не придётся… Только он пока не знал, что ему предстоит почувствовать. Ясиро аккуратно убрала ладонь и слабо улыбнулась. Приятно. Приятно, что он согласился. Надеюсь, он выполнит это. Цукаса аккуратно закрыл коробку и взглянул в чужие малиновые глаза, начиная подходить чуть ли не вплотную. Та не успела опомниться и уже лежала спиной на снегу, а перед взором было голубое бесконечное небо, с которого медленно падали белые снежинки, приземляясь на лицо Нэнэ и тут же таяв. Цукаса лежал на спине рядом, прикрыв глаза. Вблизи он и вправду красив, второй раз подмечает Ясиро. И ресницы у него довольно выразительные, особенно когда на них оставались снежинки. Призрак повернулся к ней, и оба соприкоснулись носами. Нэнэ сразу опешила, но не вздумала отстраняться. Юги закрывает глаза, умиротворённо слушая тихое дыхание девушки. А затем она поступает его примеру, тоже закрыв глаза. Если это шанс хоть на чуть-чуть насладиться таким моментом, то конечно Нэнэ его безоговорочно использует. Цукаса, по старой привычке, взял прядь пепельных волос, накручивая себе на палец, в какой раз убеждаясь в их гладкости. Затем поднёск носу, вдыхая цветочный запах. Но Ясиро не сможет поступить так же. Не посмеет. Да, много времени она уже провела с ним, но на большие действия ей не хватит такой смелости. Ей достаточно и того, чтобы побыть с ним ненадолго спокойно-близко. — Я нравлюсь тебе? Внезапный и прямой вопрос заставляет её вздрогнуть и растеряться совершенно везде. В мыслях, в реальности. О своих чувствах она хотела умалчивать, похоронить все свои желания и лишь преследовать только одну цель — защитить друзей. Ей нравился Аманэ, но… А может нравился как друг? Она не знает, не знает! Она окончательно запуталась. Но точно может сказать, что для неё Аманэ был и остаётся дорогим для неё…человеком. Да, именно человеком, не призраком. Потому что он являлся, является и будет являться человеком. И даже в призрачном облике, но этот облик всё равно человеческий. Ценный, дорогой. Но от этого вопроса сейчас Нэнэ не сможет увернуться, не сможет поменять тему. Или же… Она почти что невесомо кладёт замёрзшую ладонь на мальчишескую щёку и мягко касается розоватыми губами другой, такой же бледной и прохладной, оставляя на ней частичку своего тепла. Ей и вправду нечего было сказать и как бы сейчас многозначно не смотрел на неё Цукаса, но девушка не медлила и быстро встала со снега, убегая назад. Пока не знает, простит ли её Юги за такое поведение и поступок, но это будет потом. А пока что он просто смотрел ей вслед, наблюдая, как развиваются её прямые волосы в снежинках.

***

Последние секунды и часы бьют двенадцать ночи. В груди всё замирает и слышится лишь радостный гул толпы и смех подруги. Ясиро поднимает голову и смотрит на ночное небо. На высокое и спокойное небо. На те самые прекрасные звёзды, которые не одна наблюдала давно на крыше школы. — С Новым Годом, Аманэ. — Шепчет она и по покрасневшей щеке скатывается одинокая слеза. Всё изменится. Прошлое закончилось. Начинается новая история. И в этот же момент, когда часы пробили двенадцать, Цукаса осторожно открыл эту загадочную, маленькую коробочку, которую нетерпеливо долгое время держал в руках и осматривал. И первым делом увидел маленькую записку сверху: «Эта вещь тебе куда нужнее, чем мне. Поэтому, пожалуйста, храни её всегда рядом с собой. Ты уже знаешь её обладателя». Растерянный взгляд упал на предмет, увидев брелок с ключиком и ракетой, которые тут же оказались до боли знакомыми. Такими...родными. И это странная энергия от них, но такая…вновь очень родная, сильная… Он с дрожащей ладонью то сжимал, то разжимал брелок и не отрывал свой взор даже тогда, когда на ярких медовых глазах наступили горячие слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.