ID работы: 9270203

Темнота в свете.

Гет
PG-13
Завершён
343
автор
Макия бета
Размер:
186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 130 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая.

Настройки текста

***

Несколько секунд они молча смотрели на друг друга. Нэнэ не уступала в этих перегляделках, но соревноваться сейчас, кто первый отведёт взгляд — было несносно глупо. Девушка так же медленно отвернулась, получая в ответ до сих пор молчание. Цукаса не мог подобрать слов и нужную реакцию. Убить её? Так ещё сама и просит? Что же её подтолкнуло на это? На лице призрака появилось что-то вроде улыбки, а глаза после моргания стали чёрными. Юги сделал к стоящей Ясиро шаг, оценивая её состояние. — Не думал, что ты так быстро захочешь сдаться. — Проговорил он, на что Нэнэ тихонько вздрогнула, поджав такие же дрожащие ладони к своей груди. Подойдя к ней со спины, Цукаса взял в ладонь одну прядь сладко пахнущих волос, на секунду вдохнув аромат. — Почему ты меня об этом просишь? Да, я могу исполнить твоё желание, но очень с большой ценой. — Обнял дрожащую девушку со спины, кладя голову к ней на плечо, смотря на подавленный взгляд сбоку. — Выполни, прошу. — Только и смогла ответить Нэнэ. Черноволосый обошёл Нэнэ, встав почти вплотную напротив. Та не хочет рассказывать причину, ей лишь нужно, чтобы её просьба была услышана и выполнена как можно скорее. Цукаса давил взглядом, замечая, как постепенно мимика безразличия меняется на лёгкое недомогание. Затем призрак резко поднимает голову девушки за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза. — Скажи причину. — Не терпелось узнать призраку. Рубиновые глаза устало опустились на пол, как и голова. Пальцы сами сжали рубашку Юги, а сама Нэнэ уткнулась лбом ему в грудь. — Именно таким способом всё решится… Без кровопролития. Цукаса… так будет лучше. — Тихо проговорила она, больше не в силах проронить и слезы. — А-а… Я понял. Боишься, — хихикнул тот, поглаживая Ясиро по макушке, — Всё идёт, как нужно, верь мне. Скоро всё закончится. — Приобняв ту за плечи, предупредил Цукаса. — Как скоро?.. — сомневалась в своём же вопросе Нэнэ. — Очень скоро. И ты должна запомнить, что ты никуда не уйдёшь от меня, даже будучи призраком. Так иронично. — Ответил он, обвив талию девушки, наклонившись к её заплаканному личику. Нэнэ глубоко вздохнула, медленно поднимая голову обратно, замечая яркие янтарные глаза, словно требующие от неё что-то. Ей всё равно больше некуда деваться. Эта золотая клетка, в которой она будет теперь всегда. В этих холодных руках, однажды побывавшие в крови и обнимающие её сейчас. И эти безумные глаза, которые ни за что не упустят Ясиро с взора. — Не уйду… — Умница. Она вновь сдаётся перед ним, когда Цукаса прижал ближе к своему холодному телу, припав к девичьим губам. Ясиро закрывает глаза, не смея противиться приторному поцелую и легонько отвечает на него, приложив руки тому на грудь. Одновременно холодно и тепло. Одновременно пусто и наоборот не до конца, поскольку находится вновь близко к Цукасе, будто в цепи крепких рук. Приходит осознание того, что ввязавшись с потусторонним миром — неправильно. Это была ошибка Нэнэ. Наверное… из самых удивительных ошибок.

***

Выйдя из школы, Коу задумчиво смотрел себе в ноги, быстро шагая вперёд. Чувство того, что скоро что-то должно было произойти, не покидало ни на минуту. Мысли и о Нэнэ забились парню в голову, от чего виски начинали колоть и будто твердеть от усталости и неизвестности. Она всё так же была очень дорога ему. Без неё ощущалась пустота и казалось, что Коу потерял столь что-то ценное…очень…близкое ему. Несмотря на крупную ссору и теперь уж на разные пути между ними, но инстинкт экзорциста и привязанность не давали парню забыть о ней, не давали бросить её на произвол судьбы, думая, что она справится сама. Он должен скорее что-то предпринять. Минамото на столько сильно ушёл в глубь мыслей, что не заметил впереди стоящую девушку, врезавшись лицом её в спину. Коу отшатнулся назад, распахнув голубые глаза, увидев, как упала чужая сумка. — Ох! Прощу прощения! — От стыда слегка покраснел рыжеволосый, сев на корточки, чтобы поднять упавшую по его вине вещь, но случайно касается других слегка замёрзших ладоней, — Ой, вот, держите… Коу посмотрел на человека напротив, увидев пару знакомых рубиновых глаз. Таких умиротворённых, без какого-либо блеска в них. Эти знакомые кончики, покрашенные в бирюзовый, но почти что выцветшие. — С-семпай… — Он оторопел и не мог ничего больше произнести, лишь ощущая давление в её взгляде. — Спасибо. — Коротко произнесла Ясиро, поднявшись и уходя. — Постой!.. — Догнал её бывший друг, идя рядом, но заметив по ауре, что та не желала вести беседу, — Я хотел спросить… У тебя всё хорошо? Ничего не беспокоит? Девушка помотала головой, показывая, что всё нормально. — Не подумай, что я буду спрашивать о Цукасе или что-то в этом роде… Я сам знаю, что… уже совсем скоро всё завершиться. — Сказал он, заметив на себе внимательный взгляд Нэнэ, — Но перед этим мне нужно точно убедиться, что с тобой всё в порядке. — Ты прав… — подала она тихий голос, — Скоро всё завершиться. Оба посмотрели на друг друга, но в глазах Минамото читалась очень видимое сожаление и частички страха. Первый раз в жизни вот так спасать кого-то. В первый раз связываться сразу с самой сильной нечистью, не получая гарантии того, что останешься в живых. Но это долг, который должен быть выполнен любой — В общем, хороших выходных тебе, семпай. — Парень мягко и как можно теплее улыбнулся, что девушка не могла не заметить. Ясиро легконько помахала ладонью, пойдя другой дорогой, навстречу Аой. Коу проводил её взглядом и стоял до тех пор, пока девушка не скрылась за другим зданием.

***

— Нэнэ-чан, расскажи что-нибудь интересное. — Попросила фиолетововолосая, ожидая, пока рубиновоглазая расчешет ей волосы. Наконец девушкам удалось устроить мини девичник с ночёвкой за столь долгий период. — Например? — М-м-м… О парнях, например. — Аканэ улыбнулась уж слишком хитро, а глазки цветом такие же, как волосы, посмотрели на Ясиро. — Ну а что о них рассказывать… Никого нет. — Ответила, как отрезала, Нэнэ. — Но ты не так уж и давно говорила мне о всяких интригах. Нэнэ-чан! Не ври-ка! — Набучилась Аой, в нетерпении ожидая, — Или же целовалась с кем-то? Нэнэ ненадолго замерла, прекращая двигать рукой, в которой держала расчёску. Момент сегодняшнего поцелуя нельзя счесть, как за что-то романтическое. Или же можно? Тогда почему она краснеет? Рука сама резко двинулась вниз, заставляя Аой негромко айкнуть. — Нэнэ-чан?! Ну ты чего?! — Сильно недоумевала она, резко сажая опешившую Ясиро. Аканэ даже эту несчастную расчёску убрала из рук той. — А… я… Нет конечно… — В итоге соврала пепельноволосая, в глазах которой читалось беспокойство совсем уже в другом плане. — Почему ты выглядишь обеспокоенной? — спросила Аканэ, положив ладони на плечи подруги. Всё-таки это сложно скрывать. — Аой… вы же никогда не бросите меня? — вдруг спросила Нэнэ, посмотрев в глаза напротив. Аой немного растерялась. — Мы?.. — Ты, Ямабуки-кун, Аканэ-кун и другие… Вы мне дороги… — Сказала Нэнэ, сжав пальцами одеяло. Затем чувствует, как подруга нежно увлекла к себе в объятия, так же нежно улыбаясь и успокаивающе поглаживая. — Ты мне тоже очень дорога, Нэнэ-чан. Мы никуда не уйдём и всегда будем рядом. — Обнимая подругу, сказала Аой. — Спасибо. — Прикрыв глаза на это приятное мгновенье и обняв в ответ Аой, прошептала Нэнэ. Ханако она уже потеряла однажды. И разрыв связи до сих пор даётся хоть и не с такими большим трудом теперь, но вспоминая всё пережитое, даже не верится, что… она до сих пор может гордо стоять на ногах. И потеряв других уже не будет смысла жить. А пока что… Нэнэ просто насладиться видом из окна, смотря на морозную Луну. Яркую, чистую, завораживающую. Манящую к себе. Живя в неком мандраже, время сделало ещё один быстрый шаг, и наступила пора весны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.