ID работы: 9270203

Темнота в свете.

Гет
PG-13
Завершён
343
автор
Макия бета
Размер:
186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 130 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста

***

Призрак толкнул рукой тяжёлую дверь, увидев перед собой сидящую на высоком стульчике без спинки девочку с двумя русыми косичками, плавно двигающая кистью по поверхности мольберта. Вымышленный вид из окон высокой и странной по конструкции башни виднелся из окон. Тоже был… нарисованным. Вдоль стены, на самих стенах и около хозяйки уже висели или стояли готовые картины для будущих миров, наверное. — Как всегда рисуешь и рисуешь. Не надоело? — подал голос Цукаса, начиная специально мешать Четвёртой тайне. Мэй Сидзима вздохнула, очень желая испачкать чёрной краской лицо приставучего. Но сдержалась. — Нет. Так что ты хочешь снова, Цукаса? Или же теперь… «Благородный Седьмой?» — голубые глаза внимательно посмотрели на хитрые глаза напротив, уже догадываясь. — Можно и так сказать, — сев на верхушку мольберта, ногами размазывая незаконченный рисунок, проговорил Юги, — И ты мне в этом очень поможешь. — Смотря что за просьба будет. — Ясиро Нэнэ. — Ответил темноволосый, получая заинтересованный взгляд. — Неужели снова… — Да, именно. Ты должна создать полную безопасность для неё на время, которое потребуется мне. Мэй потёрла переносицу, нехотя встав со стула. — Как будто передо мной вылитый Аманэ Юги стоит, которого и ты же хотел убить. — Внезапно выдала русоволосая, задевая призрака. Юги резко хватает эту девчонку за ворот жакета, с чёрными глазам прожигая будто насквозь. Каждое упоминание этого имени служит роковой ошибкой для каждого, слишком большой ошибкой. — Не смей произносить это имя вслух, — резко отпускает он Сидзиму, разворачиваясь спиной, — Когда наступит время — я дам тебе знать, а сейчас можешь создавать мир, где Ясиро никто не тронет пальцем. — Тц… Я поняла тебя, о «Благородный Седьмой». — Проговорила та с сарказмом, возвращаясь на рабочее место, беря кисть потолще. Странная аура наполнила помещение, а яркое на небе солнце закрылось за кучей туч. Голубые глаза потускнели, а рука уже знала своё дело. — Что ж, хочешь фальшь, то будет тебе фальшь. И конечно же… изюминка от художника.

***

Ясиро бежала по пустым коридорам школы, твёрдо смахивая с малиновых глаз идущие друг за другом слёзы. Хотелось кричать, да нельзя. Хотелось что-то изменить, да невозможно. Хотелось умереть, да рано пока что. Забежав на территорию бывшей Седьмой тайны, Нэнэ почти на полную мощность включила кран холодной воды, чтобы смыть с себя всё это и хоть как-нибудь дать мыслям остынуть. Посмотрев на себя в зеркало, хотелось его сразу разбить, да нельзя опять. Ничего нельзя. И сдаваться нельзя. Голова слегка закружилась и Ясиро осела на пол, прикрыв глаза. Вот так бы остаться в такой тишине навсегда, даже если и одна. — Ханако-сан… Ханако-сан… Ты здесь? Она чувствовала, как обезумела, как чистый разум покидал её раз за разом. Она ломалась. — Ханако…кун… — Новая порция горячих слёз двинулась из мокрых глаз, капая на подол школьной формы, — Почему так…всё произошло?.. Ханако-кун, что мне делать… Сидя напротив третей кабинки школьного туалета, на третьем этаже, Нэнэ не подозревала, что сейчас вместе с ней её боль пытался разделить важный для неё человек, положивший голову на дрожащее плечо тихо-плачущей. Но та не увидит и не почувствует этого, а лишь ощутит лёгкий холодок и то…лишь переведёт это всё на морозный день за окном. Ясиро поднялась с деревянного пола, встав напротив приоткрытой форточки. Удивительно, но как-то она оказалась открытой, с учётом того, что сюда никто не ходил. Распустив длинные косы, ученица слегка подкинула волосы, до конца расправив. Сквозняк просачивался в помещение, колыша их. Лицо слегка замёрзло, из-за чего на щеках выступил румянец от горячей крови в сосудах. Блеск в глазах в какой уже раз потух и, кажется, потух окончательно. Да и это место, когда-то было наполненным красками, теперь тоже приобрёл свою серость и скучность. И серое небо, с которого падали крупные хлопья снега. Неприятный ветер напоминал о себе и Нэнэ порой напрягала руки, но гордо терпя. Если не мысли о хорошем, то пусть хотя бы этот холод, который не любила она, поможет отвлечься на минуту. — Делаю ли я сейчас правильно? — задала она себе вопрос шёпотом, — Я ведь такая слабая, бесполезная… Обуза. — Ты всё делаешь правильно. Не говори так про себя. Ты даже не представляешь, насколько ты сильна. — Внезапно послышался ей голос Аманэ, на что Нэнэ нервно издала короткий смех. — Мне теперь мерещится его голос… Подумать только. Но я... просто устала...

***

— Сколько мы будем вот так бегать туда-сюда? — негодовал Коу, сжимая посох в руках. — Экзорцист должен не только иметь силу, но и выносливое терпение, Коу. Никогда не нужно делать что-то, не обдумав. — Сказал Тэру, краем глаза посмотрев на брата. Рыжеволосый вздохнул и слабо кивнул, не имея никаких аргументов на этот факт. — Интересно… как там семпай?.. — Посмотрев в окно, произнёс младший, всё же скучая по бывшей подруге. Тэру ничего не ответил, лишь потрепав того по макушке. В какой-то степени его можно было понять и было жалко, но старший был уверен, что Коу гордо сдержит всё эмоции, оставив при себе. — Это всё он. Я знаю. — Голубые глаза нахмурились, а зубы с видными клыками сжались, — Он заставил её так поступить. — Мы не знаем настоящей правды. Не делай вывод без точных доказательств. — Предупредил Минамото-старший, вдруг останавливаясь. — А? Что такое? — спросил Коу. — Мы не одни. — Тихо, почти что непонятно сказал Тэру, оборачиваясь назад. В руках не было оружия, когда наоборот оно бы приходилось сейчас на всякий случай. — Я не понимаю, кто… Хитрый смех обрывает диалог двух братьев-экзорцитов, заставляя смотреть лишь на появившийся чёрный дым перед их глазами. — Так весело наблюдать, как вы пытаетесь помешать. — Усмехнулся Цукаса, спокойно убирая руки в замок за спину. Коу только хотел двинуться прямо на призрака, но крепкая рука старшего брата преградила путь, отпихивая назад. — Ха-ха. Не бойтесь, я не драться пришёл. Пока что, — помахал ладонями Юги, обнажив клыки, — А предупредить. — Чего тебе нужно, никчёмная нечисть? — холодно спросил Тэру, с таким же леденящим взглядом смотря. — Я не просто никчёмная нечисть теперь. Никому неизвестная до тех пор. А тайна. Седьмая. Прошу запомнить это. — Заносчиво улыбнулся Цукаса, провоцируя тем самым закипающего Коу. — Это твоих рук дело?! Ты подговорил семпай на это?! Мразь. — Коу! — Вмешался Тэру, чтобы немного угомонить брата. — Коу-Коу… Бедный Коу, — начал призрак, вальяжно расположившись в воздухе лёжа, — Мальчик, потерявший свою любимую подругу. Она же ведь тоже человек, верно? И сама решает, как ей поступить. Верно? На такой вопрос у Коу не нашлось ответа. — «Тц! Этот козёл прав…» — подумал он, отведя взгляд в сторону. — Так о чём же ты хотел предупредить? — вернулся к основной теме Тэру. — О том, что не пытайтесь как-то помешать мне с помощью Ясиро. А во-вторых, — его янтарные глаза почернели, — Времени осталось не так долго. — Сколько?! Когда?! — выкрикнул Коу, получая в ответ загадочную улыбку — Весна. — Ответил Цукаса напоследок, — Ещё увидимся. И сразу исчез, оставляя братьев Минамото в лёгком замешательстве. — Весна?.. — переспросил Тэру, посмотрев на подавленного Коу. — Время года, когда семпай может умереть…

***

Юги вальяжно приходился по каждому коридору школы, любопытно заглядывая в классы, но не замечая в них Нэнэ. Такие «прятки» ему начинали надоедать, поэтому призрак решил скоротать время, с помощью Кокудзёдаев найти девушку. Он чувствовал, что она где-то рядом, но не мог понять, где. — Кокудзёдай… — Одного слова было достаточно, чтобы сразу оказаться напротив знакомой двери в старом здании школы. — Неужели там? — вскинул он брови и оказался прав, стоило ему пройти во внутрь, встав почти прямо за спиной Нэнэ. Она стояла совсем неподвижно. Волосы, цветом пепла, продолжали легонько колыхаться, а лица пока что не было видно, поскольку она даже не обернулась на его прибытие. — Я тебя обыскался вообще-то, почему ты здесь? — спросил Цукаса, скрестив руки за груди. Девушка слегка вздрогнула, плавно повернув голову. Цукаса увидел, что рубиновые глаза смотрели на него с невероятным спокойствием и безразличием, что не свойственно было им. Лицо умиротворённое, но заплаканное, а губы слегка дрожащие и бледные. — Цукаса… Я нашла выход… И он один. Убей меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.