ID работы: 9270436

Нас соединили наши мечты

Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Неожиданная приятная неприятность

Настройки текста
      Было раннее утро, солнце только-только показала свои лучи. В квартире стояла тишина, ведь его житель не был в доме, но вот этот прекрасный момент разрушил громкий стук. Как обычно, как бы показывая своё присутствие, Таффи зашёл в дом, открывая дверь на распашку, что Джерри пришлось закрыть его, чтобы зайти. — Это было круто! — завалился на кровать, мышонок. — Может надо было сперва к тебе домой идти? — спросил дядя, сев рядом. — Не хочу я домой. — повернувшись на бок, простонал он. — Здесь лучше. — Но Нани с Ричардом же будет волноваться! — сказал Джерри, уже лёжа. — Ну, если ты так думаешь, позвони. — предложил племянник, после чего зазвонил телефон Джерри. — Ало, мам? — Сынок ты уже пришёл? — поинтересовалась она. — Да я дома. — ответил он. — А что? — Можешь сегодня к четырём в компанию прийти? — спросила Миссис Джонстон. — Да конечно. — Тогда будем ждать! — сказав это, она выключилась. — Можно я пойду с тобой? — спросил Таффи. — Нет, мы всё же должны пойти к тебе домой. — произнёс дядя и встав, поднял Таффи. — Отпусти! — изрёк он, но не вырывался. — Ладно может быть пойду, если понесёшь меня на руках. — Размечтался. — сказал Джерри, спустив его на землю. — Я специально уроню тебя на лестнице. — Вот как старшие о младших заботятся. — надулся Таффи. — Давай хотя бы зайдём в магазин игр? — Я не против. — сказал Джерри, обнимая своего племяникка. — Я куплю тебя всё что захочешь.       Это место находился неподалёку от квартиры Джерри и они пошли туда пешком. Этот магазин был одним из самых больших поставщиков новых игр со всего мира, куда Таффи всегда любил заходить. Когда он посмотрел на верхнюю полку, его глаза буквально загорелись. — Это же… это же… — Таффи даже слов не находил, чтобы описать, просто тыкал в сторону этой игрушки, так что Джерри понял. — Та самая новая игра, про которого ты жужжал мне всю последнию неделю? — подняв бровь посмотрел он. — Купить? — Конечно. — сверхсчастливый он поскакал в сторону кассы. — Идём? — Может… — проборматал племянник. — Знаешь, я вот подумал, может я всё же с тобой пойду? — Нет. — Ну, прошу. — умолял его Таффи. — Тогда сперва пойдём к тебе домой. — произнёс Джерри. — А потом в компанию.       В эти моменты Джерри казалось что жизнь у него настраивается, что уже пришла награда за его терпение последние всю жизнь. Только месяц назад они с племянником посетили большую страну, плюс каждый день они проводили вместе время. Что удивительно, его отец ему не сказал ни слова.

***

      Они приехали в компанию раньше чем полагалось. Когда они пошли к Таффи, в доме была только Натали. Они там пообедали, она была изумлена бездельничеством своего братика, после чего Таффи спросил разрешение на то что пойти в компанию вместе с Джерри. Она разрешила, но сказала что он должен ночевать дома. — Джерри? — спросил его отец. — Ты рано, ещё с Таффи. — Он не будет мешать. — сказал он и посмотрел на племянника. — Он будет тихо ходить рядом. — Да, я не буду мешать! — кивая, согласился с дядей. — Тогда пойдёмте. — изрёк мистер Джонстон, подойдя к лифту. — Наши гости ещё не в зданий, но скоро должны прийти. — Какие гости? — поинтересовался Джерри, взяв за руку Таффи. — Когда придут познакомлю. — сказал глава.       После этого ознакомительного разговора, они двинулись в сторону кабинета. Для Джерри вся эта процедура была очень стрессовая. У него промелькнула мысль о том что отец повторный раз попробует его вовлечь в свою сферу. Ждали они недолго, через несколько минут их принёс папин секретарь. — Садись, давай. — с ухмылкой приказал отец, показывая на стул. — О чём ты хотел поговорить? — прямо спросил Джерри, понимая что он сейчас скажет что-то ужасное. — Давайте я вас познокомлю. — сказал он и показал на вошедшего. — Это Томас Джеймс Джаспер Патрик. Несмотря на то что он работает на меня не с давних пор, он является одним из моих лучших сотрудников. Я хотел, чтобы ты поучился у него. — Чему? — Твой отец попросил чтобы я научил тебя программированию. — вместо него ответил Томас. — Я конечно согласился. — А моё мнение? — вставил Джерри, готовый вот-вот взорваться от злости. — Ты всё ровно свободный. — с таким же презрительным лицом, ответил отец. — Поэтому ты можешь свободно учиться у него.       Джерри взорвался, не физический конечно же, а морально. Таффи можно сказать тоже был не с хорошей миной, только отец улыбался как дьявол, даже этот самый Томас, выглядел не очень. В его взрослой жизни всему виной был его отец, куда же исчез его милый папа, который был у него до 14 лет? — Ты видел как он это спокойно сказал! — бесился Джерри в машине и имитируя голос отца повторил. — Ты всё равно свободный… — Всё будет хорошо. — успокаивал его Таффи с заднего сидение. — Поучишься немного и всё… — Программирование! Все мои школьные занятие посвящались этому! — изрёк он, что не было ложью. — У меня уже голова от этого в компьютер превратится! — Думаю на этот раз всё будет по другому, тем более этот Томас, вправду популярен среди геймеров. — подметил племянник. — Та самая игра… — То есть даже ты хочешь чтобы я всё-таки пошёл в эту сферу? — перебил его Джерри. — Почему именно я должен продолжить эту ирархию! Продал бы эту компанию тому кому это нужно! — Ты главное сейчас, смотри на дорогу. — опасался Таффи. — Не бойся, не умрешь. — посмеялся дядя. — Ладно, попробую, но если ничего не получиться виноват в этом будет отец.       Он начинал понимать почему мистер Джонстон не беспокоил его настолько долгое время, как же он не догадался! Как обычно он хотел чтобы его сын пошёл за ним, ведь это семейная традиция! Самого пика он достиг тогда когда, узнал что его уволили с работы, нет не так, это он написал письмо об увольнение! — Угадайте кто это мог сделать? — размахивал он руками. — Конечно мой дорогой отец! — Всё будет хорошо. — повторял Таффи, хотя уже сам в это не верил.       Джерри не нравилось всё что происходило на данный момент, но всем ведь было всё равно на то что он делает, даже его мать была на стороне отца. Он чувствовал себя преданным, уже ничего не могло его спасти от повторного впадения в депрессию или же всё-таки была надежда.

***

      Вот маленький мышонок пришёл на свой первый урок, который он никак не желал и точно не подписывался, но кому какое дело, ведь однако теперь безработный сынок у которого нету другой жизни, в котором его бы не заставляли заниматься программированием, в таком случае это было бы слишком легко.       Несмотря на оптимизм Джерри, изнутри его съедала желание быстрее сбежать от этого места поскорее, хотя он всё ещё может это сделать, плюс при этом не опоздать на встречу, так как он пришёл на час раньше положенного времени, всё-таки Таффи поднял его уважание к своему преподавателью.       В конце концов он осмелился открыть дверь, но зайдя внутрь он никого не заметил. Кабинет был довольно большим, если считать что их будет здесь всего двое. Джерри решил не терять времени и подготовится: он не хотел показаться полным незнакомцем в этой сфере своему новому знакомому.       Он прошёл к изголовью стола, где предположительно они будут сидеть с мистером Джеймсом. Ему показалось странным то что отец выбрал именно его, ведь он был таким молодым, можно сказать что они были одногодки. Обычно мистер Джонстон выбирал кого-то из своей возрастной категории, зная что его сын уважает старших.       Может в этот раз его сверстник найдёт способ заинтересвать его, но всё что его интересовало в этот момент — это то что на кресле лежит, то есть сидит кот, синий кот, смотря прямо прямо ему в глаза. В этот момент у Джерри сердце в пятки ушло, страх завладел его тело, здесь то он вспомнил этого кота.       Это был тот кого он встретил на улице, однако было уже поздно это понимать, ноги его не держали и он падая ударился головой о стол, после чего отключился. Проснулся он только через несколько часов, когда уже позвали доктора. Он сказали что сильно волноваться не стоит, ведь мальчик попросту переволновался. — Хорошо, спасибо. — послышался другой голос. — Тогда я сегодня отменю ему урок, пусть отдохнёт дома.       Когда Джерри посмотрел на этого парня, он был готов второй раз упасть в обморок. Этот Томас был совсем другим, не такой какой стоял перед ним рядом с отцом. Не понимая как случилось, а самое главное почему так случилось, он превратился в маленькое животное, ещё при этом сильно смутился. — Да, вы правы. — согласился доктор, потом обратился к мышонку. — Как себя чувствуешь? — Хорошо. — превратившись обратно, стеснительно произнёс он. — Простите за это представление, прос-с-сто я увидел кота. — Ааа, ваша алергия. — вспомнил доктор, смотря в планшет. — Думаю вам померищилось, так как в этом офисе не должно быть никаких животных. — Может быть. — уж совсем тихим голосом пропищял Джерри, ведь мистер Джеймс никак не хотел отвести от него глаза. — Я наверняка пойду домой. Немного сна, всегда помогает вылечиться. — Я слышал что ты пришёл пешком, я могу подвести. — после ухода доктора, произнёс Том. — Если ты не против. — Конечно. — вздрогнул Джерри, от такого предложение. — Был бы признательным.       Несмотря на тишину между ними, парни не чувствовали себя неловко, а наоборот был некий комфорт что никто не хотел нарушать его. Они шли бок о бок, вплоть до парковки. Когда они сели в машину, Джерри хотел произнести улицу, но Томас уже поехал и он ехал в правильном направлении.       Это была уже вторая вспышка подозрении того что тот кот был его приподователом, хотя это его не так сильно волновало, ведь у него были совсем другие мысли, которые он не мог описать, а самое главное он испытал такое необычное чувство своего человека. Обычно это случалось только рядом с Таффи. — Спасибо вам. — в конце поездки сказал Джерри. — Если вы не против, можем провести урок завтра. — Конечно. — легко согласился Том, несмотря на свой занятой график. — Буду ждать в то же время, на том же месте. — Хорошо, тогда встретимя завтра. — улыбнулся он, махая ему. — Ммм, чувствую что сегодня у тебя был приятный день. — вылез из квартиры Таффи. — Что? — удивился его дядя. — О чём ты говоришь? И почему ты не в школе? — Хехехе. — смеялся племянник, пока Джерри приходило осознание того что он только что сделал.       Он согласился провести дополнительный урок по тому предмету, которого он никогда не любил. Может быть что-то повлияло на него таким образом или же его отец выбрал такого красивого преподавателя специально для него? Вообще о чем он думает! Ничего он не красивый, однако Джерри усомнился об этом на следующей встрече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.