ID работы: 9270616

Все бабы как бабы, один я...

Слэш
NC-21
Завершён
88
автор
Мэлкитс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 87 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Тем же вечером В замке зашуршал ключ и после характерного щелчка дверь отворилась, позволив неожиданному гостю пройти в неосвещенный коридор. Нашарив на стене выключатель, незнакомец включил свет, тут же зажмурившись от яркого света. Рука потянулась вверх, стянув с головы шапку, а другая пригладила рыжую капну. — Земцов, ты дома? — крикнул юноша, но за ним не последовало ответа. Нахмурившись, школьник поспешил стянуть сапоги и, оставаясь все ещё в куртке, быстро направился к комнате. То, что парень увидел, повергло его в шок, но он тут же собрался и подбежал к столу, возле которого на полу лежал Виталя. — Виталь, эй, очнись! Ты как? — похлопав того по щекам, Костя вмиг прикрыл нос рукой и отвернулся в сторону, так как на него неожиданно повеяло запахом перегара в перемешку с несвежим дыханием. Виталий начал недовольно отмахиваться руками, при этом что-то бубня на не совсем трезвом языке. — Боже, ты налакался вдребезги! — но Костя все же ощутил облегчение, так как первая мысль заставила неприятно встревожиться. — Что за повод? — Пошёл нахер... Какого черта ты вообще тут? Даже в таком состоянии Земцов смог узнать друга, с которым он поссорился несколько дней назад. Костя не спешил отвечать, перво на перво он хотел наконец-то усадить друга на диван, и только после того, как у него это получилось, рухнув рядом, ответил: — Твоя мать звонила, несколько дней не может связаться с тобой. А я смотрю ты тут по полной отрываешься! – проговорил рыжик, подняв с пола пустую бутылку коньяка. Возле стола, где он нашёл спящего, стояло ещё несколько таких же. — Имею право, — всплеснув руками, проговорил Земцов, взгляд у него ещё был несовсем трезвый, но даже в таком состоянии он вновь достал бутылку, только уже со своей стороны, где на донышке ещё оставалось немного спиртного, и хорошенько так отхлебнул из горла. Костя на это лишь недовольно сморщился и, протянув руку, отнял бухло. — Какого черта?! — Виталя хотел уже было кинуться на друга дабы отнять то что отобрали, но нога, которую рыжий выставил вперёд, не позволяла сделать желаемое. В таком состоянии соображалось туго и потому, уткнувшись грудью в конечность одноклассника, парень так и завис с протянутыми руками. — Эй, если у тебя проблемы, спиртное это не вариант. Ты в курсе, что так и спиться можно?! — И это мне говорит человек, который сам же кинул меня. Костя, чувствуя что начинает "закипать", взболомутил на голове свой шухер и выпалил Витале все что думал до этого: — Если бы ты нормально себя вёл, не по-свински. Ты вообще в курсе, что Васька стал похож на зомби? Я его недавно навещал в больнице, белый как полотно. Может хватит уже нести весь этот бред и нормально с ним поговоришь? Разъяснишь, глядишь и помиритесь. — Это вряд ли, — весь настрой улетучился, заставив Виталю прикрыть глаза и сесть нормально, — он уже нашел мне замену. Сказать, что Костя был в шоке, значит не сказать ничего. Рот открылся, но из него не доносилось ни звука. Он только продолжал таращиться на приятеля, но тот по-видимому не собирался ничего разъяснять и потому рыжему все же пришлось нарушить тишину. — Что за бред? Ты в конец что-ли обдолбался? Но взгляд, которым его одарили, заставил замолчать. Костя минуту сидел молча, стараясь переварить все сказанное, и все же не смог молчать дольше. — А кто это? — Какая уже разница. Я сам хотел добиться нашего разрыва, а что он будет делать в дальнейшем меня мало волнует. — Ага, и поэтому ты тут сидишь вдребезги пьяный, потому что тебя нисколечко не волнует, что какой-то хмырь обнимает твоего парня. — Костя не понимал, почему его друг так себя ведёт. Он догадывался, что матушка Земцова была в этом не мало замешана, но чтобы тот выполнял все её приказы и при этом молчал, казалось невооброзимым. Но вслед за высказыванием гостя Виталя ощутил порыв, который он не смог удержать, так как за последнее время он многое силился держать в себе и сам не заметил как начал говорить на повышеных тонах. — Да не трави ты мне душу, я как будто сам не понимаю, что натворил. А у меня был выбор? Меня кто-нибудь спрашивал чего я хочу?! Нет, меня поставили перед фактом, а и ещё, — усмешка получилась наигранная, в перемешку с истерикой, которую он тут устроил, она казалась психически ненормальной, — мы с тобой скоро породнимся. От такого наплыва эмоций рыжий сидел, весь вжавшись в диван, но на последнюю реплику друга все же попросил подробности. — А ты разве не в курсе ещё? Мне сватают твою сестрёнку, так что, брат, скоро мы станем родственниками взаправду. — Что за бред? Кто это тебе сказал? — Костя прекрасно знал в каких отношениях его сестра с Земцовым и слышать нечто подобное о родных людях было сверх его понимания. Но Виталик не унимался, истерический смех, сквозь который он что-то пытался ещё сказать, не проходил, а даже казалось усиливался. Константин, не выдержав, схватил приятеля за плечи и хорошенько так встряхнул. Встряска помогла, парень перестал истерить, но вместо этого он, поджав ноги, уткнулся лицом в колени, обняв себя руками. Так бы он просидел ещё долго, но паника, которая разгоралась в душе его лучшего друга поспешила привести хозяина дома в себя. — Земцов, объясни что с тобой творится! Почему ты так себя ведёшь? Парень поднял голову, после чего рыжий, не задумываясь, убрал свои руки, так как взгляд приятеля заставил нервно сглонуть. — Что со мной не так?! — переспросил Земцов, заставив гостя отсесть подальше, так как атмосфера вокруг парня стала убийственно пугающей, но Виталя как будто этого не замечал, он продолжал изливать душу, уже не сильно заботясь о том, что не стоит этого делать из-за последствий в дальнейшем: — А что могло со мной случиться?! Просто родная мать угрожает расправой всей семье любимого человека, если я не сделаю как она скажет! А что я могу сказать в ответ? Отец уехал в другую страну, а меня самого притащили насильно, заперев в какой-то комнате. Я ещё что-то пытался говорить, брыкался, а потом после новости о смерти отца я как будто потерял связь с внешним миром. Глаза Земцова были словно остекленевшими, как у мертвого человека. Он бы и хотел заплакать, да не мог. А Костя сидел, сжав зубы, так как ужас, что рассказывал ему лучший друг, казался какой-то обычной страшилкой на ночь, которая не может быть реальной. Но это была реальность, жестокая и коварная. Все внутренности Кости сжались, когда он представил себя на месте друга. — Ты не знаешь каково терять близкого и единственного дорогого человека, которому не всё равно на тебя. Я не знал тогда, что мне делать – ещё раз почувствовать эту боль я боялся, а моя мать... Ты знаешь, что она за словами в карман не полезет, все влиятельные люди были у неё под каблуком, а после смерти отца её руки были развязаны. Что она могла сотворить, я просто боялся представить. Опустив голову, Виталий продолжал делиться своей тайной, которая заставляла сердце нещадно истекать кровью. — Я бы в жизни не сказал такого Васе, но он мне дорог, я не хочу потом приходить к нему на могилу, как приходил к отцу. — Блондин поднял голову, смотря на друга большими глазами, в которых отчётливо были видны страх и растерянность. Он был похож на человека, которого сломали и заново собрали, сказав что так и было. Но он уже не был похож на прежнего Земцова.

***

Открыв глаза, первое, что почувствовал Вася, это приятную усталость во всем теле, но его глаза не блестели от счастья. Он прекрасно помнил вчерашний вечер и с кем он его провел. Но от этого лучше не стало, на душе словно кошки скребли. Схватив рядом лежащую подушку, парень незамедлительно прикрыл ею лицо, сильно зажмурив глаза, но это никак не могло стереть из памяти промелькнувшие фрагменты. — Я никому ничего не должен, — с полной уверенностью произнёс он, тем самым стараясь себя переубедить, но пока выходило это плохо. В голове промелькнула самодовольная ухмылочка Земцова, из-за чего подушка проделала изящный полет в сторону двери. Со стороны душа был отчётливо слышен шум воды, что заставило хозяина дома напрячься, а рука потянулась в сторону телефона. Пальцы быстро бегали по экрану, пока не остановились в нерешительности на фотографии, где были изображены он и Земцов. Два улыбающихся парня смотрели в камеру, этот снимок был сделан ещё на острове, когда их отношения только набирали оборот. – Это уже в прошлом, так зачем травить себе душу, — фраза слетела с губ, но пальцы все равно не двигались. Высветившееся окно по просьбе удалить данный файл или нет заставило пальцы владельца мобильника застыть в нерешительности у кнопки «удалить». Он знал, что не вернуть уже прежние отношения, но заставить себя стереть единственное доказательство того, что это все же было, он так и не смог. Телефон погас, рука с мобильным поникла, а сам Вася уткнулся лицом в диван. Раздались тихие шаги, заставив Ваську приподнять голову, чтобы лицезреть голого, лишь с одним полотенцем на бедрах, тренера. Он был хорош собой, годы тренировок и правильное питание делали свое дело, что даже к тридцати он выглядел намного моложе. Но все же до Земцова ему было явно далеко, у того была больше развита мускулатура. Хотя для каратиста лишняя масса была ни к чему, нежели боксеру. "Почему даже сейчас я не могу выкинуть тебя из своей головы?!" От досады Киреев вновь уткнулся лицом в подушку, а потом ощутил как прогнулся диван под чужим весом. Затем сильные руки легли на плечи, начав их слегка массировать. Правое ухо опалило тёплым дыханием: — Ты просто бесподобен, мне уже давно не было так хорошо с кем-то. И после этого Степанцов устроился рядышком с Васей, но при этом одной рукой обняв его за талию, пытаясь оказаться ещё ближе к нему. Василий не стал ничего говорить на это, лишь кивнул головой, прикрывая глаза. "Я смогу его забыть, это ведь... просто? Ведь так? И все же... Я так скучаю! — эмоции нахлынули удушающим потоком, заставив уткнуться лицом в подушку. Рука с силой сжала перину, а зубы сжались до боли, дабы не издать ни звука. Нехотя, но Василий признал тот факт, что за столь немалый срок он все еще ждал чего-то глубоко в душе. Надежда слабым огоньком теплилась еще в его теле, пока эту тишину не прервал тихий шёпот, тем самым заставив потушить последние надежды парня. Суровая реальность открылась перед Киреевым, заставив посмотреть в лицо человеку, который казался ему совершенно чужим. Но в его взгляде он разглядел теплоту, которую Степанцов дарил только ему, стараясь согреть его сердце. — Я верю, что настанет тот день, когда ты посмотришь на меня так же, как ты это всегда делал, когда смотрел на него! Первая любовь прекрасна. — Степанцов прекрасно понимал, что сердце Киреева все еще закрыто для него, по взгляду видел, что парень думает сейчас о другом. Это вызывало отчаяние, но все же теплилась мечта, что и для него появится место. — Первая любовь – самое прекрасное, что есть на земле, но она не всегда бывает той единственной. Сейчас ты этого еще может не понимаешь, но пройдет время и тебе станет легче и... Позволь помочь! Темные как сама ночь глаза смотрели с такой решимостью, что невольно она передалась и Кирееву, который не знал, что можно сказать на это. Он надеялся, что хорошо скрывает свои чувства, но это оказалось не так просто. Что-то тяжелым камнем свалилось с сердца, заставив его дышать более ровно. Прикрыв глаза, Вася прижался лбом ко лбу тренера, который видимо не ожидал подобного. — Я надеюсь на тебя, — и когда он взглянул в глаза напротив, невольно представил перед собой Земцова. Эта его хитрая ухмылка, озорной взгляд, заставляющий сердце биться быстрее. И вновь прикрыв веки, коснулся губ, которые с трепетом принялись сминать его губы. Я скучаю, но... я смогу, я забуду, во что бы то не стало!

***

Движения резкие, но в тоже время точные, отточенные годами. В каждый удар вложена сила равная массе тела, что могло повести за собой немалые проблемы, будь это хоть нога или рука. Его противник, стараясь скрыть свою легкую панику, старался увернуться ото всех атак. Выступивший пот на лбу был прямым доказательством того, как юноша выкладывался на полную. Но все же разница в силе была еще слишком заметна, и даже не смотря на это Степанцов ни сдерживался, заставляя Киреева уходить от ударов в последний момент. И все же нога зацепила, отчего Василий кубарем повалился на пол и после уже не спешил вставать. Грудь подымалась в такт с рваным дыханием, которое парнишка хватал ртом как утопающий. Подняв руки на уровне глаз, он смог лицезреть перебинтованные конечности из-за сбитых костяшек и увечий. На правой руке бинт немного размотался, открывая не очень приятный вид, а на левой руке вновь бинт пропитался кровью. Паренек, тихо цыкнув, принял сидячее положение, чтобы все исправить. Тут выросла тень перед ним, загораживая единственный источник света. — Ты вновь открылся! — недовольно вознес Степанцов, скрестив руки на груди. Взгляд его был прикован к единственному ученику, который не побоялся остаться после занятий. Хотя для этой парочки задерживаться после занятий было делом привычным. — А я просил тебя снизить скорость! — возмутился Вася, бросив затею перебинтовать руки – в одного у него это все равно выходило плохо. — Противника своего ты тоже попросишь бить в полсилы? — приподняв одну бровь, поинтересовался Виталий. Ни один мускул не дрогнул на этом холодном лице при виде кровавых бинтов и сбитых до мяса рук. — Виталь, объясни мне, как можно быть таким жестоким во время спарринга и нежным в постели? Будто два разных человека. Тренер даже и не собирался подавать парню руку для помощи, тот сам поднялся, когда понял, что поддержки ждать не стоит. — Я не смешиваю работу с личной жизнью, — был ему короткий ответ. Но, понимая, что ученик его не сможет сражаться в таком состоянии, подошел ближе, чтобы помочь поправить повязки. — Дай сюда. Киреев молча поднял пострадавшую конечность и принялся наблюдать с какой заботой тренер ее бинтует. Не слишком туго и не слабо, и как нежно он держит его за руку, как будто боялся причинить боль, хотя у парня и без того ломило все тело. — Ты сегодня придешь? — сквозь тишину и как можно тише произнес Степанцов. Только теперь он смотрел прямо в глаза мальчишки, который уже не был таким уж маленьким. — Если обещаешь, что все мои раны, которые я получил благодаря тебе, будут возмещены теплой ванной. — Могу пообещать тебе даже большее, — "промурлыкал" тренер, приподымая руку ученика и нежно целуя ее тыльную сторону. Время медленно но верно приближалось к выпускному, Васе уже было восемнадцать и за это время парень наконец-то немного поднабрал в массе благодаря правильному питанию, которое подобрал для него Степанцов. Василий сильно изменился внешне не только из-за набора веса, у парня изменился голос, он стал более грубым, а также он мог похвастаться своим немалым ростом, теперь он был даже выше сестры. И кроме этого ещё поменялась стрижка. Из излюбленных длинных волос он стал стричься немного короче, а благодаря тому, что волосы у него были густые, то на голове постоянно торчал ёжик, но это нисколько не портило, а делало его более брутальным. К слову, после этого популярность Васи возросла до небес, он уже не был тем тихим мальчиком как два года назад. Конечно немалую роль сыграли его занятия по карате. Парень уже не раз отправлялся на состязания между школами и каждый раз возвращался с призовыми местами, тем самым доставляя своей школе все больше и больше побед. Не проходило ни дня, чтобы Вася не получил письмо с признанием, а от более настойчивых приходилось порой прятаться в спортивном зале, к примеру, как сегодня. Теперь спутать такого парня с девчонкой стало в разы труднее и это больше всего нравилось Степанцову. После одного инцидента он крепко решился взяться за своего парня, хотя сейчас порой жалел об этом, когда видел как толпы поклонниц вились у дверей в ожидании, когда Вася посмотрит в их сторону. Хотя это все же лучше, чем спутать собственного парня с его сестрой. "Годом ранее. — О, Виталий Дмитриевич, да будет вам, зачем вы так балуете моего сына? — охнула Ольга Сергеевна, принимая от гостя пакеты. Степанцов широко улыбнулся, принявшись снимать верхнюю одежду. — Ничего-ничего, я вот вам принес новое меню, сделанное именно для Василия. У вашего сына огромный потенциал, и я не могу стоять в стороне и ничего не делать. Кстати, из того что я купил, лучше приготовить уже сегодня, – указал мужчина на черный пакет. Женщина все никак не могла нарадоваться, что у ее дорогого сыночка наконец-то появился такой внимательный учитель, хотя она даже не подозревала, какой еще была причина такого внимания. — Ну что же вы стоите на пороге? Проходите уже в гостиную, — рассыпаясь в любезностях, Ольга Сергеевна радостно побежала с пакетами на кухню, оставив гостя раздеваться. Степанцов, войдя в гостиную, увидел одинокую фигуру сидящую в скрюченной позе на диване перед телевизором с тарелкой спагетти. Кроме них здесь больше никого не было и тренер не побоялся подойти ближе. Волосы были собраны как всегда в хвост на затылке, а сам он весь был облачен в просторные шорты до колен и на два размера больше обычного футболку. Человек как сидел смиренно, так и продолжал, будто не замечая гостя. Иногда он прихватывал с вилки длинные макаронины и с шумом всасывал их в рот. Ничего из этого не могло отпугнуть тренера, который уже нацелился на свою жертву. Перегнувшись через спинку дивана, он нежно приобнял того за шею, утопая носом в его волосах, которые пахли лавандой. — Я пришел за тобой, — прошептал Виталий в самое ушко, почувствовав, как напряглась спина его партнера. — Я вижу, но зачем ты лапаешь мою сестру? — раздался любимый голос, но с другой стороны, заставив тренера тем самым озадаченно повернуть голову в сторону дверного проема. Там стоял мальчишка, скрестив руки на груди, и одет он был практически так же, только вместо шорт на нем были домашние штаны на босу ногу. Не веря своим глазам, мужчина повернул того, кого в данную минуту обнимал, и узнал в нем Василису, только не накрашенную. Девушка была порядком смущенна, хотя и поняла, что гость просто обознался. А вот Степанцов от переизбытка эмоций просто плюхнулся в кресло, которое стояло рядом. Близнецы его продолжали поражать, вначале Василий прикидывался сестрой, а теперь сестра вылитая как ее брат... — Тренер, если бы я не знала вас, то подумала, что вы совращаете моего несовершеннолетнего брата... Ой, о чем это я? Я вас прекрасно знаю, — отойдя от легкого шока, хихикнула девчонка, после чего подмигнула тренеру. Брат тут же принялся ей зажимать рот ладонью, чтобы заставить замолчать. В доме помимо них еще была мама и раскрывать ей сейчас такую новость не хотелось. — Ты меня не так поняла, — замахал Степанцов руками, думая, что девушка не так все восприняла, да и расскажет об этом взрослым, — я принес Васе свежих овощей и меню питания. Только и всего-то. — Ну-ну... не надо тут передо мной оправдываться, я уже давно все знаю. Тренер посмотрел на Васю взглядом обещающим ему вселенские муки, что Васе не совсем понравилось. Но положение, на удивление присутствующих спасла близняшка, любуясь "незаметными" перемигиваниями между этими двумя. — Идите уже куда собирались, не маячьте уже. Вася удивился, но послушался сестру, после чего отправился в свою комнату переодеться". Припомнив этот неприятный инцидент, Степанцов криво улыбнулся. Никогда еще его не выставляли таким олухом. Кстати, именно после того момента Виталя принялся с еще большим упорством наседать на Василия. Записав паренька на баскетбол, он так же заставлял его посещать кружки с другими единоборствами, в основном это был бокс. Тогда Васе не сладко пришлось, но труды наставника не заставили себя долго ждать. Благодаря правильно подобранному питанию и дополнительным физическим нагрузкам, таким как прыжки в высоту и отрабатывание силы удара, парень за год подтянулся и уже не смотрелся каким-то дрыщем. К тому же после девятого класса у Киреева стал ломаться голос, – как оказалось он немного запозднился с этим – но, как говорится, лучше позже, чем никогда. За территорией школы Степанцов с Васей продолжали поддерживать для вида дружеские отношения, но когда они оставались наедине, грань эта между ними резко перечеркивалась.

***

— Зачем ты так себя истязаешь? Осталось всего-то дождаться лета, когда тебе исполнится восемнадцать и ты сможешь заткнуть свою мамашу и делать, что тебе будет угодно. Костя старался говорить шепотом, даже не смотря на то, что они находились в кабинете классной совершенно одни. А причина этому была постоянная слежка и контроль за будущим наследником. Не было ни дня, чтобы за Земцовым не было "хвоста", который все четко докладывал своей хозяйке. Из-за этого Виталя порой не мог сделать и шагу без разрешения этой женщины. Земцов его как будто не слышал, он сидел в классе и смотрел в окно в сторону спортивного зала, откуда вскоре показались двое. При виде этой парочки руки Витали сжались до хруста в костяшках. Вот уже столько времени он просто наблюдает за Киреевым со стороны, приятно для себя подметив, как тот возмужал. От этого становилось в разы хуже, так как он видел, что за ним продолжает ухлестывать учитель. Тяжело выдохнув, школьник поднес к губам небольшую бутылочку со странным содержимым и хорошенько так отхлебнул. Константин прекрасно понимал, по какой причине его друг вновь пригубляет алкоголь. И отбирать у него уже было совершенно бесполезно, он тогда на следующий день вообще не являлся в школу, что приводило к большим проблемам. — Ты думаешь после всего того, что я ему наговорил, он мне поверит потом? Сколько времени уже прошло? Он наверное уже и забыл о том, что что-то было между нами. — Взгляд был затуманен, из-за чего Земцова слегка качало, но друг встал рядом, позволив опереться на него. Слова блондина не были лишены смысла, это Костя прекрасно понимал. Он оставался хорошим другом для них обоих, но больше они уже не собирались вместе как раньше. — Все же не оставляй надежду. Всего-то пару месяцев осталось подождать, а скоро еще и выпускной. Там ты с ним и поговоришь. Я думаю он поймет тебя. Но словам Кости было не суждено сбыться. Через пару недель оказалось, что Василий сдал все экзамены экстерном, так как именно на день всеобщего экзамена было назначено всемирное состязание, и Вася уже бился не за честь школы. Степанцов смог продвинуть его дальше и теперь он бился за сборную России. Конечно же тренер сумел переубедить директора, что Василий сможет получить аттестат раньше всех. Не малую роль здесь еще сыграло то, что Вася уже считался совершенолетним, так как день рождения у него было еще в феврале. И вот после удачно проведенных экзаменов тренер со своим учеником уехали в Китай. После того, как Костя прознал об этом, он старался придумать, как смягчить новость для лучшего друга, но даже в этом вышел полный провал. Кто-то из одноклассников проболтался. Земцов на тот момент как раз покидал клуб по боксу, когда до него долетела эта информация, заставившая буквально врасти в пол. Глаза увеличились, а сердце неприятно сжалось. Последняя ниточка, которая придавала ему надежды, оборвалась, заставив провалиться в глубокую тьму под названием отчаяние. Год спустя Некогда кабинет, принадлежавший покойному президенту компании и его жене, теперь всецело перешел во владения их единственного сына Виталия Земцова. В кабинете витала непринужденная атмосфера, заставляющая погрузиться в работу с головой, чем и был занят в данную минуту молодой господин. Один документ за другим внимательно пролистывался, чтобы не упустить ни малейшей погрешности, и только после полного изучения проставлялась подпись. Не смотря на приближающиеся зимние праздники в кабинете было очень душно, что и заставило под конец парня откинуться на спинку кресла и слегка ослабить галстук. Работы было еще валом, но он не шибко и торопился. Прикрыв глаза, постарался максимально расслабиться. "Земцов, ты такой дурак". — Зеленые глаза выглядели такими смущающими. Глаза открылись, уставившись куда-то вперед. Раздался стук и после дверь распахнулась, даже не удосужившись дождаться разрешения войти. Нежданная гостья заставила директора быстро принять правильное положение и всецело уделить ей свое внимание. — Виталя, сколько мне еще прикажешь тебя ждать? Мы ничего не успеем, если ты и дальше продолжишь рассиживаться на работе! Рыжие волосы колыхнулись чуть в сторону от того, как девушка резко высказывала свое недовольствие. Подобные претензии Земцов прерывал на корню, но в данную минуту он не сказал ни слова. — Ты меня вообще слушаешь? Как будто мне одной нужна эта свадьба! — скрестив руки на груди, пробубнила Карина, заметив как ее слова зацепили ее будущего жениха. — Я тебе еще вчера сообщил, что все будет готово. Свадьба только завтра, времени еще много. — Нет, — стукнув по столешнице, вскрикнула невеста, устремив свои пронзительно серые глаза в голубые, которые оставались спокойны, — его вообще нет. И ты правильно выразился, свадьба уже завтра! Ощущаешь разницу в произношении? Виталя успел издать только тяжелый вздох, после чего поднялся на ноги, заметив как выпрямилась его суженная. Она явно прочувствовала все, что копилось на душе молодого мужчины. Хоть он и выглядел внешне спокойным, но все же проскальзывала от него пугающая аура. — Не вижу смысла срывать меня в самый разгар рабочего дня. Думаю, ты и сама можешь вполне со всем справиться. Карина хотела было вновь открыть рот, но неожиданно замолчала, ощутив дрожь по телу. И больше не решаясь отвлекать человека от его дел, покинула кабинет, не забыв прикрыть за собой дверь. — Боже, как же это утомляет, — вновь плюхнувшись в свое кресло, Земцов недовольно покрутился из стороны в сторону, стараясь не думать о завтрашнем дне. Но его вновь посмели потревожить и на этот раз этот нахал даже не подумал постучать. Просто распахнул настежь дверь с жутким скандалом в голосе: — Земцов, тварь ты безмозглая... — А можно так не выражаться в моем кабинете? Не забыл еще, что тебя могли услышать мои подчиненные? — Виталя скривился при виде недовольного рыжего ураганчика, который быстрыми шагами преодолел последнее расстояние до стола, чтобы схватить самого президента за грудки пиджака. Только за последние десять минут рыжая копна уже дважды заставила его возненавидеть этот день. — Ты же обещал, что не допустишь этой свадьбы! А что я узнаю, приехав пять часов назад? Ты собирался мне об этом сообщить уже после медового месяца? — Константин был не просто зол, он практически "плевался" огнем ярости направо и налево, но при этом даже и не думал отпускать друга. Голубые глаза посмотрели в пол. В них все так же плескалась боль в перемешку с сожалением. Ничто за это время не изменилось, потому-то Костя решил наконец-то отпустить президента компании и с хмурой мордахой плюхнулся в другое кресло, предназначенное для посетителей. — Я тебе просто поражаюсь. Ты же сам не хотел этой свадьбы. Что же изменилось? — усталая усмешка озарила вечно хмурое лицо генерального директора. Костя совсем недавно получил от отца право управлять его компанией, решив что его сын готов принять бразды правления. — Ничего не изменилось. — Тогда почему? Но вместо ответа Виталий кинул ему на стол бумаги, которые тот незамедлительно поднял и быстро пробежался по строчкам. — Это глупо. Столько воды уже утекло, я ему уже не нужен. — Постой, ты только ради этого столько времени и сил потратил на его поиски? И сейчас, когда он вновь объявился, ты вот так глупо все бросишь и сбежишь? — Костя не узнавал своего друга, вся его решимость просто сдулась как воздушный шарик. — Я уже все решил! — устав от лишней болтовни, Виталий чуть повысил голос, но и Костя не остался стоять просто так в стороне, кинув те самые документы ему обратно. — Ты меня разочаровываешь, Земцов. Ты так стремительно шел к своей цели и уже у самого финиша сдаешь? Это на тебя не похоже. Или ты думаешь, что, женившись на моей сестре, сможешь его забыть? Так могу тебя расстроить, братец, ты после свадьбы начнешь сожалеть еще больше. Я конечно же желаю сестренке счастья, но не таким путем. Я хочу, чтобы рядом с ней был человек, который будет ее любить, а не презирать. — И, не желая больше здесь оставаться, так как он видел, что взгляд Витали нисколько не поменялся, а значит до него не дошли его слова, Костя поднялся. Громко выругавшись, молодой господин хлопнул за собой дверью и продолжил шаг, громко осыпая ругательствами своего друга-дуралея. Мимо проходящие рабочие чуть шеи себе не сворачивали, чтобы получше все разглядеть и расслышать. — Он прав. Легче не становится, — прикрыв ладонью лицо, прошептал Земцов. И вот наступил этот долгожданный день, которого все так долго ждали. Шум и суета уже с раннего утра заставили молодого наследника пожалеть о данном обещании. И теперь, когда он стоял перед зеркалом, разглядывая свое отражении, он видел человека без будущего, без стремлений и желаний. — Ты выглядишь как самый завидный жених, — стряхнув невидимую пыль с ворота пиджака свадебного костюма, довольно провозгласила Маргарита Павловна. — Теперь ты рада? Ты ведь этого добивалась! — руку, что покоилась на его плече, мужчина поспешил смахнуть и отошел в сторону, чтобы налить себе в стакан шампанского. — А чем плох мой вариант? Смотри, ты стал завидным женихом, вся власть теперь в твоих руках. Мы с отцом наградили тебя безбедной жизнью до конца твоих дней, ты должен быть нам благодарен. Земцова не понимала недовольство сына, но не желала разжигать прямо сейчас скандал, потому решила покинуть комнату, оставив "счастливого" жениха наедине со своими мыслями. Неподалеку раздался легкий выстрел, который заставил выглянуть Виталика из окна. Напротив здания, где он сидел, расположился дом бракосочетания и только что из их дверей вышла счастливая парочка уже связавшая свои узы. Оба выглядели такими счастливыми, отчего Земцов ощутил лишь одну зависть. Когда-то и он был таким же самым счастливым человеком на планете и даже вся эта роскошь не стояла рядом. "..Это на тебя не похоже. Или ты думаешь, что, женившись на моей сестре, сможешь его забыть?... " Фраза словно громким молотом оглушила ничего не понимающего подростка. А затем его глаза расширились от мысли, которая так вовремя посетила его: "Даже за эти три года я не смог забыть его. Так уж лучше я попытаю счастье сейчас, чем буду потом всю жизнь корить себя, что ничего не предпринял"! Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Гости все прибывали, а невеста сидела в своей комнате в ожидании своего часа, которого она так долго ждала. Но идиллию нарушил вошедший, заставивший девушку в ужасе спрятаться за высокой перегородкой: — Ты разве не слышал, что невесту нельзя видеть в свадебном платье до свадьбы?! — Карин, нам нужно серьезно поговорить, — с серьезным тоном в голосе произнес Земцов, прихватив рядом стоящий стул и развернув его, уселся прямиком напротив удивленной девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.