ID работы: 9270616

Все бабы как бабы, один я...

Слэш
NC-21
Завершён
88
автор
Мэлкитс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 87 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Блондин встал и быстрым шагом направился в сторону выхода, решив, что на этом его миссия была выполнена. А девушка, сидящая в пышном белом платье, от которого падали солнечные блики, продолжала сидеть с остекленевшими глазами. За все время их разговора она не проронила ни слова, продолжая следить за губами любимого. — Это шутка, — прошептала она, но почувствовав, как что-то мокрое пробежало по щеке, поспешно смахнула слезу. Глаза увеличились, пришло осознание слов, которые больно ранили в самое сердце и заставили быстро подняться на ноги, желая догнать мужчину. Виталя вошел в большой зал с высоким потолком. За пестрыми праздничными столами сидели гости, которые ожидали начала процесса бракосочетания. Пробежавшись взглядом по присутствующим, голубые глаза остановились на человеке, который был одет в серый костюм. Мужчина преклонных лет весело разговаривал с рядом стоящими людьми, пока к нему не подошел Земцов. — О, Виталя, мальчик мой, прими мои поздравления. Вот хочу представить тебе... Но продолжить он не успел из-за шума, что раздался на входе. — Земцов, ты же сейчас просто пошутил? — запыхавшаяся невеста остановилась только когда заметила, что Виталя посмотрел в ее сторону. Ее личико расплылось в улыбке, ожидая услышать желаемое, но вместо этого стояла гнетущая тишина. "Жених" стоял с непроницаемым выражением на лице, заставив одним лишь своим молчанием вновь покатиться слезе, которую Карина не поленилась смахнуть. — Это не может быть правдой. Ты расстроился из-за вчерашних моих слов? Ну, прости дурочку, но ведь из-за такого пустяка отменять свадьбу это не дело. Все, кто услышал ее слова, вмиг переметнули взгляды на спокойно стоящего юношу, его нисколько не смущали посторонние любопытные и от некоторых даже осуждающие взгляды. — Мальчик мой, — раздалось рядом, и Земцов повернулся к Наумову Илье Геннадьевичу, который, как и все, был поражен новостью, — что это все значит? Виталя от негодования цыкнул, разговор, что был предназначен только для одного, вдруг вышел на всеобщее обсуждение. — Мы можем поговорить наедине? Илья Геннадьевич, находясь еще под впечатлением, поставил бокал с шампанским на стол и быстро направился к выходу. Невеста, продолжая утирать слезы, сжала ручки, надеясь, что отец успокоит Земцова, так что не решилась последовать за мужчинами. Только когда за Виталей закрылась последняя дверь, он повернулся к серьезно смотрящему на него второму президенту и хорошему другу его отца. — Я прошу прощения, но новость об отмене свадьбы – правда. — Виталя, что случилось? — мужчина выглядел растерянным, и ни капли злости на его лице не промелькнуло, лишь удивление. — Не хочу вдаваться в подробности, но я не могу жениться на вашей дочери. Она прелестная девушка, которая еще встретит свою любовь, увы, я не смогу осуществить ее надежды. Мое сердце уже давно отдано другому человеку, я просто не могу ничего с этим поделать. Я готов понести любое наказание, но прошу, не вымещайте весь свой гнев на наш общий бизнес. Прекрасно понимаю, что после этого вы не захотите иметь со мной ничего общего, но... Виталя умолк, заметив, как человек поднял руку, требуя замолчать. Светлые брови чуть сдвинулись к переносице, он понимал, что может сейчас из-за своих личных побуждений разрушить все, что так упорно выстраивал еще его отец. Наумов стоял, какое-то время все серьезно обдумывая, но когда он посмотрел на юношу перед собой, неожиданно улыбнулся: — Я не сержусь на тебя. Рад, что ты это осознал перед свадьбой, а не после. Потом могли бы возникнуть проблемы. Конечно я не скрываю того, что расстроился, ведь желание выдать свою единственную дочь за сына моего лучшего друга обдумывалось уже давно, но не всегда выходит все так, как мы хотим. Слишком знакомо мне чувство, когда заставляют жениться по расчету против твоей воли. Не хочу, чтобы моя дочь шла по стопам своего старика. Твой отец был хорошим человеком. — Тяжелый вздох, после чего Илья Геннадьевич отошел к окну, устремив свой взор на небо. В его глазах промелькнула грусть, которая чуть сорвала его голос, заставив говорить тише: — Ты на него очень похож. И я могу лишь пожелать тебе удачи. Не повторяй наших ошибок. Виталя ощутил всю боль в этих серых глазах, которые теперь смотрели на него. Он вроде смотрел на него и в тоже время как будто не видел его, а видел другого, весело смеющегося блондина. — Полагаю, ты уже в курсе от матери, какие были отношения у меня с твоим отцом? Короткий кивок, после которого мужчина поспешил отвести взгляд. — Спасибо, — Земцов хотел было уже покинуть комнату, но остановился, сжав ручку двери, — я сделаю все, что в моих силах, чтобы вернуть свою любовь. Виталя не мог увидеть легкую улыбку, что отразилась на погрустневшем лице, на котором уже виднелись морщины. Он был твердо уверен, что больше не свернет с намеченной цели и во что бы то ни стало вернет Василия.

***

Самолет приземлился в небольшом и тихом городке, где Земцову еще не выпадало чести побывать. Кругом все было покрыто сугробами, а ветер был таким пронизывающим, что заставлял молодого бизнесмена запахнуться сильнее в свое зимнее пальто. Напротив него остановился черный BMW, из которого выбежал водитель и открыл перед ним заднюю дверцу. Земцов быстро юркнул в тепло, ощутив, что климат в этом городке был более прохладным и сухим. — Куда вести, шеф? — обратился к нему водитель, посмотрев на юного господина в зеркало заднего вида. Вместо ответа Виталий протянул незнакомцу клочок белой бумаги, тот быстро пробежался по нему глазами и, кивнув, плавно тронулся с места. Вот уже прошло минут пять, холод заставлял зябко потирать руки, но Виталя все стоял в нерешительности перед дверью одного дома. Он понимал, что сейчас его и Васю разделяет лишь эта дверь, но от этого стало только страшнее. Как Киреев отреагирует на его появление? Закроет перед самым лицом дверь или сначала спустит с лестницы? Сглотнув ком в горле, Земцов быстро сжал и разжал пальцы, пожалев сейчас что не надел перчатки. — Это глупо бояться именно сейчас. Все внутри дрожало, отчего рука слегка подрагивала с направленным вперед пальцем на дверной звонок. Вновь сглотнув, он все же нажал на кнопку, услышав спокойную трель за дверью, и расширил глаза еще больше. Внутри все затрепетало от чувства, что вот сейчас он наконец-то увидит его. По ту сторону единственного преграждения раздались шаги, затем скрежет замка и вот дверь отворилась, явив Земцову статного молодого мужчину. Киреев очень сильно изменился за время, что они не виделись, и пускай он все так же не дотягивал ростом, хотя и в этом он преуспел, но, все же сравнивая Василия со времен школы и сейчас, казалось, будто это совершенно два разных человека. Слегка огрубевшие черты лица, которые раньше можно было легко скрыть за косметикой. Тяжелый взгляд, видимо парень уже успел прочувствовать на себе всю тягость взрослой жизни, и темные круги под глазами явно говорили о его недосыпе. Виталя был порядком удивлен тем, что ему открылось, но все же это был тот человек, из-за которого он не видел покоя уже три года. Васька стоял босой в коротких шортах и в одной майке, глазам было, где разгуляться, учитывая, что парень ни капли не потерял своей формы, а только увеличил. Облизнув губы, Виталя поспешил перевести взгляд на лицо стоящего перед ним человека. Широко зевнув, Киреев посмотрел на незваного гостя. Спать хотелось неимоверно, и парень силился шибко не клевать носом, лицо незнакомца все расплывалось перед ним. — Да? Не прошло и минуты, как Василий вдруг потер глаза, пытаясь тем самым смахнуть сонливость. На секунду ему показалось, что он увидел "призрак" из прошлого, и потому уставился на человека пристальней обычного и убедился окончательно, что призрак оказался куда реальнее. Даже окажись Земцову сейчас лет так под шестьдесят, он бы все равно узнал эту самодовольную ухмылочку. От его пристального пожирающего взгляда Вася почувствовал себя неловко, будто его выставили на всеобщее обозрение в чем мать родила. Сглотнув комок в горле, Киреев выдавил из себя единственную фразу: — Земцов, это ты что ли? — А ты видишь кого-то другого перед собой? Цыкнув, хозяин дома устремил на нежеланного гостя тяжелый взгляд. — Прошло три года с последнего нашего разговора, а ты не нашел ничего лучше как язвить?! — Кирееву захотелось развернуть Земцова и, дав хорошего пендаля, отправить восвояси. Вася был поражен такой наглостью, он просто одной своей фразой выбил из под его ног уже устаканившийся маленький мирок. Разговор не клеился, Виталя это видел. В зеленых глазах он читал только одно желание – это поскорее закрыть дверь. Но спасла положение маленькая девчушка, которая выглянула из-за ноги парня, воззрев свои зеленые очи на незнакомого дядю. — Соня, ты зачем пришла? — словно очнувшись, Васька быстро поднял ребенка на руки, после чего Виталя ощутил болезненный укол в самое сердце. Эти двое были похожи, словно срисованы под копирку. — Сколько раз я говорил тебе не подходить к дверям? Здесь ведь холодно. Парень так бережно держал ребенка, словно всю жизнь это делал. И пока он говорил, девочка смотрела на него таким понимающим взглядом, но стоило только тому замолчать, как она выдала, повернувшись к незнакомцу: — Дядя. Земцов не имел чести общаться с такими малышами, так что и не знал как вести себя и что говорить. Было неловко от всего этого, но показаться таким перед Василием ему показалось глупо, потому протянул руку, позволив ребенку ухватиться за его указательный палец. — Чудный ребенок, твой? Отпрянув с малышкой в сторону, тем самым разорвав их контакт, Вася проговорил спокойно, но тоном говорившим, что он не рад его приходу: — А что, не видно? Вася отталкивал его лишь одним своим обращением, на что Виталя растерялся, не зная как быть. В его мечтах о первой встрече за долгое время все было иначе. А теперь выясняется, что у него уже есть семья! Так какое право он имеет вновь влезать в его жизнь и что-то требовать? Было невыносимо, хотелось уйти, но перед этим промелькнуло единственное желание. Хотелось оставить хотя бы хорошее впечатление о себе, ведь то, как он поступил с ним в прошлом, было жестоко, Виталя прекрасно понимал, что тогда заставил его страдать. И не смотря на всю боль, блондин вдруг улыбнулся: — Красавица, так похожа на отца. Киреев прикусил губу, поспешив отвести взгляд в сторону, словно ему было стыдно. Он вдруг открыл рот, словно желая что-то сказать, но не успел и звука издать, как услышал голос позади себя. — Вась, ты не видел Соню? А, вот ты где. Неожиданно из-за плеча Киреева показался высокий и статный мужчина, волосы были короче, чем у Васьки и больше были приглажены. За узенькими очками на Виталю посмотрели карие глаза, словно оценивая его. Этот взгляд Земцову не понравился, в особенности, когда тот сжал плечо его бывшего друга... Что-то внутри стало медленно разгораться, позволяя Витале ощутить чувство собственности. Дышать стало в разы труднее. Гамма чувств просто проносились внутри Виталика, пока внешне он оставался спокойным. — Твой знакомый? А чего на проходе держишь? — совершенно спокойно произнес Васин сожитель и, повернувшись, взял ребенка на руки, — здесь слишком холодно, проведи гостя внутрь. Брови Киреева заметно нахмурились, он явно не собирался приглашать своего бывшего одноклассника к себе домой. — Он уже уходит... — Твой новый ухажер? А как же тренер? — спрятав руки в карманы, Земцов продолжил разглядывать новые эмоции, что всколыхнулись на лице любимого. А Виталя вначале был уверен, что он нашел себе девушку, женился и завел ребенка. — Земцов, ты что несешь? Мужчина с ребенком на руках застыл на месте, хотя собирался уже вернуться обратно в дом. Он медленно повернулся, являя миру эмоции, которые отражались с небывалой скоростью: удивление, непонимание, осознание, затем шок и под конец страх. — Кто новый ухажер?! С какой такой радости?! Эй, Вась, сколько я могу говорить тебе, не приплетать меня в свои голубые дебри?! И перед тем как приводить своих "приятелей", научи их обычному приличию, чтобы они не приплетали нормальных людей к себе подобным. Теперь настала очередь Витали непонимающе хлопать глазами, пока Васин сожитель не умчался с ребенком на руках в глубь дома оставив Киреева разбираться со своими проблемами. — Я что-то не то сказал? Киреев на это лишь хлопнул себя по лбу, затем потерев переносицу, водрузил на бывшего друга тяжелый взгляд. — Что ты сейчас себе тут напридумывал? До Земцова слабо, но стало доходить, что видно, что он что-то не так понял, но насколько многое оказалось не таким, каким он думал? Отвечать ему и не пришлось, Вася и так додумал за него, вдруг покрывшись краской смущения: — Придурок, это муж моей сестры, а это их дочь! И вот сидя за большим круглым столом на кухне и наблюдая, как Вася хозяйничает у плиты, Виталя расслабленно выдохнул. Все его опасения оказались ложными, чем вызвали улыбку на уставшем лице. — Не, ну точно придурок. Обозвал человека геем и сидит теперь лыбится, — повернувшись к нежеланному гостю лицом и присев на самый край рабочего стола, Вася издал короткое фырканье, не забыв для пущего эффекта скрестить руки на груди. Но когда их взгляды пересеклись, Вася вмиг напрягся и решил продолжить заваривать чай. — Я же уже извинился перед ним. — Да-да, только он теперь еще долго будет на меня дуться, — пробубнил Васька, наливая заварку в кружку. На кухне вдруг показался объект их общего обсуждения, заставив обратить на себя внимание парней: — Вась, мы уходим. — Как? Уже?! — вдруг растерялся обладатель зеленых глаз, его взгляд переметнулся от гостя к человеку, который уже был одет, а его вид говорил, что он еще обижен на Ваську. — Василиса звонила, она уже выехала с работы и скоро будет дома. Да и к тому же у тебя все равно гости, — последнее мужчина произнес так, словно ему дурно от одного лишь упоминания о наклонностях брата его жены. Но родственничков не выбирают, парню приходилось только уживаться с этой мыслью и он ликовал, что у него родилась дочь, а не сын. Василий вполне нормально относился к подобным намекам, радуясь, что хотя бы не презирают за его неправильную ориентацию. Правда, подумав об этом, он тут же стал просверливать в Виталике дыру ненависти, считая, что именно Земцов прямой виновник его нестандартных сексуальных предпочтений. Киреев отправился закрыться за родственничками, оставив Виталю в полном одиночестве. А тому оставалось только ждать и разглядывать кухню. По сравнению с домом его родителей это здание оказалось в разы меньше, но так же было со вкусом отделано, что все, что было нужно, лежало под рукой. И не смотря на то, что, по-видимому, Василий жил один, дом был чист и ухожен. — Так, короче пей чай и вали уже, — довольно быстро вернувшись обратно на кухню, Киреев поставил с легким звоном кружку перед гостем. Выглядел он довольно сурово, заставив Земцова подивиться. Казалось, что характер парня остался прежним, но все же в нем было много нового и неизведанного. Жизнь – сложная штука, и она не слабо потрепала его, заставив что-то изменить в себе, в том числе и отношение к людям. Не малую долю вложил и сам Земцов, теперь он мог почувствовать на собственной шкуре плоды своих стараний. Парень его люто ненавидел сейчас, и он видимо своим появлением хорошенько так ковырнул старую рану, заставив ее вновь кровоточить. Но сейчас Виталя был уверен, что сможет залечить ее, не позволив больше страдать. Ведь и он сам немало тосковал. — И вообще, что ты тут забыл? — Тебя искал, — просто ответил Земцов, заметив как зеленые глаза стали больше от удивления. — Забавно, — хоть это было и не заметно, но Васька нервничал. Появление Земцова перевернуло все с ног на голову, заставив неприятно ерзать от всколыхнувшихся воспоминаний. — И почему же ты меня искал? Согревая руки об горячую кружку с чаем, блондин опустил взгляд на чаинки, что плавали на поверхности. Было довольно не просто разговаривать с человеком, который вел себя так холодно и отстраненно. Подняв взгляд, он вновь посмотрел в глаза любимого, а тот довольно умело перевел глаза в сторону. — И как давно вы расстались с тренером? Неожиданный вопрос застал брюнета врасплох. — Полгода назад... С чего это тебя вообще стало так волновать? И какого ты переводишь разговор? — словно опомнившись, Василий уставился пронзительным взглядом в эти слегка повеселевшие глаза, пытаясь разглядеть хоть какой-то намек на подвох со стороны нежеланного гостя. — Может, ты присядешь? Или ты меня боишься? — вновь проигнорировав вопрос, Виталий самым естественным образом наслаждался видом "закипающегося" бывшего одноклассника. Он всегда умел парой фраз довести парня до белого каления, и сейчас заметил ту же реакцию. — С чего это мне тебя бояться? Васька и не заметил, как сорвался на более высокие нотки в голосе, и словно в оправдании своих слов, сел напротив уже ухмыляющегося Земцова. Тот сделал несколько больших глотков, приятно осознавая, что напротив сидят и пыхтят именно из-за него. Это приятно грело ему душу. — Я не пойму, ты какого хрена ко мне приперся? Чаю попить? — дождавшись, когда кружка гостя опустеет, Васька вновь принялся осыпать напротив сидящего вопросами, правда пока не получил ни одного ответа. — У тебя довольно вкусный чай. А есть кофе? Киреев зажал нос, словно где-то рядом чем-то дурно запахло. — Я не держу эту дрянь у себя дома, — и словно по дуновению ветерка в памяти всплыл этот тошнотворный, но тогда казавшийся ему восхитительным, кофейный запах. Он просыпался под него и засыпал с ним, из-за того, что Степанцов был большим любителем кофе. Но после того, как парни разбежались, любое напоминание о бывшем, в особенности этот аромат, заставлял его неприятно воротить носом. — Ну ладно, тогда можно мне еще стакан чаю, — протянув хозяину дома кружку, попросил Земцов, азартно так поглядывая пока на ничего не понимающего паренька. — Ты что, летел за тридевять земель сюда только чтобы чаю попить? — но все же кружку он взял, скрепя сердцем поднялся и подошел к чайнику. — О, так ты в курсе обо мне? — Как же не будешь, — пробубнил Васька, но так, что Земцов не мог его услышать, — когда на каждом стенде висит твоя рожа. Ненадолго повисла небольшая тишина, за время которой Киреев дождался, когда заварится по-новому заварка. — Земцов, если тебе больше нечего мне сказать, то допивай свой чай и вали на все четыре стороны! Проговаривая это, парень развернулся на пятке и уткнулся лицом в шею блондина, который оказался невообразимо близко. В ноздри ударил легкий, щекочущий запах свежести: аромат моря и морской соли тесно переплетался с нотками цитруса. Этот запах успокаивал и помогал забыться, а тепло, что дарили эти руки, приятно окутывало, из-за чего Киреев на короткий миг затерялся во времени прошлого. До дрожи в теле пробежали мурашки, дружно так взявшись за ручки, а Виталя, не почувствовав сопротивления, с волнением сжал широкие плечи. Боясь дышать, чтобы не дай бог спугнуть столь одурманивающий его лик, он совершенно невесомо коснулся губ, которые были плотно сжаты. Нежно проведя языком по нижней губе, чтобы затем мягко прихватить ее зубами, Виталий сжал сильнее плечи, притягивая еще не пришедшего в себя Васю как можно ближе к себе. Счастье переполняло его с головы до ног, но оно не продлилось долго. Паника. После того как Киреев окунулся в забытое прошлое, позже его настигла паника, из-за которой он боялся вновь прочувствовать тот страх одиночества и безысходности. Пустота, что сдавливала его сердце все эти три года, болезненно отозвалось эхом, заставив глаза увеличиться. Переполненный страхом, что это лишь игра его разума или злая шутка Земцова, он, не соображая, стал в надежде стараться выпутаться из столь сильных объятий, но они, казалось, только крепче его сдавливали. Губы продолжали насильно двигаться, а рука тем временем быстро шарила по столу в надежде ухватиться за что-нибудь. Сердце билось в истерическом порыве, разгоняя кровь по венам с удвоенной скоростью, мозг отключило, в нем отчетливо пульсировало только одно – срочно высвободиться, либо все может закончиться не очень хорошо. Все еще стараясь отпихнуть от себя человека, Василий все же смог зацепиться кончиком пальца за пустую кружку и, совершенно не думая о своих действиях, схватил ее, чтобы в ту же секунду разбить об голову ничего не замечающего Витали. Руки исчезли с его талии, даря свободу, благодаря чему Василий, тяжело задышав, уперся за столешницу, чтобы не упасть. Земцов же попятился назад, ухватившись за голову и уткнувшись спиной о стенку, стал медленно по ней съезжать вниз. — Виталь? — до Киреева медленно стало доходить, что он сделал и от того, как приходило осознание, становились больше его глаза. — Виталь! Кинувшись к парню, что сидел на полу, он вмиг очутился рядом с побледневшим лицом. Плитка неприятно холодила кожу, но на тот момент Вася этого просто не замечал. Принявшись рассматривать свои труды, на затылке, как он и ожидал, обнаружилась кровь, из-за чего Киреев вздрогнул. Он мало понимал, что двигало им в тот момент, и сильно пожалел, что совершил подобное. Но все же парень не растерялся, быстро принялся шариться в тумбочке, что стояла рядом и, выудив оттуда чистое кухонное полотенце, приложил ткань к пострадавшей голове. Виталя неприятно шикнул, чуть отстранившись. — Прости, сейчас принесу перекись и бинты, — чувство вины не позволяло расслабиться ни на секунду, и только было он хотел встать, как пальцы крепко сжали его за руку. Василий поднял голову, все это время он боялся посмотреть ему в глаза, но сейчас против воли поднял их, после чего просто застыл. Голубые глаза смотрели на него с таким сожалением, в них плескалось столько боли, что Васе захотелось его обнять, но он не позволил себе этого сделать. Пальцы продолжали крепко сжимать кисть, словно боясь, что он сейчас встанет и уйдет. — Прости!.. — прозвучало это так тихо, что Кирееву вначале показалось, что он ослышался, но Виталя вновь повторил чуть громче, нервно сглатывая слюну: — Вась, прости меня! Я не должен был так поступать с тобой! Василий был уверен, что он просил прощения не за этот поцелуй, потому не мог оторвать от него своего взгляда. При всем своем положении и роскоши сейчас Земцов выглядел таким подавленным и несчастным, что было трудно сказать, что этот человек самый влиятельный бизнесмен во всем мире. Он разве что не плакал, хотя глаза все же были слегка влажными, но видимо он сдерживал себя из последних сил. — Прошло столько времени, и я знаю, что не имею права просить тебя о подобном. Доставив тебе столько страданий, я не должен был вновь являться к тебе, но... — губы задрожали, Виталя старался унять дрожь, что волной окатила его, но не почувствовав сопротивления со стороны бывшего друга, он смог продолжить, взяв себя в руки, — я не могу больше этого выносить. Ни на одну секунду у меня не получалось забыть тебя... Очертания Василия стали чуть расплывчатыми, да и обстановка вокруг стала темнее, словно кто-то медленно гасил свет. Но Виталя продолжал говорить, переходя на шепот: — Прости меня, я просто не хотел, чтобы ты пострадал из-за меня... — Виталь! — позвал Киреев, видя, как он теряет сознание. Хватка на руке ослабла, позволив высвободить свою конечность, чтобы в ту же секунду броситься к телефону.

***

Нервно расхаживая из стороны в сторону, Василий перебирал ключи, что лежали в его руке. Скорая приехала довольно быстро, из-за чего парень даже не успел переодеться, лишь накинул поверх домашней одежды куртку. Мимо проходящие с подозрением поглядывали на его внешний вид, но Вася как будто не замечал их. Он каждый раз поглядывал на дверь, за которой находился "он". — Ну как так все обернулось? — закрыв ладонями лицо, парень откинулся спиной на стенку и медленно сполз по ней вниз. Он не торопился отрывать рук от лица, холодный металл от ключей неприятно холодил кожу, но Киреев как будто пытался этим способом заставить себя проснуться. Но это был далеко не сон и, придя к такой мысли, парень открыл глаза, свесив руки на коленях. "Он сказал, что думал все это время обо мне... Но зачем тогда он поступил так? Для чего нужно было все это делать?! Мысли неприятным роем витали в его голове, но сейчас кроме злости на себя и на Земцова он не испытывал больше ничего. — Черт! Земцов, почему ты любишь так все усложнять? — потерев виски, парень расслабленно выдохнул, уткнувшись взглядом в потолок. — Что я должен теперь делать? Но пареньку не дали погрузиться полностью в свои мысли, из палаты вышел врач, внимательно перелистывающий карточку, что была у него в руках. Когда рядом возле него "вырос" черноволосый юноша в одних шортах и майке, но в зимних сапогах, доктор опасливо сделал шаг назад. Внешность этого молодого человека его пугала, заставляя думать, что он может быть связан с преступностью. Явный недосып и усталый взгляд никак не красили Васю. — Доктор, как он? — А, — кашлянув разок, человек успокоил свои нервишки и уже спокойным голосом продолжил, — все нормально. У него просто легкое сотрясение, ничего страшного нет. Полежит немного, и можете ехать домой. Кстати, он уже пришел в себя, так что можете пройти к нему. И похлопав паренька по плечу, врач отправился дальше на осмотр других больных. Отогнав в сторону чувство вины, Киреев открыл дверь, заглядывая внутрь. Земцов лежал на кровати с перебинтованной головой, но выглядел он уже лучше, по-крайней мере не такой бледный, когда его забирала скорая. Это позволило Васе вздохнуть с облегчением. И когда уже он закрыл за собой дверь, Земцов обратил на него свое внимание. А тот не торопился отлипать от двери. — Выглядишь даже лучше, чем когда ты только ко мне заявился. Усмешка тронула губы, после позволив парню приподняться на руках, чтобы принять сидячее положение. — Не без твоей помощи. Хочешь, чтобы я остался здесь в новогоднюю ночь? — Пф, — засунув руки в карманы, Вася ощутил такое спокойствие, словно не было этих трех лет одиночества, будто они всегда вот так разговаривали, — доктор сказал, что можешь хоть прямо сейчас катиться отсюда. Твой череп не так-то просто проломить. — И долго ты собираешься разговаривать со мной на расстоянии? — спокойно поинтересовались у него, после чего Вася шумно вздохнул носом. — Кто тебя знает, может, ты заразишь меня чем-нибудь. — Я лежу здесь не из-за болезни, и ты это прекрасно знаешь. — Ну да конечно, болезнь тупости еще никто не отменял. Не хочу этим заразиться, — шаркая ножкой, ответил Вася, не замечая как у Витали задергался правый глаз. Палата была одноместная и довольно просторная. Рядом с койкой больного стоял удобный мягкий стул, а по другую сторону от него круглый столик, на котором стояла пустая ваза. Напротив койки на стене висел небольшой плазменный телевизор, а под ним небольшой шкафчик, предназначенный для вещей больного. Даже не смотря на легкую бледность, Виталя старался казаться здоровым, будто ничего не произошло. На нем все так же была надета черная рубашка и в тон ей черные брюки, по-видимому, врачам некогда было переодевать больного. — Это можно рассудить как твой страх? Ты боишься, что я вновь накинусь на тебя? Спасибо, одного раза мне уже было достаточно, — и как в знак своих слов, Земцов потер свою пострадавшую голову. — А ты знаешь, как заставить человека почувствовать себя виноватым! Наконец-то отлипнув от двери, Киреев прошел к стулу, но не сел, а переставил его подальше от койки и только потом позволил себе сесть. Только сейчас Земцов заметил внешний вид Киреева, после чего не удержался и прыснул в кулак. — Говорю же, болен, причем на всю голову, — закатив чуть глаза, Василий поспешил свесить одну ногу на другую, то, как на него смотрели, заставляло его нервно ею покачивать. — Ну, все, я сижу. Чего ты хотел? Никто не торопился отвечать на его вопрос. Взгляд, которым Виталя одаривал этого человека, старался сказать, что ничего не изменилось. Как он находился от него в двадцати шагах, так и остался, только теперь он сидел. — Хорошо, пересяду поближе! — не выдержал вдруг Киреев этого пронизывающего взгляда и резко встал, поставив стул на место. — Теперь доволен? Земцов видел, как парень напряжен и потому стоило тому только сесть рядом, он положил руку поверх его, пытаясь тем самым успокоить. Вася вздрогнул, наконец-то встретившись с ним взглядом, и почувствовал пробежавшую искру. Теплая ладонь полностью закрыла собой его руку и стала нежно поглаживать, отчего волоски на загривке Киреева встали на дыбы. Напряженная атмосфера, что нависла над парнями, могла сподвигнуть на что-то большее, пока все это не нарушило неожиданное появление врача, который бодрым шагом прошел до койки больного. Вася при этом отпрянул слегка назад, округлив глаза и тяжело задышав. — Думаю, ваш друг сообщил уже вам радостную новость. Вот ваш больничный лист, отлежитесь дома, не забудьте, правда, потом вновь наведаться к врачу на осмотр. — Мне можно уже ехать домой? — принимая лист, поинтересовался Виталий. — Ну, я бы посоветовал вам отлежаться пару часиков, но если вам так не терпится, то конечно. Вроде бы ваш друг приехал сюда на машине, не вижу смысла вас тут и дальше держать. — Погодите, — вдруг вмешался в разговор Киреев, поняв, что многое упускает из внимания, — в смысле друг отвезет? Мне что, его везти еще к себе домой? Перед тем как ответить, врач глянул в карточку, которую заполнял по словам больного: — Не думаю, что вам окажется это в тягость. Ваш друг из другого города, а здесь, кроме вас, из близких у него никого нет. Ведь так? Глянув краем глаза и увидев подтвердительный кивок со стороны Земцова, врач кивнул головой. — Еще как в тягость! Эй, Земцов, у тебя денег немерено, вали в гостиницу! Вася выглядел таким ошеломленным. Он понимал, что между ним и Земцовым что-то вновь промелькнуло, но теперь он не был уверен, что хочет этого, и потому привозить к себе домой бывшего было плохой затеей. Все это только неприятно давило на него, заставляя чувствовать тревогу и волнение. — Нужно, чтоб за ним присматривали пару дней, не думаю что в наших гостиницах подобное включено. Находясь еще в легком замешательстве, Киреев лишь прикрыл рукой глаза, понимая, что другого выхода у него просто нет. Заметив, что парень согласился, врач покинул палату, сообщив пациенту о некоторых документах, которые он должен будет заполнить перед уходом. — Прости, что доставляю тебе неприятности, — Земцов выглядел расстроенным, хотя еще пару минут назад он был уверен, что между ними что-то всполохнуло. Но оно так же быстро испарилось, как и возникло, оставив после себя неприятный осадок. — Нет, твоей вины в том нет, я же тебя огрел кружкой, так что это я должен просить прощения. Так что правильно будет, если я позабочусь о тебе. Твои вещи здесь? — продолжая прятать глаза, Василий подошел к шкафу и, отворив его, стал доставать верхнюю одежду, при этом стараясь не замечать тяжелого взгляда, который был направлен ему в спину.

***

Было уже затемно, когда синяя Audi плавно припарковалась возле дома, после чего Киреев, убрав руки с руля, опустил на их место голову. Он всю дорогу старался ни о чем не думать, особенно о своем поступке. Но сейчас казался безумцем, позволяя этому человеку вновь появиться в своей жизни. — Думаю, будет правильным, если я все же останусь в гостинице, — было тяжело прийти к этому решению, но Виталя прекрасно понимал, что Вася не хочет, чтобы он оставался у него, — попрошу только подбросить до ближайшей, а дальше я сам. Повернув голову в сторону собеседника, Вася устало произнес: — Нет смысла. Город маленький, в такое время ты уже не найдешь свободных мест. И молча вышел из машины. Прикусив губу, Виталя, осознавая свое плачевное положение, просто встал и вышел следом. Ужин проходил в полном молчании, оба и рта не открывали, а Вася еще старался и не смотреть на своего гостя. Данная обстановка неприятно давила на обоих и чтобы хоть как-то разрядить ее он схватил рядом лежащий пульт и включил телевизор. Щелкая канал за каналом, Василий натыкался на счастливые лица, которые спешили поздравить всех с наступающим праздником. Но это только вызывало у Василия отвращение, и он вновь переключал. Полюбившиеся народу фильмы, которые каждый год крутили на Новый год, так же вызывали настоящую волну из эмоций, но далеко не положительных. — И что все такие довольные? Противно, — бурча себе под нос, возмутился Киреев, вновь нажимая на кнопку, но под конец сдался, решив, что под новый год все же стоит хоть немного себя растрясти. — Будешь шампанское? Земцов словно очнулся от такого предложения и поначалу не совсем понял, что от него хотят. — Как-никак Новый год на носу. Не хочу вот так вот провести его, так хотя бы за счет алкоголя немного поднять себе настроение нужно. И не дожидаясь ответа, отправился к холодильнику, где уже было все заготовлено к празднику. — А ты собирался отмечать один? А как же сестра? — только сейчас до Витали дошло какая сегодня дата и что Вася никуда не торопится уходить. А ведь мог оставить его и отправиться к своим родным. — Если честно, то да, — поставив бутылку на стол, Вася покрутил головой в поисках штопора, но не найдя его, принялся ножом ковырять пробку, — сестра с мужем и дочкой уехали к матери с отцом, а я как-то подумал что не хочу всех обременять своей кислой миной. Вот Ромка и притащил мне салатов и кучу всякой другой вкуснятины, что наготовила мне сестренка. Пробка все никак не хотела поддаваться, заставляя хозяина дома начинать "закипать". Тогда ему на помощь пришел Земцов. — Хах, помнится, ты на раз-два открывал бутылки, ну-ка продемонстрируй, — стараясь вести себя свободно, Вася протянул тому нож. — Лучше принеси мне плоскогубцы и шуруп, — рассматривая уже порядком раскоряченную пробку, Виталий лишь вздохнул. — Что это был сейчас за вздох? Мог и сам с самого начала помочь, а не смотреть, как я тут корячусь, — взбеленился Васька, протянув гостю то, что тот просил, и продолжил бухтеть, только уже у него за спиной. Облокотившись на холодильник, он наблюдал, как Виталя ловко орудует с бутылкой, вогнав шуруп уже на половину в пробку, и с помощью плоскогубцев потянул в сторону. Мышцы на спине, даже не смотря на то, что он был в рубашке, заметно напряглись, а Василий как-то запоздало заметил, что все это время пялится на него. Услышав заветное "чпоньк", Киреев поспешил протянуть бокалы, куда тут же полилось шампанское. Не дождавшись, когда парень наполнит второй бокал, Вася практически залпом осушил свой и вновь протянул его обратно. Глаза Земцова были приятно удивлены. — Что? — До нового года остался час, а ты уже хочешь вусмерть напиться? — подивился Земцов, не ожидавший подобного, но заметив злобный взгляд, который продолжал прожигать его, он поспешил вновь наполнить бокал жидкостью. — Имею право. Год был паршивый, так что хочу, чтобы он поскорее прошел. Но думаю следующий будет не лучшим, — последняя фраза прозвучала тише, но при этом Васька продолжал как-то странно поглядывать на Земцова. Этот взгляд от блондина не утаился и тогда он не спеша прошел к парню. Как ни странно, но Вася не попятился назад. По телевизору вновь кто-то взорвал хлопушку, а затем заиграла новогодняя песня. Земцов только открыл рот, чтобы что-то сказать, как раздался дверной звонок. У Киреева от удивления изогнулась дугой одна бровь и нехотя, поставив бокал на стол, он отправился проверить, кто это явился в такой поздний час. Трель повторилась, заставив хозяина нервно гаркнуть: — Да иду уже. Хватит трезвонить! И дернув дверную ручку на себя, вперил взгляд на нежданного гостя. — Привет. По телевизору все еще гудели в честь подступающего праздника, но как такового веселья не чувствовалось, заставив Виталия присесть за стол не сводя глаз с бокала, который оставил Василий. Атмосфера вокруг витала напряженная, парень чувствовал, как нелегко было подступить к Кирееву, он остро реагировал на все. Любая неправильно брошенная фраза могла стать концом, так что, улучив возможность побыть наедине со своими мыслями, Виталя по привычке взлохматил волосы, но тут же шикнул от боли, забыв о своей пострадавшей голове. — ... это было, сейчас-то зачем приперся? Услышав голос Васи, Виталя вмиг напряг слух, но, по-видимому, Киреев уже больше голос не повышал, так что дальнейшие его слова было не разобрать. В парне проснулось любопытство и потому он, не мешкая, поднялся, направившись следом за хозяином дома. От того как он приближался слова становились все громче и отчетливее: — Господи, мы это уже не раз с тобой обсуждали, не вижу смысла повторять. — Ну, может, впустишь хотя бы погреться, что ты держишь гостя на пороге. Я и шампанское принес, можем отметить Новый год вместе, я же знаю, что ты один. Батя твой, по-видимому, до сих пор на тебя зол, маловероятно, что ты поедешь домой отмечать Новый год в кругу семьи. — Этот голос Витале показался знакомым, но он никак не мог его вспомнить. Вот обогнув еще одну комнату, он вышел в коридор, но до входной двери был еще один поворот, так что возможности увидеть с кем общается Василий не было. — Тебя уже не должно волновать, как я его отмечаю, и шампанское свое можешь засунуть себе в энное место, — голос Киреева показался импульсивным, будто парня задели за живое. Но его собеседник явно напрашивался на хорошую взбучку, так как продолжал настаивать на своем. — Киреев, что ты мнешься как баба какая-то, мы же с тобой не чужие люди. Ну, повздорили из-за какой-то мелочи, разве стоит из-за этого ставить точку? Я ведь знаю, что тебе одиноко, — и после этой фразы раздались какие-то копошения, после чего Виталий ускорил шаг и повернул за угол. Представшая картина оказала весьма неприятное впечатление: Киреев, громко матерясь, пытался выбраться из чужих объятий незнакомого парня. Кровь взбурлила в венах, стоило голубым глазам увидеть, как какой-то хмырь пристает к Василию в попытке урвать поцелуй, а тот бы и рад был вырваться, да когда всем весом прижимают к стенке, придавив обе руки, не шибко-то и получается даже дернуться. Но довольно быстро Вася ощутил свободу и, отлипнув от стенки, выглянул из-за плеча вдруг выросшей перед ним спины Земцова. Виталя, слишком не церемонясь с нежеланным гостем, скрутил ему руку, отчего тот взвыл, а после, дав хорошего пинка под зад, отправил прямиком в сугроб. — Что за на хуй?! — выбравшись из снега и отплюнув изо рта лишний снег, мужчина рванул обратно к дверям, где уже встал Земцов с кислой миной вместо лица. — Вот те на, Кирюш, а ты, как я посмотрю, на месте не сидишь, уже и своего бывшего где-то разыскал. Приглядевшись повнимательнее к незнакомцу, Виталя признал в этом человеке их бывшего учителя, Виталия Степанцова. — Вы? — Как видишь, — ухмыльнулся мужчина, поправляя свою кожаную куртку. Его взгляд пронизывал насквозь, заставляя неприятно поежиться. — Что, решил вернуться, и это после стольких лет? Вася чувствовал, как между этими двумя нарастало нечто большее, чем просто ревность к одному и тому же человеку, кем являлся Киреев. И потому, чтобы не допустить лишнего кровопролития, Василий оттолкнул Земцова в сторону, встав точно меж двух огней. На их фоне он чувствовал себя все еще школьником, так как, что один, что второй были высокими и широкоплечими. Но парень зря так низко оценивал свои труды, макушкой он все же спокойно доставал до уровня носа. — Вась, не думал, что ты так скоро остынешь и простишь ему все, — не унимался Степанцов, чувствуя, как задели его гордость. — Слушай, тебя это уже не касается. Повторюсь, мы с тобой разбежались, и вспомни, по чьей инициативе это было? — тыча пальцем прямо в грудь мужчине, Василий вдруг продолжил: — Забудь дорогу к моему дому, каждый раз поражаюсь, как ты меня находишь, я уже сменил два дома. — Вась, ты совершишь глупость, если надумаешь вновь с ним сойтись. — С этим я разберусь как-нибудь сам! — Вась! — вновь позвал Степанцов, когда Киреев сделал шаг назад, чтобы закрыть дверь. — Тогда ты знаешь, где меня искать, когда этот ублюдок вновь тебя кинет. Я буду тебя ждать! Но Вася на это уже ничего не ответил, закрыв дверь на ключ. Виталя внимательно следил как парень, заперев дверь, остался стоять и смотреть вперед, словно уйдя глубоко в себя. Земцов на секунду задумался, если бы он сегодня не приехал, то этот Степанцов скорее всего уломал бы Василия на нечто большее, он бы настоял на своем, чтобы тот впустил его. И чтобы тогда было? Но эти мысли Виталя поспешил отогнать от себя прочь, так как сложившееся представление ему явно было не по душе. Затаив дыхание он смотрел на оголенные плечи, на косточки, что выпирали. Что-то словно невидимой рукой подтолкнуло его вперед и, сделав шаг, Виталя нежно коснулся плеч впереди стоящего, заметив, как тот сжал кулаки. "Если он надумал бить, то пускай, мне уже ничего не страшно." И после такой мысли Виталий опустил руки ниже на талию парня, а сам, опустив голову, легко поцеловал в шею, приятно заметив как в его руках затрепетали. Вася, наклонив голову чуть вбок, подставляя шею под поцелуи, прикрыл от удовольствие глаза. — Я надеюсь, ты так завелся не из-за его поцелуев? — с долей ревности в голосе поинтересовался Земцов, после чего Василий, открыв глаза, повернулся к нему лицом. Выглядел Киреев сердитым, Виталя даже приготовился к удару, который явно был рассчитан, но вместо этого тот просто схватил его за шею, притягивая вниз, дабы скрепить губы в страстном поцелуе. От удивления у Земцова даже расширились глаза, но он не растерялся, довольно быстро он подхватил инициативу в свои руки и принялся целовать с таким упоением, словно без этого было невозможно жить. Руки быстро шарили по телу, с обоих тут же на пол полетела одежда, Виталий, не подрассчитав силы, сильнее обычного припер это желанное тело к стене, которое тихо выругнулось в ответ. — Прости, — прошептал Виталик, выдыхая, и вновь сплел языки в диком танце. Медленно, но страстно парочка двигалась в сторону дивана, попутно оставляя за собой след из одежды. Хотя Василий был и так почти раздет, так что большая часть одежды принадлежала Витале, который оставшись в одних боксерах, толкнул паренька на мягкий диван. Ему хватило секунды, чтобы лицезреть соблазнительное тело, что так пылко поглядывало на него из полуприщуренных ресниц. — А я думал, ты не хочешь терять ни секунды, — очаровательное лицо озарило полуоскалом. Вася для убедительности глянул на часы, которые показывали без пяти двенадцать. — О, через пять минут наступит нов... Виталий не дал ему закончить, прикрыв его рот более приятным занятием и прилег сверху, выдавив из себя стон наслаждения. Васька всегда казался ему не в меру бледным и от этого холодным, так что, опустившись на него, ощутил прохладную кожу под своей. Но это вызвало только бурю эмоций, из-за которых сдерживаться было практически не возможно. Потеревшись пахом о пах своего партнёра, Виталя приятно заметил, что у Васьки там всё также было возбуждено. Как некстати в голове промелькнул момент, как Степанцов терся об Киреева, и от этого жуткая злость вперемешку с ревностью вырвалась наружу, заставив парня под собой затрепетать сильнее. Поцелуи были жестче и рука, сжавшая плоть, стала быстрее двигаться. — Земцов, ты как с цепи сорвался, что на тебя нашло? — нахмурив брови, Василий ощутил болезненный укус на шее, после чего отпихнул парня от себя. — Эй, что случилось с тобой?! — Он тебя здесь тоже касался? — сил Киреева не хватило, чтобы успокоить этого разбуянившегося зверя, и новая порция болезненного поцелуя оставила свой след, но позже он потрудился загладить свою вспыльчивость, облизнув место укуса. Василий сначала хотел его уже пнуть, чтобы хоть как-то угомонить, но затем просто затерялся в удовольствии и уже сам сжимал пряди волос парня, дабы не позволить отстраниться. — Земцов, ну ты и животное, — улыбнулся Василий, когда тот вновь вернулся к поцелуям. — Меня просто выбешивает мысль, что тебя кто-то касался кроме меня. — Тогда тебе следует каждый участок на коже пометить, — усмехнулся Киреев, но взгляд, которым одарил его любовник, ему не понравился. И стоило только об этом подумать, как его ловко перевернули на живот. — Я же пошутил, — испугался вдруг он, когда ощутил болезненный укус на правой ягодице. Но твёрдая хватка не позволяла ему перевернуться, а пальцы тем временем проникли внутрь заставив того затрепетать от предвкушения. — Ты же говорил, что у тебя полгода никого нет! — словно сквозь пелену наслаждения Василий услышал голос Виталика, но он вновь показался ему каким-то недовольным. — Так оно и есть, — сминая подушечку, промурлыкал Киреев. Пальцы Виталика даже после стольких лет не растеряли своих навыков и помнили каждую его эрогенную точку, позволяя просто растворяться в этих умелых руках. Земцов после того как проник пальцем не обнаружил сильного сопротивления, чего, если честно, ожидал встретить. Но парень настаивал на своем одиночестве, а Виталий старался верить его словам. Промелькнувшая мысль заставила Земцова так гаденько улыбнуться и после он вновь устроился прямиком на этом оголённом теле. Рука продолжала подготовку, из-за чего легкие стоны со стороны лежащего под ним Киреева не прекращались. Приблизившись к его уху, Виталий вначале прикусил за мочку, а после, зализав укус, прошептал: — Не хочешь показать мне свою игрушку? Василий от этих слов весь зарделся, так что даже уши покраснели. — Да иди ты! — но свалить с себя такую тушку у него не получилось, как он не пытался. — Уже иду! — вновь прозвучал этот голос, да с таким тембром, что Василий вновь покрылся мурашками. А затем прикрыл глаза, стараясь расслабиться из-за ощущения проникновения. — Даже после того, как ты сам себя растягивал, ты такой узкий... — Замолчи! — слушать столь постыдную речь от человека, которого он все ещё любил, было очень неловко. Вася не хотел, чтобы Виталя узнал, что он занимается чем-то подобным, это очень смущало. Но Виталик довольно быстро заставил переключиться парня, после чего он и думать забыл о каких-то там секс-игрушках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.